Опять не правильно.
Не правильно относительно TDC или не правильно относительно СРМ?
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Опять не правильно.
СРМ (Torpedo Vorhaltrechner )
Третий Хантер как-то прошел мимо меня.
Не подскажите почему индикатор пеленга имеет зеленый и красный сектор.
Изначально был вопрос про цвет!
Ответ дали.
Это скрин Silent Hanter 4 или скрин KSD без нового интерфейса?
Потом вопрос перешел в сравнение СХ 3, СХ 4 и КСД на примере цвета этого же прибора.
Ответ дали.
Ну маленькая разность.
В КСД СРМ, а в СХ4 TDC.
TDC позволяет лодке маневрировать, а СРМ не позволяет.
В TDC есть понятие относительный пеленг, принятый в англоязычной навигации.
В СРМ КУЛ общепринятый. Отсюда и КУЛ правого и левого борта, отмеченные своим цветом.
Ну и еще есть ряд отличий.
А так да, одно и то же, кроме театра военных действий.
Также нажимаем кнопку "Пуск" и вылетает торпеда.
А закончилось все вот этим, да и еще неправильным вбросом информации.
Ну да, так то одно и тоже, и там и там лодки. Только есть ряд отличий, одни плавают, другие летают)))
Неправильно относительно СРМ, так как тоже можно маневрировать.
СРМ (Torpedo Vorhaltrechner )
Вы по прежнему считаете, что немецкий счетно решающий механизм позволял лодке маневрировать?
Я думал, что после последнего видео урока Немо этот вопрос закрыт.
Вы по прежнему считаете, что немецкий счетно решающий механизм позволял лодке маневрировать?
Я не считаю, я знаю. Уже была стычка на эту тему. Чтобы не искать в архивах просто напомню:
Сообщение от MATPOC-KOK
Поэтому после ввода данных в СРМ курс лодки менять нельзя. Поменял курс лодки, вводи новые данные.
Сообщение от Nosulia
Менять курс можно и после изменения собственного курса ничего вводить и менять не надо!!Сообщение от Bear H
a Заскочил на пару часов домой...
Учебная миссия «Торпедная атака» (или как там правильно? Короче стрельба по неподвижному колесному пароходу).
Стрельба с дистанции 1500 м (перископ, день).
КУЦ на глаз 80-85° (точно не замерял). Так как подошел к цели с правого борта вбил в СРМ 90° (зеленый сектор в Gegnerlage).
Курс лодки 50°, относительный пеленг на цель (в советском флоте это называли курсовым углом) = 344° (по центру трубы).
Пуск ТА1, поворот на курс 70°.
Курс 70°, пуск ТА2, поворот на 90°.
Курс 90°, пуск ТА3, поворот на 230°.
Курс 230°, пуск ТА5.
Итоги: ТА1 - попадание за трубой, ТА2 - попадание в корму, ТА3 - прошла за кормой в 5-8 метрах, ТА5 - прошла прямо над тонущими обломками парохода (к этому моменту пароход раскололся на две части и тонул). Никаких новых данных при смене курса не вводил, просто наводил перископ на цель и стрелял.
Стрельба с дистанции 800 м (перископ, темно, ни день, ни ночь, что-то типа сумерек).
КУЦ на глаз 90-80°. Так как подошел к цели с правого борта вбил в СРМ 90° (зеленый сектор в Gegnerlage).
Курс лодки 60°, относительный пеленг на цель = 355° (по центру трубы).
Пуск ТА1, поворот на курс 80°.
Курс 80°, пуск ТА2, поворот на 100°.
Курс 100°, пуск ТА3, поворот на 240°.
Курс 240°, пуск ТА5.
Итоги: ТА1 - попадание в под трубу (в центр), ТА2 - попадание между кормой и трубой, ТА3 - также как и ТА2 (точно не видел, т.к. пароход горел и был окутан дымом), ТА5 - попадание уже в тонущее судно. Также никаких новых данных при смене курса не вводил.
В следующий приезд буду стрелять по подвижной цели. Всю ветку спора еще не прочитал.
Как то так.
Сообщение от Bear H СРМ (Torpedo Vorhaltrechner )Вы по прежнему считаете, что немецкий счетно решающий механизм позволял лодке маневрировать?Я думал, что после последнего видео урока Немо этот вопрос закрыт.
