KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Вопросы и ответы, обсуждение KSD-II » Вопрос - Ответ 6

Вопрос - Ответ 6

Сообщений 851 страница 900 из 971

851

#p99693,нюх написал(а):

И могу ли я без вреда взять звуковую дорожку "Алярма" в 28 с и скопировать её с заменой во все остальные папки со 2-й по 9-ю?

Можешь, но увеличится нагрузка на память. По идеи, чем меньше весят звуковые дорожки (эффекты), тем лучше. И еще..., для тех, кто хочет вставить свои звуки:
1. Только с расширением ogg!
2. Только в моно звучании!

+1

852

Доброго времени суток. Я старый поклонник модов сделанных на базе Silent Hunter 3, но вот решил попробовать KSD II. Пока ещё пытаюсь разобраться с управлением. Подскажите пожалуйста кто нибудь. Как включить внешнюю камеру? Клавиша F12 почему то не работает.(

0

853

Попробуй F11.

0

854

#p99732,KELLERMANN написал(а):

Попробуй F11.

Заработало. Спасибо!

0

855

#p99734,Vasya_69 написал(а):

Заработало. Спасибо!

Не за что. Обращайся)

0

856

А верно ли я понял, что отказа торпед в КСД нет? Сколько не стрелял магнитными взрывателями, ни преждевременных подрывов, ни "несрабатываний". Брака гидростата и ухода торпеды на глубину, большую заданной, тоже не заметил.

0

857

#p99839,нюх написал(а):

А верно ли я понял, что отказа торпед в КСД нет? Сколько не стрелял магнитными взрывателями, ни преждевременных подрывов, ни "несрабатываний". Брака гидростата и ухода торпеды на глубину, большую заданной, тоже не заметил.

Есть такой момент. На практике тоже заметил, что не детонируют , либо детонируют но при прохождении довольно большой дистанции.

Как вариант поковыряться в настройках файла torpedo.sim и torpedo.dat. оба файла можно найти в библиотеке в коневой папке игры, но для начала вам потребуется s3d.editor.

+1

858

Здравствуйте!

Дайте мне, пожалуйста, ответ на вопрос: есть ли в чистом КСД 1.14 (скачанном вот отсюда: KSD-II 1.14 (Скачать, правила установки и удаления, патчи)#) лодки-союзники, управляемые ИИ, одиночные и/или образующие волчью стаю? Немецкие субмарины, в подводном положении атакующие неприятельские корабли, вот их имею в виду.

LUKNER отвечал что есть, но говорил про "Wolfpack". В СХ 3 тоже мне сказали, что ИИ-лодки есть, цитирую: "Ещё со времён GWX". Master-Damask, регулярно играющий в СХ 4 КСД-2 особенно радовался, услышав шум чужой торпеды другой лодки, НО после того, как что-то изменил в своей сборке <-- тут я и усомнился, что ИИ-лодки в КСД 1.14 есть, но игру нужно "подкрутить" (зная как).

Так есть или нет? Спасибо. С наступающим)

0

859

#p99938,нюх написал(а):

Так есть или нет?

Есть! У нас многое что есть...

+1

860

Доброго времени суток. Вернулся опять в SH 4. Поставил KSD. Всё ок. Но есть какой-то способ, вариант УМЕНЬШИТЬ весь интерфейс? когда хочу например посмотреть что там по топливу, сжатому воздуху, батарее, последний циферблат с CO2 перекрывается циферблатами где скорость, направление, справа которые.

UPD. Исправил проблему. Мои кривые руки. Теперь другая. Стрелки на хронометре лежат где-то в стороне. Вроде сталкивался, видел, как, где чё исправить, но уже не помню, ткните пожалуйста

Отредактировано Efirial (05-01-2025 20:03:34)

