KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Вопросы и ответы, обсуждение KSD-II » Вопрос - Ответ 6

Вопрос - Ответ 6

Сообщений 901 страница 950 из 971

901

#p100188,Vivens написал(а):

А как эту ошибку исправит отсутствие сообщения?

Тут зависит от того, как это сделано. В NUGM это 4140 приходит, но это не проблема, т.к. оно приходит строго  уже после затопления корабля и они до конца активные юниты в игре. А в TWoS 4140 не приходит, хотя в SH5 оно есть. А как это сделано мне неизвестно. Как в NUGM не сделаешь, т.к, там сложная механика затопления. Но если добиться, чтобы 4140 не приходило в тексте - тогда все корабли , что игрок видит на плаву, будут для него одинаковыми, а не как сейчас - с этим я воюю, а с тем уже нет, т.к. на него уже похоронка пришла.

0

902

#p100188,Vivens написал(а):

Проще говоря, вот идут 2 ЭМ, стреляешь, попал и в первого и во второго и они оба остались на плаву. Но про первого ЭМ ты знаешь, что он уже погиб. Как так, ведь их визуально не отличить, ведь оба на плаву? Ты знаешь единственно потому, что на первый ЭМ пришло 4140 и и журнале написали «корабль потоплен«. Но видишь то ты совсем другое, он не потоплен, а на плаву. А если бы 4140 не приходило ты бы  не знал до тех пор, пока он не затонет фактически  и это совпадало бы с тем, что ты видишь.. Просто 4140 было с самого начала, все привыкли что так и должно быть и оно не замечается. Но если играл в другие моды, где это исправлено, то сразу замечаешь.

Отредактировано антон22 (15-02-2025 08:42:21)

0

903

Как написали выше - del на Num-клавиатуре нажимаете и никаких 4140 и проблема решена.

0

904

#p100190,антон22 написал(а):

Сообщение от Vivens  [Перейти к сообщению]

Проще говоря, вот идут 2 ЭМ, стреляешь, попал и в первого и во второго и они оба остались на плаву. Но про первого ЭМ ты знаешь, что он уже погиб. Как так, ведь их визуально не отличить, ведь оба на плаву? Ты знаешь единственно потому, что на первый ЭМ пришло 4140 и и журнале написали «корабль потоплен«. Но видишь то ты совсем другое, он не потоплен, а на плаву. А если бы 4140 не приходило ты бы  не знал до тех пор, пока он не затонет фактически  и это совпадало бы с тем, что ты видишь.. Просто 4140 было с самого начала, все привыкли что так и должно быть и оно не замечается. Но если играл в другие моды, где это исправлено, то сразу замечаешь.

Пробовал убрать 4180 и 4181 ?

0

905

Пробовал, убирает запись в журнале о типе и тоннаже, но дата потопления в журнале остаётся. На 4140 не влияет.

0

906

там ещё 4272 убираешь. Удивительно, что названия месяцев все с буквой я хотя в menu.txt они без неё.

0

907

У кого нибудь был глюк связанный с тем что игра сбрасывает время до 1. Причем постоянно. Иногда при этом появляются отметки на карте неопознанных объектов.

0

908

Так должно же наступить  событие приводящее к сбросу. Беспричинно не встречал, но заметил, что не сбрасывает даже когда и должно бы по настройкам в main.cfg.

0

909

#p100196,антон22 написал(а):

Так должно же наступить  событие приводящее к сбросу. Беспричинно не встречал, но заметил, что не сбрасывает даже когда и должно бы по настройкам в main.cfg.

Мне кажется что вокруг лодки что то генерируется и появляется отметка на карте, рядом с лодкой. Но в этом месте ничего нет. Только надпись на карте неопознанный объект скорость низкая курс на север. Причем только когда идешь в надводном положении, под водой нет глюка.

Отредактировано LUKNER (17-02-2025 14:46:20)

0

910

Ну по идее смотреть в main.cfg события, которые вызывают сброс до 1, менять их на допустим 8 поочерёдно и так найдёшь событие. А найдёшь событие, тогда дальше исключать что это может быть. возможно подлодка, раз не видно, происходит сброс. я вроде тоже такое встречал, но я играю без отметок на карте. А если это подлодка, то это и не глюк, а рабочая ситуация. Почему только вот постоянно?

