На войне правило одно - или ты, или тебя (лат. aut cum scuto, aut in scuto).
КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 43)
Сообщений 301 страница 350 из 994
Поделиться30215-01-2019 12:41:37
Культурная нация молча забанила бы да ip домена в исключения файервола внесла. И все тихо, все гладко. Бредь себе на здоровье в офф. А мы видишь... и из пулмета по рыбакам и на хрень всякую диалог развиваем. Орда одним словом. Ладно, хер ли ляса точить, пойду шкуру бабе добывать.
Поделиться30315-01-2019 13:26:56
Культурная нация молча забанила бы да ip домена в исключения файервола внесла. И все тихо, все гладко.
Коллега, так "банили" в 37-х по 58-й, преимущественно, по ночам, тихо-молча, и без лишних разбирательств.
Поделиться30415-01-2019 14:27:35
Леша Лукнер глянь личку...
Поделиться30515-01-2019 14:49:51
Леша Лукнер глянь личку...
Виталь я все прочитал.
Поделиться30615-01-2019 14:52:17
Это реальная причина вылетов?
Поделиться30715-01-2019 15:19:28
Это реальная причина вылетов?
Возможная..
Поделиться30815-01-2019 15:21:00
Не мультипостте, пожалуйста! Отредактируйте всё в один
Сделано)
Поделиться30915-01-2019 17:17:04
так "банили" в 37-х по 58-й,
И чего, с факта чисток все помои впитывать? Я ещё вчера прочитал этот опус, стёр бы и предупреждение вынес. А рыпнулся, так и забанил бы. "рыцарей" он нашёл... Этих фашиков спасло только то, что красный крест работал и договорённости между англией и немчурой были. А то устроили бы они не позорное шествие, а как в англо-бурской со всеми последствиями. Шутка ли, лодки доверху набитые нацистами, грех таких не прорядить. С одним Бюловым осечка вышла, в раздрай идеология с моральным климатом разошлись. А так, топили и не парились. А потом читаешь, я мол не лез в души, пропитанные идеологией юнцы, гебельсовщина... А сами в НСДАп с 34. Сели книжки писать, сразу перекрасились. Выдранный из контекста кусок про ссаженный экипаж остаётся эпизодом. А на ум приходит совокупность фактов, когда одни "рыцари" корабли топили, вторые города с жителями бомбили, третьи лагеря смерти строили, а кое кто и кровь с наших детишек сливал на сыворотку. Сидит сегодня персонаж, строчит умозаключение и не подозревает, что для "рыцарей" он был и остаётся материалом, как бы его самого не звали в миру. Ну есть у тебя идеи, оформи подобающим образом, можешь с фактами, можешь с вопросами. Но нет, надо с гнильцой, мы же мрази тут все, наслаждаемся гибелью, стреляем в безоружных, да и вообще, садисты поголовно. Лунина он вспомнил, а дневники главарей фашистов он не хочет вспомнить, где чёрным по белому была расписана судьба, даже не самого mensaleh а его предков. Что было бы с самим mensaleh а точнее, что его не появилось бы, думаю, пояснять не надо. В лучшем случае, за уралом, с цингой, рахитный, палкой в земле ковырялся бы. Но нет, сидит сытый и рассуждает - там ЛЮДИ, здесь ублюдки. Соотечественничек мля...
И так везде. Возьмёшь книгу почитать, а там, умозаключение переводчика и отсебятины на три листа. Или хер какой отставной начинает заливать за всю державу. И тоже в таком стиле, там де жизнь, а я здесь такой во фраке, а все вокруг в трико. Мучаюсь де с дремучими и сожалею.
Отредактировано KOT (15-01-2019 17:18:09)
Поделиться31015-01-2019 17:36:11
А рыпнулся, так и забанил бы.
Вы только скажите, я ж забаню с радостью)
Вроде человек успокоился и осознал свои ошибки, а дальше посмотрим.
Поделиться31115-01-2019 18:05:38
Вы только скажите, я ж забаню с радостью)
Пусть живет, пока..
Поделиться31215-01-2019 18:13:54
Пусть живет, пока..
Чувствую, не жилец он. Либеральное дерьмо пустило метастазы в его неокрепший мозг.
Поделиться31315-01-2019 18:35:14
Вроде человек успокоился и осознал свои ошибки, а дальше посмотрим
Чувствую, не жилец он. Либеральное дерьмо пустило метастазы в его неокрепший мозг
К сожалению люди быстро не меняются (некоторые вообще не способны признавать свои ошибки). Данный индивидуум не успокоился, он затаился и уж точно не поменял своё мнение. Подождём, что будет дальше, хоть результат вполне предсказуем.
Поделиться31415-01-2019 19:03:52
Чувствую, не жилец он. Либеральное дерьмо пустило метастазы в его неокрепший мозг.
Подождём, что будет дальше, хоть результат вполне предсказуем.
Держу руку на кнопке: "БАН"))) Начинаю обратный отсчет...
