KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Академия подводника » Школа начинающего подводника: архив обсуждений

Школа начинающего подводника: архив обсуждений

Сообщений 251 страница 300 из 305

251

#p76138,MATPOC-KOK написал(а):

Сообщение от Wise  [Перейти к сообщению]

Ну, вот..только, понимаешь, решил взяться за ум и начать учиться, как сразу стало тяжело и пукнуть страшно :(
    Сообщение от Nosulia  [Перейти к сообщению]

Важнейшие термины и понятия.
        Рассмотрим основные термины и понятия, которые будут встречаться в руководствах и описаниях.

Счётно Решающий Механизм
        СРМ
        часто и многими называемый СРП(счётно решающим прибором) собственно прибором не является, ибо имеет чисто механическую конструкцию без электрической составляющей.

Полез в словарь, узнать, что такое ПРИБОР, а там говорят: Приспособление, специальное устройство, аппарат для производства какой-н. работы. И ничего не сказали про електричество. :'(
    Полез по сайтам искать информацию, что прибор, это не прибор, но везде пишут - СРП. :'(
    Полез по ссылке Кота, вдруг, может быть, там..А там.. o.O
    The heart of the torpedo fire control system was the torpedo calculator designated T. Vh. Re. S3, manufactured by the Siemens Company. It was an electro-mechanical device that was designed for solving two problems:.....Вообще, устройство..да ещё электро-механическое.
    Но ведь это чисто механический механизм..Что мне делать? Как учиться дальше? Где искать, чтобы прочесть про не прибор и неелектрический-механический механизм?http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Чтобы не спорить механический или электрический, механизм или прибор, может стоит назвать torpedo calculator designated T. Vh. Re. S3 (СРМ) просто аналоговой вычислительной машиной.

Я не собираюсь спорить. Я собираюсь учиться. И хочу учиться по настоящим(а не вольнотрактованным) терминам и понятиям. И коли уж в уроке сказано, что torpedo calculator designated T. Vh. Re. S3 был чисто механическим, и не прибором, то хочу убедиться в этом от первоисточника, с которого был построен урок-объяснение. Где чётко будет сказано, что это был не прибор, а механизм, потому что, совсем не электрический.

0

252

#p76130,MATPOC-KOK написал(а):

Я бы на Вашем месте последний спойлер удалил.
Как бы чего не подумали.

А зачем?
Начал читать ветку спора, дошел только до поста 423 (дальше не успел, форс-мажорные обстоятельства на работе).
Твое (давай на ты, если не против) утверждение Поэтому после ввода данных в СРМ курс лодки менять нельзя. Поменял курс лодки, вводи новые данные (пост 403) неверно, по крайней мере для неподвижного парохода (см. пост 534), но что-то мне подсказывает, что такая же картина будет и при подвижном пароходе (специально взял на трассу ноутбук, будет время - проверю). Я думаю, что это будет не совсем чистый эксперимент, ведь после перового попадания цель или сбросит скорость или изменит курс, но попробую. Можно в принципе сделать что-то вроде спец. миссии где некий пароход (со 100% -ной неубиваемостью) будет идти своим курсом не сворачивая (несмотря ни на что) и с постоянной скоростью и вот на нём отрабатывать удары мячом торпедные атаки. Но лично для меня это не интересно, так как это в моем понимании это не реалистично (см. пост 527, нижнее сообщение).

Отредактировано Bear H (10-08-2016 08:45:53)

0

253

Оффтоп: Ребята кончайте спор - тема называется "Школа начинающего подводника", а не "Школа Проженного Отто Кречмера"))))
С Уважением!

