KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 39)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 39)

Сообщений 751 страница 800 из 1000

751

#p85408,MATPOC-KOK написал(а):

Вообще не понятна аргументация этого кого-то.

Приятно только один факт - потопил кораблик и красивый рисунок на карте. Но если галку выключить то кроме рисунка еще контуры движущихся кораблей в этом условии. Вот вам и тема для мода чтобы оставить только значек на карте об уничтожении противника но при этом оставались все условия реала.

0

752

#p85406,MATPOC-KOK написал(а):

Эта галочка на проценты не влияет. Остается 100%.

Действительно, наверное я перепутал с SH-3.

#p85407,Vivens написал(а):

А я обычно просто руками все галочки ставлю и всё.

Аналогично

#p85403,MATPOC-KOK написал(а):

Новичек, прочитав урок, не поймет ничего.

Я тоже не всё понял.

Танцы с эсминцами. Во время перезарядки мин или ак. торпед. Строго уход с перископной. Но и глубже 70 почти никогда не погружаюсь.  До "Хеджхога", до 43 года уход с курса эсминца, рывок на максимале. нужно и глубину менять, но пользуюсь этим редко. Опять же главное, кто ближе всех кидает, тот и главный, следить в основном за его заходами.
После 43 рывок в сторону не помогает. Когда эсминец достаточно далеко, он успевает довернуть и применить "Хеджхог".

Я не знаю, чем отличается "Хеджхог" от обычной ГБ (в игре, а не в жизни), не знаю, как определить "главного" из эсминцев, чтобы "следить в основном за его заходами". У меня камеры отключены (за исключением одной карьеры для экспериментов) и мне не видна вся эта красота сверху. Сначала было скучновато, затем привык. Тактика ухода от эскорта только одна - Run silent, run deep. Стрельба с дистанций от 1500 м (в непогоду и среднем охранении) до 4000 м (при штиле днём и при сильном охранении). Когда атакует эскорт из 2-3 кораблей, ещё есть смысл отслеживать их акустиком и маневрировать, 4 и более - не тратить нервы, а положиться на Бога и тактику "идти тихо, идти глубоко". В идеале лучше вообще не попадать под атаку эскорта, атаковать с дистанций свыше 5 км , правда КПД при этом резко падает, из 6 торпед попадают 1,5-2 торпеды в лучшем случае. Правда, это быстро надоедает и становится скучным, но иногда после сильного стресса из-за многочасового преследования эсминцами я применяю такую тактику для "восстановления нервов". Все выше описанное относится только к атаке на средне-и сильно охраняемые конвои.

0

753

Но дальше, как говорил Лермонтов "Смешались в кучу кони, люди".
В подтему перенесен весь диспут. Даже, если убрать всевозможные оспаривания, предложения противоречат друг другу.
Как же действавать не понятно. В чем же урок.

Cогласен с Вами, мне самому тоже это не нравится. Но пока не вижу, как гарантированно сделать так, чтоб было идеально.
"Школа подводников" позиционируется (первый пост школы), как место, где каждый может опубликовать свой урок или метод. Это не школа одного учителя, который удаляет всё, что не совпадает с его мнением. Поэтому урок одного автора может противоречить уроку другого автора и противоречить мнению модератора и игроки сами определяют какому автору верить, а какому нет. И игроки при этом могут писать автору неправильной с их точки зрения информации в личку или здесь в болталке и обсуждать с ним спорные вопросы. В результате автор может откорректировать свой пост, если посчитает, что ошибся.
Модератор (который тоже не идеален и субъективен) всего лишь следит за тем, чтоб тема сильно не загромождалась и чтоб форумчане соблюдали правила форума. Модератор по своему усмотрению переносит (не удаляет) в архив обсуждений то, что по его субъективному мнению загромождает тему, но не подлежит удалению. И оставляет в теме то, что по его субъективному и неидеальному мнению несёт в себе какую-то существенную информацию по теме, даже если эта информация не совпадает с мнением модератора, либо модератор не имеет определённого мнения по этому вопросу. При этом один человек скажет, что надо больше постов оставлять в теме, другой скажет, что надо меньше постов оставлять. Один скажет, что одна информация более правильная и важная, другой скажет, что другая. Как всем угодить?

