KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 40).

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 40).

Сообщений 701 страница 750 из 1000

701

#p86756,alex_and_r написал(а):

Сообщение от CigAleVal  [Перейти к сообщению]

пасибо за поздравления, ребята! Всех вас уважаю, ценю, люблю!
    Как всё же ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и ПРИЯТНО, что вы у меня есть! МОИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, МОИ ДРУЗЬЯ!

Александр, твое здоровье!

Развернуть|Свернуть

http://s7.uploads.ru/t/ydGW5.jpg

o.O
Сань, ты хоть своё побереги!
Ты что, коньяк коньяком запиваешь?
Рюмку бокалом или бокал рюмкой? В каком порядке?:D
Если что, я шучу.)

+1

702

#p86756,alex_and_r написал(а):

Александр, твое здоровье!

Спасибо, Саня! Но на сегодня УСЁ... СПАТЬ, СПАТЬ, СПАТЬ!  :crazy:  :canthearyou:  :flag:

0

703

#p86757,Wise написал(а):

Сань, ты хоть своё побереги!
Ты что, коньяк коньяком запиваешь?
Рюмку бокалом или бокал рюмкой? В каком порядке?
Если что, я шучу.)

Все в порядке, Лёх, это у нас в такой таре коньяк продается, и я свое "водоизмещение" четко знаю ))

#p86758,CigAleVal написал(а):

на сегодня УСЁ... СПАТЬ, СПАТЬ, СПАТЬ!

Правильно, Граф. А завтра, - нас ждут великие дела! ))

0

704

CigAleVal !!!! С днем рожденья !! Здоровья и удачи !!

+1

705

Соблюдаем тишину.

0

706

#p86762,KELLERMANN написал(а):

Соблюдаем тишину.

Это рекомендация, или констатация  :question:

0

707

#p86763,alex_and_r написал(а):

Это рекомендация, или констатация

Не угадал...)))
Это был повод для общения)

0

708

Пол дня форум лежал.
Тут заработал на радость!
А все главное сидят, смотрят и тишина...)

0

709

Как я понял из постов в офф. группе mybb в vk: рабочий день конторы, которая следит за серверами, начинается в 11:00 по мск, так что, раньше 11 форум и не мог заработать.

0

710

Леша Лукнер, ты не в курсе функция гидрофона или сонара (точно не уверен пока): Команда: "Расстояние до цели" и "Точное расстояние до цели" всегда так не точно определяет это расстояние?

0

711

#p86767,KELLERMANN написал(а):

Леша Лукнер, ты не в курсе функция гидрофона или сонара (точно не уверен пока): Команда: "Расстояние до цели" и "Точное расстояние до цели" всегда так не точно определяет это расстояние?

Да!

0

712

#p86768,LUKNER написал(а):

Да!

Тут впору поискать информацию о том, насколько точную информацию давал нибелунг.

0

713

А что с сайтом ??? уже второй день как глючит,иногда не могу войти на него

0

714

#p86770,Fc_korolev написал(а):

А что с сайтом ??? уже второй день как глючит,иногда не могу войти на него

Ответ от представителя mybb в VK:

Развернуть|Свернуть

http://se.uploads.ru/dtB3U.png

Видимо основной сервер упал, раз перешли на резервный.

0

715

#p86773,Bear H написал(а):

Лодки типа VII, паровое (на базе) и электрическое отопление, каждая лодка экипируется 9 переносными обогревателями:

Спасибо за ответ, Сергей!
Ещё такой к тебе вопрос: в руководстве по "семёрке", в разделе описания перископов, написана такая фраза "For scopes details see classified periscope manuals", не встречал ли ты этих самых "классифицированных руководств по перископам" на сайте?
Единственное описание перископов которое я читал, это им посвящённый раздел в рапорте по U-570 (будущая HMS Graph).

0

716

#p86774,Vivens написал(а):

не встречал ли ты этих самых "классифицированных руководств по перископам" на сайте?

Нет, не встречал. Видел раньше руководство по американским перископам, на другом сайте, "но это уже совсем другая история"(с).
Увижу, сообщу.