Поделиться31515-01-2019 19:06:16
Таких сразу нужно ставить на место. С другой стороны человеку всегда нужно давать шанс, если он человек.
Поделиться31615-01-2019 22:11:11
И чего, с факта чисток все помои впитывать? Я ещё вчера прочитал этот опус, стёр бы и предупреждение вынес. А рыпнулся, так и забанил бы. "рыцарей" он нашёл... Этих фашиков спасло только то, что красный крест работал и договорённости между англией и немчурой были. А то устроили бы они не позорное шествие, а как в англо-бурской со всеми последствиями. Шутка ли, лодки доверху набитые нацистами, грех таких не прорядить. С одним Бюловым осечка вышла, в раздрай идеология с моральным климатом разошлись. А так, топили и не парились. А потом читаешь, я мол не лез в души, пропитанные идеологией юнцы, гебельсовщина... А сами в НСДАп с 34. Сели книжки писать, сразу перекрасились. Выдранный из контекста кусок про ссаженный экипаж остаётся эпизодом. А на ум приходит совокупность фактов, когда одни "рыцари" корабли топили, вторые города с жителями бомбили, третьи лагеря смерти строили, а кое кто и кровь с наших детишек сливал на сыворотку. Сидит сегодня персонаж, строчит умозаключение и не подозревает, что для "рыцарей" он был и остаётся материалом, как бы его самого не звали в миру. Ну есть у тебя идеи, оформи подобающим образом, можешь с фактами, можешь с вопросами. Но нет, надо с гнильцой, мы же мрази тут все, наслаждаемся гибелью, стреляем в безоружных, да и вообще, садисты поголовно. Лунина он вспомнил, а дневники главарей фашистов он не хочет вспомнить, где чёрным по белому была расписана судьба, даже не самого mensaleh а его предков. Что было бы с самим mensaleh а точнее, что его не появилось бы, думаю, пояснять не надо. В лучшем случае, за уралом, с цингой, рахитный, палкой в земле ковырялся бы. Но нет, сидит сытый и рассуждает - там ЛЮДИ, здесь ублюдки. Соотечественничек мля...
И так везде. Возьмёшь книгу почитать, а там, умозаключение переводчика и отсебятины на три листа. Или хер какой отставной начинает заливать за всю державу. И тоже в таком стиле, там де жизнь, а я здесь такой во фраке, а все вокруг в трико. Мучаюсь де с дремучими и сожалею.
Андрюш, с тобой всё в норме?.. Что за безумный патриотичный спич? И от кого.. От тебя.. от человека, мозги которого светлее иных десятерых, вместе взятых.. Не ожидал. Куда исчезли объективность и непредвзятость, друг мой? Которые у таких людей, как ты, всегда обязаны быть начеку..
Насколько я понял, это твоё "нравоучение" предназначалось мне(ибо, цитировал меня, значит, и отвечал, как бы, мне, и mensaleh упомянут в третьем лице)? Навроде, наставления: "протри глаза, Wise, разве ты не видишь?"
хм.. думаю, не стоит нам с тобой разводить тут политес, так что, если ты не против, договорим об этом позже в ЛС.
Поделиться31716-01-2019 02:42:48
хм.. думаю, не стоит нам с тобой разводить тут политес, так что, если ты не против, договорим об этом позже в ЛС.
Парни, я знаю, что вы супер сдержанные и терпеливые, но держите себя в руках)))
Поделиться31816-01-2019 02:43:30
Шаг - 1.
201 юнит из 375.
Думаю еще 2 дня и добью этих гадов...)
А там дело за малым, всего еще 3 шага и ...
Поделиться31917-01-2019 02:17:07
Шаг - 1.
Осталось 115 юнитов из 375.
Поделиться32017-01-2019 08:46:05
держите себя в руках
Себя? Ты за кого нас держишь? Мы давно уже не мальчики.))
...........
Всё нормально: спокойно, мирно (в "штатном" режиме) пообщались, друг друга прекрасно поняли, недоразумения устранили. Живём дальше.
P.S. C вашего позволения, сменю картинку.
Отредактировано Wise (17-01-2019 09:29:42)
Поделиться32117-01-2019 10:05:20
Себя? Ты за кого нас держишь? Мы давно уже не мальчики.))
Леша, это и так понятно, в этом никто не сомневается, поэтому вот такие штуки ")))" в конце стоят не просто так...)
Поделиться32217-01-2019 10:07:03
C вашего позволения, сменю картинку.
Мы конечно позволяем), не побоюсь спросить: "Что означает данный пейзаж?"
Поделиться32317-01-2019 10:07:22
Леша, это и так понятно, в этом никто не сомневается, поэтому вот такие штуки ")))" в конце стоят не просто так...)
Виталь, я смотрю, ты меня ещё и за недалёкого держишь.)))
Поделиться32417-01-2019 10:11:41
Виталь, я смотрю, ты меня ещё и за недалёкого держишь.)))