Новичек, прочитав урок, не поймет ничего. Ни когда его увидят, ни когда атаковать конвой, ни как атаковать.
Так и будет при появлении надписи "Обнаружен военный корабль" судорожно выполнять аварийное погружение. Как это делают в стримах на Ютубе.

Согласен, по этой теме действительно мало информации и действительно эта информация неоднозначная и зависит от используемых настроек и модов. Сделайте свой урок, в котором расставьте все точки над "и" и объясните новичкам как и когда на самом деле нужно атаковать конвой с теми или иными настройками.

Да и еще надо бы определиться для какого уровня реализма пишутся уроки.

Это на мой взгляд, должен указывать автор в своём уроке, так же как и моды, которые у него стоят. Ведь игроки играют на разных уровнях реализма и с разными всевозможными модами и настройками. И поэтому разные уроки для разных модов и настроек могут быть полезны игрокам.

0

754

#p85415,Bear H написал(а):

Я не знаю, чем отличается "Хеджхог" от обычной ГБ (в игре, а не в жизни), не знаю, как определить "главного" из эсминцев, чтобы "следить в основном за его заходами". У меня камеры отключены (за исключением одной карьеры для экспериментов) и мне не видна вся эта красота сверху. Сначала было скучновато, затем привык. Тактика ухода от эскорта только одна - Run silent, run deep. Стрельба с дистанций от 1500 м (в непогоду и среднем охранении) до 4000 м (при штиле днём и при сильном охранении). Когда атакует эскорт из 2-3 кораблей, ещё есть смысл отслеживать их акустиком и маневрировать, 4 и более - не тратить нервы, а положиться на Бога и тактику "идти тихо, идти глубоко". В идеале лучше вообще не попадать под атаку эскорта, атаковать с дистанций свыше 5 км , правда КПД при этом резко падает, из 6 торпед попадают 1,5-2 торпеды в лучшем случае. Правда, это быстро надоедает и становится скучным, но иногда после сильного стресса из-за многочасового преследования эсминцами я применяю такую тактику для "восстановления нервов". Все выше описанное относится только к атаке на средне-и сильно охраняемые конвои.

Вот, например, такой пост автора, по моему мнению можно смело публиковать в Школа начинающего подводника: выход на позицию атаки и уход от ПЛО  хотя вначале и содержится элемент дискуссии. Но зато есть информация о том, как автор исходя из своего опыта и на своих настройках реализма взаимодействует с кораблями ПЛО. Маленький такой авторский урок для новичка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Новичок уже может попробовать такой метод в игре и понять подходит он ему или нет. Хорошо, на мой взгляд.

0

755

Новичек новичку рознь. Один пришел популять, другой разбираться досконально. Может вторых и меньше, но они костяк нашего форума, и они понимают, что и мы все можем ошибаться. И поверьте, такой новичек во всем разберется и выберет то, что ему нужно.

0

756

#p85416,Немо написал(а):

Это не школа одного учителя, который удаляет всё, что не совпадает с его мнением.....

ээ...ммм.... Это хорошо. :yep:

Насколько я помню, кто-то давно попросил командира исключить метки на карте из факторов, влияющих на процент реализма.

И, судя по всему, он пошёл на поводу?)
Но, возможно, это было излишне, т.к., и реализма настройки, похоже, в неизменном виде перекочевали в 4 из 3. А в 3 метки на "100%" не отключаются. С тех пор, как вжился в сх, всегда оставляю только камеры: внешнюю и событий. Метки в топку, но они, сс-собака, не исчезают. Румынские засранцы и тут напортачили.

Хотя я считаю, что метки должны оказывать огромное влияние на процент реализма, потому как это получается какой-то спутник, показывающий противников на карте и отображающий данные об их перемещениях.