0

717

#p86774,Vivens написал(а):

Единственное описание перископов которое я читал, это им посвящённый раздел в рапорте по U-570

Вот по IX лодке
http://www.uboatarchive.net/Design/Desi … ypeIXC.htm
Прямо в броузере CTRL-F вставить "periscope" и всё важное подсветится (верно для Хром)
Или вот, по VII мануал:
http://www.uboatarchive.net/Manual/Manual.htm

+2

718

#p86776,KOT написал(а):

Или вот, по VII мануал:

В этом мануале и написано "For scopes details see classified periscope manuals", которых нигде нет.

#p86776,KOT написал(а):

Вот по IX лодке

Этот гляну, спасибо Андрей.  :flag:

0

719

Была у меня в детстве ж/д, немецкая от фирмы Piko, типоразмер НО (ширина колеи 16,5 мм). Всё мечтал докупить рельсов и проложить дорогу во вторую комнату, а там, если повезёт, то и в коридор и на кухню...
Мечта не сбылась, но кто-то её реализовал:

Развернуть|Свернуть

[YouTube=ai7DHG4w1U0]

Развернуть|Свернуть

[/YouTube]

0

720

#p86786,Bear H написал(а):

Тут явно не хватает кошки или собаки...)))
А так конечно масштабно забабахали!!!

0

721

#p86787,KELLERMANN написал(а):

Тут явно не хватает кошки или собаки..

См. #t=1m

0

722

#p86788,Anvar1061 написал(а):

См. #t=1m

Ну тогда собаки)
А кота я пропустил...)

0

723

#p86784,Anvar1061 написал(а):

Где больше двух, там говорят вслух. (пословица)

Развернуть|Свернуть

:D

0

724

#p86786,Bear H написал(а):

У меня в детстве тоже была ж/д, тоже маленькая(расстояние между рельсами пара сантиметров). Но я с ней быстро "разобрался", решив посмотреть как устроен паровоз внутри :)
А сейчас мкчту о ж/д, отчасти, можно воплотить с помощью симуляторов. Не играли в такие?

0

725

#p86793,alex_and_r написал(а):

У меня в детстве тоже была ж/д, но маленькая(расстояние между рельсами пара сантиметров). Но я с ней быстро "разобрался", решив посмотреть как устроен паровоз внутри

:D Аналогичная история, теперь от той ЖД дороги остался только блок питания с регулятором скорости поезда, потому что он неразборный, хотя попытки были.

А сейчас мкчту о ж/д, отчасти, можно воплотить с помощью симуляторов. Не играли в такие?

Ещё как можно. Вот один из последних:

Графика радует, а также возможности:
1. Покрутить любую ручку в кабине;
2. Выйти из поезда и пойти пешком по путям (такое сделали впервые);
3. Выходить из поезда необходимо для того, чтобы перевести стрелки, или повернуть состав на круге в депо.
и т.д.

Но у меня душа принадлежит лодкам, поэтому я один вечерок поиграл и на этом всё закончилось.  :dontknow:

0

726

#p86794,Vivens написал(а):

теперь от той ЖД дороги остался только блок питания с регулятором скорости поезда, потому что он не разборный, хотя попытки были.

Не отступай, Егор!  :rofl:
Часто вспоминаю я свой паровозик... Сломал его, жалко... Но с другой стороны, может благодаря ему я и стал радио-механиком, и сколько в свое время отремонтировал аппаратуры, особенно автомобильных магнитол, со сложными ленто-протяжными механизмами(да, были такие )) ), реверсные...  Уууу...

#p86794,Vivens написал(а):

Ещё как можно. Вот один из последних:

Да, поглядываю на нее тоже. Может и попробую установить и поиграть, коротая долгие зимние вечера... :)

0

727

#p86795,alex_and_r написал(а):

Не отступай, Егор!

:D

Часто вспоминаю я свой паровозик... Сломал его, жалко... Но с другой стороны, может благодаря ему я и стал радио-механиком, и сколько в свое время отремонтировал аппаратуры, особенно автомобильных магнитол, со сложными ленто-протяжными механизмами(да, были такие )) ), реверсные...  Уууу...

Ну, у меня кроме жд дороги было много всего: старые телевизоры, старые магнитофоны и так далее и тому подобное. Сначала разбор их на запчасти, потом сбор из некоторых частей чего-либо, правда, совсем простейшего.