Отредактировано антон22 (17-02-2025 15:10:43)

0

911

#p100197,LUKNER написал(а):

Мне кажется что вокруг лодки что то генерируется и появляется отметка на карте, рядом с лодкой. Но в этом месте ничего нет. Только надпись на карте неопознанный объект скорость низкая курс на север. Причем только когда идешь в надводном положении, под водой нет глюка.

Самолёт или дирижабль

Отредактировано Anvar1061 (17-02-2025 15:42:08)

0

912

если самолёт, то почему скорость низкая, а дирижабль имеет курс?  и если это визуальный контакт то должно быть сообщение вахты

Отредактировано антон22 (17-02-2025 15:58:23)

0

913

#p100200,Anvar1061 написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

Самолёт или дирижабль

Генерируется вблизи лодки, но похоже как на сообщение о сбитом летчике.

0

914

;Radio DF
Radio DF range factor=1        ;[>=0]
Radio DF fog factor=0        ;[>=0]
Radio DF light factor=0        ;[>=0]
Radio DF waves factor=0        ;[>=0]
Radio DF speed factor=0        ;[>=0]
Radio DF enemy aspect=0        ;[>=0]
Radio DF enemy speed=0        ;[>=0]
Radio DF noise factor=0        ;[>=0]
Radio DF sensor height factor =0    ;[>=0]
Radio DF already tracking modifier=2    ;[detection probability modifier]
Radio DF decay time=30        ;[>0] already tracking bonus decay, in seconds
Radio DF uses crew efficiency =false    ;[true or false]

Как вы считаете, как это работает в игре и что оно дает? Может это как то связано с появлением контактов на карте?
И еще такой вопрос круглая антена она как должна правильно прописываться? NSS_IFF_02 есть только одна модель без сима, ее прописывать надо как радар

[Sensor 2]
NodeName=R03
LinkName=NSS_IFF_02
StartDate=19380101
EndDate=19451231

или сюда?

;RadioDF
[Sensor 13]
NodeName=D01
LinkName=NULL
StartDate=19380101
EndDate=19451231

0

915

#p100203,LUKNER написал(а):

И еще такой вопрос круглая антена она как должна правильно прописываться? NSS_IFF_02 есть только одна модель без сима, ее прописывать надо как радар

[Sensor 2]
NodeName=R03
LinkName=NSS_IFF_02
StartDate=19380101
EndDate=19451231

https://www.subsim.com/radioroom/images/smilies/Kaleun_Wink.gif
NSS_Balao.sns

; sensor configuration file

;lookout on conning tower
[Sensor 1]
NodeName=O01
LinkName=VisualSubWatch
StartDate=19380101
EndDate=19451231

[Sensor 2]
NodeName=R03
LinkName=NSS_IFF_02

0

916

#p100204,Anvar1061 написал(а):

NSS_Balao.sns

; sensor configuration file

;lookout on conning tower
[Sensor 1]
NodeName=O01
LinkName=VisualSubWatch
StartDate=19380101
EndDate=19451231

[Sensor 2]
NodeName=R03
LinkName=NSS_IFF_02

Может ли это влиять на генерацию контактов неопознанных обьектов на карте? Сброс сжатия времени на 1 дает радио контакт и обнаружение целей.