0

861

В SH3 и SH4  есть ошибка с сообщением «противник уничтожен»»: это когда судно было торпедировано, дымится, но остаётся на плаву, результат ещё не очевиден, т.к. это зависит от зоны куда попала торпеда и вдруг  приходит сообщение - противник уничтожен! Т.е. не когда он фактически идёт ко дну, а как в пейнтболе -  в тебя попали - значит ты выбываешь. К примеру, вы слышите попадание торпеды по гидрофону, но знать результат вы же не можете и тут  Ubi докладывает, что да, уже всё в порядке.
Этого сообщения  не должно тут быть!  Но оно есть. В TWoS это исправили, но раз для SH4 не сделали TDW_GenericPatcher, то есть промежуточное решение - можно при атаке конвоя сдвигать это меню вправо за экран, чтоб не видеть его, а позже  возвращать.  Да, и не смотреть в вахтенный журнал на результаты до тех пор, пока не выйдете из атаки конвоя, если конечно выйдете. Так намного лучше, меняется рисунок игры - теперь всплыть рядом с торпедированным нельзя, т.к. он может ещё опасен, надо оценивать самому. Также теперь неизвестно сколько торпед хватит для уничтожения судна, если оно ещё на поверхности. Можно влепить и две торпеды, но если оно не пошло ко дну у вас на глазах, надо решать - переключаться на другое или нет. т.к. повторная атака на эту цель вряд ли будет. Атака конвоя теперь идёт по-другому: Ubisoft не будет подтверждать вам результаты стрельбы и теперь почти всякое попадание ( за исключением разломов )  - это история с неизвестным исходом.  Попробовать стоит - так в игре становится больше игры. Играть будет сложнее, но интереснее.

Отредактировано антон22 (09-02-2025 10:16:58)

0

862

Вопрос такой. Как найти ошибку из-за чего вылетает музей?

У меня на базовой версии, на котором "растет" новая версия мода, музей работает. Для чистоты и проверки, устанавливаю новую версию игры, копирую туда мод - музей вылетает. Насколько памяти хватило, отмотал все свои действия назад, что делал с моделями. Ошибки не нашел.
Подскажите как найти проблему? У кого какие варианты?
------------------------------------------------------------------

Простым методом сложения и вычитания не получается. Сейчас обнаружил при решении проблемы, что когда мод откатываешь, то в корневых папках игры при откатившемся моде лежат, почему-то ???, все измененные и добавленные юниты в папки sea roster из самого мода.

Отредактировано LUKNER (01-02-2025 09:55:27)

0

863

#p100027,LUKNER написал(а):

У меня на базовой версии, на котором "растет" новая версия мода, музей работает. Для чистоты и проверки, устанавливаю новую версию игры, копирую туда мод - музей вылетает. Насколько памяти хватило, отмотал все свои действия назад, что делал с моделями. Ошибки не нашел.

Простым методом сложения и вычитания не получается. Сейчас обнаружил при решении проблемы, что когда мод откатываешь, то в корневых папках игры при откатившемся моде лежат, почему-то ???, все измененные и добавленные юниты в папки sea roster из самого мода.

Видел на сабсиме есть что-то типа универсального фикса который помогает починить игру после того как в директории было применено много модов или было сделано много изменений в файлах, правда не знаю насколько он помогает, так как после его применения у меня вылеты какие были такие и остались. Называется он Webser's mod soup fix.

0

864

#p100028,Oberst написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

Видел на сабсиме есть что-то типа универсального фикса который помогает починить игру после того как в директории было применено много модов или было сделано много изменений в файлах, правда не знаю насколько он помогает, так как после его применения у меня вылеты какие были такие и остались. Называется он Webser's mod soup fix.

Спасибо!

0

865

#p100031,LUKNER написал(а):

Спасибо!

Вот ссылка на это средство: https://www.subsim.com/radioroom/downlo … mp;id=5125

0

866

#p100032,Oberst написал(а):

Спасибо!

Вот ссылка на это средство: https://www.subsim.com/radioroom/downlo … mp;id=5125

Спасибо. Я уже встречал эти проги, но так и не понял что они реально могут сделать.

Я пока решил сделать ту рабочую версию которая у меня идет без проблем со всеми прокачками ехе файла до 4гб.

0

867

#p100033,LUKNER написал(а):

Спасибо. Я уже встречал эти проги, но так и не понял что они реально могут сделать.

Я пока решил сделать ту рабочую версию которая у меня идет без проблем со всеми прокачками ехе файла до 4гб.