Да, поглядываю на нее тоже. Может и попробую установить и поиграть, коротая долгие зимние вечера...

А KSD-2 как же?  o.O  :D

0

728

По некоторым данным у нас на первые послевоенные тепловозы ТЭ1, ТЭ3 ставили дизели с немецких подводных лодок.
Тепловозы иногда выглядят вот так

Интересно, с лодками происходило такое?

0

729

#p86796,Vivens написал(а):

А KSD-2 как же?

Периодически делаю перерывы, но потом возвращаюсь к лодкам. Сейчас стукнуло в голову, и скачал авто-сим-аркаду NFS Shift 2009 года. Захотелось погонять по трассам, послушать рев моторов и визг колес  :D
Кстати, может кто подскажет толковый автосим, не сильно замороченный и сложный(чтоб без руля, а с помощью клавы управлять), но с хорошей физикой?

0

730

#p86798,alex_and_r написал(а):

Кстати, может кто подскажет толковый автосим, не сильно замороченный и сложный(чтоб без руля, а с помощью клавы управлять), но с хорошей физикой?

Project CARS, его делали авторы Shift 2, совместно с фанатами и модмейкерами.

0

731

"Катаюсь" на украинском ZDSimulator-е. Графика оставляет желать лучшего, но меня привлекла реализация процесса управления локомотивами, режимы работы которых приближены к реальным (включая отказ некоторых систем в пути) плюс относительно несложный редактор маршрута, с помощью которого можно построить свой маршрут.

0

732

#p86797,MATPOC-KOK написал(а):

у нас на первые послевоенные тепловозы ТЭ1, ТЭ3 ставили дизели с немецких подводных лодок.

Вряд ли, это байка, имхо. Хотя прообразом некоторых дизелей для тепловозов действительно служили дизели для морских судов (необязательно подлодок).

Название у видео неправильное, это не разнос.

0

733

Мне маневровые больше нравятся. Они чем-то лодку напоминают - есть рубка, палуба(и на нее можно выйти), леера :)

Развернуть|Свернуть

#p86799,Vivens написал(а):

Project CARS

#p86800,Bear H написал(а):

ZDSimulator

Спасибо, будем знать  :yep:

0

734

#p86801,Bear H написал(а):

Вряд ли, это байка, имхо.

Поэтому и написал "по некоторым данным", потому что данные происходят от меня, а подтверждения я не нашел.
Просто при социализме на локомотивно-ремонтном заводе я видел немецкий двигатель на тепловозе, а местные утверждали, что двигатели с подводных лодок. Возможно просто с ГДР, возможно с заводов, где когда-то делали двигатели для подводных лодок. А возможно и просто соврали по незнанию. Спорить не буду.
Но вопрос-то остается. Мог ли быть на лодках такой дым и огонь? Тем более при частых запусках и остановках двигателя под шнорхелем.

Отредактировано MATPOC-KOK (07-09-2017 10:55:13)

0

735

#p86800,Bear H написал(а):

"Катаюсь" на украинском ZDSimulator-е.

Попробуйте Train Sim World - там можно выходить из локомотива, различный примочки в виде анимированной ТМ, но железо нужно очень мощное.

0

736

Выходил с командиром на связь, усе в порядке.
Командир командует.

0

737

#p86798,alex_and_r написал(а):

Сейчас стукнуло в голову, и скачал авто-сим-аркаду NFS Shift 2009 года. Захотелось погонять по трассам, послушать рев моторов и визг колес

Записал на скорую руку видео одного заезда с игры. Я на красно-белом Порше  :yep:

Развернуть|Свернуть

0

738

Сообщение для MATPOC-KOK
Попробовал захват видео с помощью проги oCam, которую вы как-то советовали, и как видно из видео в предыдущем моем посте, видеозахват получился с "фризами", с запинками. И на ваших видео по КСД я тоже замечал такое, но думал это у меня из-за старого железа или инета, но похоже дело в самой проге.
А это видео сделал с помощью проги Fraps. Получилось без "подтормаживаний":

Развернуть|Свернуть

Но неудобно что Fraps сохраняет в AVI(6-ти минутный ролик весит аж 8Гб), и чтоб долго не заливать на ютуб, приходится его еще дополнительно конвертить в формат МР4(получается 600Мб).

