KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Мод Wolfpack-2

Мод Wolfpack-2

Сообщений 151 страница 200 из 538

151

Спасибо большое за модификацию, играть одно удовольствие, наконец-то пропала уверенность в том что вернешься из похода живым с наваристым брт. Например в TWOSе когда шел через Северное море включал граммофон и спокойно наслаждался морскими видами, в этом же моде срочное погружение по много раз в сутки, и не факт что успеешь уйти или увернуться, в общем все как надо. Есть вопрос, при сильном волнении лодка не погружается, ее будто выталкивает не давая погрузиться, даже с помощью срочного погружения. Это так задумано?

Отредактировано Lemp (14-02-2019 14:37:55)

0

152

#p94201,Lemp написал(а):

Это так задумано?

Мод на инерцию стоит?

0

153

#p94202,LUKNER написал(а):

Мод на инерцию стоит?

Нет, вот список модов

https://d.radikal.ru/d00/1902/df/75432781846a.png

0

154

Это может быть из-за погодного мода.

0

155

#p94205,LUKNER написал(а):

Понял, попробую без него походить, по результатам отпишусь

0

156

Хммм...а что за патч 2.02 и где взять его товарищи? :confused:

Отредактировано Alexsandr7822 (15-02-2019 07:10:29)

0

157

#p94210,Alexsandr7822 написал(а):

Хммм...а что за патч 2.02 и где взять его товарищи?

Мод Wolfpack

0

158

#p94205,LUKNER написал(а):

Откатил погоду, проблема исчезла, спасибо за ответ!

0

159

#p94212,Lemp написал(а):

Откатил погоду, проблема исчезла, спасибо за ответ!

Погодный мод иногда багует к сожалению. У меня к примеру лодка вобще на дно уходила на дно. Да, в вульфпаке как бы понимаешь что ты на настоящей охоте , где не только ты но и тебя могут взять за жабры...

Отредактировано Alexsandr7822 (15-02-2019 12:35:31)

0

160

#p94213,Alexsandr7822 написал(а):

Погодный мод иногда багует к сожалению. У меня к примеру лодка вобще на дно уходила на дно. Да, в вульфпаке как бы понимаешь что ты на настоящей охоте , где не только ты но и тебя могут взять за жабры...

Мда, но и без него тоже игра неплохо выглядит. Таки за жабры и берут, эсминцы вообще дикие, в твосе как-то пережил атаку охотничий группы, состоящей из десятков эсминцев. А здесь один метко и быстро отправляет на дно, несмотря на то что лодка лежит почти на грунте, тишина в отсеках и скорость хода 0 узлов. Нужно будет подумать над тактикой ухода

0

161

#p94215,Lemp написал(а):

Мда, но и без него тоже игра неплохо выглядит. Таки за жабры и берут, эсминцы вообще дикие, в твосе как-то пережил атаку охотничий группы, состоящей из десятков эсминцев. А здесь один метко и быстро отправляет на дно, несмотря на то что лодка лежит почти на грунте, тишина в отсеках и скорость хода 0 узлов. Нужно будет подумать над тактикой ухода

Все очень просто она самом деле при благоприятной погоде (штиль)  и находясь на глубине 25 шансов уйти практически сводяться к нулю , но есть шансы,  .  Я как делал: под атакой делал резкий  уход , после того как эсминец прошел над тобой! Потом стопоришь ход и идешь по инерции...врубай на телегрфе 0.5-1 узел и уходи.   Лично для меня такой подход сначала очень доставлял эсмицы и правда ведут себя как очень серзные ребята, но есть одно но . Они не всегда ведут себя адыкватно , дело в том что чувствительность сенсоров здесь выкручены по максимуму и можно заметить как эсминцы бросаются к примеру на мину и кружат как пчелы водя хоровод  ... а мин здесь предостаточно . Опять же все эти танцы с бубном приводят чаще всего что тебя топят , даже с одной бомбы если проходит крит по лодке...Вобщем автор тут по щам тебе дает и крепко зажимает твои яйки в тески)))) и как бы грит забудь что ты бравый подводник( :D