Ещё советую глянуть нет ли в файлах которые в папке с игрой атрибута только для чтения, особенно перед тем как патчить до 4 Гб. Ну и MultiSH очень здорово выручает если установлено много модов различных и их версий.

+1

868

Вопрос такой. Можно ли прикрепить два разных звуковых файла к одному объекту (модели)?

0

869

#p100048,LUKNER написал(а):

Вопрос такой. Можно ли прикрепить два разных звуковых файла к одному объекту (модели)?

Видел на форуме, Вы искали плотер для Wolfpack но размером меньше чем тот который есть на сабсиме, собственно я взял этот инструмент с GWX, и после некоторых манипуляций он теперь работает с Вашим модом, и размер папки с плотерами для всех типов лодок доступных в игре для игрока составляет 47,7 МБ, если ещё интересует могу скинуть. И подобный до этого у меня есть для Silent Service, только в имперской системе измерения.

Отредактировано Oberst (03-02-2025 12:50:32)

0

870

#p100059,Oberst написал(а):

Видел на форуме, Вы искали плотер для Wolfpack но размером меньше чем тот который есть на сабсиме, собственно я взял этот инструмент с GWX, и после некоторых манипуляций он теперь работает с Вашим модом, и размер папки с плотерами для всех типов лодок доступных в игре для игрока составляет 47,7 МБ, если ещё интересует могу скинуть. И подобный до этого у меня есть для Silent Service, только в имперской системе измерения.

В них нет никакой практической пользы! Непонятный антураж для обывателя. В Силент Сервисе например это момент иначе отражен. Плоттер сделан один в один в сеткой радара. Что дает возможность быстро перенести отметку цели по радару на карту в маштабированом разрешении, как на 8000 ярдов, так и на 20000 ярдов. И соответственно удобно делать по ним расчеты без сжатия времени на 0. Просто надо знать где он лежит на основной карте (где то в Гималаях).

0

871

Вопрос: где находится датчик, контроллер, что отвечает за прием звука который идет из окружающей среды? Или его нет вообще? Есть точка ноль в координатной сетке X,Y,Z самой модели лодки на которой играет игрок. А все настройки определяются только самим объектом, являющимся источником звука: дальность, сила звука, и т.п.

https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t459485.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t684104.jpg

Например: объект "мина" дает звук который в настройках будет слышен в радиусе 1-5 метра от оси Y данной модели. (Если мы к ней приблизимся внешней камерой). Когда модель лодки приблизится к модели мины, то в интерьере лодки звук появиться только тогда, когда до оси Y модели лодки от оси Y - мины, останется те данные в настройках 1-5 метра?
Нет решения у кого нибудь как сделать чтобы звук мины был слышен когда источник звука будет на указанных настройках от белого контура модели лодки, или радиус приема звука по оси Y модели лодки можно как то создать и регулировать?

0

872

Лёша эти настройки лежат в sh4.sdl

0

873

#p100069,Anvar1061 написал(а):

Как туда попасть? Какой прогой?

0

874

#p100069,Anvar1061 написал(а):

Это ты про то что в папке sound лежит. Там источники звуков. С их настройками. А тут "приемник" надо установить, есть ли он вообще как таковой.

0

875

skwas Silent 3Ditor

0

876

#p100072,Anvar1061 написал(а):

skwas Silent 3Ditor

https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t770611.jpg

Думаешь эта настройка та что я ищу? Ок. Спасибо. Проверим.

------------------------------

Хотя вряд ли. Это фоновые звуки: говор экипажа, топот ног - в общем вся дребедень что мы захотим услышать как антураж пребывания в отсеке.

Отредактировано LUKNER (04-02-2025 11:42:31)

0

877

#p100073,LUKNER написал(а):

Сообщение от Anvar1061  [Перейти к сообщению]

skwas Silent 3Ditor

https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t770611.jpg

Думаешь эта настройка та что я ищу? Ок. Спасибо. Проверим. Точно - НЕТ. Сам этот файл это каталог всех источников звуков в формате wav

------------------------------

Хотя вряд ли. Это фоновые звуки: говор экипажа, топот ног - в общем вся дребедень что мы захотим услышать как антураж пребывания в отсеке.