+1

739

#p86803,MATPOC-KOK написал(а):

Поэтому и написал "по некоторым данным", потому что данные происходят от меня, а подтверждения я не нашел.
Просто при социализме на локомотивно-ремонтном заводе я видел немецкий двигатель на тепловозе, а местные утверждали, что двигатели с подводных лодок. Возможно просто с ГДР, возможно с заводов, где когда-то делали двигатели для подводных лодок.

Прототипом дизеля 2Д100 служил судовой дизель фирмы Фербенкс-Морзе типа 38D8⅛. Непосредственно перед Второй мировой войной Fairbanks-Morse разработали судовой двигатель со встречным движением поршней. Он поставлялся Флоту США в больших количествах, и преимущественно использовался в постройке субмарин. 2Д100 это и есть дизель с тепловоза ТЭ3. Не надо объяснять, что прототип в СССР это копия. Иосиф Виссарионович очень не любил "изобретать велосипеды", в экономике "шарил". Проще скопировать хорошее, дешевле будет. Ну не с немецкой подлодки дизель, но с американской точно.

Отредактировано Van Goga (08-09-2017 07:52:11)

0

740

Gato Class Submarine: Laid down, 5 February 1941, at Portsmouth Naval Shipyard, Portsmouth, N.H. Launched, 25 August 1941; Commissioned USS Finback (SS-230), 31 January 1942; Decommissioned, 21 April 1950, at New London, CT.; Laid up in the Atlantic Reserve Fleet; Struck from the Naval Register, 1 September 1958; Final Disposition, sold for scrapping on 15 July 1959. Finback received 13 battle stars for World War II service.
Partial data submitted by Yves Hubert.

Specifications: Displacement, Surfaced: 1,526 t., Submerged: 2,410 t.; Length 311' 10"; Beam 27' 3"; Draft 15' 2"; Speed, Surfaced 20.25 kts, Submerged 8.75 kts; Complement 6 officers, 54 enlished; Operating Depth, 300 ft; Submerged Endurance, 48 hrs at 2 kts; Patrol Endurance 75 days; Cruising Range, 11,000 miles surfaced at 10 kts; Armament, ten 21" torpedo tubes, six forward, four aft, 24 torpedoes, one 3"/50 deck gun, two .50 cal. machine guns, two .30 cal. machine guns; Propulsion, diesel electric reduction gear with four Fairbanks-Morse diesel engines, 5400 hp, Fuel Capacity, 94,400 gals., four Elliot Motor Co., electric motors, 2740 hp, two 126-cell main storage batteries, twin screws.

http://www.navsource.org/archives/08/0823006.jpg

Это всё к дизелям тепловоза ТЭ3. Просто вожу электровозы, "зацепило". В ж\д симуляторы не играю, для меня это "перебор", железной дороги в жизни во как  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  хватает.

Отредактировано Van Goga (08-09-2017 08:16:48)

+1

741

#p86812,Van Goga написал(а):

Не надо объяснять, что прототип в СССР это копия.

"Не всё так однозначно" (с)
Многим, наверное, известен Ту-4, практически полная копия B-29. Последний ещё называют лучшим бомбардировщиком второй мировой, везде приводятся великолепные (по тем временам) ТТХ. Это всё верно, но... Практически не пишут о главной проблеме "Суперкрепостей" тех лет - пожары двигателей. Вернее, пишут в специальной литературе, а в "научно-популярной" - очень мало.
Так вот, почти при 100% копировании всего самолёта, поставили на него почему то советские двигатели (хотя и прототипы американских), а не копии с в-29.
При копировании-изучении движков с В-29 нашли причину пожаров, ну и решили ставить свой. Американцам о причине пожаров в двигателях, я думаю, не сообщили.
Так и с  2Д100. Не думаю, что движок с подлодки можно с ходу поставить на тепловоз.
Вопрос "прототип-копия" наглядно виден на примере "копейки" (ВАЗ-2101).

Отредактировано Bear H (08-09-2017 11:25:41)

0

742

#p86811,alex_and_r написал(а):

alex_and_r

Саша, для клавы ты проехал очень круто!