0

162

#p94216,Alexsandr7822 написал(а):

Все очень просто она самом деле при благоприятной погоде (штиль)  и находясь на глубине 25 шансов уйти практически сводяться к нулю , но есть шансы,  .  Я как делал: под атакой делал резкий  уход , после того как эсминец прошел над тобой! Потом стопоришь ход и идешь по инерции...врубай на телегрфе 0.5-1 узел и уходи.   Лично для меня такой подход сначала очень доставлял эсмицы и правда ведут себя как очень серзные ребята, но есть одно но . Они не всегда ведут себя адыкватно , дело в том что чувствительность сенсоров здесь выкручены по максимуму и можно заметить как эсминцы бросаются к примеру на мину и кружат как пчелы водя хоровод  ... а мин здесь предостаточно . Опять же все эти танцы с бубном приводят чаще всего что тебя топят , даже с одной бомбы если проходит крит по лодке...Вобщем автор тут по щам тебе дает и крепко зажимает твои яйки в тески)))) и как бы грит забудь что ты бравый подводник(

Напоминает тактику из дас бута, обязательно опробую) Вообще походу лучший вариант ухода от эсминца, это тупо не попадаться ему на глаза))

Отредактировано Lemp (15-02-2019 14:13:45)

0

163

#p94217,Lemp написал(а):

Вообще походу лучший вариант ухода от эсминца, это тупо не попадаться ему на глаза))

Скрытность наиглавнейший фактор успеха подводной лодки.

#p94215,Lemp написал(а):

лодка лежит почти на грунте, тишина в отсеках и скорость хода 0 узлов

Ошибочная тактика советских подводников основанная на логике. Меньше шума выше скрытность. Быстрый уход с места атаки, куда в первую очередь рванут силы ПЛО, и медленное отползание в сторону 0,5-1 уз на макимально возможной глубине.

В советском фарватере весь драйв с подводным маневрированием и уходом от противолодочников. В Вольфпаке еще достаточно вольготно в этом плане.  ;)

0

164

В справке F1 есть необходимые наставления по тактике, сделаны для реальных командиров в 1942 году, актуальны и для нас.

0

165

#p94218,LUKNER написал(а):

медленное отползание в сторону 0,5-1 уз на макимально возможной глубине.

Понял, буду осваивать и конечно-же молиться Нептуну, чтобы бомбы отводил)

#p94218,LUKNER написал(а):

В Вольфпаке еще достаточно вольготно в этом плане

Это обнадеживает. В фарватере помню обнаружил экспорт и доложил его координаты в штаб. Мне приказали атаковать его. Ничего хорошего из этого конечно не вышло, я оглянуться не успел как эти ребята уже на полных парах неслись меня утюжить и очень хорошо всыпали)

0

166

#p94220,LUKNER написал(а):

В справке F1 есть необходимые наставления по тактике, сделаны для реальных командиров в 1942 году, актуальны и для нас.

К сожалению не смог отыскать там такого

0

167

#p94222,Lemp написал(а):

К сожалению не смог отыскать там такого

http://s3.uploads.ru/t/giTU4.jpg

0

168

#p94223,LUKNER написал(а):

Странно, хотя секретные данные есть. Посмотрел help.cfg, там так-же нет такого раздела

https://i.ibb.co/CPL9RGy/Screenshot-1.png

Отредактировано Lemp (15-02-2019 18:54:51)

0

169

#p94225,Lemp написал(а):

Странно, хотя секретные данные есть

Из твоих скринов ничего не понятно, подыми бегунок вверх и заскринь.

0

170

#p94226,LUKNER написал(а):

Из твоих скринов ничего не понятно, подыми бегунок вверх и заскринь.

Обновил комментарий

0

171

#p94227,Lemp написал(а):

Обновил комментарий

Прошу пардону, ))), это будет только в следующей версии Вольфпака.

0

172

Вот оригинал наставления.
https://yadi.sk/d/RDzGzh2i3S8QZs

+1

173

#p94228,LUKNER написал(а):

Прошу пардону, ))), это будет только в следующей версии Вольфпака.