Отредактировано MAX NOSKOV (10-08-2016 10:02:36)

0

254

#p76139,Wise написал(а):

то хочу убедиться в этом от первоисточника, с которого был построен урок-объяснение

Леша, да брось ты придираться к словам. Что такое прибор? Если еще и это разжевывать, то никаких сил и времени не хватит. В том числе, что такое координаты, морские мили, узлы и т.д.
Вот  я начинающий, ясен пень, что что азы я знаю. Но, я захожу в академию, а там пять задач. И мне представляется, что в этой теме должно быть доходчивое разъяснение, что и как эти задачи выполнить, какие нюансы нужно учитывать, исходя еще и из того, что лодка не настоящая, люди виртуальные, оружие имеет свои особенности. И так по каждой задачи. А вот когда все это разъяснено и выполнено, вот тогда можно открыть другую тему и в ней лихие ковбои-подводники поделятся опытом стрельбы по-македонски, с завязанными глазами, задом-наперед.

0

255

#p76142,MAX NOSKOV написал(а):

Оффтоп: Ребята кончайте спор - тема называется "Школа начинающего подводника", а не "Школа Проженного Отто Кречмера"))))
С Уважением!

#p76145,brat-01 написал(а):

А вот когда все это разъяснено и выполнено, вот тогда можно открыть другую тему и в ней лихие ковбои-подводники поделятся опытом стрельбы по-македонски, с завязанными глазами, задом-наперед.

Всем академикам в академию!!!
Дайте новичкам учится!

Академия

0

256

Леша, да брось ты придираться к словам.

Толь, читай здесь:

#p76042,Nosulia написал(а):

настоятельно прошу до того выучить термины и основные понятия. Поймите, если в абсолютно правильной цепи рассуждений подменить хотя б один термин другим(скажем, угол упреждения гироуглом), любая аксиома превратится в абсурд.

И это я придираюсь к словам?
Сказано - учить термины и понятия. Иду учить.

#p29547,Nosulia написал(а):

Важнейшие термины и понятия.
Счётно Решающий Механизм
СРМ
часто и многими называемый СРП(счётно решающим прибором) собственно прибором не является, ибо имеет чисто механическую конструкцию без электрической составляющей.

1. Прибор, механизм, это не термины? Или не понятия?
2. Везде пишут - СРП. А здесь - СРМ. Это не должно вызывать вопросов у прилежного ученика?
3. Разницу разжёвывают тем, что СРП - не прибор. Потому что, без эл/составляющей.
Везде, значит, прибор, а тут не прибор. И везде ни слова об этих нюансах, а тут, пожалуйста. Я должен был это проглотить и молча учиться дальше?

Если еще и это разжевывать, то никаких сил и времени не хватит.

Я не просил ничего разжёвывать. Всё разжёвано и так, безо всяких просьб и вопросов. Причём, разжёвано совсем не так, как принято, вроде бы, во всех документальных материалах и словарях. Я не спрашивал, ЧТО такое прибор. Это я узнал сам. И оказалось, что присутствие электричества в устройстве  вовсе не обязательно для того, чтобы именоваться прибором. Дальше-больше. Оказалось, что СРП(или всё ж таки СРМ?) НЕ чисто механический.
Как прилежный ученик, УЧИТЫВАЯ, ЧТО МНОГОГО Я ПРОСТО МОГУ НЕ ЗНАТЬ, я запросил ИСТОЧНИК, где говорится, что СРП - НЕ прибор и что в нём НЕТ электричества. Что в этом криминального или недостойного? Особенно, если от учеников настоятельно требуют выучить все термины и понятия.
Коли уж учиться, так учиться по-человечески.

0

257

#p76146,LUKNER написал(а):

А где тянуться к знаниям, если из школы выгнали за поведение, а в академию рановато??
нет темы "ПТУ для подводников", печаль

0

258

#p76144,LUKNER написал(а):

Только что заметил. К слову сказать ничего я там не подрезал, хотя бы просто по тому что не умею. Съемка идет цельным куском, как по ходу игры.

Приношу  извинения  за  неточность  , действительно  ролики  разные  по  продолжительности  но  стиль  атаки  практически  одинаков  .  разница  по  продолжительности  роликов  в  10 минут  .

0

259

#p76146,LUKNER написал(а):

Дайте новичкам учится!

Зачем агитировать?