Согласен, хотя и слышал(но не уверен) о существовании у немцев на территории Норвегии в течение какого-то времени некого сверхмощного локатора, позволявшего отслеживать перемещения конвоев в Атлантике. Возможно, Ubi-идея меток оттуда..(?) Но перегнув палку, реализовали помимо меток конвоев и метки одиночных судов.
Не против "конвойных"(если не на каждый конвой), тем более, их можно обосновать "авиаразведкой", или "обнаружением другой лодкой".. Но "одиночки" - перебор. "Отключаю" их насильно: тупо, пренебрегаю. Всегда. Даже на дистанции "вытянутой руки" и в полное "безрыбье". Ибо, ЧИТ.
Равно, как и полный игнор "тормозных" признаков конвоя, ибо, тоже, лажа.
Исключительно, случайные обнаружения.

0

757

Егор! С днём рождения тебя! Здоровья тебе и успеха!Как время летит.

+1

758

Егор, с Днем рождения!
От души хочу поздравить тебя с этим замечательным днем!
Искренне желаю крепкого здоровья, чтобы тебе всегда сопутствовала удача, чтобы все твои начинания и дела были обречены на успех.
Желаю, чтобы от друзей ты видел искреннюю поддержку, от семьи — любовь, а в карьере пусть одно достижение следует за другим.
Поздравляю, дружище!
  http://www.yoursmileys.ru/psmile/captain/p0405.gif

Как г-рится, по такому поводу, танцуют все!

А это - "Gypsy" Хипов, из их студийного альбома 2015 года(их первый альбом, записанный на их собственной студии звукозаписи).
Альбом содержит переизданные вещи. Старые песни на новый лад, т.с.

Развернуть|Свернуть

+1

759

Егор, с Днюхой тебя!!!

Поздравляю с днем рождения.
Желаю уюта, тепла
И счастья, умиротворения.
Пусть будет удача всегда.
Друзей надежных, долгих лет,
Здоровья, доброты и смеха.
Больших и маленьких побед,
Во всём задуманном успеха!

Ты много сделал, делаешь и уверен, что еще сделаешь, для KSD, команды и простых форумчан. Удачи, творческого вдохновения и простого человеческого счастья! Спасибо за твой тяжелый труд!!!

+1

760

Свист мне в дудку. У боцмана праздник! :D
Егор, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе стабильности и процветания на личном фронте. И конечно поменьше головоломок в игровой сфере.

+1

761

#p85425,KOT написал(а):

Свист мне в дудку.

крейсер тебе в бухту :D
....................................................................

В честь дня рождения нашего друга, товарища, брата, задался мыслью испробовать себя в поэзии.))
Сочинить что-нибудь лёгкое, незатейливое, по теме и от души.)
Но, т.к., Пушкин из меня никакой,  решил немного схитрить(считерить)..)), и воспользоваться некоторой помощью профессионалов.
Сказано-сделано: Google – поисковик – "рифма к имени егорка"…
………………………………………………….
...Стих, конечно, не случился.
Истерика у меня случилась.)

Развернуть|Свернуть

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0715/fe/02e19ea576086b82d5ac0b7d193221fe.png

Егор! С днём рождения, дорогой! Здоровья, всех благ!
И помни: в обиду мы тебя никому не дадим!)))

+1

762

Егор С Днем Рождения!!!

+1

763

Без лишних слов, без лишних фраз,
С глубоким чувством уваженья
Позвольте нам поздравить Вас
В день светлый Вашего рожденья.
Что пожелать Вам в этот день,
Каких же благ, какого счастья?
Чтоб никогда не унывать,
Не знать болезни и несчастья.
Чтоб Вы не знали никогда
Ни огорчений, ни печали,
Чтобы товарищи, друзья
С улыбкой всюду Вас встречали.

+1

764

Присоединяюсь к поздравлениям!!! С Днем Рождения Боцман!!!

+1

765

#p85429,MAX NOSKOV написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям!!! С Днем Рождения Боцман!!!

Егор, присоединяюсь к поздравлениям!

Здесь "Драконово" есть царство,
ценит боцмана начальство.
Он следит за всеми строго,
у него объектов много:|Свернуть

http://fashion-psy.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C-1.jpg
http://www.playcast.ru/view/8873448/20a … 955e17e0pl

+1

766

Vivens !!!!  Здоровья,достатка и хорошего настроенья !!!!! с днем рожденья ЕГОР !