0

917

Заговорили о контактах и вспомнил симпатичный мод из SH3, можно и здесь применить Автор - sale999. Это перевод: «Для всех, кто хочет играть в более реалистичную кампанию!!! Что меня беспокоит в этой кампании, и довольно сильно, так это: 1. постоянные и слишком многочисленные сообщения о контактах на моей навигационной карте  2. Сообщенные конвои, оперативные соединения и т.д. всегда одинаково видны на навигационной карте. Как радист, который принимает радиосообщение, немедленно заносит его на карту. И это с точностью до миллиметра! По этим двум причинам у меня есть ощущение, что, играя в кампанию, я на самом деле не обладаю 100% реализмом... Я имею в виду, что у меня должно быть это настоящее чувство командира, который, когда происходит контакт по рации, Контакт (конвой: 6 тыс. Направление. такой-то и такой-то...) вручную нарисуйте на карте... Другой - множество отдельных кораблей, которые исторически точны, но в игре немного захватывающей,выжидательной, никогда не знающей, что и откуда происходит атмосферы. На самом деле это всегда меня раздражало. Просто океан огромен, и я, как настоящие командиры того времени, должен сам отправиться на поиски целей....Благодаря этим изменениям кампания стала намного более реалистичной, и, наконец, настал день, когда можно выходить в море в любое время- Кампания теперь действительно сложная!!!   для этого открыть Contacts.cfg File в data\Cfg и в строке Decay Time For Important Radio Contacts=...... и   Decay Time For Opportunity Radio Contacts=...... заменить значения на 0.
Теперь никакие контакты  больше не будут заноситься на карту! Контактные сообщения о боевых соединениях, конвоях, оперативных соединениях и т.д. Вы все равно получаете по радио! Но теперь вы должны сами вписать их в карту! готов быстро сделанный мод реализма кампании!

Отредактировано антон22 (18-02-2025 14:57:05)

0

918

В вольфпаке это уже давно есть. Только там сетка квадратов не корректна.

0

919

Думаю, реализма в этом мало. Радиограммы приходили типа - конвой АК3615.. А то и l.u.e, l.o и тп..
В игре приходит - конвой АК36. Пойди найди его там..
Думаю для реализма отметки на карте нужны, но без хвостиков..

0

920

нет, ну тут смысл в том, что если ты конвой сам найдёшь , без отметки на карте, то будешь прям радоваться, т.к. попробуй найди. А если отметка есть, то курс и время рассчитал и встретил. Именно игры больше вроде в первом варианте. имеет значение меняет ли он курс после радиограммы или нет. А если не меняет, то не сложно его найти. И автор мода, как я понимаю, не хотел по шаблону, а именно играть , чтоб трудно было.

Отредактировано антон22 (18-02-2025 17:00:37)

0

921

#p100208,Кирилл с написал(а):

Думаю, реализма в этом мало. Радиограммы приходили типа - конвой АК3615.. А то и l.u.e, l.o и тп..
В игре приходит - конвой АК36. Пойди найди его там..
Думаю для реализма отметки на карте нужны, но без хвостиков..

Так в этом и весь смысл, найти  конвой не от точки на карте двигающемся в известном направлении с установленной скоростью, даже без курса- хвостика, а в районе приблизительно известном.

0

922

Тут уж дело вкуса игрока..
Конвой АМ41, курс такой то, скорость такая то.. Ну не может такая радиограмма от лодки "контактёра" прийти.
Может играть не умею, но ни разу по таким "координатам" никого не находил. С отметкой на карте без хвостика и то не всегда получается..
Для меня условные координаты АМ41 даже не приблизительные, а как Камешек в небе Азимова..

0

923

Да понятно, на вкус и цвет... Но речь о красном квадрате на карте, что появляется вместе с радиограммой. Это точка, где конвой. Теперь ты знаешь его скорость и курс и найдёшь точку где он будет допустим через 10 часов или сколько тебе надо часов чтоб с ним пересечься. Я обычно так делал.

0

924

Ну с хвостиком - согласен.. А просто отметка - курс SSO - там расхождение плюс-минус 10-15 градусов.  Зависит ещё, конечно, на каком расстоянии от тебя конвой

0

925

Ну тут уж как повезёт, но обычно находишь. А без отметки найти трудно, но кому как нравится. но есть и такое, где  и метка мало что даёт, т.к. он курс меняет.

Отредактировано антон22 (23-02-2025 13:41:37)

0

926

Как сделать вид в перископ более удобным для зрения?