Леша, да брось ты придираться к словам. Что такое прибор? Если еще и это разжевывать, то никаких сил и времени не хватит. В том числе, что такое координаты, морские мили, узлы и т.д.
Вот  я начинающий, ясен пень, что что азы я знаю. Но, я захожу в академию, а там пять задач. И мне представляется, что в этой теме должно быть доходчивое разъяснение, что и как эти задачи выполнить, какие нюансы нужно учитывать, исходя еще и из того, что лодка не настоящая, люди виртуальные, оружие имеет свои особенности. И так по каждой задачи. А вот когда все это разъяснено и выполнено, вот тогда можно открыть другую тему и в ней лихие ковбои-подводники поделятся опытом стрельбы по-македонски, с завязанными глазами, задом-наперед.

Зачем возмущаться оффтопом?

Вы же организаторы работы форума.
Одно предложение отклонено.

Вот второе предложение.

В "Школе начинающего подводника" оставить только обучающие посты. Закрыть создание постов, кроме постов учителя. Вопросы по школе задавать в академии.
Все вопросы, ответы на вопросы, обсуждения, споры, из темы перенести в тему "Академия".
В зависимости от вопросов и результатов споров, только учитель может в школе публиковать новые занятия (ну вроде обещанных по дальности, параллаксу, гироуглу)  или редактировать старые, если получится убедить ее в этом.
Академия в спорах, так сказать, разрабатывает учебник.
Самая читаемая тема на форуме должна быть без ошибок.
И новички не будут отвлекаться.

Отредактировано MATPOC-KOK (11-08-2016 12:55:04)

0

260

Какой Вы правильный, Матрос-Кок. Правильный и..странный.
До "последней капли крови" противостоите спорным заблуждениям  учителя, игнорируя очевидные неслучайные.
P.S. Предлагаю назначить Матроса-Кока инструктором "школы".  Его проекты по улучшению её работы говорят сами за себя: он справится. И учителю будет помощь. Вдвоём куда легче учить строптивых инакомыслящих.

0

261

#p76154,MATPOC-KOK написал(а):

Все вопросы, ответы на вопросы, обсуждения, споры, из темы перенести в тему "Академия".

Академия не мусорка! Туда будем собирать избранное.

0

262

#p76177,LUKNER написал(а):

Академия не мусорка!

Называть какую-то тему мусоркой, а какую-то не мусоркой, именно в этот день, как-то не правильно.

Отредактировано MATPOC-KOK (12-08-2016 10:59:12)

0

263

#p76185,MATPOC-KOK написал(а):

Называть какую-то тему мусоркой, а какую-то не мусоркой, именно в этот день, как-то не правильно.

А при чем здесь "этот день" и причем здесь вообще "академия"? Можно любую тему превратить в болталку. И естественно не правильно что кто то не понимая смысла для чего предназначена определенная тема будет решать что и куда по каким вопросам перекидывать посты.

0

264

#p78788,Джек написал(а):

Просмотрел тему, но не нашел как прокладывать курс, если лодки на карте не видно. Где то попадалось, но найти не могу

У нас в KSD-2 такого нет, маркер лодки всегда на карте.

0

265

Где то преподаватель запропастился, лодка скоро ракушками обрастет :D

0

266

#p79106,Джек написал(а):

разведать порт указанный стрелкой на пирс

Это где ты такое задание нашел?

0

267

#p79180,brat-01 написал(а):

Это где ты такое задание нашел?

Разведать и сфотать. Табличка с точкой в порту, пирс. Думал сфотаю корабли и все, но ни одного нет, только эсминцы на внешней границе порта. Суда фиксирую фотик не пашет :dontknow:

0

268

#p79182,Джек написал(а):

Разведать и сфотать

Флотилия, тип лодки, главное задание, когда вышел в море?

0

269

#p79183,brat-01 написал(а):

Флотилия, тип лодки, главное задание, когда вышел в море?

Скриншот JSGME.