Рад слышать что она будет!

#p94229,LUKNER написал(а):

Вот оригинал наставления.
https://yadi.sk/d/RDzGzh2i3S8QZs

Полезная вещь, благодарю

Отредактировано Lemp (15-02-2019 19:30:26)

0

174

К слову о топливе. 37 дней в походе, ходил исключительно на малом вперед (8-10 узлов), кроме перехватов или уходов от эсминцев ессно. Осталось ~30%. Парни прошли боевое крещение, теперь идут штурмовать бордели))

https://wmpics.pics/di-8NJL.jpg
https://wmpics.pics/di-HLT2.jpg
https://wmpics.pics/di-P5I5.jpg

0

175

#p94232,Lemp написал(а):

37 дней в походе,

#p94232,Lemp написал(а):

Осталось ~30%.

Молодец! Так держать!
Попробуй придерживатся сеансов радиосвязи по чаще, и следовать текущим заданиям. Насколько твоя автономка продлится, интересно.

+1

176

#p94240,LUKNER написал(а):

Молодец! Так держать!
Попробуй придерживатся сеансов радиосвязи по чаще, и следовать текущим заданиям. Насколько твоя автономка продлится, интересно.

Ни о чём 110 суток! 2 места прибытия и 2 точки патрулирования. 
https://b.radikal.ru/b23/1902/78/29ed4edb4ea0.jpg
Я задолбался, если честно. Сначала отправили с секретным пакетом (не вскрывать, передать как есть!) куда-то в Сенегал, причём там даже порта нет, просто бухта какая-то , а проходить между вражескими маяками под обстрелом (пришлось погружаться на мелководье, под килем 6м), потом отправили на встречу с какой-то лодкой, которую я так и не увидел, просто прибыв в точку получил новый приказ. И куда бы вы думали меня отправили? Барабанная дробь... Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова. Гляньте ради прикола где это. Почти Антарктида, край сетки в игре. И это на семёрке!
Получил приказ отдохнуть, заправиться и выдвигаться в Тенерифе!
Хорошо, а где заправиться?!  На парах дошёл в Сенегал, благо там наливают (мазут в смысле :flag:). Пришлось идти под водой на аккумуляторах, а всплывать только для подзарядке. На среднем ходу!
Никого не нашёл в Тенерифе, там тоже наливали к слову, что было очень кстати , зато бодался с какой-то скучной летающей лодкой. Сбить её не реально даже в упор, и она не может меня потопить, кидает через раз куда то мимо. Ладно, получаем четвёртое задание, патруль в Кельтском море. После чего наконец-то дали добро на возвращение.
Грузовик потопил где-то у берегов Африки, торпедой и пришлось добивать артиллерией, расход 2 торпеды, одна мимо, артой добил. По дороге домой где-то у Скапа-Флоу торпедировал траулер. Слышал где-то грузовики, но мне уже надоело, искать не стал и прямиком в Киль. К тому же авиация доставала.

0

177

#p94243,Rustam-UWGG написал(а):

Я задолбался, если честно.

Неплохое турне!

0

178

Вот плохо что нет  описания к аддону , чтобы люди воздерживались от подобного рода комментариев. Трафик  совсем другой. Суда и конвои встречаються реже...и бывают совсем бесмысленные походы ну или вам просто не повезло.

