KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 40).

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 40).

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

Чтобы было бы, кабы неба не было бы?

0

352

#p86298,MATPOC-KOK написал(а):

Как думаете, пересмотрят, чтобы хотя бы меня заткнуть?

Время покажет :)

А вообще для понимания особенностей работы СРМ в игре мои видео смотреть вовсе не обязательно. Ведь первоисточником по работе СРМ в игре является сам СРМ в игре, а не мои видео об этом :) И СРМ в игре - это единственный СРМ, который нам полностью доступен для собственноручного всяческого тестирования. Поэтому, на мой взгляд, в спорных вопросах лучше всё-таки обращаться к этому первоисточнику. А моё видео всего лишь показывает, как я тестировал СРМ в игре и что при этом обнаружил.

И пока из 1-й части моего видео явно не видно, что произойдёт при стрельбе по движущейся цели, если сменить курс лодки и не изменить при этом КУЦ в СРМ. Догадаться, конечно, можно, но скорее всего это сложновато сделать, если уже есть своё устоявшееся представление о работе СРМ, которое не совсем соответствует работе СРМ в игре. Поэтому для подсказки, наверное нужна всё-таки 2-я часть видео, где я планирую наглядно показать, что произойдёт в вышеописанной ситуации. Либо можете сами проверить у себя в игре.

И ещё, конечная цель торпедной атаки - это всё-таки попадать в цель, а не правильно пользоваться СРМ :) Поэтому если процент попаданий по целям устраивает игрока и у него не возникает с этим проблем, то зачем ему знать как работает СРМ, да ещё и смотреть 40-минутные видео об этом? Например, если опытный игрок уже на глаз видит упреждение, с которым ему надо целиться в цель, чтобы попасть, то ему конечно же проще не пользоваться услугами СРМ в этом вопросе. И я это понимаю и более того, снимаю шляпу перед такими игроками, так как сам пока не умею так стрелять. Да наверное и вряд ли когда-нибудь научусь так как мне проще настроить по-быстрому СРМ, чем целиться "на глазок" с риском промазать. Разве что СРМ когда-нибудь сломается в походе и мне придётся всё же научиться стрелять без его расчётов  :canthearyou:

Но если кто-то всё-таки хочет получше разобраться в работе СРМ в игре, то тогда можно использовать мои видео о СРМ только как подсказку для собственного самостоятельного тестирования своего СРМ в игре. Так вы получите свои собственные доказательства тех или иных моментов работы СРМ в своей игре, а не чьи-то слова, даже если это слова опытных подводников.

Отредактировано Немо (13-08-2017 21:31:41)

0

353

#p86279,Vivens написал(а):

Для требующих доказательств: Ссылка здесь по TVR всё расписано, вплоть до математического обоснования работы каждого компонента TVR.

Развернуть|Свернуть

Сайт просто must have. Была мысль перевести большую часть статей на русский язык 2 года назад, даже написал поляку, указал ему на незначительные ошибки. Он сбросил мне линки и фотки в большом разрешении, я вроде бы взялся за работу, но потом бац! - вторая смена командировка, затем комп «загремел», пришлось покупать второй и всё как то затихло :(.  Потом как то решил перевести ЖБД одной немецкой подлодки для ознакомления с правилами ведения этого самого журнала и что-то увлёкся :). Сначала переводил кусками из разных журналов интересные события, накопилась куча данных, затем стал переводить уже полностью, от «корки до корки». ЖБД брал с сайта http://www.uboatarchive.net/. Нашел несколько неточно переведённых с немецкого на английский абзацев в разных ЖБД, сообщил об этом Джерри (хозяину сайта), он их исправил и как бы в благодарность сбросил мне ссылки на over 300 ЖБД, которых ещё нет на его сайте и я с головой погрузился в них :). Но мысль заняться переводом некоторых статей с Torpedo Vorhaltrechner project  меня не покидает. :)

#p86302,MATPOC-KOK написал(а):

Просто поинтерисовались, для чего немцы записывали КУЦ.
Так вот повторяю, не для СРМ, для последующих разборок.

Данные заносились в СРМ (можете сами глянуть на сайте uboatarchive)

#p86270,MATPOC-KOK написал(а):

А вот торпеда у Вас прошла мимо на 3-5 метров, только из-за того, что Вы не только не используете все возможности СРМ, но и не понимаете для чего вообще был придуман СРМ. Что он в общем-то делает.