Мы тут значит юморим, время коротаем в кругу друзей.
А ты значит вот такого мнения про меня о себе? Как ты мог такое подумать обо мне, что я такое мог подумать о тебе?)
Поделиться32517-01-2019 11:19:57
)
Лёша, не забудь про средиземноморский камуфляж для новых лодок. Ты обещал!
Поделиться32617-01-2019 11:28:46
Мы тут значит юморим, время коротаем в кругу друзей.
А ты значит вот такого мнения про меня о себе? Как ты мог такое подумать обо мне, что я такое мог подумать о тебе?)
Витальян, хотел я сейчас, было, "вынести" тебе мозг разъяснениями, но пока соображал, как правильно написать, "вынес" мозг сам себе.
Поэтому, ограничусь простыми словами:
Друг мой, твой юмор я всегда прекрасно понимал и понимаю( чай, не лаптем щи хлебаю, соображаю, что к чему) А вот мой юмор до тебя, судя по всему, не "докатывается".) Возможно, это моя вина, так что, буду над собой работать.
Мы конечно позволяем), не побоюсь спросить: "Что означает данный пейзаж?"
меня означает: первая буква от Wise.
Лёша, не забудь про средиземноморский камуфляж для новых лодок. Ты обещал!
Коли обещал - не забуду. Только я забыл, когда/кому и где обещал. И какой именно..
ей богу, с памятью в последние годы всё хуже.. Так и до деменции недалеко.
Поделиться32717-01-2019 12:13:16
А вот мой юмор до тебя, судя по всему, не "докатывается".) Возможно, это моя вина, так что, буду над собой работать.
Леша, дружище, хочу тебя обрадовать, скорее всего проблема во мне, скорее всего это я туплю и не догоняю. Так что и я буду работать над собой.)
Век живи, век учись и нет пределам совершенства!)
меня означает: первая буква от Wise.
Собственно говоря у меня с самого начала закралось подозрение, что буква "N" со стрелкой в левом верхнем углу уж больно похожа на букву "W". Ну теперь то я точно уверен, что это именно так)
Поделиться32917-01-2019 16:25:53
Это тот испанский сайт опять заработал?
Поделиться33017-01-2019 18:51:02
Блин, Лешка чудит. Не я понимаю граффити или пустопорожние фирмочки лейблы выдумывают, хрен там буквы от символов отделишь. Но и в этой аватаре, что то похожее проскакивает. Вот не подумал бы, что это W. Мне капитан в саду больше нравился.
Поделиться33117-01-2019 19:33:16
Вот не подумал бы, что это W. Мне капитан в саду больше нравился.
Забавно, а я наоборот до сообщения Виталика видел там только W, только потом рассмотрел N и стрелочку.
Поделиться33217-01-2019 21:21:38
видел там только W, только потом рассмотрел N и стрелочку.
Знак ... общества по изучению и 3D-моделированию немецких ПЛ.
WiseЭнербе
Поделиться33317-01-2019 21:25:42
Сообщение от Wise
А вот мой юмор до тебя, судя по всему, не "докатывается".) Возможно, это моя вина, так что, буду над собой работать.Леша, дружище, хочу тебя обрадовать, скорее всего проблема во мне, скорее всего это я туплю и не догоняю. Так что и я буду работать над собой.)
Это мне напомнило вот это:
По ходу поисков наткнулся на 2 интересные статьи
Хорошие ссылки, но уже древние.
U73, U775.. Хоть убей, не помню, что собирался их рисовать, т.к., они шибко напоминают камуфляж U83(за авторством Ahnenerbe), давно имеющийся в архиве шкур VII. Различия, конечно, вижу, но.. Ладно, поживём-увидим. Сейчас я пока, ни шатко-ни валко, вернулся "на зенитки" КОТ-а..
Не я понимаю граффити или пустопорожние фирмочки лейблы выдумывают
а я кто? шестой год долгострою VII.
Поделиться33418-01-2019 00:58:57
Это мне напомнило вот это:
Ну прям ваще)
Поделиться33518-01-2019 00:59:17
Старпом сказал - старпом сделал)
Шаг - 1 - готов, все 372 юнита готовы. Оказалось их не 375, а 372.
Ссылка на таблицу: https://transfiles.ru/cyocf
Теперь шаг - 2 - заполнить таблицу параметрами из файла Сим.
Поделиться33618-01-2019 06:38:21
Наносил поролоном краску через трафарет где только можно
Я тоже этим же увлекался по молодости.) Прикольный логотипчик, Саш.)
...............................
А щас, с вашего позволения, черпак гомна нашей российской жизни..
Я сразу понял(как узнал), что взрыв в Магнитогорске был..управляемым. 3,14здёж властей о бытовом газе(особенно, на фоне неоднократности случаев "газовых потрясений" в многоквартирных жилых домах за последние полтора-два года) не выдерживал уже никакой критики. Чтобы "случайный" газ снес целый Ж/Б подъезд, нужна его, ну очень большая концентрация. И в этом случае, ещё до взрыва им успело бы уже провонять пол-России. Твари.
https://news.mail.ru/incident/36016605/?frommail=1
За взрыв в метро в Питере ИГ не взяло ответственность до сих пор, хотя тогда нам полоскали мозги именно об них.
