Сообщение от Wise [Перейти к сообщению]
Ну, вот..только, понимаешь, решил взяться за ум и начать учиться, как сразу стало тяжело и пукнуть страшно
Сообщение от Nosulia [Перейти к сообщению]Важнейшие термины и понятия.
Рассмотрим основные термины и понятия, которые будут встречаться в руководствах и описаниях.Счётно Решающий Механизм
СРМ
часто и многими называемый СРП(счётно решающим прибором) собственно прибором не является, ибо имеет чисто механическую конструкцию без электрической составляющей.Полез в словарь, узнать, что такое ПРИБОР, а там говорят: Приспособление, специальное устройство, аппарат для производства какой-н. работы. И ничего не сказали про електричество.
Полез по сайтам искать информацию, что прибор, это не прибор, но везде пишут - СРП.
Полез по ссылке Кота, вдруг, может быть, там..А там..
The heart of the torpedo fire control system was the torpedo calculator designated T. Vh. Re. S3, manufactured by the Siemens Company. It was an electro-mechanical device that was designed for solving two problems:.....Вообще, устройство..да ещё электро-механическое.
Но ведь это чисто механический механизм..Что мне делать? Как учиться дальше? Где искать, чтобы прочесть про не прибор и неелектрический-механический механизм?Чтобы не спорить механический или электрический, механизм или прибор, может стоит назвать torpedo calculator designated T. Vh. Re. S3 (СРМ) просто аналоговой вычислительной машиной.
Я не собираюсь спорить. Я собираюсь учиться. И хочу учиться по настоящим(а не вольнотрактованным) терминам и понятиям. И коли уж в уроке сказано, что torpedo calculator designated T. Vh. Re. S3 был чисто механическим, и не прибором, то хочу убедиться в этом от первоисточника, с которого был построен урок-объяснение. Где чётко будет сказано, что это был не прибор, а механизм, потому что, совсем не электрический.