Ни о чём 110 суток! 2 места прибытия и 2 точки патрулирования. 
Я задолбался, если честно. Сначала отправили с секретным пакетом (не вскрывать, передать как есть!) куда-то в Сенегал, причём там даже порта нет, просто бухта какая-то , а проходить между вражескими маяками под обстрелом (пришлось погружаться на мелководье, под килем 6м), потом отправили на встречу с какой-то лодкой, которую я так и не увидел, просто прибыв в точку получил новый приказ. И куда бы вы думали меня отправили? Барабанная дробь... Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова. Гляньте ради прикола где это. Почти Антарктида, край сетки в игре. И это на семёрке!
Получил приказ отдохнуть, заправиться и выдвигаться в Тенерифе!
Хорошо, а где заправиться?!  На парах дошёл в Сенегал, благо там наливают (мазут в смысле ). Пришлось идти под водой на аккумуляторах, а всплывать только для подзарядке. На среднем ходу!
Никого не нашёл в Тенерифе, там тоже наливали к слову, что было очень кстати , зато бодался с какой-то скучной летающей лодкой. Сбить её не реально даже в упор, и она не может меня потопить, кидает через раз куда то мимо. Ладно, получаем четвёртое задание, патруль в Кельтском море. После чего наконец-то дали добро на возвращение.
Грузовик потопил где-то у берегов Африки, торпедой и пришлось добивать артиллерией, расход 2 торпеды, одна мимо, артой добил. По дороге домой где-то у Скапа-Флоу торпедировал траулер. Слышал где-то грузовики, но мне уже надоело, искать не стал и прямиком в Киль. К тому же авиация доставала.

Отредактировано Alexsandr7822 (17-02-2019 15:02:42)

0

179

#p94245,Alexsandr7822 написал(а):

Вот плохо что нет  описания к аддону , чтобы люди воздерживались от подобного рода комментариев. Трафик  совсем другой. Суда и конвои встречаються реже...и бывают совсем бесмысленные походы ну или вам просто не повезло.

Всё по теме. Wolfpack-2
https://a.radikal.ru/a23/1902/38/45f445356ecc.jpg

Отредактировано Rustam-UWGG (17-02-2019 15:29:12)

0

180

Да, ребята. Забыл упомянуть главный для меня косяк. Wolfpack-2 ставил в надежде наконец-то узреть жесть. Ну вот первый поход облом. Авиации стало больше с первых дней войны, это да. Но она тупая...
Я очень надеюсь что хотя бы к 1941 году эсминцы доставят неудобств.
Честно- скучно немного. Тот траулер снял  парогазовой торпедой, стрелял за 7400км.  2 торпеды, одна промахнулась, вторая достигла цели. ... занавес

0

181

Сначала отправили с секретным пакетом (не вскрывать, передать как есть!) куда-то в Сенегал,

Миссии спецхарактера есть но не часто. Я не думаю что командирам получавшим задачи такого характера расскрывали все что представляла собой секретная операция. В Секретном фарватере Г.Цвишен слишком много знал для секретного подводного извозчика. Вот я и при постановке таких миссий исходил из того что и как могла ставится задача с секретными данными.

0

182

#p94248,Rustam-UWGG написал(а):

Wolfpack-2 ставил в надежде наконец-то узреть жесть.

Зато сколько уже было реплик про суровые 39-40 года, и что делать тогода в вольфпаке в 1943 году. Пройдите пару походов. Поделитесь наблюдениями, тем что видели. То что надо по вашему мнению и без ваших наблюдений делу не поможет.

+1

183

#p94250,LUKNER написал(а):

Зато сколько уже было реплик про суровые 39-40 года, и что делать тогда в вольфпаке в 1943 году. Пройдите пару походов. Поделитесь наблюдениями, тем что видели. То что надо по вашему мнению и без ваших наблюдений делу не поможет.

Да, похожу ещё конечно. В сравнении с KSD разница видна конечно. Если в первом случае я настреливал тоннаж за каждый поход, то в этом надо поискать. Ну и авиация доставляет хлопот, это то что бросается в глаза сразу.
Надеюсь дальше будет хуже (моей лодке).
Кстати, скачал 2 сезона "Ад под водой", мыло конечно полудокументальное, но тем не менее. В 1941 году некоторые эсминцы уже были оборудованы примитивными радарами для поиска лодок в надводном положении. Эффективность первых образцов была не высока так как засечь лодку могла только прямо по курсу, но это только начало.
З.Ы.: второй поход. Настрелял кучу тоннажа. По ощущениям, авиации стало чуть больше. На этом всё. Других различий между голым KSD и WP не вижу

Отредактировано Rustam-UWGG (17-02-2019 20:42:04)

0

184

Ни о чём 110 суток!

Ух емае, парни наверное там с ума посходили. Я конечно понимаю что моряк кригсмарине должен быть стойким, но чтобы 110 дней без девок, ну нафиг, так и до бунта не далеко)) За стойкость и терпимость мое почтение!