0

927

#p100230,антон22 написал(а):

Для этого нужно убрать планшет данных справа вверху. Если вы им не пользуетесь ( в общем-то это лишнее ), то он отвлекает взгляд, а ночью ещё и большой контраст. Так-то перископ большой и обзор хороший. Для этого открыть menu_1024_768 и в блоках [G26 I67],   [G28 I52]  и [G2B I67]   поставить точку с запятой перед строкой  Zone.  Вот так:      ;Zone= 739............    Особо не тестировал, но проблем быть не должно.

0

928

#p100231,антон22 написал(а):

Для этого нужно убрать планшет данных справа вверху. Если вы им не пользуетесь ( в общем-то это лишнее ), то он отвлекает взгляд, а ночью ещё и большой контраст. Так-то перископ большой и обзор хороший. Для этого открыть menu_1024_768 и в блоках [G26 I67],   [G28 I52]  и [G2B I67]   поставить точку с запятой перед строкой  Zone.  Вот так:      ;Zone= 739............    Особо не тестировал, но проблем быть не должно.

. В твоих поисках не находилось где можно убрать шкалу полосатую длины судна в журнале силуэтов судов?

0

929

Она в блоке [G25 I16], но вместе с другими элементами и похоже они в TGA файле. Но не факт. А нет, нашёл, это блок [G25 I48], его отключи и она исчезнет.

Отредактировано антон22 (26-02-2025 11:48:25)

0

930

#p100231,антон22 написал(а):

Сообщение от антон22  [Перейти к сообщению]

Для этого нужно убрать планшет данных справа вверху. Если вы им не пользуетесь ( в общем-то это лишнее ), то он отвлекает взгляд, а ночью ещё и большой контраст.

В стандартном по умолчанию интерфейсе этот планшет задвигается за пределы экрана, когда жмякаешь на кнопку в виде лепестка слева-вверху-планшета. Следующая секция за той что ты привёл Name=Accept/Reject вот за сдвижку и отвечает, ну она не одна, их несколько этих секций.
По умолчанию когда игру первый раз запускаешь планшет и торпедный ящик (где кнопка огонь и торпеды выбираешь) - выдвинуты, можно сделать так что при запуске игры они были изначально задвинуты за экран и ты будешь видеть только вот эти махонькие лепестки-кнопки на краю экрана, справа.

0

931

#p100236,klakson написал(а):

можно сделать так что при запуске игры они были изначально задвинуты за экран и ты будешь видеть только вот эти махонькие лепестки-кнопки на краю экрана, справа.

Да, это лучше, но как это сделать?

0

932

Как увеличить размер циферблатов скорости, глубины и компас, что находятся в правом нижнем углу?

Отредактировано антон22 (26-02-2025 20:38:06)

0

933

#p100238,антон22 написал(а):

Как увеличить размер циферблатов скорости, глубины и компас, что находятся в правом нижнем углу?

Для этого открыть menu_1024_768 и найти блок [G3F I19]. В строках Pos и Zone по два числа 75 в каждой строке, заменить их все на 55. Циферблат глубины увеличится. Тут обратная пропорция. Можно и меньшее число взять, но размер зависит от того, какое разрешение выбрано в игре. То же самое в блоке [G3F I26]. Затем блок [G3F I35] и [G3F I42] - (компас и руль) , можно заменить в Pos и Zone числа 60 на 53 в обоих блоках. И в [G3F I50] и
[G3F I56] заменить в Pos и Zone числа 75 на 55. Сохранить изменения. На первый взгляд всё работает. В строке Zone крайнее число справа - это координаты по вертикали , компас чуть выше (75), а скорости и глубиномеры (65). Можно их сдвинуть плотнее и т.д.

Отредактировано антон22 (27-02-2025 09:46:46)

0

934

А стадиометр под каким номером прописан?

0

935

Не попадался ни номер, ни стадиометр, но я и не знаю, что это такое.

0

936

#p100237,антон22 написал(а):

Сообщение от klakson  [Перейти к сообщению]

можно сделать так что при запуске игры они были изначально задвинуты за экран и ты будешь видеть только вот эти махонькие лепестки-кнопки на краю экрана, справа.

Да, это лучше, но как это сделать?