0

270

http://s1.uploads.ru/t/UITfa.jpg

0

271

В полной версии 1.14 со всеми патчами нет такого задания!!!

Вижу стоит мод Вольф пак. Задай вопрос автору.

0

272

Мне посоветовали поставить эти моды, они хорошие, респект авторам, и единственно меня этот вопрос и волнует. Лодка до сих пор стоит там :)

0

273

#p79188,Джек написал(а):

Мне посоветовали поставить эти моды, они хорошие, респект авторам, и единственно меня этот вопрос и волнует. Лодка до сих пор стоит там

Вопрос к автору мода, задания он писал.

0

274

#p79106,Джек написал(а):

Задание, разведать порт указанный стрелкой на пирс. Простоял 3е суток, ни кого, ну и нужно сфотать. Фотик с нажатием на кнопку L и наведением на проходящий пароход не реагирует. Или какой то корабль должен стать к этому пирсу и фотик активируется? Только начинаешь и куча вопросов   Как понял, чем дальше в лес, тем толще партизаны

А надпись "Спустить шлюпку", вернее в вашем случае "Сделать фото", появлялась?
Положение надводное, дальность 500 от точки. Механизм выполнения задания думаю один, только надписи разные.

0

275

Сообщение для MATPOC-KOKДистанция два км, на табличке не по русски написано. В журнале, где задание, нажимаешь курсором на лупу, на карте показывает именно это место. Может Вольфа пака удалить, (да не прогневается создатель сего девайса) и начать снова? При освоении, вернуть моды на место. :dontknow:

0

276

#p79208,Джек написал(а):

Сообщение для MATPOC-KOKДистанция два км, на табличке не по русски написано. В журнале, где задание, нажимаешь курсором на лупу, на карте показывает именно это место. Может Вольфа пака удалить, (да не прогневается создатель сего девайса) и начать снова? При освоении, вернуть моды на место. :dontknow:

Вы бы хоть показали на скрине что ли, что за задание. Я не могу влет вам сказать что и как, не зная про какую миссию идет речь.

0

277

http://sd.uploads.ru/t/8SjAz.jpg

0

278

Что написано в тексте задания? И почему вы решили что вы все выполнили что от вас требовали?

0

279

Сообщение для LUKNER, я не знаю, что написано на табличке, видите ли я русский и инязам не обучен, так получилось. Это сахраненка до моего прибытия в этот порт, даже подходил в плотную к пирсу, в перископ видел как ходят люди, потом опять стал у маяка и ждал, только не знаю чего :dontknow:

0

280

#p79212,Джек написал(а):

Сообщение для LUKNER, я не знаю, что написано на табличке, видите ли я русский и инязам не обучен, так получилось. Это сахраненка до моего прибытия в этот порт, даже подходил в плотную к пирсу, в перископ видел как ходят люди, потом опять стал у маяка и ждал, только не знаю чего :dontknow:

Что написано в брифинге, в задании, я спрашиваю!

0

281

Точно не помню, вообщем дойти до места, разведать и сфотать движение судов в течении нескольких часов или суток. Как то так. Туда дошел и эта табличка со стрелкой. Дальше уже писал.

0

282

Сообщение для LUKNER , единственно плохо, что в журнале не дублируется задание, по идее должен быть письменный приказ или шифровка.

0

283

#p79106,Джек написал(а):

Фотик с нажатием на кнопку L и наведением на проходящий пароход не реагирует.

Нужно при обнаружении корабля нажать кнопку L, зафиксировать на цели, и в панели интерфейса где находятся перископы нажать на кнопку с фотоаппаратом. (Возможно для зачета миссии нужно будет сделать несколько снимков)

0

284

#p79216,LUKNER написал(а):

Нужно при обнаружении корабля нажать кнопку L, зафиксировать на цели, и в панели интерфейса где находятся перископы нажать на кнопку с фотоаппаратом. (Возможно для зачета миссии нужно будет сделать несколько снимков)

Я и делал так, фиксировал кнопкой L и нажимал на фотик, он ни как не реагировал. Ладно, что париться, начну по новой :)

0

285

Многие интересуются способами, позволяющими уйти от эсминцев. Ниже приведена их тактика по поиску ПЛ на конец ВОВ, но в основном она подходит и для начала войны.