[Правды] нет. Но, вы держитесь тут, [мои дорогие соплеменники]. Здоровья вам, успехов..
А что случилось с лодкой "К"? ...[невинно лыбимся и моргаем глазками].. - Она утонула.
Мы всё смеёмся на европейцами, америкосами.. А они, между прочим, давно посвергали бы у себя таких "честных", "правдивых" слуг народа. Простые американцы в открытую высказывают Трамплину свой негатив и недоверие. А мы [лебезим]..всё сидим..чего-то ждём(пока нас самих не взорвут). И всегда будем сидеть. Ментальность у нас такая - сидеть и не рыпаться.как вам елочка?|СвернутьСкоро мы все будем "есть" то, что этот старик "доедает без соли".
Поделиться33718-01-2019 09:19:46
3,14здёж властей о бытовом газе(особенно, на фоне неоднократности случаев "газовых потрясений" в многоквартирных жилых домах за последние полтора-два года) не выдерживал уже никакой критики. Чтобы "случайный" газ снес целый Ж/Б подъезд, нужна его, ну очень большая концентрация. И в этом случае, ещё до взрыва им успело бы уже провонять пол-России.
Алексей, подъезды (а особенно Ж/Б) сносит только так... В 2006-2010 пришлось заниматься по долгу службы так называемым ВДГО (внутридомовое газовое оборудование), делали отчёты и сдавали заказчику, в качестве которого выступали администрации населённых пунктов в которых мы проводили проверки. Ростехнадзор, предвидя, что это большая ж...па, категорически отказался принимать наши отчёты на экспертизу.
В принципе наша работа заключалась в проверке газового оборудования в квартирах и подъездах. Она включала в себя проверку сварных соединений методом УЗК, проверку резьбовых соединений на утечки газа, зарисовка плана кухни для отчёта и рекомендации жильцам по поводу безопасного обслуживания газового оборудования. Если находили какие-то нарушения, то вызывали специалистов с местной газовой службы, самим нам устранять было запрещено.
Так вот, часто газоанализатор показывал серьёзную концентрацию газа в квартирах, хотя "газом" и не пахло. Газ не имеет запаха и поэтому в него добавляют так называемый одорант (этилмеркаптан) для того, чтобы при утечке люди почувствовали запах "газа". Точно я не знаю когда это случилось (по некоторым данным в середине 90-х), концентрацию этого самого одоранта в составе природного газа, подаваемого в жилые дома, "эффективные менеджеры" сократили в несколько раз. К чему это приводит, можно видеть уже сейчас.
Но дело не только в этом.
В конце 2011 года делали отчёт по причинам взрывов газа в квартирах по нашей области. Так вот что получилось:
45 % - неправильная эксплуатация газовых баллонов при ремонте квартир (в основном при натяжении потолков)
40 % - неправильная эксплуатация газового оборудования/неисправность газового оборудования
15 % - другое (в частности, умышленное причинение взрыва различными неадекватными людьми).
Я бы ещё добавил, что люди стали, как бы сказать мягко - тупее что ли, относительно пользования газовым оборудованием по сравнению с советскими временами. Встречались такие дикие случаи, что только держись ...
Насчёт выноса подъездов - тут зависит от проекта дома, качества строительства, времени постройки, пластиковых окон и т.д. и т.п. Встречались "хрущёвки", в которых при взрыве выбивало окна, но несущие конструкции оставались целыми (на внешний вид), были и современные дома (кирпичные/блочные/монолитные) в которых, кроме квартиры, где происходил взрыв, разрушались и соседние.Что касается лично меня, то в то, что ответственность за взрывы в Магнитогорске взяла на себя ИГ, я не верю. Обычно они заявляют об этом сразу, по горячим следам, ну а взятая ими в данный момент пауза для меня лишена логики.
У меня, конечно, есть претензии и к правительству и к "гаранту", но в данном случае они виноваты не в том, что ИГ "взорвала" дом, а в том, что довели страну до такого.
Поделиться33818-01-2019 10:03:52
U83(за авторством Ahnenerbe)
Это для VIIB, а для VIIC?
И мне вот такую же, как U-997 для VIIC/41
Отредактировано Anvar1061 (18-01-2019 17:56:03)
Поделиться33918-01-2019 15:06:10
Насчёт выноса подъездов - тут зависит от проекта дома, качества строительства, времени постройки, пластиковых окон и т.д. и т.п.
Концентрации "утекающего" газа(?)..достаточной для "выноса"( с учётом проекта дома, качества строительства...)
были и современные дома (кирпичные/блочные/монолитные) в которых, кроме квартиры, где происходил взрыв, разрушались и соседние.