0

878

Там не только каталог, там параметры этих звуков. В т.ч. радиус действия
https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/44/t770611.jpg

Отредактировано Anvar1061 (04-02-2025 11:54:41)

0

879

#p100075,Anvar1061 написал(а):

Там не только каталог, там параметры этих звуков. В т.ч. радиус действия

Я знаю. Я же минреп озвучил. А надо "уши" найти, в какой они точке! Только по оси Y в точке ноль, или можно их "развесить" по координатной линии относительно самой модели!!!

https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t562227.jpg

Это все звуковые файлы. Имя, формат, и параметры распространения этого звука.

Отредактировано LUKNER (04-02-2025 12:02:18)

0

880

Скорее это все в файле scene.dsd, но там только модификаторы громкости для камеры внутри интерьера.

0

881

Хотелось бы узнать, как увеличить размер шрифта в этом полупрозрачном поле вверху, где появляются доклады команды, т.к. при разрешении 1920*1080 текст трудно читать.. И шрифт радиограмм бы увеличить.
Можно заменить фон для сообщений на чёрный, так лучше читается . Для этого в menu_1024_768 найти G3F I260

[G3F I260]
Name=Bkgr capture
Type=1031;Stat bmp array
ItemID=0x3F2A00FF
ParentID=0x3F2A0000
Pos=0,0,350,94
Zone= 256 764 350 94 0 1 0x3F2A0000 0.5 -1 0x3F2A00FF -0.5 1 0 0
;Color=0xFFFFFF80
Color=0x111111FF

Отредактировано антон22 (11-02-2025 21:19:19)

0

882

Как уменьшить количество подсказок от Ubisoft и тем самым увеличить игровое содержание?

Отредактировано антон22 (12-02-2025 15:07:52)

0

883

#p100162,антон22 написал(а):

Как уменьшить количество подсказок от Ubisoft и увеличить игровое содержание?

Сначала сделать копии файлов menu.txt , menu_1024_768  и Commands.cfg  на всякий случай.
1.  Отключить автораспознавание противника в data/cfg/GameplaySettings - в нижней строке заменить 0 на 1.
2.  В data/menu/menu.txt в строке 4616 стереть текст после « ПЕЛЕНГ %03.0f « . Теперь  придётся делать пристрелочные выстрелы из орудия.
3.  В data/menu/menu.txt в строке 4202 стереть всё после слова «конвой«. Придётся определять самому. И в строке 4203 - то же самое.
4.  В data/cfg/Commands найти [Cmd65] и перед нижней строкой поставить точка/запятая.             ;Key0=0x4B,,"K"
5.  Нередко при атаке на конвой капитану не удаётся увидеть момент потопления судна и не ясно, что вносить в журнал - повреждено или потоплено.
Тут в игру вступает Ubi и сама делает запись в журнал: дата, тип судна , тоннаж. Эта подсказка сильно влияет на рисунок игры, её надо отменить и тогда капитану придётся положиться на свою интуицию и действовать по обстановке. Для этого в data/menu/menu_1024_768 найти блок [G35 I22],  [G35 I46],  [G35 I60] и в каждом блоке в строке Type=1032;Button заменить цифру 1032 на 1030 - вот так: Type=1030. Теперь журнал заблокирован и ясно одно - было попадание торпеды , а дальше дело случая - удалось увидеть потопление - хорошо, нет - значит неизвестно. И эта неизвестность меняет игру конкретно. Но в итогах похода тоннаж сохранится. Остаётся правда ещё сообщение 4140 « противник уничтожен«, портит игру конкретно, как его убрать пока неясно, но можно сдвигать текстовые сообщения вправо за экран - как временное решение. Подразумевается конечно, что камера событий выключена и не злоупотребляем свободной камерой.

Отредактировано антон22 (23-02-2025 13:58:09)

0

884

#p100163,антон22 написал(а):

Сообщение от антон22  [Перейти к сообщению]

Как уменьшить количество подсказок от Ubisoft и увеличить игровое содержание?