Позволял. Если старпом мог удерживать в прицеле УЗО цель.
Короче стрельба по неподвижному колесному пароходу).
Ну здесь хоть как-то пытались доказать. А то, что КУЦ измеряют у неподвижнова парохода, так ведь никто и не запрещал.
Можно и скорость попытаться померить, правда времени это много займет.
Позволял. Если старпом мог удерживать в прицеле УЗО цель.
А здесь без доказательств. Главное старпом молодец.
Ну, всё, разборок не избежать.
До чего же любит МАТРОС-КОК это дело.
"Ну, я ведь, говорил, что не надо"©
А то, что КУЦ измеряют у неподвижнова парохода
Блин, а ведь я раньше не догадывался, что у неподвижного парохода не должно быть КУЦ.
Вот что значит лазить по портам и топить эсминцы. Продолжайте в том же духе...
я раньше не догадывался
Сразу после поста, который Вы привели, был мой пост с советом удалить этот пост, чтобы кто-нибудь что-нибудь не подумал. Но Вы не последовали моему совету.
Сразу после поста, который Вы привели, был мой пост с советом удалить этот пост, чтобы кто-нибудь что-нибудь не подумал. Но Вы не последовали моему совету.
На основании чего? Если Вы не можете использовать все возможности СРМ, то это Ваши (и только Ваши) проблемы. Не хотите учиться - дело Ваше! Только не надо делать в будущем громогласных неправильных заявлений или хотя бы добавляйте в конце Ваших сообщений словечко "имхо", чтобы не вводить народ в заблуждение.
А здесь без доказательств. Главное старпом молодец.
А какие вам нужны доказательства? СРМ это механический прибор.
СЧЕТНО-РЕШАЮЩИЙ ПРИБОР
Счетно-решающий прибор (кадр из х/ф 'Das Boot')
Центральное место в комплексе торпедного вооружения подводной лодки занимал размещенный в боевой рубке счетно-решающий прибор (СРП). Механически в него поступали данные о курсе подлодки и ее скорости, а также считываемое с азимутального круга перископа (в подводном положении) или прибора управления стрельбой (ПУС) (в надводном положении) направление на цель.На самых первых лодках I и II серий вообще не было оборудования для установки гироскопического угла, соответственно, после пуска торпеды шли прямолинейно. Капитан вычислял необходимые данные для стрельбы через перископ, после чего они голосом передавались торпедистам и значение угла поворота гироскопа вручную вводилось в торпеды. Команду на пуск отдавал командир или первый вахтенный офицер, выкрикивая ее через люк в центральный пост и в торпедный отсек – торпедисту, после чего тот нажимал кнопку пуска торпеды.
Однако в 1938 году с началом серийного производства лодок VII и IX серий ситуация изменилась к лучшему. Необходимость голосовых команд отпала в связи с введением усовершенствованного счетно-решающего прибора, получившего название T.Vh.Re.S.1. Теперь данные передавались в торпедный отсек автоматически, где высвечивались на табло, после чего изменение глубины хода и угла поворота гироскопа торпед производилось торпедистами опять-таки вручную непосредственно в торпедном отсеке. Совершенствование торпедного вооружения позволило вводить гироскопический угол ± 90 градусов.
В 1939 году объединили в одно общее устройство все элементы и получили счетно-решающий прибор T.Vh.Re.S.2. Этот прибор монтировался на стенке боевой рубки и в момент атаки обслуживался боцманом в чине фельдфебеля или оберфельдфебеля. Боцман вручную вводил в прибор курс, скорость подводной лодки и пеленг на цель. Скорость устанавливал командир рулевому, курс считывался с репитера гирокомпаса, пеленг на цель - при атаке из подводного положения с азимутального круга перископа и при атаке из надводного положения с прибора управления стрельбой - мощного бинокля в прочном корпусе, установленного на мостике на тумбе со специальной подставкой. По командам командира в строгой последовательноти вводили семь других параметров: глубину хода торпеды, скорость торпеды, скорость цели, положение цели (справа или слева по курсу), курсовой угол цели, дистанцию до цели и длину цели. В течение нескольких секунд после этого прибор рассчитывал все необходимые для стрельбы данные, которые поступали на пульт управления в торпедном отсеке и учитывались при пуске.