Развернуть|Свернуть

То что она прошла мимо на 3-5 метров меня как раз не удивляет, возможно перископ сдвинул в сторону кормы. Удивляет то, что кормовые торпеды попали (вопреки принципам работы СРМ). Слона то Вы и на заметили...
Я не знаю, потопите ли Вы столько кораблей (в открытом море :)), сколько я потопил в карьерах SH-3 «сток», SH-3 «Mediterranean», GWX, LSH-3, KSD-I. Мне просто утопить пароход уже не интересно. Игра в KSD-II для меня сейчас не просто игра для «чтобы потопить», а своего рода «реконструкция», по аналогии с реконструкторами - любителями различных исторических событий.  На каждый поход я завожу журнал и веду его по правилам, которые были в то время у немецких подводников, за исключением пройденного расстояния. Сначала были «бумажные»

Развернуть|Свернуть

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1355828.jpg

рукописные варианты, а затем, когда их число превысило критическую массу, пришлось перейти на «электронные»

Развернуть|Свернуть

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1355829.jpg

И если я указываю КУЦ неподвижной цели в своих записях, то это не от того, что я не знаком с принципами СРМ или сайтом  Torpedo Vorhaltrechner project, а от того, что так писали те люди, в которых мы «играем» в данной игре. И поверь мне на слово, они знали в этой области больше чем мы, хотя они и не заходили на сайт Torpedo Vorhaltrechner project.

+1

354

Ахринеть! :crazyfun:  В общем суть спора про цвета и КУЦ я так и не понял. Мне кажется я понял вопрос про ТДС и СРМ. ТДС у американцев (в игре! в жизни не знаю!) позволяет атаковать так: вы обнаружили цель, ввели данные  в ТДС и убрали перископ, вы маневрируете и приближаетесь к цели, ТДС вносит изменения, учитывая ваши маневры, НО НЕ ЦЕЛИ! если цель не меняла курс и скорость после ваших маневров вы попадёте в цель. СРМ не может учитывать ваши маневры и для атаки вам придётся поднять перископ и ввести обновлённые данные.
Только не бейте по лицу! Мне завтра на работу! :D

0

355

Чтобы разрядить обстановку.

0

356

#p86313,MATPOC-KOK написал(а):

Чтобы разрядить обстановку.

Желательно обстановку не напрягать изначально, а то её можно и так разрядить :D

null|null

0

357

#p86311,Bear H написал(а):

Игра в KSD-II для меня сейчас не просто игра для «чтобы потопить», а своего рода «реконструкция», по аналогии с реконструкторами - любителями различных исторических событий.  На каждый поход я завожу журнал и веду его по правилам, которые были в то время у немецких подводников, за исключением пройденного расстояния. Сначала были «бумажные»
...
рукописные варианты, а затем, когда их число превысило критическую массу, пришлось перейти на «электронные»

Ухты! Клёво!  :cool: Тоже постепенно к такому прихожу :) Играю не спеша и записи веду на бумаге, но только как черновики, не сохраняю их. Но это интересная идея - завести настоящий журнал! :writing:

#p86312,НИКОЛАЙ написал(а):

ТДС у американцев (в игре! в жизни не знаю!) позволяет атаковать так: вы обнаружили цель, ввели данные  в ТДС и убрали перископ, вы маневрируете и приближаетесь к цели, ТДС вносит изменения, учитывая ваши маневры, НО НЕ ЦЕЛИ! если цель не меняла курс и скорость после ваших маневров вы попадёте в цель.

Да, значит Юби не поленились всё-таки привязать TDC к гирокомпасу в 4-м Хантере. И тогда действительно не надо корректировать КУЦ в СРМ после смены курса лодки. Но у нас в игре, парни, СРМ точно не привязан к гирокомпасу. Для нашего СРМ лодка никогда не меняет свой курс, а при смене курса лодки для СРМ меняют курс и местоположение все остальные объекты, но только не сама лодка :) потому что вместе с лодкой при смене её курса поворачивается и сам СРМ, а так как у него нет связи с гирокомпасом, он не знает, что лодка сменила курс, а "думает" что просто все вокруг сменили свой курс :)
Но цели то свой курс не меняли, а СРМ начинает считать и КУЦ и угол упреждения, как будто цели идут уже другим курсом :) Ведь СРМ расчитывает и расположение целей (пеленг) и их курс (КУЦ+пеленг) только относительно курса лодки, а не относительно севера. Поменялся курс лодки - цели в расчётах СРМ пошли новым курсом! ))) Из-за этого будет промах, если не привести "мозги" нашего слепого СРМ в соответствие с действительностью, введя в него реальный курс целей (КУЦ), а не тот, который он себе "придумал" при повороте лодки.
И судя по описаниям реальных немецких СРМ, в них всё-таки вводили курс своей подлодки и при смене курса, специально обученный человек в каком-то там звании вводил в СРМ новый курс лодки. Но у нас в игре такого нет - СРМ никак не отслеживает изменения курса собственной лодки. Поэтому бесполезно приводить в качестве доказательств особенностей работы СРМ в игре - мемуары реальных немецких подводников. Поверьте, если б у них был такой же СРМ, как у нас сейчас в игре, они бы точно также меняли бы КУЦ в СРМ после смены курса лодки. А так им повезло больше, чем нам. Их СРМ даже скорость подлодки учитывал, а наш - увы :(

Отредактировано Немо (13-08-2017 23:34:23)

0

358

#p86315,Немо написал(а):

Их СРМ даже скорость подлодки учитывал, а наш - увы

Так, спокойно! В СХ-4 есть американские лодки и немецкие в Индийском океане. Так вот в СХ-4 на американских лодках стоит ТДС который ведёт себя так как я описал выше и в этой же игре на немецких лодках стоит СРМ и не отслеживает изменения курса лодки. Как по мне в одной игре разные лодки, разное оборудование, вообще не вижу противоречий или необходимости что-то менять.