С трудом вспомнил что менять надо и где менять, это для наблюдательного перископа, остальное сам ищи. Ещё предупреждаю что этот код с не совсем оригинального ини-файла и у тебя может по другому всё быть.

Name=Solution
Type=1026;Menu group
ItemID=0x2B030000
ParentID=0x2B000000
Pos=739,0,285,369
;Zone= 739 768 285 369 1 1 0x2B000000 1 0 0x2B030000 -1 0 0 0
Zone= 739 768 285 369 1 1 0x2B000000 1 0 0x2B030000 0 0 0 0

Первая строка(закоментирована) планшет выдвинут, вторая строка планшет задвинут. Менять -1 на 0.

0

937

#p100244,klakson написал(а):

вспомнил что менять надо и где менять

Да, так и есть, работает. А не помнишь, как это движение там прописано?  Такого как Horizslide=  там нет, есть сам этот лепесток AutohideButton, но не он же движение делает? Я к тому, что вопрос 4140 так же и не решён. Предлагалось отключать весь интерфейс, но без него как играть. А так приделать лепесток к табло сообщений и откликивать вправо.

0

938

#p100243,антон22 написал(а):

Не попадался ни номер, ни стадиометр, но я и не знаю, что это такое.

Слева сбоку вылазит круглая штучка по которой вводят данные для торпедной стрельбы.

0

939

#p100247,LUKNER написал(а):

Слева сбоку вылазит круглая штучка

Это в стоке или это какой-то мод? Я с этим не знаком, вот справа панель с торпедами знаю, а чтоб слева вылазила, да ещё и круглая, прям чудеса, сколько всего нового.

0

940

#p100248,антон22 написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

Слева сбоку вылазит круглая штучка

Это в стоке или это какой-то мод? Я с этим не знаком, вот справа панель с торпедами знаю, а чтоб слева вылазила, да ещё и круглая, прям чудеса, сколько всего нового.

Пардон, сказал ежик слезая с ершика! Точно справа! ОписАлся мало..  :D  Конечно справа!

0

941

#p100249,LUKNER написал(а):

Пардон, сказал ежик слезая с ершика! Точно справа! ОписАлся мало..  :D  Конечно справа!

Написал бы проще, что надо американский кругляк справа вверху и всё. В самом начале ини-файла, расписаны все элементы - G42 левая высокая панель, G43 кругляк, G44 правая или торпедная панель.

Отредактировано klakson (27-02-2025 16:59:07)

0

942

#p100246,антон22 написал(а):

Да, так и есть, работает. А не помнишь, как это движение там прописано?

Там эта сдвижка планшета очень жёстко прописана в самом коде эксешника, а не в ини-файле и работает это только с планшетом. Так же с остальными элементами которые в стандартном интерфейсе выдвигаются с помощью кнопки.

Это табло сообщений в ини-файле называется "Name=Group messages 2".
Его можно зацепить мышкой и перетаскивать по экрану, можно спрятать его под HUD (полоса внизу экрана).
Если хочешь его заскролить то наверное лучше смотреть моды sh3 с интерфесом, где когда курсор мышиный к краю экрана подводишь то выпадают всякие компаса и прочие элементы. Вот смотри как там и делай, но это хардкор и карамазофщина уже пошла.

0

943

#p100251,klakson написал(а):

можно спрятать его под HUD

Я так и убираю его, но назад оно растягивается, неудобно.. Скролить тоже морока. И клавишу ему не пропишешь, я делал в Commands.cfg команду toogle group messages 2 , назначал в SH_Keymapper клавишу  - никакой реакции.. Хотя оно же клавишей del убирается. А вот там ещё есть [G3F I252] (в стоке), это сам текст, он бы тоже подошёл. Можно с ним что-то сделать?

Отредактировано антон22 (27-02-2025 17:47:31)

0

944

#p100251,klakson написал(а):

Если хочешь его заскролить то наверное лучше смотреть моды sh3 с интерфесом, где когда курсор мышиный к краю экрана подводишь то выпадают всякие компаса и прочие элементы. Вот смотри как там и делай, но это хардкор и карамазофщина уже пошла.