Последний вариант, получивший название T.Vh.Re.S.3, позволял вводить данные в торпеды уже непосредственно со счетно-решающего прибора, однако это сказалось на размерах всей системы управления торпедной стрельбой и она была перенесена в центральный пост, за исключением оставшихсяся в рубке пульта ввода данных и стойки управления стрельбой. Команда на пуск торпед поступала автоматически нажатием кнопок на стойке управления стрельбой.
http://u-boote.ru/armor/equip.html
Вам понятно теперь что СРМ в игре не может в точности соответствовать своему историческому прототипу?
Отредактировано LUKNER (13-08-2017 16:08:29)
Разрешите сказать Вам вашими же словами.
Если Вы не можете использовать все возможности СРМ, то это Ваши (и только Ваши) проблемы. Не хотите учиться - дело Ваше! Только не надо делать в будущем громогласных неправильных заявлений или хотя бы добавляйте в конце Ваших сообщений словечко "имхо", чтобы не вводить народ в заблуждение.
Ну а теперь будем разбирать Ваши заблуждения.
СРМ использует КУЦ только для расчета угла упреждения.
Формула:
Угол упреждения равен арксинусу скобка скорость цели умноженная на синус КУЦ и деленная на скорость торпеды скобка.
Если скорость цели равна нулю, то при любом КУЦ (измерили Вы его или ввели от балды), прозведение V цели на Sin(КУЦ) будет равно нулю. Арксинус от нуля будет равен нулю, то есть угол упреждения будет равен нулю. Нулю при любом КУЦ, мерили Вы его или нет.
А вот торпеда у Вас прошла мимо на 3-5 метров, только из-за того, что Вы не только не используете все возможности СРМ, но и не понимаете для чего вообще был придуман СРМ. Что он в общем-то делает.
Разрешите сказать Вам вашими же словами.Сообщение от Bear H Если Вы не можете использовать все возможности СРМ, то это Ваши (и только Ваши) проблемы. Не хотите учиться - дело Ваше! Только не надо делать в будущем громогласных неправильных заявлений или хотя бы добавляйте в конце Ваших сообщений словечко "имхо", чтобы не вводить народ в заблуждение.Ну а теперь будем разбирать Ваши заблуждения.СРМ использует КУЦ только для расчета угла упреждения.Формула:Угол упреждения равен арксинусу скобка скорость цели умноженная на синус КУЦ и деленная на скорость торпеды скобка.Если скорость цели равна нулю, то при любом КУЦ (измерили Вы его или ввели от балды), прозведение V цели на Sin(КУЦ) будет равно нулю. Арксинус от нуля будет равен нулю, то есть угол упреждения будет равен нулю. Нулю при любом КУЦ, мерили Вы его или нет.А вот торпеда у Вас прошла мимо на 3-5 метров, только из-за того, что Вы не только не используете все возможности СРМ, но и не понимаете для чего вообще был придуман СРМ. Что он в общем-то делает.
Если вы понимаете зачем нужен СРМ, тут же кого то обвиняете в том что он ничего не понимает для чего нужен СРМ, для чего вам вообще нужны какие то доказательства?
А какие вам нужны доказательства? СРМ это механический прибор.
Целая страница текста о тяжелой жизни подводников, но ни слова о том, что лодка могла маневрировать после ввода данных боцманом, или капитаном, или помошником.
Вам понятно теперь что СРМ в игре не может в точности соответствовать своему историческому прототипу?
Нет.
Если вы понимаете зачем нужен СРМ, тут же кого то обвиняете в том что он ничего не понимает для чего нужен СРМ, для чего вам вообще нужны какие то доказательства?
Вы тоже измеряете КУЦ при стрельбе по неподвижным целям?
Или Вы тоже мажите по неподвижным целям?
Отредактировано MATPOC-KOK (13-08-2017 16:36:57)
Сообщение для Немо
Все сегодняшнее мероприятие исключительно для Вас.
Вы еще не передумали снимать обучающие видео?
Вы по прежнему считаете, что в Школе подводника не должно быть обсуждения и попытки доказать свою правоту?
Чтобы игроки хотя бы попробовали разобраться и ушли от своих заблуждений.
Сообщение для Немо
Какая-то непонятка со Школой подводника.
Правила вроде понятны.
...
Но если
Также, пожалуйста, воздержитесь от хвалебных или негативных постов.
То как
Получить заслуженные положительные отзывы игроков.