0

359

#p86316,НИКОЛАЙ написал(а):

Как по мне в одной игре разные лодки, разное оборудование, вообще не вижу противоречий или необходимости что-то менять.

Дык и я не вижу необходимости менять игру. Просто нужно каждый СРМ/TDC в игре использовать в соответствии с его техническими возможностями. А весь спор из-за того, что некоторые игроки предлагают использовать немецкий СРМ в игре, так же как и американский TDC. То есть, не менять настройки СРМ после смены курса лодки, так же как и в американском TDC в игре.

А ведь это совсем не сложно поменять КУЦ в СРМ после смены курса лодки, ведь его нужно менять на то же значение в градусах, на которое был изменен курс лодки и все дела :) Более того, можно вообще заранее поставить в СРМ КУЦ для соотношения курсов целей и лодки, которое будет в точке атаки, чтоб потом не терять на это время, к примеру, при атаке конвоя. И тогда СРМ в точке атаки будет использовать и далее корректировать в соответствии с пеленгами в перископе именно этот КУЦ.
Но для всего этого нужно знать особенности работы своего СРМ в игре - знать что он может, а что нет. И тогда можно очень легко с ним управляться в самых разных боевых ситуациях. Вот об этом речь.

Отредактировано Немо (14-08-2017 00:21:58)

0

360

#p86259,KELLERMANN написал(а):

Сообщение от MATPOC-KOK Третий Хантер как-то прошел мимо меня.Не подскажите почему индикатор пеленга имеет зеленый и красный сектор.Изначально был вопрос про цвет!Ответ дали.
            Сообщение от MATPOC-KOK Это скрин Silent Hanter 4 или скрин KSD без нового интерфейса?Потом вопрос перешел в сравнение СХ 3, СХ 4 и КСД на примере цвета этого же прибора.Ответ дали.
            Сообщение от MATPOC-KOK Ну маленькая разность. В КСД СРМ, а в СХ4 TDC.TDC позволяет лодке маневрировать, а СРМ не позволяет.В TDC есть понятие относительный пеленг, принятый в англоязычной навигации.В СРМ КУЛ общепринятый. Отсюда и КУЛ правого и левого борта, отмеченные своим цветом.Ну и еще есть ряд отличий.А так да, одно и то же, кроме театра военных действий.Также нажимаем кнопку "Пуск" и вылетает торпеда.А закончилось все вот этим, да и еще неправильным вбросом информации.
            Ну да, так то одно и тоже, и там и там лодки. Только есть ряд отличий, одни плавают, другие летают)))

#p86283,Немо написал(а):

Сообщение от MATPOC-KOK Сообщение для НемоВсе сегодняшнее мероприятие исключительно для Вас.Спасибо Вам, за пиар моего видео!

#p86312,НИКОЛАЙ написал(а):

Ахринеть!   В общем суть спора про цвета и КУЦ я так и не понял. Мне кажется я понял вопрос про ТДС и СРМ. ТДС у американцев (в игре! в жизни не знаю!) позволяет атаковать так: вы обнаружили цель, ввели данные  в ТДС и убрали перископ, вы маневрируете и приближаетесь к цели, ТДС вносит изменения, учитывая ваши маневры, НО НЕ ЦЕЛИ! если цель не меняла курс и скорость после ваших маневров вы попадёте в цель. СРМ не может учитывать ваши маневры и для атаки вам придётся поднять перископ и ввести обновлённые данные.Только не бейте по лицу! Мне завтра на работу!

Да ничего собственно не произошло. Так, наш домашний тролль опять валерьянки обожрался...  :D

0

361

Как-то само собой все выяснилось.

Отредактировано MATPOC-KOK (14-08-2017 23:58:49)

0

362

#p86315,Немо написал(а):

И судя по описаниям реальных немецких СРМ, в них всё-таки вводили курс своей подлодки и при смене курса, специально обученный человек в каком-то там звании вводил в СРМ новый курс лодки. Но у нас в игре такого нет - СРМ никак не отслеживает изменения курса собственной лодки. Поэтому бесполезно приводить в качестве доказательств особенностей работы СРМ в игре - мемуары реальных немецких подводников. Поверьте, если б у них был такой же СРМ, как у нас сейчас в игре, они бы точно также меняли бы КУЦ в СРМ после смены курса лодки. А так им повезло больше, чем нам. Их СРМ даже скорость подлодки учитывал, а наш - увы

На самом СРМ нет никакого маховичка для ввода собственного курса или скорости (по крайней мере на Siemens S2 и S3).
Есть только отключаемая связь с передатчиком пеленга на перископах и УЗО. Возможно вы имеете ввиду то, что передатчик пеленга у нас работает не так, как на реальной лодке?

0

363

В свете недавнего холивара о СРМ я привел в посте № 313 копию своего ответа на другой, более давний спор на ту же тему.