Методика|Свернуть

Тактика примерно такая (США, конец Второй мировой войны):

Самолёт обнаруживает подводную лодку в точке Х, кидает в этом месте маркер и сообщает поисковой группе. Поисковая группа плывёт на место. Если это близко (в пределах 10 минут хода), то корабли начинают двигаться вокруг точки Х по квадрату со стороной 2 мили, пытаясь обнаружить лодку при помощи сонара. Если поиск не увенчался успехом, или время запаздывания более 10 минут, командир группы открывает специальную таблицу (которая называется «Master Table») и выбирает один 42 планов дальнейшего поиска лодки. План зависит от количества кораблей, времени запаздывания, дальности обнаружения сонара и максимальной скорости кораблей. Собственно, все планы представляют собой движение по ломаной спирали с центром в точке Х отличаются только формой, направлением и расстоянием между витками спирали.

В случае обнаружения сонарного контакта, начинается атака. Если кораблей два или больше, один становится Главным (Attacking Ship), другой ассистирующим (Assisting Ship), остальные двигаются вокруг по тому же квадрату со стороной 2 мили, подстраховывая атакующие корабли на случай потери контакта.

Корабли выходят в атаку по сонару так, чтобы лодка была точно по курсу. Поскольку сонар определяет только направление и дальность до лодки, то глубина лодки точно неизвестна. Существует множество эмпирических правил, позволяющих оценить глубину лодки. Например, поскольку луч сонара направлен вперёд и немного вниз, то находясь над лодкой, корабль теряет её из виду. Причём дальность на которой корабль теряет лодку зависит, естественно, от угла наклона луча сонара. В американском флоте существовало эмпирическое правило «дальность в ярдах, на которой потерян контакт, равна глубине лодки в футах» (т.е. синус угла наклона луча сонара принимался равным 1/3). Кроме того, существовал ещё эхолот. Полученную величину глубины потом корректировали по довольно мутному алгоритму, в котором присутствовала глубина термоклина (т.е. глубина температурного скачка). Обращаю внимание – всё происходило за считанные секунды, поэтому времени на расчёты не было, больше полагались на опыт.

Далее шла техника атаки глубинными бомбами. Алгоритм сбрасывания и установки глубин назывался Attack Pattern (т.е. шаблон атаки). Шаблонов атаки существовало несколько в зависимости от глубины лодки («мелкий», «средний» или «глубокий» шаблон), от количества бомбосбрасывателей (на кораблях, как правило, были рельсы для сбрасывания бомб с кормы и бомбосбрасыватели по бортам) и от типа взрывателей, имеющихся на бомбах (магнитный, гидростатический или комбинированный). Шаблон атаки представлял собой таблицу, в каждой строке которой была записано: через сколько секунд после начала атаки бросить бомбы, сколько бомб сбросить (одну, две или три), какие установки сделать на каждой бомбе (глубина разрыва или магнитный взрыватель). Один заход длился 1.5–2 минуты на скорости 5 узлов, за это время сбрасывали 24 или 30 бомб, в зависимости от шаблона.

0

286

#p82360,Бывалый написал(а):

Один заход длился 1.5–2 минуты на скорости 5 узлов, за это время сбрасывали 24 или 30 бомб, в зависимости от шаблона.Свернуть спойлер

Ок, насколько я знаю, за атаку эсминец или фрегат успевали с каждого К-ган или бомбосбрасывателя сбросить по одной ГБ. Отсюда стремление выйти на 8 или 10 бомбовый залп. Например, 10 бомбовый залп - 8 ГБ с восьми К-ганов и две ГБ с кормовых бомбосбрасывателей.
Вопрос - откуда получались эти 24 или 30 ГБ в одной атаке?? Больше 10 - ну никак.