+1

767

Привет, Толик!  :flag:
Т.е., виноват: здравия желаю, тащ командир!https://s20.postimg.org/3w76xta19/Kaleun_Salute-1.gif

0

768

#p85435,Wise написал(а):

Т.е., виноват:

Согласен. Телеграфировал в личку.

0

769

#p85434,LUKNER написал(а):

Было бы правильным если в школе учили пользованию всех стрелковых прибамбасов которые появились в игре. А подкладывать мины под кильватер конвоя где то в середине атлантики это школа читерства уже.

Надо понимать, это предложение. Ибо.

#p85245,Немо написал(а):

Все вопросы по затронутым в теме аспектам подводного боя просьба задавать в болталке или в личных сообщениях авторам.

Для меня, как самого обычного пользователя, предложение несколько не понятно. Поэтому

#p85416,Немо написал(а):

Игроки при этом могут писать автору неправильной с их точки зрения информации в личку или здесь в болталке и обсуждать с ним спорные вопросы. В результате автор может откорректировать свой пост, если посчитает, что ошибся.

Предлагаю уточнить предложение. Например так.
Подкладывать мины под кильватер конвоя где то в середине атлантики это школа читерства уже. Поэтому предлагаю:
В параметры реализма включить галочку "Использование мин" и присвоить ей 99% влияния на реализм.

Как-то больше похоже на предложение, пусть и не в Школу подводника.
Например я, как прожженный читер, буду играть с 1% реализма, но с минами.
Ну а стопроцентные реалисты будут играть без мин, но с ежесекундно обновляющимися метками на карте.

0

770

Егор, поздравляю с днем рождения!
Крепкого здоровья, счастья и успехов!

+1

771

#p85436,brat-01 написал(а):

Телеграфировал в личку.

:unsure:  Телеграфировал что? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Командир, это... может, не надо? :confused:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  Если я чего ляпнул не то - исправлюсь, век воли не видать. :flirt:
Оправдаю. Отслужу.
Отстрадаю. Отсижу.
:yep:

0

772

#p85439,Wise написал(а):

Телеграфировал что?

Если ты про Егора - я его поздравил в личке.

0

773

#p85440,brat-01 написал(а):

мда.. вот это замес.. сползал со стула в тихом ауте..
благо, допёрло-таки,  .)))
Утром заходил отписать ЛС КОТ-у. Перед выходом засёк твою активность.
Решил приветствовать. "Привет, Толик!" И тут же, типа, "осознал ошибку", мол, негоже с командиром так фамильярно, не по уставу, можно, ведь и наряд схлопотать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Поспешил, как бы, исправиться: "Т.е., виноват: здравия желаю, тащ командир!"
Вероятно, мою шутливую самокритику "виноват" ты воспринял, как критику тебя, за твоё опоздание поздравить Егора и согласился с ней, оправдавшись тем, что послал ему "телеграмму" в ЛС. )))
О том, что ты согласен с собственной виной, я представить не мог, ибо, "обвинял" я не тебя, а себя.  Подумал, что ты согласился с моей виной и тем самым, великодушно-снисходительно меня "простил" за мою "оплошность".
"Телеграфировал в личке". Сижу и думаю: ящик ЛС пуст, но ведь телеграмму ж отправили. Интернет косячит?
Отвечаю, мол, нет ничего.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
:huh:  :unsure: :confused:    %-)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  :rofl:

0

774

#p85441,Wise написал(а):

мда.. вот это замес..

Короче, подставил командира, сам того не ведая...
Редкостной ты души человек. :yep:

#p85439,Wise написал(а):

Оправдаю. Отслужу.

Это мы служим, а вы, механики, должны строить и ремонтировать.

0

775

Друзья, всем огромное спасибо за тёплые и искренние поздравления и пожелания!
http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/morskie/1580.gif

0

776

#p85441,Wise написал(а):

мда.. вот это замес.. сползал со стула в тихом ауте..

Действительно, нарочно не придумаешь! :D

0

777

#p85442,brat-01 написал(а):

Это мы служим, а вы, механики, должны строить и ремонтировать.