Развернуть|Свернуть

Потом при его прочтении мне резануло глаз упоминание про стрельбу из кормового ТА (ТА №5). До меня не сразу дошло, что такого не может быть (имхо). Решил в понедельник после работы повторить пример, но не удержался и запустил миссию в воскресенье, уже поздним вечером.
Итак, атака неподвижной цели. Если в первом случае все расстояния определял на глаз (т.к. проходил миссию в время карьеры с модом RUD, где нет отметок кораблей на карте), то сейчас у меня просто KSD-II без всяких модов (за исключением New interface), где отметки кораблей на карте присутствуют. Включил все камеры. Подогнал лодку на расстояние 500 м,  КУЦ = 90, врубил HF  на курсе 60° и начал стрелять с изменением курса лодки на ходу.
Торпеды ТА3 и ТА4 «электрические»
ТА 4 – курс 50 (30)
ТА 3 –курс 60 (30)
ТА 2 – курс 65 (45)
ТА 1 –курс 70 (45)
ТА 5 – курс 250 (30).
ТА 1- ТА 4 попали (причем ТА2 попала первой между кормой и задней мачтой), а ТА 5 как и положено, ушла совсем в другую сторону.

Следующий заход, те же данные, но дистанция 2000 м (замерял по азимутальному кругу).
ТА 4 – курс 50 (30)
ТА 3 –курс 60 (30)
ТА 2 – курс 70 (45)
ТА 1 –курс 75 (45)
ТА 5 – курс 230 (30).
Попала ТА 4 остальные мимо, причём ТА1 и ТА2 отклонились заметно дальше от парохода, 50-80 м за кормой. ТА3 прошла за кормой не более 5 м (смотрел уже в другой раз, когда «нырнул» камерой под пароход после выстрела ТА3 и ТА4). ТА5 как и в первый раз ушла мимо.

Решил подойти  с  другой стороны (корма, КУЦ примерно 170-175).
Дистанция 500м, попала первая торпеда (ТА 4), остальные мимо.
Выходит, действительно в игре СРМ не отслеживает изменение курса лодки.
Моё прежнее мнение было основано на опыте, о котором я писал выше. Вероятно, попадания происходили по причине небольшого расстояния и большой угловой величины цели.

Но меня волнует больше всего, почему в тот раз попали обе кормовые торпеды.
Ссылаться на мод RUD, в котором я проводил те стрельбы, некорректно, так как он совершенно не захватывает работу СРМ (который «вшит» в экзешник, имхо).
Что-то непонятно…

В связи  с этим у меня появилась некоторая идея, о которой я вчера подумал, а сегодня (вернее вчера, но я только сегодня увидел) камрад Немо озвучил её в посте 366.
Но для этого нужна своего рода учебная миссия с  пароходом, идущим прямым курсом с постоянной скоростью, не реагирующим на внешние воздействия (вроде следа от торпед), т.е. чтобы просто тупо шёл вперёд своим ходом не смотря ни на что и чтобы лодка была оснащена парогазовыми торпедами (для визуального отслеживания хода торпед).

Может ли кто, хорошо владеющий Фотошопом, улучшить читаемость данного документа?

Развернуть|Свернуть

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1355933.jpg

Типа поиграть с резкостью, освещением или ещё чем-то. Я пытался Гимпом, но не совсем удачно, говорят Фотошоп намного сильней в этом отношении.

0

364

#p86322,Bear H написал(а):

Типа поиграть с резкостью, освещением или ещё чем-то. Я пытался Гимпом, но не совсем удачно, говорят Фотошоп намного сильней в этом отношении.

Сейчас гляну.
Документ нужен весь, или определённая часть (строка, столбец).
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Посмотри так:
http://s1.uploads.ru/t/DhQKI.png

0

365

#p86323,Vivens написал(а):

Документ нужен весь, или определённая часть

Это просто 1 страница ЖБД, а там их 176 :(. Журнал U 177. 2 поход в Индийский океан, интерес вызывает действия "Трясогузки" (Fa-330).

#p86323,Vivens написал(а):

Посмотри так:

Не совсем комфортно, но кажется лучше, чем я привел. Я просто хотел узнать, если Фотошоп справится, то установить его себе (всё таки большой он, не хотелось бы зря устанавливать). Наверное поставлю. Спасибо, Егор.

0

366

#p86324,Bear H написал(а):

Не совсем комфортно, но кажется лучше, чем я привел. Я просто хотел узнать, если Фотошоп справится, то установить его себе (всё таки большой он, не хотелось бы зря устанавливать). Наверное поставлю. Спасибо, Егор.

Конечно ставь.
Да и ~3 GB - это вообще не много, плюс ко всему, у меня куча кистей стоит и пара плагинов.
Скан  вечером покручу как-нибудь, если получится найти алгоритм - можно будет все 177 прогнать при помощи записанного действия.

+1

367

Сообщение для Bear H
Еще один вариант усиления резкости:

http://s8.uploads.ru/t/S8Nkm.jpg

+1

368

Выходит, действительно в игре СРМ не отслеживает изменение курса лодки.