И как
Жизнь покажет. И ещё не известно, чья репутация при этом может пострадать Может забросают нас с Вами гнилыми помидорами после наших гайдов Кто знает... Жизнь она знаете полна сюрпризов.
Может поэтому новый видео урок прошел так не заметно.
Причина, на мой взгляд, не в правилах школы. Ведь эти правила запрещают хвалебные и негативные отзывы только в теме школы, а в личку автору урока запустить гнилой помидор или публично в болталке всегда пожалуйста, никто ведь не запрещает
К тому же, эти правила висят в школе уже несколько лет и они не помешали, например, Александре получить огромное количество отзывов и вопросов, и в личку и публично, и даже с нарушением этих правил в самой теме школы Так что правила школы тут не причём. И на мой взгляд, их лучше всё-таки оставить, чтоб хоть как-то защитить тему школы от загромождения спорами, взаимными обвинениями и прочими "прелестями"
Я думал, что после последнего видео урока Немо этот вопрос закрыт.
К сожалению, пока не совсем закрыт. В 1-й части я только заявил об этом, а подробно разбирать это буду во 2-й части. И вот после неё, надеюсь, этот вопрос будет уже окончательно прояснён.
В КСД СРМ, а в СХ4 TDC.
TDC позволяет лодке маневрировать, а СРМ не позволяет.
Прошу уточнить, я правильно понял, что в СХ4 TDC связан с гирокомпасом и учитывает в своих расчётах изменение курса лодки? Неужели Юби не поленились это сделать? У меня просто СХ4 не установлен и поэтому не могу проверить. А у нас с Вами, судя по Вашим постам и видео, одинаковое понимание особенностей работы СРМ/TDC в игре и поэтому могу положиться на Ваши слова, если Вы лично проверяли TDC в СХ4.
Сообщение от LUKNER Если вы понимаете зачем нужен СРМ, тут же кого то обвиняете в том что он ничего не понимает для чего нужен СРМ, для чего вам вообще нужны какие то доказательства?Вы тоже измеряете КУЦ при стрельбе по неподвижным целям?Или Вы тоже мажите по неподвижным целям?
Я КУЦ вообще не мерю и не плохо попадаю.
если Вы лично проверяли TDC в СХ4.
Нет. Лично не проверял.
Основываюсь только на описании TDS и видео SH4 из ютуба.
Ого, весело тут у вас.
Сообщение для MATPOC-KOK
Касательно пеленга с разделением по бортам, то это ничего более чем ошибка юбисофта, на самом деле этот прибор был на TVR, но показывал он не пеленг, а угол упреждения (Vorhaltwinkel) - угол между линией пеленга цели и курсом торпеды. Собственно, это второй из двух циферблатов TVR, которые имели цветовое разделение по бортам (относительно лодки) и градуировку +-180.
На сабсиме, насколько я помню, в одном из патчей для exe воссоздали работу этого прибора так, как положено. Но у нас этого не будет (по понятным причинам), поэтому я этот прибор попросту исключил из игры.
Для требующих доказательств: Ссылка здесь по TVR всё расписано, вплоть до математического обоснования работы каждого компонента TVR.
Я КУЦ вообще не мерю и не плохо попадаю.
В первую мировую войну тоже не плохо попадали.
И на сколько я слышал советские подводники тоже КУЦ не мерили и попадали.
А весь разговор идет о СРМ. Что он может, что он делает, как делает.
Это все равно, что говорить "У меня есть велосипед с дисковыми тормозами, с переключением скорастей на обоих звездочках, с классным велоспидометром. Я каждый вечер беру его за руль и обхожу с ним вокруг дома."
Целая страница текста о тяжелой жизни подводников, но ни слова о том, что лодка могла маневрировать после ввода данных боцманом, или капитаном, или помошником.
Вы умничаете или придуриваетесь, так, для разговора? Требуете доказательств, вам пишут вы не читаете и продолжаете пургу нагнетать.
Сообщение от LUKNER Вам понятно теперь что СРМ в игре не может в точности соответствовать своему историческому прототипу?
Нет.
По командам командира в строгой последовательноти вводили семь других параметров: глубину хода торпеды, скорость торпеды, скорость цели, положение цели (справа или слева по курсу), курсовой угол цели, дистанцию до цели и длину цели. В течение нескольких секунд после этого прибор рассчитывал все необходимые для стрельбы данные, которые поступали на пульт управления в торпедном отсеке и учитывались при пуске.