Сначала сделать копии файлов menu.txt , menu_1024_768  и Commands.cfg  на всякий случай.
1.  Отключить автораспознавание противника в data/cfg/GameplaySettings - в нижней строке заменить 0 на 1.
2.  В data/menu/menu.txt в строке 4616 стереть текст после « ПЕЛЕНГ %03.0f « . Теперь  придётся делать пристрелочные выстрелы из орудия.
3.  В data/menu/menu.txt в строке 4202 стереть всё после слова «конвой«. Придётся определять самому. И в строке 4203 - то же самое.
4.  В data/menu/menu.txt в строке 4173, 4174, 4175, 4176 стереть текст после знака =.
5.  В data/cfg/Commands найти [Cmd65] и перед нижней строкой поставить точка/запятая.             ;Key0=0x4B,,"K"
6.  Нередко при атаке на конвой капитану не удаётся увидеть момент потопления судна и не ясно, что вносить в журнал - повреждено или потоплено.
Тут в игру вступает Ubi и сама делает запись в журнал: дата, тип судна , тоннаж. Эта подсказка сильно влияет на рисунок игры, её надо отменить и тогда капитану придётся положиться на свою интуицию и действовать по обстановке. Для этого в data/menu/menu_1024_768 найти блок [G35 I22],  [G35 I46],  [G35 I60] и в каждом блоке в строке Type=1032;Button заменить цифру 1032 на 1030 - вот так: Type=1030. Теперь журнал заблокирован и ясно одно - было попадание торпеды , а дальше дело случая - удалось увидеть потопление - хорошо, нет - значит неизвестно. И эта неизвестность меняет игру конкретно. Но в итогах похода тоннаж сохранится. Остаётся правда ещё сообщение 4140 « противник уничтожен«, как его убрать пока неясно, но можно сдвигать текстовые сообщения вправо за экран - как временное решение. Подразумевается конечно, что камера событий выключена и не злоупотребляем свободной камерой.

Хорошая тема. Но что это дает? В конце похода в базе узнать что "разведчики" уже подсчитали тоннаж до 1 тонны? Игра сама по себе иной раз может не засчитать потопление, тут мало вспоминали за реализм. Обращение сразу - ищите баг!
------------------------------------------------------------
В принципе, если так хочешь сложностей, есть клавиша Del на маленькой клаве, нажми и будет тебе то о чем мечтаешь. Ты - экран - и клава! Попробуй! Может быть и не надо ничего больше делать.

Отредактировано LUKNER (12-02-2025 16:37:34)

0

885

#p100164,LUKNER написал(а):

Хорошая тема. Но что это дает?

Ну, тут зависит от от того, во что вы хотите играть - если в игру типа пейнтбола ( в тебя попали - выбываешь! ) - это одно, а если в морской симулятор, более менее приближённый к реализму - это другое. Вот к примеру ночью не попал в ближайшее судно и торпеда пройдя пару- тройку рядов попала в другое - увидеть потопление ты никак не сможешь и что тогда? Как его можно записать в журнал если зафиксированно только попадание? А если оно только повреждено, значит возможно отстанет от конвоя и можно снова атаковать, когда конвой отойдёт. И тогда ты держишь в уме и этот расчёт. Или ты атаковал днём, но пришлось срочно нырять, попадание слышал, всплыл через час, конвой ушёл, результат не видел и что заносить в журнал? Игра - это состояние непредсказуемости и нет смысла её фиксировать там, где есть место воображению. Тем более, если это укладывается в общий сценарий. Ну а те, что ты видел, ты и так про них знаешь, в итогах они будут учтены. Конечно, стереотип с журналом уже сложился, но почему не улучшить? В TWoS тоже пошли этим путём, правда им удалось удалить сообщение »противник уничтожен« , а блокировать журнал они не стали. Но зачем писать «корабль потоплен«, если вот он перед тобой.

Отредактировано антон22 (15-02-2025 09:41:43)

0

886

Обращение сразу - ищите баг!

Если поразмыслить, то как раз TWoS может конкретно улучшиться, т.к. самое сложное с »противник уничтожен« они уже сделали. И обращений «ищите баг« не должно быть, т.к. если игрок изначально может рассчитывать только на те потопления, что он видел, а в итогах ему потом добавят ещё и те, что Ubi посчитала - так он только рад будет. Скажи лучше - как решить с сообщением 4140. Я бы ещё в перископе этот блокнот вверху справа отключил, не нужен, да и обзор был бы лучше.