:yep:

Развернуть|Свернуть

http://anub.ru/uploads4/1140526307_anub_ru_gast.jpg

0

778

#p85437,MATPOC-KOK написал(а):

Надо понимать, это предложение.

Верно. Было бы хорошо и подробно освятить эту тему пользования приборами при торпедной стрельбе в условиях максимально приближенных к боевым. Я вот никак не пойму как умудрится произвести точный расчет с точностью до "мулиметра" и по приборам производящими расчет, когда пытаюсь представить ночную атаку конвоя из надводного положения и еще при условиях качки и плохой видимости, когда волны или дождь заливают мостик: про светомаскировку на мостике лодки даже молчу. Вот стоит командир со старпомом и вахта. Командир прежде всего голосом и пальцем можно сказать указывает старпому: "Стреляй вот в этот транспорт и следующий за ним в соседней колонне, по одной торпеде, потом возьмем эти два по правому борту по одной торпеде на каждого, а кормовую торпеду пустим с разворота  вон в тот транспорт." Старпом в считанные минуты не отходя от УЗО рассчитывает дистанцию, КУЦ, и скорость. Плюс к этому дает команду на установку скорости и глубины хода торпеды. И все команды передает голосом в ЦП.
Откуда он берет дистанцию до цели в условиях плохой видимости и светомаскировки? На глазок, причем уже тренированный глазок: не зря же они столько в учебке мучались. Старпом говорит вслух; дистанция до первой цели 1200 метров. Командир в свою очередь опираясь уже на свой бесценный опыт скажет, утверждаю или дистанция 1000 метров, если ему так покажется.
Другое дело когда под перископом в условиях когда преспокойно можно взять планшет, карандаш, линейку, да и время не так динамично поджимает.

#p85437,MATPOC-KOK написал(а):

Ну а стопроцентные реалисты будут играть без мин, но с ежесекундно обновляющимися метками на карте.

У вас не правильное представление о них. Наоборот. Будет приказ ставить мины - пойдут ставить мины. Но не так как вы считаете: А возьму ка я с собой пару мин на всякий случай, а вдруг понадобится. Само по себе выглядит уже не очень. Но я ведь вас не осуждаю. Нравится вам так играть - играйте. Хотите поделится этим с другими - делитесь. Ради бога!
А с ежесекундными обновлениями реалисты играть вряд ли будут: если они конечно реалисты в полной мере. По другому они просто в карьеру не смогут играть, не то совсем восприятие.
А про отметку потопления корабля на карте в режиме 100% реала сделать вполне можно:
- при отключенной галке, штраф реализма 0%
- вместо графических контактов визуальных, акустических отображаемых на навигационной и боевой карте нужно поставить файлы пустышки
- все это сделать отдельным модом.

0

779

Сообщение для Vivens
С Днём рождения, Егор! Всего тебе самого-самого хорошего!  :flag:
--------------------
Малость припозднился, так как только сегодня вернулся на борт из самоволки ( на даче пахал )  :dontknow:

+1

780

Сообщение для CigAleVal
Спасибо, Саша!

0

781

#p85451,CigAleVal написал(а):

Малость припозднился, так как только сегодня вернулся на борт из самоволки...

Мало, что из самоволки, так ещё и опоздал..
Ну, ты наха-ал. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

782

Всех приветствую. Не знал, куда вопрос задать-задал сюда.
Каким образом возможно изменить начальную субмарину в кампании на нештатную?
Интересует возможность начать карьеру на 21 проекте. Я знаю, что это читерство и не исторично, но мне интересен этот тип лодок и длительная игра на нём.

0

783

#p85455,ghost написал(а):

Интересует возможность начать карьеру на 21 проекте. Я знаю, что это читерство и не исторично, но мне интересен этот тип лодок и длительная игра на нём.

Начать войну в 1939 году на 21 типе невозможно. Лодки в игре появляются тогда когда они появлялись в жизни (приблизительно). Так, что начать войну на 21 типе можно в 1945 году.

0

784

Всех приветствую. Не знал, куда вопрос задать-задал сюда.
Каким образом возможно изменить начальную субмарину в кампании на нештатную?