Как вы думаете если лодка меняла курс данные изменялись? И вообще
Сообщение для Немо
будете делать такие провокации останетесь в небытие и полном игноре.
Сообщение для Немо
Спасибо Вам, за пиар моего видео!
Вы еще не передумали снимать обучающие видео?
Как раз наоборот, ещё прибавилось мотивации А то лень иногда одолевает ) Уже больше месяца не играл в игру - всё отведённое для этого время уходило на создание видео: много раз переписывал сценарий, снято множество дублей, чтоб более понятно изложить материал и исправить оговорки. В общем, хотел взять отпуск перед 2-й частью, хоть немного самому поиграть без видеозаписи Но чувствую, что отпуск будет недолгим ))
Вы по прежнему считаете, что в Школе подводника не должно быть обсуждения и попытки доказать свою правоту?
Чтобы игроки хотя бы попробовали разобраться и ушли от своих заблуждений.
Да, по-прежнему так считаю. И надеюсь, что после 2-й части моего видео, споров на эту тему больше не будет.
А чтоб доказать свою правоту, Вы можете в дополнение к моему видео сделать ещё и своё подробное видео на эту тему и обстоятельно изложить в нём свою точку зрения по данной теме со всеми доказательствами и аргументами. И вместо бесконечных "простыней" спора в школе будет всего несколько видео-уроков. И если после этого и будут возникать споры на эту тему, то Вы всегда сможете ссылаться и на своё видео в школе и на моё, чтоб не писать всем одно и то же по 100 раз. Два видео на эту тему я думаю не помешают, ведь каждый объясняет немного по-своему, а значит шансов донести суть уже больше.
Для требующих доказательств: Ссылка здесь по TVR всё расписано, вплоть до математического обоснования работы каждого компонента TVR.
Спасибо. У меня это давно уже закладка.
Конечно можно подискутировать по книге и переводу. С картинками, что как назавается и чем является.
Там "угол нос корабля" или "угол упреждения". Но это долго. Снятие картинки с цифрой, пояснение цифре, перевод пояснения, формула, объяснение, отличие объяснения, принятому в кругах SH. Я не против, но считаю, что это рано, пока измеряют КУЦ у неподвижных кораблей и не измеряют КУЦ у подвижных. Тут бы в основах утвердиться.
Там "угол нос корабля" или "угол упреждения". Но это долго.
"Угол нос корабля" это как раз Agnle on bow (на нем Gegnerlage), а я вам пишу про deflection angle (на нем. Vorhaltwinkel), на крышке более позднего TVR он (прибор) подписан как Auftreff winkel (угол попадания).
Вы сами уже запутались судя по всему.
Я не против, но считаю, что это рано, пока измеряют КУЦ у неподвижных кораблей и не измеряют КУЦ у подвижных. Тут бы в основах утвердиться.
Опять таки ваше ни чем неоправданное возвышение собственного мнения над мнением других. Вроде бы пишите грамотные вещи, но пишите в таком стиле, будто все вокруг зелёные сосунки и ничерта не понимают, вынуждая вас опускаться до своего уровня и объяснять. Не надо так.
Сообщение от MATPOC-KOK Там "угол нос корабля" или "угол упреждения". Но это долго."Угол нос корабля" это как раз Agnle on bow (на нем Gegnerlage), а я вам пишу про deflection angle (на нем. Vorhaltwinkel), на крышке более позднего TVR он подписан как Auftreff winkel (угол попадания). Вы сами уже запутались судя по всему.
Собственно путаться то нечему. МАТРОС КОК в очередной раз затеял бестолковый разговор.
МАТРОС КОК в очередной раз затеял бестолковый разговор.
Разговор не бестолковый, но ведёт он к очередному скандалу, а этого бы не хотелось, потому как тема работы TVR достаточно интересная для обсуждения.
Вы можете в дополнение к моему видео сделать ещё и своё подробное видео на эту тему и обстоятельно изложить в нём свою точку зрения по данной теме со всеми доказательствами и аргументами.
У меня не скромный вопрос. Среднее время просмотра Вашего видео. Такое ощущение, что не досматривают даже до формулы угла упреждения. А уж до связи положения перископа и КУЦ и подавно. Если буду делать, то это будет пост текста с короткими видео в качестве подтверждающих картинок. Хоть здесь народ пожилой, но комиксы воспринимает лучше книжек, а тем более учебников. Все должно быть просто, как инструкция к смартфону. Ну это просто мое мнение.