Так а перископ на цель при смене курса ты поворачивал, или все параметры были неизменными кроме курса лодки?

0

369

#p86327,Vivens написал(а):

Так а перископ на цель при смене курса ты поворачивал, или все параметры были неизменными кроме курса лодки?

Поворачивал перископ на цель после смены курса. Блин,только сейчас подумал, а может не надо было перископ вращать, если я ушел вправо, а торпеды проходили за кормой, то при повороте без вращения перископа торпеды будут идти правее (т.е. ближе к пароходу со стороны кормы) и, возможно, попадут в цель. С другой стороны, без поворота перископа на как стрелять по цели, хотя ... Мысля интересная, сегодня вечером попробую.

#p86326,alex_and_r написал(а):

Еще один вариант усиления резкости:

Спасибо, Александр. У Егора читается легче.

0

370

#p86328,Bear H написал(а):

Спасибо, Александр. У Егора читается легче.

Помнится, была еще программка по распознаванию текста в изображениях и док-тах PDF. Называется она "ABBYY FineReader", можно ей попробовать. Но насколько я помню(давно ей пользовался), там тоже высокие требования к оригиналу по качеству.

0

371

#p86329,alex_and_r написал(а):

Называется она "ABBYY FineReader",

На работе такая, она его даже не распознаёт! :)

0

372

#p86330,Bear H написал(а):

На работе такая, она его даже не распознаёт!

Понятно...

0

373

Поворачивал перископ на цель после смены курса. Блин,только сейчас подумал, а может не надо было перископ вращать, если я ушел вправо, а торпеды проходили за кормой, то при повороте без вращения перископа торпеды будут идти правее (т.е. ближе к пароходу со стороны кормы) и, возможно, попадут в цель. С другой стороны, без поворота перископа на как стрелять по цели, хотя ... Мысля интересная, сегодня вечером попробую.

Т.е. ещё раз, ты сменил курс, и с включённой привязкой TVR повернул перископ на корабль?
Надо, как ты и писал выше, пустую миссию создавать с идущим по прямой кораблём, и пулять по нему с разных углов и с разными настройками TVR.

0

374

#p86332,Vivens написал(а):

Т.е. ещё раз, ты сменил курс, и с включённой привязкой TVR повернул перископ на корабль?

Так точно!

0

375

#p86321,Vivens написал(а):

Сообщение от Немо 
... специально обученный человек в каком-то там звании вводил в СРМ новый курс лодки. ...
На самом СРМ нет никакого маховичка для ввода собственного курса или скорости (по крайней мере на Siemens S2 и S3).
Есть только отключаемая связь с передатчиком пеленга на перископах и УЗО. Возможно вы имеете ввиду то, что передатчик пеленга у нас работает не так, как на реальной лодке?

Нет, пеленг у нас передаётся чётко - что видим в перископе, то видим и в СРМ. Просто я неточно процитировал. Вот точная цитата отсюда http://www.u-boote.ru/armor/equip.html:

"Боцман вручную вводил в прибор курс, скорость подводной лодки и пеленг на цель. Скорость устанавливал командир рулевому, курс считывался с репитера гирокомпаса"

Возможно, это недостоверный источник. Или может в моделях Siemens S2 и S3 курс лодки с гирокомпаса автоматом попадал в СРМ по аналогии пеленга с перископа, а не вводился через маховичёк. Но нам важно как работает именно наш СРМ, который у нас в игре и возможно он не такой, как был у немцев. По крайней мере курс лодки наш СРМ точно не отслеживает. Поэтому бесполезно пытаться понять как работает наш СРМ в игре по описаниям реальных немецких СРМ. Нужно тестировать и изучать именно СРМ, который в игре - тогда не будет ошибок в понимании его работы.

0

376

#p86325,Vivens написал(а):

если Фотошоп справится, то установить его себе (всё таки большой он, не хотелось бы зря устанавливать). Наверное поставлю. Спасибо, Егор.

Конечно ставь.
Да и ~3 GB - это вообще не много

Фотошоп 3 гигтара.. :tired: У меня Мах столько весит..
Товарищи, вы перегрелись?
Мой фотошоп 140 метров. Да, старенький(7.0), но вполне функциональный. Но, это к слову..
Любой графический редактор справится с той же задачей по обработке этого документа на раз-два, включая использование встроенных алгоритмов пакетных преобразований.
Достаточно задать необходимые параметры яркости/контраста/света/тени и за несколько минут он идентично обработает хоть 100, хоть 1000.
Рекомендую FSI Viewer(FastStone Image Viewer), весит 14 Мгб. :D

0

377

#p86334,Немо написал(а):

"Боцман вручную вводил в прибор курс, скорость подводной лодки и пеленг на цель. Скорость устанавливал командир рулевому, курс считывался с репитера гирокомпаса"

Скорее всего здесь ошибка перевода, и в оригинале имелись ввиду скорость цели и курсовой угол.