Я бы на вашем месте начал войну с атомной подводной лодки ))))

Отредактировано Fc_korolev (17-07-2017 15:04:37)

0

785

#p85450,LUKNER написал(а):

А про отметку потопления корабля на карте в режиме 100% реала сделать вполне можно:
- при отключенной галке, штраф реализма 0%
- вместо графических контактов визуальных, акустических отображаемых на навигационной и боевой карте нужно поставить файлы пустышки
- все это сделать отдельным модом.

Зачем такие трудности? Не легче ли вернуть стоковое влияние меток на реализм.

Старпом в считанные минуты не отходя от УЗО рассчитывает дистанцию, КУЦ, и скорость.

Было бы хорошо и подробно осветить эту тему пользования приборами при торпедной стрельбе в условиях максимально приближенных к боевым.

Конечно хорошо, но еще лучше просто прочитать то, что уже освещено.
Будет понятно, что старпому не нужно тратить и секунды, до тех пор пока конвой не перейдет в режим движения "змейка". Кстати будет понятно, для чего на компасе пеленг вверх ногами.

0

786

мне интересен этот тип лодок и длительная игра на нём.

В редакторе миссий сделайте себе одиночную миссию.
Длительность игры зависит от Вас. Вас не будут ремонтировать. Если не попадете под раздачу, то воюйте хоть два месяца и набивайте, хоть миллион.
Если мало существующих заправок, можете добавить себе дополнительные.

0

787

#p85459,MATPOC-KOK написал(а):

В редакторе миссий сделайте себе одиночную миссию.
Длительность игры зависит от Вас. Вас не будут ремонтировать. Если не попадете под раздачу, то воюйте хоть два месяца и набивайте, хоть миллион.
Если мало существующих заправок, можете добавить себе дополнительные.

Такая миссия есть! Карьера, Миссии

0

788

#p85460,Anvar1061 написал(а):

Такая миссия есть!

Просто можно начать на 5 месяцев раньше, добавить себе мест перевооружения. Ну и целей или других заданий, если имеющиеся цели не ищутся.

0

789

http://s4.uploads.ru/t/MsowQ.jpg
Ура!!!!

0

790

Про атомарину-идея хороша, но нет же их))
А серьёзно-интересует именно карьера а не длительный поход. Я видел такой мод на 3 сайлент. Хотелось бы и здесь.
Был бы очень благодарен за совет, как бы это реализовать.

0

791

#p85465,ghost написал(а):

А серьёзно-интересует именно карьера а не длительный поход. Я видел такой мод на 3 сайлент. Хотелось бы и здесь.

Возможно вас заинтересует Турецкий гамбит

Есть даже ракеты

0

792

#p85465,ghost написал(а):

По аналогии с SH3. Структура игр почти идентичная.

0

793

вместо графических контактов визуальных, акустических отображаемых на навигационной и боевой карте нужно поставить файлы пустышки

В RUDе так и сделано, визуальные юниты убраны с карты, направление на акустический контакт показано прерывистой линией, которую бесполезно применять при отслеживании курса корабля на карте акустиком (т.е. ставить маркеры в конце этих прерывистых линий и через определённое время соединять их, таким образом как бы "рисуя" курс корабля - этот способ здесь работает аналогично способу "Сусанин и поляки"). Информация о конвоях на карте подаётся в виде прямоугольника без "хвостика", по которому легко можно было вычислить курс конвоя. Правда отметки потопленных судов тоже пропали, но лично для меня это не критично.

0

794

#p85469,Bear H написал(а):

В RUDе так и сделано, визуальные юниты убраны с карты

Еще раз повторюсь. Зачем все эти трудности.
Нравится кому-то играть, не сходя со штурманской карты, только по меткам, пускай играет.
Только верните влияние меток на реализм. Все будет по честному.

0

795

#p85469,Bear H написал(а):

Информация о конвоях на карте подаётся в виде прямоугольника без "хвостика"

В КСД такая информация дублируется голосом радиста, текстом?