Сообщение от LUKNER МАТРОС КОК в очередной раз затеял бестолковый разговор.Разговор не бестолковый, но ведёт он к очередному скандалу, а этого бы не хотелось, потому как тема работы TVR достаточно интересная для обсуждения.
Тема для разговора - ДА! Но МАТРОС КОК просто раздражает своими постами толи намеренно, то ли природа его такова.
Ответьте мне на такой вопрос КУЦ нужен для определения дальности до цели при известной длине цели: не зависимо от того движется она или нет?
Хоть здесь народ пожилой, но комиксы воспринимает лучше книжек, а тем более учебников.
Вы сами уже запутались судя по всему.
Хорошо. Поспорим в следующий раз. Сейчас я не успеваю отвечать тем ,с кем начал диспут.
Хорошо. Поспорим в следующий раз. Сейчас я не успеваю отвечать тем ,с кем начал диспут.
А я не собираюсь спорить, это бесполезное занятие, отнимающее кучу времени.
Поговорка "В споре рождается истина" в нашем случае не подходит, потому как на ресурсе по ссылке выше итак есть истина.
Так что, можете не отвечать на мой пост.
У меня не скромный вопрос. Среднее время просмотра Вашего видео. Такое ощущение, что не досматривают даже до формулы угла упреждения. А уж до связи положения перископа и КУЦ и подавно. Если буду делать, то это будет пост текста с короткими видео в качестве подтверждающих картинок. Хоть здесь народ пожилой, но комиксы воспринимает лучше книжек, а тем более учебников. Все должно быть просто, как инструкция к смартфону. Ну это просто мое мнение.
Да, Вы правы, действительно, видео длинноватое - это существенный недостаток, поэтому и сделал к нему тайм-лист, чтоб как-то это нивелировать.
Хорошо, сделайте текст с короткими видео - наверное это действительно будет лучше.
А где посмотреть среднее время просмотра на Ютубе подскажите, пожалуйста, а то что-то не могу найти
Ответьте мне на такой вопрос КУЦ нужен для определения дальности до цели при известной длине цели: не зависимо от того движется она или нет?
Зная дальность до цели, зная известную длину цели и зная угловую длину цели, можно определить КУЦ.
Соответственно, зная КУЦ, зная угловую длину цели и зная извесную длину цели, можно определить дальность до цели.
Но.
В первом случае. Дальность до цели определяется точно по известной высоте мачты. Угловая длина цели определяется точно по рискам расчетного кольца. Известная длина цели тоже точно известна. КУЦ определится точно.
Во втором случае. Известная длина цели точно известна. Угловая длина цели определяется точно по рискам расчетного кольца. Но где Вы возмете точное значение КУЦ (лодку на траверзе не предлагать). КУЦ точного нет, не зависящего от измеряющего (ну или подскажите, где его взять). А значит нет и точного определения дальности.
А где посмотреть среднее время просмотра на Ютубе подскажите, пожалуйста, а то что-то не могу найти
Я сейчас не дома и на свой канал не выйду.
По моему.
Мой канал.
Видео.
Менеджер видео, ну там где редактирование допуска, названий и т.д.
И слева меню статистики. Там кто смотре, где смотрел, как попал на это видео, сколько смотрел. Там куча параметров, попереберайте.
https://vk.com/video-6384628_456240647
Менеджер видео, ну там где редактирование допуска, названий и т.д.
И слева меню статистики. Там кто смотре, где смотрел, как попал на это видео, сколько смотрел. Там куча параметров, попереберайте.
Точно, нашёл, спасибо! 4,5 минуты но тенденция положительная ))
Точно, нашёл, спасибо! 4,5 минуты
Как думаете, пересмотрят, чтобы хотя бы меня заткнуть?
Я не против, но считаю, что это рано, пока измеряют КУЦ у неподвижных кораблей и не измеряют КУЦ у подвижных. Тут бы в основах утвердиться.
Я так понял, что это относилось ко мне... Правда, я что-то не помню, чтобы я говорил, что не измеряю КУЦ у не подвижных.