0

185

#p94240,LUKNER написал(а):

Заданиям следую всегда, только когда понимаю что топлива хватит только на базу и возможные перехваты устраиваю свободную охоту по дороге домой. По поводу радиосвязи, как часто и в какое время суток следует подавать рапорты?

0

186

#p94257,Lemp написал(а):

По поводу радиосвязи, как часто и в какое время суток следует подавать рапорты?

После окончания задания обязательно. А дальше для антуража и историчности, в сутки раз обязательно. Теоритически игра предусматривает что на ваш сигнал должен прийти враг.

0

187

Доброго времени суток, камрады.

Поставил на чистую винду KSD-II согласно инструкции со всеми патчами и фиксами, добавил несколько модов, изменяющих внешний вид экипажа (бороды, флаги), последним накатил Wolfpack_v2.0 без патчей.
6-я флотилия, лодка IXA/ Выход из Киля 25.08.1939 г.
Отправили к черту на рога в Гвинея-Бисау с секретным заданием. В морской части дельты реки Корубал утопил торговца на 8000 брт., который шел 17 узлов. (пришла радиограмма о том, что в базе накажут,  пароход передал SSS перед тем как пойти на дно). Из 3 выпущенных торпед попала 1, 2 не сработали. Тонул почти час, сохраняя 7 узловой ход. Прилетел самолет, кинул бомбу, 2% повреждений корпуса, раненых и убитых нет.
Прошел в надводном ночью в Рио Гранде де Буба, зашел в протоку, заправился от танкера и получил задание дойти до острова Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова и найти в северной части островов корабль. В надводном вышел из Рио Гранде де Буба днем, подвергся атаке непонятно кого, потерял 2% прочного корпуса, убитых и раненых нет. погрузился и вышел в Атлантику. Ночью всплыл, продулся, зарядил батареи и пшел по маршруту. В 04:50 визуальный контакт - легкий крейсер класса "Фиджи", 27 узлов. Выпустил 2 электроугря с контактным взрывателем с дистанции 1000-950 м - 1 не сработал. Крейсер потерял ход до 7 узлов. Пришлось догонять и добивать - не хотел тонуть. ещё 2 угря, уже газовых, на контакт. 1 промах, 1 попадание. Затонул на ровном киле.
Дошел до точки задания - корабля нет, задание выполнено. Новое задание - архипелаг Кабо-Верде, остров Сан-Николау, отдых трое суток и новое задание. В заливе стоит госпитальное судно, судя по всему противник, топить или нет - ещё не решил. Над архипелагом регулярно летает Каталина (PBY-4, в бинокль не видел, сразу погружался на 40 метров).

Дата на календаре 21 октября 1939 г.
Когда дошел д Кабо-Верде в баках оставалось солярки на 3500 км 10 узловым ходом и 15 торпед из 22. Каждые сутки доклад об обстановке в 15:00 и 03:00 по Гринвичу.
Мод  (для первого похода) - обалденный, всегда было скучно на большой лодке идти в один конец и потом возвращаться (ИМХО).

Из замеченного - не работает бинокль на нажатию на кнопку "B" (английская раскладка), не срабатывает боевая тревога по нажатию на Shift+B.
При аварийном погружении автоматически поднимается боевая тревога.
После погони за легкий крейсером на форсаже - перестал работать гидрофон (вручную), перезагрузка не помогла. Работает только от акустика из экипажа.
После начала войны порты противников не перекрасились в красный, все синим.
Немного не удобная штурманская карта - не прорисованы глубины, приходится пользоваться глубиномером.

Вылет был 2 раза, при попытке перейти на внешнюю камеру.
Камера просмотра юнитов (знаки < и >) работает, глюки не возникают.
Сохранялся каждые 30 минут после докладов на базу. Игру не сворачивал. В основном работал на штурманской карте.

Конфигурация: Intel Core I5, 3 Ггц, 2 ГБ Gforce 650, 16 ГБ ОЗУ, стационарный комп.