соседние квартиры(смежные стены) или целые подъезды( всё в хлам, включая несущие конструкции)?
В Питере, при натяжке потолков(как в советских фондах, так и в новостройках) грохал уже не один 50-литровый баллон пропана: стеклопакеты, смежные/наружние стены, коммуникации, трупы гастарбайтеров - да. Но дома стоят. И межэтажные перекрытия на месте.
Не знаю, Серёж.. Вот, читаю разные источники, статьи, комментарии.. "газовики в один голос утверждают, что для сноса газом всей конструкции по вертикали, нужна, действительно, очень сильная его концентрация, которую открытием даже всех конфорок( в пределах одной кухни) не создать. И не почуять от такой концентрации запах также, практически, невозможно, разве что, если на одорине жутко сэкономили, вплоть, до полного его отсутствия в составе газа. "Модель" дома, говорят, при этом, особой роли не играет. Отсюда опять вопрос: сколько ж газа( и как?) нужно "проспать", чтобы он "убил" целый подъезд, и самое главное, в каком "резервуаре" его столько должно "случайно" скопиться, чтобы он рванул раньше, чем люди почувствовали бы его?
в то, что ответственность за взрывы в Магнитогорске взяла на себя ИГ, я не верю. Обычно они заявляют об этом сразу, по горячим следам, ну а взятая ими в данный момент пауза для меня лишена логики.
Они объяснили своё молчание. И несмотря на то, что объяснение их не особо убедительно, тем не менее.. им я верю больше. Хотя бы потому, что:
1. Если бы им нужно было враньё, ничто не мешало им врать и на следующий день/два..пять.
2. С политико-"стратегической" т.з. подобный "самооговор" на пользу не всегда, иначе, брали бы на себя каждый взрыв, пожар и даже весеннее половодье.
3. 6:00, 31 декабря.. Выходной день, раннее( до кучи, предновогоднее) утро - внимание спецслужб и населения ослаблены(все в предвкушении праздника). На работу вставать никому не нужно, кто был допоздна вне дома, к 6 утра с большей вероятностью, уже вернулся. 6 утра в выходной - время, когда в доме максимальное количество жильцов. Население спит, спецслужбы "спят" - условия для мощного( в лучших ИГИЛовских традициях)теракта идеальные.
4. масса других(прямых и косвенных) обстоятельств указывает на то, что "газом там не пахло", среди которых, крайне длительное ( и невнятное!) молчание властей(?).
Наконец,
5. в складывающихся на сегодня( и уже давно) в стране обстоятельствах, когда власть и иже с ними - нефте/лесо/алмазо/электро/газовые магнаты вконец заврались и зарвались, напрочь утратили все качества, присущие нормальным людям(включая полную потерю чувства меры в деле личных обогащений, "высасывая последнюю кровь" из страны), больше попросту некому( и не во что) верить.
Это для VIIB, а для VIIC?
Если ты будешь способен спокойно воспринимать камуфляж U83(VIIB), как "средиземноморский U73=U775(VIIC)", тогда это не проблема. В противном случае, придётся ждать, пока у меня появится время для создания реального "средиземноморского U73=U775(VIIC)" камуфляжа.
И мне вот такую же, как U-997
Поделиться34018-01-2019 17:36:31
а я кто? шестой год долгострою VII
Не, ну я думаю, что в аватаре мастерство должно читаться, а тут этого нет. Простовато она выглядит и трудно определяема по символам.
Отредактировано KOT (18-01-2019 17:38:11)
Поделиться34118-01-2019 17:40:22
Не, ну я думаю, что в аватаре мастерство должно читаться, а тут этого нет. Простовато она выглядит и трудно определяема по символам.
За то сколько повода для обсуждения)
Поделиться34218-01-2019 17:47:00
Андрей Кот смотри личку, только не пугайся, это не вымысел, это суровая реальность)))
Поделиться34318-01-2019 17:51:21
Если ты будешь способен спокойно воспринимать камуфляж U83(VIIB), как "средиземноморский U73=U775(VIIC)", тогда это не проблема. В противном случае, придётся ждать, пока у меня появится время для создания реального "средиземноморского U73=U775(VIIC)" камуфляжа.
Поделиться34418-01-2019 18:08:20
Простовато она выглядит
Все простое - гениально!
Поделиться34518-01-2019 23:04:28
в аватаре мастерство должно читаться
чьё? Я стырил это в тырнете.
За то сколько повода для обсуждения)
Не говори. И об чём..
— Во-первых, пирожных! Во-вторых… Во-вторых, конфет! В-третьих… А в-третьих, мороженого…
Сообщение от KOT
Простовато она выглядит
Все простое - гениально!
Ты - гений!)
...................
короче, уберу я пока аватар вообще. "До лучших времен".
Поделиться34619-01-2019 04:08:48
Дайте строителю сказать.