Ну ладно, допустим я тупорылый и ничего не понимаю, как надо топить пароходы. Но немцы-то, какого лешего тупят? Пароход стоит, а они заносят данные КУЦ (он же Lagenwinkel, он же Gegnerlage, и даже просто Lage) в свой СРМ.
" ... Пароход стоит, нос погружен, команда сидит в шлюпках. Решаю выпустить торпеду из кормового ТА. Данные стрельбы: КУЦ 85 л.б., дистанция 800 м, скорость противника 0 узлов, скорость торпеды 30 узлов, глубина хода 3 м...
" Пароход остановился или очень медленно двигается. Команда покинула судно на плотиках и шлюпках. Несмотря на пожар на пароходе он не собирается тонуть. Ввиду близости от берега решаю его потопить из подводного положения. Выстрел из ТА2, данные стрельбы: КУЦ 60, дальность 1000 м, Vg = 0 [скорость противника], Vt = 30 [скорость торпеды], глубина хода 2 м. Попадание в середину, время хода торпеды 1 мин 4 сек (= 987 м). Пароход тонет через форштевень"
" решаю нанести "заключительный удар" из кормового ТА, так как танкер горит, но не тонет. Данные стрельбы: КУЦ 100 л.б., дистанция 600 м, скорость противника 0 узлов, скорость торпеды 30 узлов, глубина хода 2 м, время хода торпеды 52 сек (= 802 м). Попадание под передний край мостика..."P.S. А где-то Матрос-Кок и прав. Я действительно не замеряю КУЦ (ни у тех, ни у других), я его ввожу в СРМ на глаз.
Но немцы-то, какого лешего тупят?
Немцы не тупят.
Для попадания в неподвижный корабль КУЦ совершенно не нужно.
А вот для выбора взрывателя архиважно.
Стрелять в борт контактным взрывателем при КУЦ 20 или 160 градусов никто не решится. А магнитным на ура.
Ну и соответственно стрелять в борт (ну сомневаются в осадке судна) магнитным взрывателем при КУЦ 90 никто не будет, а контактным с удовольствием.
А вот критические углы для взрывателей я не знаю (но можно в игре попробовать), а подводники вероятно знали.
Нельзя было просто сказать, что бракованная торпеда. А скажи какой корабль, а скажи какая глубина хода торпеды, а скажи какой КУЦ.
Отредактировано MATPOC-KOK (13-08-2017 19:47:13)
Немцы не тупят.
А вот для выбора взрывателя архиважно.
Но до этого вы об этом и слова не писали, а пытались выставить на посмешище тех, кто считает КУЦ при стрельбе по неподвижной цели.
Как говорится "переобулись".
Как говорится "переобулись".
Нет. Разговор шел о СРМ и расчете гироскопического угла, а никак о выборе взрывателя.
И заметьте, у меня никакого переобувания нет.
Просто поинтерисовались, для чего немцы записывали КУЦ.
Так вот повторяю, не для СРМ, для последующих разборок.
Нет. Разговор шел о СРМ и расчете гироскопического угла, а никак о выборе взрывателя.
И заметьте, у меня никакого переобувания нет.
А выглядит именно как спешное переобувание после предоставления доказательств.
И вовсе это не насмешки, с чего вы взяли:
Вы тоже измеряете КУЦ при стрельбе по неподвижным целям?
Или Вы тоже мажите по неподвижным целям?
Признайте, что здесь вы ошиблись.
А выглядит именно как спешное переобувание после предоставления доказательств.
Вам бы стоило в Школе подводника посмотреть откуда ноги растут в том посте про атаку неподвижного карабля.
Вам бы стоило в Школе подводника посмотреть откуда ноги растут в том посте про атаку неподвижного карабля.
Мы сейчас не про стрельбу говорим, а про то как ловко у вас от поста к посту меняется мнение.
как ловко у вас от поста к посту меняется мнение.
Пример изменения мнения.
Пример изменения мнения.
Выше читайте.
Напиши вам Сергей Bear H про то, что немцы тоже измеряли КУЦ при стрельбе по неподвижным целям, но не предоставь он доказательства в виде выдержек из KTB - вы бы опять ему сказали, что ему стоит пойти в школу подводника и не писать "заблуждений".
Но, тут образовались цитаты, с которыми не поспоришь, к которым у вас тут же нашлось согласное мнение и про написанное ранее как бы можно и забыть.
Смешно, право слово.
Выше читайте.
Ответ лаконичный и емкий. Главное однозначный.