0

287

Учитывая все приведённые в "методике" нюансы:

#p82360,Бывалый написал(а):

конец Второй мировой войны
Если кораблей два или больше, один становится Главным (Attacking Ship), другой ассистирующим (Assisting Ship), остальные двигаются вокруг по тому же квадрату со стороной 2 мили, подстраховывая атакующие корабли на случай потери контакта.
Корабли выходят в атаку по сонару так, чтобы лодка была точно по курсу.
Один заход длился 1.5–2 минуты на скорости 5 узлов, за это время сбрасывали 24 или 30 бомб

речь о системе "Hedgehog". Только в этом случае, непонятно, почему "методика" упоминает бомбосбрасыватели, их рельсы, "по бортам", "на корме" и пр...
Стандартный эсминец имел запас стандартных ГБ от 40 до 70 шт.
Залпы по 24-30 шт. для бомбосбрасывателей невероятны.
Чисто математически, при таких залпах запаса бомб хватало бы на 2 атаки.     
Откуда родом "методика"?

0

288

#p82362,Wise написал(а):

Откуда родом "методика"?

http://forums.airbase.ru/2008/02/t59830 … .6651.html
Я так понял что 20-30 ГБ не залпом сбрасывали, а за один заход

Отредактировано Бывалый (25-01-2017 14:53:32)

0

289

#p82363,Бывалый написал(а):

Я так понял что 20-30 ГБ не залпом сбрасывали, а за один заход

"Залп" или "заход", в контексте атаки эсминца в этом разницы нет.
Не верьте Адмиралу Худу. "Слышал звон, да не знает, где он".
24 бомбы "махом" выстреливал "Хеджхог". Вперёд по курсу эсминца. Соответственно, во время залпа лодка(жертва) должна быть впереди по курсу. Стреляли на расстояние 200-250м. Поэтому, скорость движения замедляли( не более 6-7 узлов).
Бомбы "маленькие" ( прим. 30 кг.) Бомбы падали "кругом", "окружая" лодку. Попавшая в "круг" была обречена.
В начале войны Хеджхог-ов не существовало. (разработан в 1942г.)
..................................................................
Бомбосбрасыватели скидывали бомбы(100кг.) непосредственно за борт. Поэтому, скорость увеличивали максимум, дабы самим не попасть "под раздачу".
Запас 40-70, "местами" 90 шт. Залп, 5-8, макс. 10 шт. за раз.

+2

290

#p82368,Bo Johansson написал(а):

В Хантере все по-другому. Поэтому не только все могут пережить 43 год.

Меня тут (при штиле) гоняли три Блэксвана - ушел только погружением на 140м. И то без артиллерии, рубки и выдвижных устройств. Отмечал крестиком каждую атаку. Потом пересчитал. Итого, за 3 часа преследования - 52 атаки, каждая по 12-20 ГБ.
Это меня сильно озадачило, полез в библиотеку, в .дат файл по ASW. Оказывается, время перезарядки бомбомета в игре - 15 секунд.  :huh:
Фантазеры, однака!

Ноги у «15 секунд», скорей всего, растут

отсюда:|Свернуть

Из Макинтайра:
На юте “Хесперус” после каждой атаки бомбометные расчеты работали не покладая рук, чтобы успеть перезарядить бомбометы и лотки. В Гладстон-Докс на тренажере все укладывались в 15-секундный норматив. Хотя тренажер был установлен на качающейся платформе, имитировавшей в какой-то степени качку корабля, в жизни все получалось не так просто и быстро. Когда корабль кренится и зарывается в волну, 350-килограммовые глубинные бомбы превращаются в какие-то дикие живые существа. Стремительно раскачиваясь на талях при подаче их к бомбомету, они могли раздавить неосторожного заряжающего или причинить ему увечье. При положенном на борт руле волны заливают палубу и бомбометные расчеты действуют, стоя по пояс в ледяной воде.
Я не уверен, что эти люди перекрыли свой 15-секундный рекорд, но под руководством командира минно-артиллерийской боевой части они, как правило, никогда не запаздывали с подготовкой полной серии бомб. В то же время кранцы первых выстрелов всегда были полны запасных бомб, поднятых из бомбового погреба. Матросы [134]расчета глубинного бомбометания редко останавливались, чтобы передохнуть или посмотреть, как идет бой.