#p86334,Немо написал(а):

Или может в моделях Siemens S2 и S3 курс лодки с гирокомпаса автоматом попадал в СРМ по аналогии пеленга с перископа, а не вводился через маховичёк

Не думаю. Если судить по tvre.org, связь была только с передатчиком пеленга.

#p86335,Wise написал(а):

Фотошоп 3 гигтара..  У меня Мах столько весит..
Товарищи, вы перегрелись?

:rofl:
У меня плагины нужные стоят, и кистей куча. Плюс ко всему, photoshop CC уже явно потяжелел по сравнению со своими старшими братьями.

0

378

В связи  с этим у меня появилась некоторая идея, о которой я вчера подумал, а сегодня (вернее вчера, но я только сегодня увидел) камрад Немо озвучил её в посте 366.
Но для этого нужна своего рода учебная миссия с  пароходом, идущим прямым курсом с постоянной скоростью, не реагирующим на внешние воздействия (вроде следа от торпед), т.е. чтобы просто тупо шёл вперёд своим ходом не смотря ни на что и чтобы лодка была оснащена парогазовыми торпедами (для визуального отслеживания хода торпед).

Можно и на неподвижном пароходе всё увидеть, если наблюдать просто за значением КУЦ в СРМ. Ведь КУЦ неподвижной цели никак не меняется, как бы при этом не поворачивалась лодка. Ну, будет меняться совсем чуть-чуть, учитывая, что лодка не может развернуться как танк на одном месте :) Но в СРМ КУЦ будет меняться существенно при повороте лодки. А значит СРМ используя ложный КУЦ будет высчитывать неправильный угол упреждения для этой цели со всеми вытекающими последствиями.
Можно уже и не стрелять - если в СРМ КУЦ, который не соответствует действительному курсу цели на данном пеленге, то торпеда больше или меньше, но 100% пойдёт не туда куда должна идти (имеется ввиду, если бы эта цель двигалась, когда скорость цели в СРМ больше нуля)

Схема эксперимента такая:
Наводите перископ на неподвижную цель и вводите в СРМ тот КУЦ, который видите в перископе или на карте, если включено отображение контактов. Далее меняете произвольно курс лодки и опять наводите перископ на эту же цель. Смотрите на значение КУЦ в СРМ, сравниваете его с тем, которое видите в перископе или на карте и удивляетесь :)

Это же можно сделать и с движущейся целью. Вводите точно также для пеленга на цель курсовой угол цели в СРМ. И далее на любом пеленге при движении цели своим курсом курсовой угол цели в перископе/на карте должен совпадать с КУЦ в СРМ - тогда СРМ правильно высчитывает угол упреждения. Проверяете это. Меняете курс лодки, наводите перископ на цель и сравниваете значение КУЦ в перископе/на карте и в СРМ. Снова удивляететесь :)

Делаете выводы.

Отредактировано Немо (14-08-2017 15:47:46)

0

379

#p86337,Немо написал(а):

Делаете выводы.

Ну тогда вывод один: сменил курс - пересчитай КУЦ.
Посмотрел демо-версию TVR(S2) на сайте выше, там аналогичным образом (как и у нас) с включённой привязкой меняется КУЦ, с той лишь разницей, что изменение КУЦ можно отключить специальным рычажком, и тогда будет меняться только пеленг на цель. А у нас такого рычажка нет, соответственно вместе с пеленгом меняется и КУЦ в ту же сторону, в которую изменился пеленг.

0

380

Дело в том, что СРМ отсчитывает угол упреждения именно от линии прицеливания (от полученного с перископа пеленга на цель). Если перископ в момент выстрела (при включённой связи СРМ с перископом) повёрнут мимо цели, то угол упреждения будет откладываться СРМ от того пеленга, на который направлен перископ - торпеды пойдут в голубую даль :) Конечно, если СРМ настроен не правильно и соответственно при наведении перископа на цель торпеды идут не туда, то можно конечно целиться правее или левее от цели, но это уже называется стрельба "на глазок" без использования СРМ. А мы ведь пытаемся разобраться как раз в том, как стрелять с помощью СРМ.
Ведь это основная функция СРМ: мы целимся точно в цель без упреждения, а СРМ отправляет торпеды в точку упреждения исходя из высчитанного им угла упреждения. Главное его правильно настраивать и использовать и тогда просто целимся в цель без всяких "правее/левее", а СРМ делает уже остальную работу за нас :)

0

381

#p86338,Vivens написал(а):

Ну тогда вывод один: сменил курс - пересчитай КУЦ.

Именно так! :) Вот и весь результат бесконечных споров на эту тему :)

Только с небольшой поправкой - КУЦ можно не пересчитывать, а просто подкорректировать его значение в СРМ на то же значение, на которое был изменен курс лодки.

#p86338,Vivens написал(а):

Посмотрел демо-версию TVR(S2) на сайте выше, там аналогичным образом (как и у нас) с включённой привязкой меняется КУЦ, с той лишь разницей, что изменение КУЦ можно отключить специальным рычажком, и тогда будет меняться только пеленг на цель. А у нас такого рычажка нет, соответственно вместе с пеленгом меняется и КУЦ в ту же сторону, в которую изменился пеленг.