0

743

#p86814,Bear H написал(а):

Так вот, почти при 100% копировании всего самолёта, поставили на него почему то советские двигатели (хотя и прототипы американских), а не копии с в-29.
При копировании-изучении движков с В-29 нашли причину пожаров, ну и решили ставить свой. Американцам о причине пожаров в двигателях, я думаю, не сообщили.
Так и с  2Д100. Не думаю, что движок с подлодки можно с ходу поставить на тепловоз.
Вопрос "прототип-копия" наглядно виден на примере "копейки" (ВАЗ-2101).

А 2Д100 и не совсем прям копия-копия он на 2 тонны легче за счёт того что на тепловозе нет трюма, и поэтому не нужна стала тяжеленная рама, которая крепилась в трюме подлодки практически к днищу корпуса. Ну а в остальном всё было так:"На каждой секции тепловоза был установлен десятицилиндровый двухтактный дизель 2Д100 с вертикальным расположением встречно-движущихся поршней с прямоточной продувкой. Прототипом дизеля 2Д100 служил судовой дизель фирмы Fairbanks-Morse типа 38D8⅛, который был снят с одного из военных катеров поставляемых по ленд-лизу. Двигатель был разобран, обмерян и все размеры были переведены на нашу систему исчисления. " Но суть то в том что на тепловозе действительно стоит дизель с подводных лодок, но не с немецких, а с американских. Вот что главное.

0

744

#p86816,Van Goga написал(а):

Вот что главное.

Понятно, камрад.
Пост был о  том "что прототип в СССР это копия".

0

745

#p86817,Bear H написал(а):

Пост был о  том "что прототип в СССР это копия".

Разобран, обмерян и его размеры переведены на нашу систему измерений. Или копии как-то не так делаются.

0

746

#p86818,Van Goga написал(а):

Или копии как-то не так делаются.

Копии, возможно, так и делают. Но  2Д100  ни как не копия Fairbanks-Morse.

0

747

#p86815,KELLERMANN написал(а):

Саша, для клавы ты проехал очень круто!

Потому что трассу хорошо знаю ). И то, несколько ошибок было. Ошибки из-за скорости, на которой сносит, выносит, заносит, и тяжело удержать машину в нужной траектории. А медленнее нельзя, соперники не дремлют, так и норовят обойти, или вообще, - стукнуть, гады. ))
Да, Виталик, без руля тяжело. К концу заезда(особенно если гонка на выносливость, где по 10 кругов надо ехать), пальцы уже заплетаются от кнопок )).

0

748

#p86823,alex_and_r написал(а):

Да, Виталик, без руля тяжело. К концу заезда(особенно если гонка на выносливость, где по 10 кругов надо ехать), пальцы уже заплетаются от кнопок )).

Я еще с таким проблемами сталкивался лет 20 назад, когда гонял в Формулу-1 в Гран При 2. Симулятор гонок Формулы-1. Трассы где не было затяжных и сложный поворотов проходил на клаве лучше реального времени Сенны и Шумахера. И то приходилось после длинных прямых оттормаживать выдавая трель по кнопке тормоза, чтобы машина не уходил на юза и не терять доли секунды и не изнашивать резину. Во многих поворотах приходилось так же трель давать кнопкой газа и руля, чтобы держать машину на одной и той же скорости и траектории при прохождении поворотов. Но это были 2-3 трассы всего. А на всех остальных без руля и педалей да же просто пройти круг было очень сложно.
Самая веселуха начиналась потом...)
Выходил на улицу, садился в машину и давал жару, и удивлялся, почему так все едут медленно и тормозят...))) Потом понимал, что это же не гонка и все едут, каждый как может)

0

749

Золотые времена были до камер и злостных штрафов.
Нарушил скорость более чем на 60 км/ч или больше, если вдруг поймали радаром гаишники, заплатил 500 руб и дальше полетел.
На МКАДе можно было ехать столько, сколько машина могла выжать. Мой рекорд по МКАДу 265 км/ч, по городу 220 км/ч, еще остановиться нужно успеть перед светофором.
Расстояния можно было быстро преодолевать.
А сейчас практически нигде больше 80 км/ч не разгонишься, потому что в городе через каждые 300-500 м стоят камеры, на МКАДе через 1,5-2 км. Быстрее на велосипеде скоро будет ездить, чем на машине.

0

750

Надеюсь, что правда

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 40).