Поэтому, можно допустить, что так и было(хотя, и не всегда)..

Но тройные залпы в заход..
52 атаки.. 3 Black Swan.. в среднем, по 15 бомб/заход. .  всего ~ 750-780 бомб. ~ по 250 бомб на брата..

Против лодок Black Swan имел 2 бомбомёта и 2 бомбосбрасывателя.
Запас 40 бомб.
Атака: 2 бомбы с бомбомётов + максимум, 4 с бомбосбрасывателей. Итого 6.
Максимум, 7-8 атак.
Видимо,столь невероятным расхождением с реальными данными, создатели Хантера решили компенсировать нереально тупой AI эсминцев. :D  Впрочем, врядли, создатели..Скорее, мододелы.
……………………………………………………..
Прочитал всю страницу «методики» Адмирала Худа..
Судя по стилю написания, он там за главного.

«Скорострельность бомбосбрасывателей – 24-30  шт./1-1,5мин». (Хеджхоги как бы ни причём)
«Скорость движения при атаке– 5 узлов». (Хеджхоги как бы ни причём)
«если на 3 узлах лодка может пройти до полной разрядки аккумулятора сто и больше миль, то на максимальной скорости – всего полмили или около того. Так что на полной скорости не выйти даже за пределы действия гидролокатора, который в 1945 г. в среднем стрелял примерно на километр».
«Бомбомёты «Hedgehog» были рассчитаны на применение в типовой ситуации: подводная лодка находится на поверхности, эсминец идёт прямо на неё, лодка начинает погружаться…».(Хеджхог..1943 год и позже..вблизи эсминцев лодка на поверхности.. типовой сценарий новичка Silent Hunter)
В общем, «это не рыба. Не заливная рыба.  Это… Хрену к ней не хватает».. ©
«Это не заливная рыба. Это стрихнин какой-то». ©
«Какая гадость..какая гадость, эта ваша заливная рыба.» ©

0

291

Вот еще о кол-ве ГБ  в залпе

Наиболее эффективным способом применения глубин­ных бомб в британском флоте первоначально считалась атака одиночным кораблем по данным ГАС. Установив курс, скорость и приблизительную глубину погружения ПЛ (она определялась исходя из расстояния, на котором терялся контакт из-за того, что цель оказывалась под лучом ГАС), корабль проходил над ней на догоняющем курсе, после чего брал упреждение, соответство­вавшее времени погружения глубинных бомб и скорости ПЛ, и сбрасывал серию бомб. Она, в за­висимости от типа и вооружения корабля, в начале Второй мировой войны состояла не более чем из 3-7 глубинных бомб. Уже в 1940 г. выяс­нилось, что для надежного поражения ПЛ необ­ходимо одновременное сбрасывание не менее 10 глубинных бомб Мк VII, в соответствии с чем к середине войны большинство противолодочных кораблей получили возможность сбрасывать 10-14 - бомбовые серии.

http://wunderwaffe.narod.ru/Articles/LL/01.htm

0

292

#p82375,Бывалый написал(а):

Вот еще о кол-ве ГБ  в залпе

http://wunderwaffe.narod.ru/Articles/LL/01.htm

Вот это грамотная литература.
И там же ещё лучше: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/
Можно досконально узнать реальные возможности почти каждого корабля.

0

293

#p82373,Wise написал(а):

Против лодок Black Swan имел 2 бомбомёта и 2 бомбосбрасывателя. Запас 40 бомб.

Угу.
Только в Хантере  %-) 40 ГБ на каждый бомбомет. Вот так вот.

Итого 40х4=160 ГБ только на бомбометах в 1939 году
И еще 80 на бомбосбрасывателях.
Итого на фрегате всего 240 ГБ - арифметика.