Супер! Хорошо придумали! Тогда и не нужна привязка СРМ к гирокомпасу! Просто после смены курса лодки перед тем как поворачивать перископ на цель, щёлкается этот рычажок, затем поворачивается перископ на цель и рычажок щёлкается обратно - гениально! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

382

#p86340,Немо написал(а):

Супер! Хорошо придумали! Тогда и не нужна привязка СРМ к гирокомпасу! Просто после смены курса лодки перед тем как поворачивать перископ на цель, щёлкается этот рычажок, затем поворачивается перископ на цель и рычажок щёлкается обратно - гениально!

Немцы же.  :D Такой же рычажок и на S3 есть.
http://se.uploads.ru/t/aI8OS.png

0

383

#p86340,Немо написал(а):

Супер! Хорошо придумали! Тогда и не нужна привязка СРМ к гирокомпасу! Просто после смены курса лодки перед тем как поворачивать перископ на цель, щёлкается этот рычажок, затем поворачивается перископ на цель и рычажок щёлкается обратно - гениально!

#p86341,Vivens написал(а):

Немцы же.   Такой же рычажок и на S3 есть.

Я может чего-то не понял.
Но в чем супер и кто Вам мешает это делать в игре.
Ввели КУЦ в СРМ.
Решили совершить маневр. Да ради бога. Только не трогайте перископ до завершения маневра.
Закончили маневр. Отключили СРМ. Перевели перископ на ту цель для которой первоначально вводили КУЦ (важно в конвоях). Включили СРМ.
Все. КУЦ точно такой какой вводили.

0

384

Глядел глядел на чертежи и фото TVR, и не доглядел:
http://sa.uploads.ru/t/2BG7A.png
Прибор подписан как Kurswinkel или курс.
In the standard operating mode, after entering the target data by means of the knobs, the calculator (taking into account the current target bearing transmitted from the periscope/UZO and own course received from the gyro-compass) automatically calculated the torpedo triangle solution and the torpedo salvo spread angle.

Так что, TVR был связан ещё и с гирокомпасом, и отслеживал текущий курс лодки.

Сообщение для Немо
Приношу извинения, был не прав. Не знаю, как мог упустить этот циферблат.

0

385

#p86342,MATPOC-KOK написал(а):

Я может чего-то не понял.
Но в чем супер и кто Вам мешает это делать в игре.
Ввели КУЦ в СРМ.
Решили совершить маневр. Да ради бога. Только не трогайте перископ до завершения маневра.
Закончили маневр. Отключили СРМ. Перевели перископ на ту цель для которой первоначально вводили КУЦ (важно в конвоях). Включили СРМ.

Блин, а точно - у нас в игре такой же рычажок есть! :) А я и забыл про эту "фишку", что при включении связи СРМ с перископом, маховичёк пеленга прыгает на новое значение по перископу, а маховичок КУЦ остаётся без изменений! И не надо тогда запоминать, на какое значение был изменен курс лодки! Ай-да, MATPOC-KOK, ай-да, гений!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Вот кому надо уроки по СРМ делать, а не меня мотивировать!  :blush:
Да у нас, друзья, оказывается крутой СРМ стоит в игре - почти немецкий! :)

#p86344,Vivens написал(а):

Приношу извинения, был не прав. Не знаю, как мог упустить этот циферблат.

Да ничего, всяко бывает :) Тем более, что мне важнее как работает наш СРМ в игре, а не реальный СРМ у немцев :)

Отредактировано Немо (14-08-2017 18:28:44)

+1

386

#p86344,Vivens написал(а):

Так что, TVR был связан ещё и с гирокомпасом, и отслеживал текущий курс лодки.

Похоже эта штука отслеживала изменение курса лодки в пределах 10 гр по не зависимым от капитана причинам. Например от пуска торпеды. Чтобы не корректировать ввод данных после каждого пуска торпеды.

+1

387

#p86346,MATPOC-KOK написал(а):

Похоже эта штука отслеживала изменение курса лодки в пределах 10 гр по не зависимым от капитана причинам.

Почему в пределах 10? Прибор не имеет градусной шкалы, только 10 делений с шагом 36 градусов (судя по всему). Но, я могу ошибаться, описания шага шкалы я не нашёл.
Фотографии c u-995 не пойдут, там в процессе реставрации они влепили не ту шкалу на этот прибор.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Хотя, на шкале написано Grad, т.е. 1 градус. В демо-версии TVR-а на сайте шаг стрелки именно в 1 градус. Ещё на шкале написано Kurs zunehmend, если правильно понимаю то, что мне дал переводчик - это означает "увеличение курса".
Тогда вы правы: один оборот стрелки - изменение курса на 10 градусов.

0

388

#p86335,Wise написал(а):

Рекомендую FSI Viewer(FastStone Image Viewer)

Есть такой, 5 версия и вдобавок ASDSee с ГИМПом. Но Фотошоп всё же круче.  Был у нас на работе специалист по Фотошопу, он мне сильно помог с подобного рода «картинками», к сожалению, в начале лета он ушёл на другую работу.
К тому же столкнулся прошлым  летом с проблемой наложения текстур на модели для железной дороги с помощью ГИМПа. Отнес модели на работу и с Фотошопом все прошло на ура.  Так что придётся осваивать.