UPD: надо ли ставить патч на WolfPack_v.2.2 или он тестовый?

Отредактировано Kapitan zur see (18-02-2019 12:37:23)

+2

188

#p94262,Kapitan zur see написал(а):

Немного не удобная штурманская карта - не прорисованы глубины, приходится пользоваться глубиномером.

А по мне карта очень шикарна, приведена весьма исторически. Глубина цифрами дает более информативный показатель, имхо.

https://i.ibb.co/8cP4MSj/WW2-German-Kriegsmarine-1600000-Seekarte-NAVIGATION-MAP-NORTH-EAST-SEA-2-392147318178.jpg
https://i.ibb.co/VYsVRfk/SH4-Img-2019-02-18-14-47-31-428.jpg
https://i.ibb.co/W5PnYPn/SH4-Img-2019-02-18-14-47-39-697.jpg

0

189

#p94264,Lemp написал(а):

А по мне карта очень шикарна, приведена весьма исторически. Глубина цифрами дает более информативный показатель, имхо.

Я цифр глубины на своей карте не видел...

0

190

#p94266,Kapitan zur see написал(а):

Я цифр глубины на своей карте не видел...

Странно. У меня в академии вмф цифры отсутствуют

0

191

#p94268,Lemp написал(а):

Странно. У меня в академии вмф цифры отсутствуют

Я академию ВМФ проходил в 2005 году. После этого только кампании. И GWX и AWP для 3-го хантера и последние несколько лет  с перерывом в СХ-4 и KSD-II. В кампании я не нашел цифр глубины прибрежных районов. Если они только на карте в районе немецких портов.

Конечно я гляну вечерком ещё раз, но в том, чт возле западного побережья Африки подписанных глубин нет - точно говорю.

Отредактировано Kapitan zur see (18-02-2019 16:05:58)

0

192

#p94269,Kapitan zur see написал(а):

Конечно я гляну вечерком ещё раз, но в том, чт возле западного побережья подписанных глубин нет - точно говорю.

Вокруг Англии, Северное море, Балтика, и так кое где где глубины до 200 метров, вручную промерено. Насколько у нас сил с Александром хватило.

0

193

#p94270,LUKNER написал(а):

Вокруг Англии, Северное море, Балтика, и так кое где где глубины до 200 метров, вручную промерено. Насколько у нас сил с Александром хватило.

Понятно. Значит глубиномер мне в помощь. Вопрос - кроме самого мода WolfPack_v.2.0 какие-нибудь патчи нужны или нет? Просто читал форум, но понятной информации нет, а ставить что-то не подходящее или тестовое с риском загубить карьеру не вижу смысла.

0

194

#p94271,Kapitan zur see написал(а):

Вопрос - кроме самого мода WolfPack_v.2.0 какие-нибудь патчи нужны или нет?

Патчи 2.0.1 2.0.2 не критичны, те вопросы котороые там рассматривал решены в версии 2.1. Можете не ставить.

0

195

#p94272,LUKNER написал(а):

Патчи 2.0.1 2.0.2 не критичны, те вопросы котороые там рассматривал решены в версии 2.1. Можете не ставить.

А после версии 2.0 какие-нибудь новые версии есть? Информации другой не нашел пока.

0

196

#p94273,Kapitan zur see написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

А после версии 2.0 какие-нибудь новые версии есть? Информации другой не нашел пока.

В работе.

0

197

Первый поход не хочет заканчиваться... Команда скоро полезет на стену.