А вот в 1943 году, когда фрегаты получают "10 бомбовый" залп - запас ГБ увеличивается существенно: 8х40+2х40=400 ГБ.
Тут море вскипятить можно.

0

294

#p82373,Wise написал(а):

Ноги у «15 секунд», скорей всего, растутотсюда:СвернутьИз Макинтайра:На юте “Хесперус” после каждой атаки бомбометные расчеты работали не покладая рук, чтобы успеть перезарядить бомбометы и лотки. В Гладстон-Докс на тренажере все укладывались в 15-секундный норматив. Хотя тренажер был установлен на качающейся платформе, имитировавшей в какой-то степени качку корабля, в жизни все получалось не так просто и быстро. Когда корабль кренится и зарывается в волну, 350-килограммовые глубинные бомбы превращаются в какие-то дикие живые существа.

Ну откуда там 350 кг ГБ?
По памяти - ГБ тип Д весила 375 фунтов или почти 160 кг.
Безштоковых бомбометов у союзников не было, поскольку бесштоковый бомбомет - это мортира. У итальянцев нечто было подобное.
Все союзнические бомбометы - штоковые надкалиберные. Снарядить его - либо с помощью лебедки втыкаем в ствол заранее подготовленную сборку ГБ+шток. Либо вручную втыкаем шток, а потом накатываем ГБ и пристегиваем ее к штоку цепью.
Одновременно открываем зарядную камору и вставляем 3дм заряд/2 /или даже 3 заряда - смотря на какую дальность собираемся метать ГБ.
Это танец с бубном минуты на 3-4.
Если шторм, крены, активное маневрирование - множим на 5.

0

295

#p82399,Бывалый написал(а):

Видел пару видосов с СХ5, где игрок уворачивается от атак ГБ, используя внешнюю камеру над водой, и определяя кто куда идет. Как по мне - так уж лучше совсем не играть, чем так читерить.

Судьба тех, кто делает видосы, - считаться читерами. Не представляю себе видос без внешней камеры.
А хотелось бы увидеть все предложения по противодействию ПЛО в живую.

0

296

#p82400,MATPOC-KOK написал(а):

А хотелось бы увидеть все предложения по противодействию ПЛО в живую.

Это решает каждый сам для себя лично, исходя из ситуации и собственного опыта.

Ни у кого случайно нет параметров ГБ, применяемых  в разные годы войны? Где то читал, что в 39-40 году ГБ имели максимальную глубину "работы" в 60-70 метров - англичане считали, что глубже ПЛ не может погружаться.
Погуглил, но ничего толкового не нашел.

0

297

#p83666,LUKNER написал(а):

А что сейчас в американском кампаинге творится... Завалить одиночный транспорт нахрапом не получится, а выход на конвой вообще высший пилотаж в расчетах должен быть. Если кто интересуется   историей войны в Тихом океане то не пожалеете.

Я в курсе) слежу за темой - установлено. Но! Время - .......
Обязательно оценю - хочу до "семерки" в Вольфпаке дослужиться) а потом .... тихий и балтика

0

298

#p83669,Hornissed написал(а):

хочу до "семерки" в Вольфпаке дослужиться

Меня на  VIIB перевели в середине 41-го, и после одного удачного похода предложили девятку. Кстати, надо доработать сообщение с предложением перевода на новую лодку - там не указывается, в какую флотилию Вас направляют.

0

299

#p83756,NEVR написал(а):

Может Юбисофт не знает скорость звука в воде?

Юбисофт вообще много чего не знает.

0

300

#p83761,brat-01 написал(а):

Ну правильно, моторный отсек сзади от центра модели судна.

Не замечал, но отстаёт вроде у всех одинаково.
Это уловка читерская, загрубить бы  пеленг чтобы не зависел от масштаба и давал бы ошибку плюс минус метров 500 по дальности  было бы реалистично.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Академия подводника » Школа начинающего подводника: архив обсуждений