Панельно-бетонные дома собираются не на несущий каркас, где можно было бы говорить о высокой вероятности частичного обрушения, даже при мощном взрыве, а стены (наружные и межквартирные), сами являются несущей конструкцией. Это армированные, вертикальные панели с толщиной в р-не 300мм (помните ширину подоконников в хрущёвках?). В современных сериях эта толщина значительно увеличена. Несущие панели монтируются так: На плиту перекрытия в р-не монтажа, накидывается лопатой раствор для заполнения неровностей (не скрепляющий). А по торцам панели, снизу и вверху есть выборка и видна стальная плита, она маленькая и является закладной деталью(её подваривают к армированию при заливке плиты в форму). После того, как краном поставят плиту на место, её удерживают на гаке, а в это время, пара сварных, прикладывают 6-ти мм полоски металла к закладным на панели и перекрытии и прихватывают. Кран освобождается, а сварные обваривают полосы сплошным швом. Потом приходит местный ОТК и осмотрев швы шлёпает серым грунтом на открытые участки металла плиты, полосы и панели. И так шпарят до конька крыши. Потом приходят штукатуры и забивают стыки паклей, кусками бетона, никидывают раствор и заравнивают. Профит мля... Как можно понять из написанного, плиты и панели имеют лишь точечное соединение по краям (в случае с плитой перекрытия больше, до 6-ти или больше, если плита повторяет контур архитектуры фасада и на неё будет смонтировано ограждение балкона).
Разрушение вертикали и лавинообразное нарастание происходит примерно с такой же частотой как и с карточным домиком. Может обвалиться панель с повреждением фасада, а может подломить нижнюю панель внутрь и понеслось, до цоколя. Одновременно с этим, пролом или разрушение плиты перекрытия гарантированно приводит к полному разрушению вертикали. Плита обваливается внутрь утягивая за собой вертикаль. Сюда же надо добавить "сырную головку". Да, да, в нынешних реалиях, дома, часто выглядят изрытыми штробами, где для прокладки труб кондиционера, приносят алмазный диск и режут арматуру на пути следования шлангов. Защитный слой бетона поверх арматуры как правило стандартный, около 20мм. И это тот минимум, который выбирают электрики для прокладки одной нитки в двойной изоляции, сечением 3х2,5мм. Всё что больше этого условного габарита, как правило, прокладывают с разрушением арматуры. Кого это волнует, а никого. Бетон сам по себе, без арматуры, ничто. Вот и прикидывай, смотря на фасад своего дома, сколько панелей, на каких этажах и в скольких подъездах, остались частично без армирования...
При "хорошем" раскладе можно даже ведро муки сдетонировать. Именно сдетонировать, а не взорвать, как это мы привыкли видеть на примере баллонов, которые разорвав оболочку выгорают с выбиванием окон и дверей. Это не детонация, это устойчивое горение с ростом давления, что и приводит к разрушению перегородок проёмов (окна, двери). А детонация выглядит как мгновенное сгорание газовой взвеси/облака и повторяет собой принцип объёмного взрыва. Окна (как правило пластиковые) и стальные двери, значительно способствуют удержанию давления в области возгорания (если оно было изначально), и доведения процесса горения до момента детонации. Это происходит не всегда, чаще всего наоборот, но если объём и плотность углеводородов смеси достаточна, то взрыв происходит стабильно. А вот как он накопился и как вообще возможно столько накопить, то тут я не знаю что сказать. Даже если сорвать шланг с плиты/котла, то магистральное давление не даст достичь необходимой плотности в короткий срок, по крайней мере, человек к этому моменту должен уже умереть от отравления.
Работая в строительной компании, я неоднократно участвовал в мероприятиях по утилизации пятиэтажек. Конечно не взрывы, а экскаватор со специальным, длиннющим ковшом. Сериями проектами не интересовался, да и не помню за давностью в 15 лет, но ломались они как картонные. Тонюсенькие стены, даже в несущих панелях, серединная часть была уже на 50мм с обеих сторон, только контур был армирован. Это отголосок экономии даже на панельных бараках с потолками в 2,5 метра и кухоньками меньше 6-ти квадратов, гордо именующие себя - индивидуальное жильё... Таким сломом мы занимались в 2003-2005 году, что сегодня модно называть реновацией и трактовать как достижение и заботу.
Лично моё ощущение, дом мог сложиться от взрыва газа. Но как и почему он скопился в таком объёме, для меня остаётся загадкой.
Поделиться34719-01-2019 07:15:56
Прочитал летом книжку «Стальной корабль, железный экипаж. Воспоминания матроса немецкой подводной лодки U-505. 1941—1945» Ганса Гёблера в переводе «Центрполиграфа». Как всегда «Центрполиграф» не подвёл, вместо оригинального названия «Steel Boat, Iron Hearts» («Стальная лодка, железные сердца») «обозвал» книжку как указано выше. Ладно бы, только название, но сейчас не об этом.