Заправился в Кабо-Верде, потупил там 3 суток в 30 км от острова Сан-Николау. Получил приказ двигаться в следующую точку в 600 км севернее архипелага. Торчал там дней 10. Ни одного корабля. Вообще.
Получил приказ действовать на своё усмотрение.
Ушел к побережью Африки навестить какой-нибудь порт. Выбор пал на Буджур. В порту возле пирса маленький каботажник на 2600 брт.  И большой транспорт тип Касабланка. Касабланка вооружена зенитными автоматами. электрический угорь заставил Касабланку дать ход, но больше 7 узлов она выжать не смогла. В малого торговца возле пирса выпустил 2 торпеды, газовых - с одной тонуть не хотел. Касабланка ушла не далеко - на 800 м и встала.
Решил добить её из пушки. Всплыл (ветер 2 м/с, штиль почти, время 05:40), боевая тревога и так была объявлена. Дал команду артиллеристам стрелять по ватерлинии - выпустили снарядов 10, ни одного промаха.
Касабланка снова дала ход, но уже узла 4-5 и стала разворачиваться (просто МЗА транспорта левого борта  из-за крена не могла в меня стрелять). Мои артиллеристы продолжают стрелять и, пока я отвлекся на обзор порта, по рубке прилетают несколько очередей с транспорта. Крики, раненые. Даю команду полный ход и погружение на перископную. Разворачиваюсь в сторону Касабланки, попутно сажая медика в кубрик, куда переношу раненых с верхней вахты и артрасчета (4 человека). Транспорт тонет сам через час, а я отхожу на малом ходу от не очень гостеприимного берега Африки, всплываю, вентилируюсь, перегружаю торпеды сверху в лодку и на малом ходу, примерно на расстоянии в 1000 км от берега двигаю на север в расчете на то, чтобы добраться наконец до Киля, обогнув британские острова с севера, следуя радиограмме из штаба.
Пока шел до траверза Виго мои раненые оклемались, поднял верхнюю вахту до полного состава и буквально через час вахтенный доложил о визуальном контакте. Погода 12 м/с, слабый туман, облачность, время 10 утра. Обнаружили армейскую плавбазу, дистанция 7500 м. Плавбаза нас не видит. Играю тревогу, готовлю 1 и 2 ТА (2 газовых угря на 30 узлов). Навожусь и даю команду на пуск из 1 ТА и, через 4 секунды из 2 ТА.
Плавбазу мы уничтожили. Дали радиограмму, как положено. В штабе решили, что у нас бездонные танки с топливом и опять отправили в точку севернее архипелага Кабо-Верде. А время уже 20 ноября... Через месяц Рождество и Новый 1940 год, а команда с августа в порту не была... И, дойдя до точки патруля, я понимаю, что остаётся всего топлива на 3000 км (меньше 30%) и вернуться в Киль его просто не хватит... Да и торпед осталось всего 16 штук.

Мучает вопрос, а можно ли будет пополнить запас топлива возле острова Сан-Николау снова, чтоб добраться до родных берегов? Или же придется начинать карьеру заново?

Из замеченного - сохранения грузятся примерно минут 5 (их уже 25 или 26), но вылетов нет. Скорее всего это связано с объемом оперативной памяти - игре хватает её. На внешнюю камеру решил не переключаться - хватает вида с мостика и камеры с клавиш < и >. Сохраняюсь только при отсутствии визуальных и акустических контактов, как правило после доклада на базу и получения квитанции о приеме доклада, когда ускорение времени сбрасывается на 1 (обычно иду по маршруту на ускорении 1024).

Отредактировано Kapitan zur see (19-02-2019 09:31:18)

+3

198

#p94262,Kapitan zur see написал(а):

перестал работать гидрофон (вручную), перезагрузка не помогла. Работает только от акустика из экипажа.

Столкнулся с такой-же проблемой, повреждений не получал. Обидно будет сейчас цели пропустить, т.к. акустик не докладывает о неопознанных целях(

https://i.ibb.co/JzKgrSk/SH4-Img-2019-02-19-11-49-19-751.png

0

199

#p94287,Lemp написал(а):

Столкнулся с такой-же проблемой, повреждений не получал. Обидно будет сейчас цели пропустить, т.к. акустик не докладывает о неопознанных целях(

У меня как раз акустик докладывает, но вручную не получается управлять гидрофоном.

0

200

#p94290,Kapitan zur see написал(а):

У меня как раз акустик докладывает, но вручную не получается управлять гидрофоном.

Да, я тоже вручную не могу им управлять. Просто говорю что акустик из за неопытности  часто не определяет шум и нету доклада, что мол есть по n-ому пеленгу есть шум.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Мод Wolfpack-2