0

796

ЛНР и ДНР объявили о создании Малороссии|Свернуть

Это будет новое государство с собственным флагом, конституцией и столицей в Донецке.
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о создании нового государства — Малороссии. По его словам, это решение приняли бывшие регионы Украины (за исключением Крыма).
— Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны… Чтобы остановить гражданскую войну, мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство, — сказал Захарченко.
— Мы, представители регионов бывшей Украины (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название "Украина" дискредитировало себя, — говорится в конституционном акте, представленном в Донецке.
В документе отмечается, что Малороссия — это многонациональное государство, госязыками которого являются малороссийский и русский, признаются права носителей региональных языков. Это федеративное государство с широкой автономией регионов. Флагом признаётся флаг Богдана Хмельницкого.

https://pbs.twimg.com/media/DFAEHaRXoAA7Fbv.jpg

Создатели Малороссии исходят из того, что ДНР и ЛНР остались единственными территориями "бывшей Украины (не считая Крыма)", где сохранилась законная власть. Они заявляют, что Малороссия распространяется на всю эту территорию "бывшей Украины".

https://life.ru/t/новости/1027617/zakha … malorossii

0

797

#p85473,Wise написал(а):

В КСД такая информация дублируется голосом радиста, текстом?

Голосом  говорят по немецки "Новая радиограмма" и в окошке сообщений появляется информация о конвое: свой-чужой, большой конвой-(просто) конвой, курс (NO, W, SSO и т.п.), скорость - тоже по немецки. Вроде бы так, насколько помню. Просто сейчас я постоянно торчу в Южной Атлантике (3 поход подряд) и сообщения о конвоях практически не приходят (в отличие от Северной и Центральной Атлантики). Приходится рыскать подобно волку, ныряя для прослушки. Всё это относится к RUDу, как в чистом KSD-II я не знаю.

0

798

#p85475,Bear H написал(а):

курс (NO, W, SSO и т.п.)

Что-то сомнительно.. Разве лодки получали столь невнятные сведения о конвоях?
Любая из 4-х сторон света условно делится на три курса.
Например, от N до О(90 гр.) - это курсы NNO, NO, ONO.
Каждый из них вбирает в себя по 30 гр. Следовательно, например, курс NO может быть, как 45, так и 30, и 60.
Если до примерной вероятной точки встречи с конвоем существенная дистанция, сколько часов к нему чесать..
За это время конвой отдалится от точки его последнего обнаружения на "о-го-го".
Неопределённость его примерного курса увеличит разброс в геометрической прогрессии.
Пусть, с допуском(+-) 3-5 гр.. Но не 30 же..
Очень сомнительно..
Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если там её нет.©

0

799

#p85476,Wise написал(а):

Пусть, с допуском(+-) 3-5 гр.. Но не 30 же.

Румб 11,25 градуса.

0

800

#p85476,Wise написал(а):

Что-то сомнительно.. Разве лодки получали столь невнятные сведения о конвоях?

Бывало по разному. Были и такие сообщения о контактах " Geleit Qu. AL 4799, W-Kurs, 12 sm" и такие "... Kurs 175 Grad, Fahrt 7-8 sm". Но главное - эти данные постоянно обновлялись, т.е  "держатель контакта" постоянно вносил коррективы по курсу, скорости и т.п. в своих следующих сообщениях. В игре такого нет.

#p85476,Wise написал(а):

Следовательно, например, курс NO может быть, как 45, так и 30, и 60.

Я думаю, что в этом то и фишка убирания черточки из прямоугольника. Чтобы игрок так сказать "немного помучился" при поиске конвоя. Теперь вместо конкретной линии на карте приходится рисовать что-то вроде сечения конуса, как пример для данного вышеуказанного случая от 30 до 60 градусов, и уже искать конвой в некоторой области, а не в точке пересечения линий курса лодки и конвоя. В жизни, естественно, пытались давать курс как можно точнее.

#p85476,Wise написал(а):

Неопределённость его примерного курса увеличит разброс в геометрической прогрессии.
Пусть, с допуском(+-) 3-5 гр.. Но не 30 же..

"Ну что, сразу хочешь умереть или помучиться? — Лучше, конечно, помучиться" (с).

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 39)