Автор описывает свою службу на лодке U 505. Так сказать, взгляд изнутри. Излагает достаточно хорошо. Автор начал служить на этой лодке с её 2-го боевого похода, таким образом, весь боевой путь, проделанный U 505, проходит перед нами (за исключением 1-го боевого похода, который продолжался 16 дней и являлся, главным образом, «перегоном» лодки из Киля в Лорьян). Великолепно отзывается о первом командире этой лодки Акселе Лёве и практически смешивает с дерьмом второго, Петера Чеха, который описан в книге в качестве ахтунга, причём в плохом смысле этого слова.
Меня заинтересовало описание четвёртого похода (и первого под командованием Петера Чеха), в котором произошли драматические события (для экипажа U 505 естественно). Я сравнил описание этого похода с ЖБД U 505 за этот период - и действительно, драматизм ситуации представлен даже в журнале.
Короче, 10 ноября 1942 U 505 была атакована самолётом «Хадсон» (Lockheed Hudson), который сбросил на лодку серию 50-кг бомб. Лодка получила серьезные повреждения. Сам самолёт при этом разбился от взрыва собственных бомб.
Вот отрывок из ЖБД:
1514 EO 1252 Aus rw. 90°, Bb. achteraus, eine dicht über der Wasseroberfläche fliegende zweimotorige Landmaschine, hell angestrichen.
Со стороны кормы по левому борту, ИП=90°, двухмоторный самолёт наземного базирования, летящий низко над поверхностью воды, ярко окрашенный.
Wird von Brückenwache erst auf E= ca 500 m erkannt. Überfliegt, von Bb. achteren kommend, das Boot und wirft Bombenreihe.
Обнаруживается вахтой на мостике только на дистанции около 500 м. Пролетает над лодкой со стороны кормы левого борта и сбрасывает серию бомб.
(Nach Aussage 2.WO 4-5 Stück, Gewicht ca 50. Eine Bombe detoniert neben 3.7 cm-Kanone im Bb.-Oberdeck. Starke, dumpfe Detonation und Rauchwolke).
(Согласно показанию 2 вахтенного офицера 4-5 штук, весом около 50 кг. Одна бомба взрывается рядом с 37-мм орудием на верхней палубе по левому борту. Сильный глухой взрыв и облако дыма).
Wahrnehmung im Boot bei Detonation: z.g. Teil Annahme, dass Flibo weiter querab im Wasser.
Ощущение в лодке при взрыве: большинство полагало, что авиабомба [упала] в воду дальше по траверзу.
Ausfälle (zunächst festgestellt!):
1.) 2.WO und 1 Brückengast verletzt, dem Anschein nach schwer.
2.) Loch im Druckkörper Dieselraum.
3.) Bb. Diesel ausgefallen.
Потери (обнаруженные первоначально!):
1) 2-вахтенный офицер и 1 член вахты на мостике ранены, кажется тяжело.
2) Дыра в прочном корпусе в дизельном отсеке.
3) Дизель левого борта вышел из строя.
Sämtliche Maschinenwaffen auf der Brücke klar und mit Stb.-Diesel AK in 70° abgelaufen.
Все автоматические орудия на мостике готовы к стрельбе и на дизеле правого борта в режиме «АК» «убегаем» [курсом] 70°.
Turmverkleidung und gesamtes Oberdeck mittschiffs vollkommener Trümmerhaufen. 3.7 cm spurlos verschwunden.
Ограждение рубки и вся верхняя палуба в средней части корабля - совершенные груды развалин. 37-мм орудие бесследно исчезло.
Die vier achteren Tuben verbogen und durchlöchert. Ein Schwanzstück eines Atos weg. Beide äusseren Abgasklappen nicht zu bewegen. 3 Bb., A-Bunker Bb. lecken. Im Diesel Bb. Kühlwassereintritt offen. Wird zunächst von aussen mit Leckstopfmaterial dichtgemacht. Lässt sich aber innen nicht in Ordnung bringen und wird daher kurz vor Anbruch der Dunkelheit von aussen blindgeflanscht.
Четыре кормовых внешних контейнера для торпед согнуты и продырявлены (изрешечены). Хвостовая часть одной парогазовой торпеды отсутствует. Оба внешних клапана выхлопных газов не двигаются. ЦГБ/резервная топливная цистерна № 3 левого борта, топливная цистерна левого борта протекают. В дизеле левого борта отверстие для воды охлаждения незащищёно. Сначала снаружи [всё] закрывается материалом для заделки пробоин. Однако его нельзя привести в порядок (зафиксировать) с внутренней стороны и поэтому будет заглушен с внешней стороны, незадолго до наступления темноты.
Bb.-Diesel zunächst vollkommen unklar. Grosse Beule im Druckkörper hat seine Rohrleitungen auf Druckkörper innen zerdrückt. Stb.-Diesel klar, die letzte (innere) Abgasklappe nicht verschließbar wegen Verbeulung E-Maschinenschott.