С этим проблема. У нас все эти выдвигашки из Sh3 работают, но при этом область экрана на которой находился "задвинутый" элемент становится некликабельной. Пробовал, когда разрабатывал KSDII New interface. Поэтому пришлось пойти иным путём.
Если уж хочется убрать, то проще просто Group messages 2 в Page Layout сдвинуть за край экрана жёстко через ini и не париться на его счёт.

0

945

#p100254,Vivens написал(а):

сдвинуть за край экрана жёстко через ini и не париться

Нет, ну убрать совсем цели нет.  Оно же нужно. Убрать ситуативно , т.е.  как сейчас убирается клавишей, но не  убирать при этом весь интерфейс.

0

946

Прав ли тов.Lukner, когда в WP удаляет метку конвоя на карте при сообщении о нём?

0

947

#p100256,антон22 написал(а):

Прав ли тов.Lukner, когда в WP удаляет метку конвоя на карте при сообщении о нём?

С одной стороны - да,  т.к. зная точку, курс и скорость конвоя его перехват часто превращается в механическую  историю  и  игра тут подвыхолащивается. С другой стороны этот квадрат на карте -  это наглядно и по идее правдоподобно, авиаразведка или другая лодка могли бы дать точные координаты. Чтобы не удалять метку, но и не упрощать перехват можно было  бы убрать скорость. Курс не уберёшь, а вот скорость  давать в сообщении не в узлах,  а - низкая, средняя, высокая. Тогда и при перехвате нужно самому выяснить  его  скорость , а не как сейчас - заранее зная скорость можно и стрелять сразу. Это 816 в menu.txt, как заменить в нём узлы на слова?

Отредактировано антон22 (27-02-2025 20:26:06)

0

948

#p100257,антон22 написал(а):

С одной стороны - да,  т.к. зная точку, курс и скорость конвоя его перехват часто превращается в механическую  историю  и  игра тут подвыхолащивается. С другой стороны этот квадрат на карте -  это наглядно и по идее правдоподобно, авиаразведка или другая лодка могли бы дать точные координаты. Чтобы не удалять метку, но и не упрощать перехват можно было  бы убрать скорость. Курс не уберёшь, а вот скорость  давать в сообщении не в узлах,  а - низкая, средняя, высокая. Тогда и при перехвате нужно самому выяснить  его  скорость , а не как сейчас - заранее зная скорость можно и стрелять сразу. Это 816 в menu.txt, как заменить в нём узлы на слова?

Скорость не сообщается в узлах.

+1

949

#p100258,LUKNER написал(а):

Скорость не сообщается в узлах.

Разве?  А что, в км.? Там же таблицы переводов в узлах и в радио от лодки о замеченном конвое тоже в узлах.

0

950

#p100254,Vivens написал(а):

С этим проблема. У нас все эти выдвигашки из Sh3 работают, но при этом область экрана на которой находился "задвинутый" элемент становится некликабельной. Пробовал, когда разрабатывал KSDII New interface. Поэтому пришлось пойти иным путём.
Если уж хочется убрать, то проще просто Group messages 2 в Page Layout сдвинуть за край экрана жёстко через ini и не париться на его счёт.

Такую проблемму имеет только американский омниметр, из за своих движущихся по горизонту плашек в линейке. Нужно было исхитриться, спозиционировать как раз вот это окно "Group messages 2" (к нему омниметр прицеплен) чтобы эти плашки (их движение) не перекрывали важные кнопки управления, а то действительно кликабельности нет. Только этот омниметр написан на своих неизвестных мне чудо-техноологиях, к скролингу он отношения не имеет.
Правильно написанный "самовыдвиженец" из за пределов экрана таких проблем и вообще проблем не имеет. Но эти "самовыдвиженцы" очень назойливы, выдвигаются когда надо и не надо, особенно те что справа и справа-вверху экрана, где основное управление. Очень бесят.
С остальным согласен.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Вопросы и ответы, обсуждение KSD-II » Вопрос - Ответ 6