Отредактировано антон22 (12-02-2025 17:50:37)

0

887

В конце похода в базе узнать что "разведчики" уже подсчитали тоннаж до 1 тонны?

Не отменять же тоннаж совсем. Да и тоннаж не цель, а способ. Цель в том, чтобы уменьшить вмешательство программы в игровой момент во время атаки, сдвинуть статистику с тоннажем в итоги, чтобы игрок оставался один на один  своими наблюдениями и предположениями как можно дольше.

0

888

#p100167,антон22 написал(а):

Не отменять же тоннаж совсем. Да и тоннаж не цель, а способ. Цель в том, чтобы уменьшить вмешательство программы в игровой момент во время атаки, сдвинуть статистику с тоннажем в итоги, чтобы игрок оставался один на один  своими наблюдениями и предположениями как можно дольше.

Это все конечно хорошо в плане реализма и погружения, но и не стоит забывать что это игра и условности как и эелементы игры в ней тоже должны быть, если сильно мешают эти сообщения то разработчиками СХ 4 предусмотрено отключение интерфейса.

0

889

#p100169,Oberst написал(а):

то разработчиками СХ 4 предусмотрено отключение интерфейса.

а как это сделать? я так и не нашёл пока.

Отредактировано антон22 (12-02-2025 18:41:14)

0

890

#p100170,антон22 написал(а):

а как это сделать? я так и не нашёл пока.

Должна быть клавиша Delete на нампаде.

0

891

#p100172,Oberst написал(а):

Должна быть клавиша Delete

проверил - ничего. Я говорю о той полупрозрачной панели вверху, в которой сменяются текущие сообщения команды и появляется неистребимое сообщение 4140.

Отредактировано антон22 (12-02-2025 19:06:34)

0

892

#p100174,антон22 написал(а):

проверил - ничего. Я говорю о той полупрозрачной панели вверху, в которой сменяются текущие сообщения команды и появляется неистребимое сообщение 4140.

К сожелению это я не знаю как можно убрать.

0

893

и будет тебе то о чем мечтаешь. Ты - экран - и клава!

Смеёшься, но вот простой вопрос - в текстовых текущих сообщениях отображаются команды капитана и доклады экипажа. А сообщение «противник уничтожен« от кого приходит?

0

894

#p100181,антон22 написал(а):

и будет тебе то о чем мечтаешь. Ты - экран - и клава!

Смеёшься, но вот простой вопрос - в текстовых текущих сообщениях отображаются команды капитана и доклады экипажа. А сообщение «противник уничтожен« от кого приходит?

Я не смеюсь. Я предложил тебе сделать то что ты хочешь, не вторгаясь в те области технической стороны игры которые могут привести к новым багам.

Ты просто ставишь свое суждение о том как оно могло бы быть в реалии. А в реалии вовремя прозвучавший по секундомеру взрыв позволял многим командирам заявить "Противник уничтожен". Даже без всякого подтверждения реального потопления цели.

Отредактировано LUKNER (13-02-2025 01:49:34)

0

895

#p100182,LUKNER написал(а):

Я предложил тебе сделать то что ты хочешь

Пробовал, но клавиша Delete интерфейс не отключает. У тебя разве отключает? Тут речь и не про реалии. Заголовок темы был: как убрать подсказки. Когда программа вносит в журнал тех, кого не видел - то в игре это подсказка. Не думаю, что блокировка кнопки журнала даст баги. Это и не блокировка, 1032 - активный элемент, 1030 - пассивный. Но это я не знаю, тебе видней, можно и не блокировать, журнал тут не главное. Главное - 4140. Ты очень точно задал вопрос »что это даёт?«. Отмена 4140 даёт много. Если сравнить игровой процесс со спектаклем, то пуск торпеды, попадание, взрыв, дымы, крен на борт  и до ухода корабля под воду- это финальная сцена, апогей так сказать. И красивый дым, повторные взрывы ( кстати хорошо сделано когда из пробитых бортов хлещет вода при уходе под воду и хлопок воздуха в конце, у других такого не не видел), всю эту сцену появление 4140 до того, как корабль затонул - обесценивает, превращает в формальность.