Изначально дизель левого борта полностью вышел из строя. Большая вмятина в прочном корпусе вдавила его трубопроводы [т.е. трубопроводы дизеля] внутрь прочного корпуса. Дизель правого борта в порядке, крайний (внутренний) клапан выхлопных газов не может закрываться из-за отдулины [выпуклости] переборки электромотора.
2. WO und ein Brückengast Verletzung durch Splitter und starke Prellungen, wahrscheinlich beide mehrere Rippenbrüche. Brückenmaat und dem andere Brückengast etwas verstört durch Schockwirkung, da beide umhergeflogen.
У 2-го вахтенного офицера и 1 члена вахты на мостике ранения от осколков и сильные ушибы (контузии), вероятно, у обоих неоднократные переломы рёбер. Старшина на мостике и другой член верхней вахты находятся под некоторым шоковым воздействием, так как обоих выбросило [с мостика].
Wie später festgestellt ist Flugzeug durch eigene Bomben abgestürzt.
Как позже выяснилось, самолет разбился из-за собственных бомб.Произошло это в 240 км к северу от побережья Южной Америки и, приблизительно, в 210 км к востоку от Тринидада. А предстоял ещё трудный путь домой...
Я отыскал на просторах интернета фотографию этой повреждённой лодки, кто-то догадался снять всё это «великолепие» на плёнку (возможно, даже для своеобразного фотоотчёта Дёницу) Вот она (вид с кормы):
В общих словах, книжка на «четвёрку» по пятибальной шкале (имхо). «Подвигов Мюнхгаузена», описанных в «Стальных гробах» Вернером, здесь не наблюдается.
Поделиться34819-01-2019 07:48:29
Прочитал летом книжку «Стальной корабль, железный экипаж. Воспоминания матроса немецкой подводной лодки U-505. 1941—1945» Ганса Гёблера в переводе «Центрполиграфа». Как всегда «Центрполиграф» не подвёл, вместо оригинального названия «Steel Boat, Iron Hearts» («Стальная лодка, железные сердца») «обозвал» книжку как указано выше. Ладно бы, только название, но сейчас не об этом.
Отредактировано Anvar1061 (19-01-2019 11:34:08)
Поделиться34919-01-2019 09:50:12
дом мог сложиться от взрыва газа. Но как и почему он скопился в таком объёме, для меня остаётся загадкой.
Андрей, Сергей.. Ребя, я не подвергаю сомнениям ваш проф. опыт. И что дома из ЖБ обязаны выстоять против взрыва газа, я тоже не утверждал( тем более, строившиеся(-ящиеся) в советско/российской действительности, под маркой фирмы "рас3,14здяйство & пох**зм". Сюда же, к слову, почитал тут откровения спецов по поводу изготовления самих плит и панелей на заводах ЖБК.. Из чего становится ясно, что жизнь в ЖБ-домах небезопасна вообще, в принципе. Даже в тех, где э/плиты.
Но я только лишь задался вопросом, коим задумается любой здравомыслящий человек, и коим задаетесь вы сами( см.цитату). Как, почему и[где в доме] мог скопиться газ до такой концентрации, чтобы его взрыв мог снести весь подъезд.. Полагаю, для такой силы он должен был, тупо, начать сжижаться. Т.е., переходить в состояние "под давлением". Нет? Какое принято в магистралях? Я слышал о 0,2. Оно не сжижает. С таким давлением газ шипит непосредственно, из комфорок. Значит, если это был газ, то не магистральный. Баллон? Каким он должен быть в объеме, чтобы дом снести?..
А коли, представить это всё трудно, по логике возникает другой вопрос: а было ли то самое скопление?
Из чего "самотеком" вопрос три: а газ ли это был? Тем более, масса других общеизвестных аспектов, "сопровождавших" трагедию(как в её момент, так и после) заставляет усомниться в газе, как в причине трагедии, еще больше. Вот как бы и всё..
Сергей мне в ЛС рассказал про котлы.. которые, может быть, вполне могли бы объяснять "газовую составляющую" взрыва.. если бы вместе с этим, укладывались в логику и все остальные сопутствующие нюансы. Но они не укладываются, поэтому сомнения в официальной причине взрыва никуда не делись. И уже врядли исчезнут, ибо, те, что в Кремле, правды нам никогда не расскажут. Поэтому, версия ИГ(на фоне всего этого) выглядит более правдоподобной, ибо, у неё практически нет нюансов, не укладывающихся в логику.
.........................
Андрей, пояснения по эффектам получил, пошёл ковырять.
Поделиться35019-01-2019 13:06:17
к слову, почитал тут откровения спецов по поводу изготовления самих плит и панелей на заводах ЖБК.. Из чего становится ясно, что жизнь в ЖБ-домах небезопасна вообще, в принципе. Даже в тех, где э/плиты.
Еще в советские 80-е, технология сборки плиточных домов для выполнения плана строительства стали грубо нарушаться. По плану плиточная арматура должна вязатся металической проволокой, а ее стали электро/газо сваркой скреплять что категорически нельзя было делать.