#p86342,MATPOC-KOK написал(а):

Ввели КУЦ в СРМ.

Вы пробовали проделать такое в игре? Попробуйте, результат (имеется в виду количество потопленных таким способом кораблей) Вас удивит.

Насчёт сайта Torpedo Vorhaltrechner project . Мачек (основатель) умер в начале августа. Хотя и пишут, что сайт проекта будет и дальше поддерживаться, я бы на всякий случай нужное скопировал бы на ЖД.

Отредактировано Bear H (14-08-2017 20:39:18)

0

389

Штурман! Готовность №1

«По данным ФГБУ “Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды” в связи с прохождением холодного фронта вечером 14 августа, в течение суток 15 августа в Крыму и в том числе в Симферополе ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, шквал 20−25 метров в секунду», — уточнили в ведомстве.

0

390

#p86348,Bear H написал(а):

Насчёт сайта Torpedo Vorhaltrechner project . Мачек (основатель) умер в начале августа. Хотя и пишут, что сайт проекта будет и дальше поддерживаться, я бы на всякий случай нужное скопировал бы на ЖД.

Как жаль, царствие ему небесное. Столько информации на сайте собрано.
Обязательно займусь тем, чтобы сохранить все разделы на ЖД.

0

391

#p86349,brat-01 написал(а):

Штурман! Готовность №1

Да, обещают резкое похолодание на 10С.
Хотя, на сегодня дождь после обеда обещали, а его не было.  Из-за прогноза на море не поехали, а собирались...

0

392

#p86349,brat-01 написал(а):

Штурман! Готовность №1

«По данным ФГБУ “Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды” в связи с прохождением холодного фронта вечером 14 августа, в течение суток 15 августа в Крыму и в том числе в Симферополе ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, шквал 20−25 метров в секунду», — уточнили в ведомстве.

МЕТЕОРОЛОГИЯ — НАУКА ТОЧНАЯ. БУБЕН НАДО ДЕРЖАТЬ В ЛЕВОЙ РУКЕ. ©

Отредактировано Anvar1061 (15-08-2017 18:06:27)

0

393

#p86348,Bear H написал(а):

Вас удивит.

0

394

#p86319,MATPOC-KOK написал(а):

Как-то само собой выяснилось, что на нашем форуме отсутствует само понятие  Нарушение тайны личной переписки на форуме
Даже не задавался этим вопросом. Просто на всех форумах это нарушение воспринимается очень негативно. А здесь это нормально.
Хоть теперь буду знать.

Минуттттчку!|Свернуть

https://i.ytimg.com/vi/hnbwRKk-4_k/hqdefault.jpg
https://pravorub.ru/upload/content/2017/01/09/54bc2fc9e8aaabf1056faa6bdbb7775b.jpg

О чём речь, ну и вапче..
Подробней, если мона.

0

395

Сообщение для Wise
Была приведена цитата, но в сообщениях цитируемого, и само собой на форуме я ее не нашел.
Сейчас нашел и на форуме и в сообщениях цитируемого.
Свой пост отредактировал.
Согласен, что так и было, согласен, что сам дурак, но личку теперь не буду даже открывать, чтобы посмотреть что там, а уж писать тем более.

Отредактировано MATPOC-KOK (15-08-2017 00:11:23)

0

396

#p86355,Колян написал(а):

Какой баран тут охуел?

К зеркалу подойди. :D

#p86355,Колян написал(а):

Голову в жопу засунуть? Легко

ИМХО, она у тебя уже там. :rofl:

0

397

#p86358,MATPOC-KOK написал(а):

Была приведена цитата, но в сообщениях цитируемого, и само собой на форуме я ее не нашел.
Сейчас нашел и на форуме и в сообщениях цитируемого.

Всё равно, ничего не понял, ну да ладно. :D

0

398

#p86360,Wise написал(а):

Всё равно, ничего не понял, ну да ладно.

Матроса-Кока кто-то процитировал словами из личной переписки, и он решил, что "на форуме не сохраняется тайна личной переписки".
Ну во-первых, тайна переписки администрацией форума не нарушается(просто нет тех.возможности открыть чью-либо почту), а во-вторых, - если человек процитировал вас фразой из лички, то это вопрос к этому конкретному человеку, а не ко всему форуму.

#p86359,Wise написал(а):

К зеркалу подойди. 

ИМХО, она у тебя уже там.

А откуда эта прЭлесть?  :D 
Леха, ты почистил что-ли, чтот следов не найду?

0

399

#p86361,alex_and_r написал(а):

А откуда эта прЭлесть?

Имя им легион. И главное - в одной теме. Узкие специалисты, блин...

0

400

#p86362,Bear H написал(а):

Имя им легион. И главное - в одной теме. Узкие специалисты, блин...

Даня, Коляня и прочие прочие, познавшие прелести прокси.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 40).