Отредактировано антон22 (15-02-2025 08:24:55)

0

896

#p100183,антон22 написал(а):

Я предложил тебе сделать то что ты хочешь

Пробовал, но клавиша Delete интерфейс не отключает. У тебя разве отключает? Тут речь и не про реалии. Заголовок темы был: как убрать подсказки. Когда программа вносит в журнал тех, кого не видел - то в игре это подсказка. Не думаю, что блокировка кнопки журнала даст баги. Но это я не знаю, тебе видней, можно и не блокировать, журнал тут не главное. Главное - 4140. Ты очень точно задал вопрос »что это даёт?«. Отмена 4140 даёт много. Если сравнить игровой процесс со спектаклем, то пуск торпеды, попадание, взрыв, дымы, крен на борт  и до ухода корабля под воду- это финальная сцена, апогей так сказать. И красивый дым, повторные взрывы ( кстати хорошо сделано когда из пробитых бортов хлещет вода при уходе под воду, у других такого не не видел), всю эту сцену появление 4140 до того, как корабль затонул - обесценивает, превращает в формальность.

https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t935613.webp

Эта кнопка полностью все опускает. Голый экран, и курсор мыши.

0

897

#p100181,антон22 написал(а):

в текстовых текущих сообщениях отображаются команды капитана и доклады экипажа. А сообщение «противник уничтожен« от кого приходит?

Это сообщение составное примерно такое: 39 %s %d, %d 4140 в переводе на человеческий - " ШМ 1941/06/22 14:22 Противник уничтожен ".
Если убрать сообщение 4140 (никакое оно не неистребимое) то получится просто - " ШМ 1941/06/22 14:22 ".
Как вот эту оставшуюся часть сообщения убрать нужно спрашивать тех кто TWoS написал, а конкретно 4140 убирается очень просто.
Если что я не понял в каком моде ты 4140 удаляешь, я в "Советском форватере" пробовал, перевод может быть разный а механизм сообщений везде одинаков.
ШМ это кто штурман(?) вот он видать на карте себе отметку делает и докладывает.

0

898

#p100185,klakson написал(а):

я не понял в каком моде ты 4140 удаляешь, я в "Советском форватере" пробовал

Проблема 4140 есть во всех модах за исключением двух: NUGM и TWoS. Они её по-разному решили,  NUGM не полностью, но в большей части.

0

899

#p100185,klakson написал(а):

Если убрать сообщение 4140 (никакое оно не неистребимое) то получится просто - " ШМ 1941/06/22 14:22 ".

Неистребимое для нас, на данный момент, неизвестно же как его деактивировать. Смысл в том, что как только 4140 выскакивает ( неважно в каком виде - " ШМ 1941/06/22 14:22 " или вот Anvar1061 в GWR сделал: «капитан, с этим всё, записано в журнал" или по-другому ты её замаскируешь ) так сразу программа считает этот корабль уничтоженным и ты теряешь к нему интерес, хотя он ещё может и 10 минут или там 20 идти, дымить и т.д.,  т.е. фактически участвовать в игре. И это ошибка. Вот торпедировал  ты ЭМ, он набрал воды, потерял ход, но на плаву. Попробуй в NUGM всплыть у него на виду - он тебя сразу потопит, хоть сам и затонет через 20 мин. Программа не считает ЭМ уничтоженным до его ухода под воду, т.е. игра продолжается. А в остальных модах смело всплывай после 4140, тебе ничего не грозит.  Т.е. ты их видишь, но для SH4 их уже нет. И это ошибка.

0

900

#p100187,антон22 написал(а):

А в остальных модах смело всплывай после 4140, тебе ничего не грозит.  Т.е. ты их видишь, но для SH4 их уже нет. И это ошибка.

А как эту ошибку исправит отсутствие сообщения? Это игровая логика, а её уже никто не исправит.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Вопросы и ответы, обсуждение KSD-II » Вопрос - Ответ 6