KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Форум KSD-II » Обсуждение второго дыхания

Обсуждение второго дыхания

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

В данной теме обсуждаем текущую разработку Второе Дыхание и т.д.
Список косяков:
- перенос вахты внутрь лодки вручную
- Уже обсуждали, что в шторм штормовую одежду верхняя вахта носит только в дождь. Кроме того, кто-то из вахты может быть без зюйдвестки. Это потому, что у этого члена экипажа прописан номер головного убора (напр., sapca_mp13), которого нет в файле MARINE.dat (там, как я понял, последний номер зюйдвестки sapca_mp12).
- Верхняя вахта размещена наверху неудобно. Мне, командиру, при каждой загрузке игры нужно перемещаться в какой-нибудь закуток ограждения рубки (особенно неудобно на VIIC рубка тип 2).
- При смене звания (напр., фенрих становится лейтенантом) меняется его голос. Мелочь, но не удобно. В SH3 это было легко исправить самому. В KSD-II не знаю как.

- Про награды отдельная песня...

- Эскорт в базах Кригсмарине.
- Корабли эскорта у базы идут со скоростью 6 уз., что мало и не удобно. В некоторых местах не соблюдают предписания навигационных буёв (напр., Брест, до 43 года). Буи не обозначены на картах. Южный проход к Бергену перегорожен так, что эскортные корабли подрываются на собственных минах. Эскорт слаб против самолётов англичан.

- Конвои и суда.
- ЭМ, корветы и прочее тонут в шторм.
- Часто суда в конвое тупят и образуют кучу малу.
- Судно Современный лихтер имеет чрезмерную бортовую качку на любой волне.
- В 44-м конвои в Ла-Манше ходят слишком часто и к тому же без какого-либо эскорта.

- \Knights Of Sea Depth-II\Data\Sea\NVL

По поводу полутора часов, по-моему, это перебор. 15 мин для 7-ки, и 30 мин для 9-ки – это ближе к правде.
В игре уровень СО2 поднимается до 1,5 процентов за 5 часов – это явно мало. Более вероятно около 12-ти часов.
И, уже обсуждалось, что не плохо бы сделать возможность вентиляции через шноркель.

2. Так же обсуждалась проблема приборов на 12 часов. У меня никаких сторонних модов не стоит (только Patch_Full_for_KSD-II_1.14 и KSDII_New_interface 1.4.1). Однако приборы на 12 часов – частая проблема. Кто-то писал, что это ошибки ID каких-то кораблей.
Дело не только в визуале. Из-за этого сбоя невозможно самому сидеть за акустика – стрелка указателя шумопеленгатора не крутится.
3. Наблюдал несколько раз через внешнюю камеру, как 7-ка крутится юлой вокруг продольной оси после атаки Либерейтора. При этом – без серьёзных повреждений. Думаю, что если лодка сделает оверкиль, то ей конец. Согласен, что лодку может швырять вверх-вниз, положить на борт и пр. Но, крутиться юлой – перебор.
4. Для лодки VIIC есть 4 рубки. С 1-й и 2-й проблем нет. 3-ю не дают в игре (?). При выборе 4-й - без предупреждения переводят на другую лодку в другую флотилию, так как это определённые лодки ПВО.
5. На 7-ке в игре выбор между гидролокатором GHG и KDB. Если KDB серьёзно повреждён, то лодка остаётся без гидролокатора. Но GHG был на лодках всегда, вне зависимости от наличия или отсутствия KDB.
6. Какая-то непонятная беда с торпедами LuT. То появляется с торпедой T1, то пропадает. Появляется с торпедой T3, потом с торпедой T2. Настройка LuT тоже какая-то не правильная.
7. На лодке VIIC/41 есть какая-то фигня, видная с мостика и в перископ. На внешней камере я её не вижу.

Сделал простой тест эскорта в шторм. У англичан при встречной волне и 15 м/с потонул ЭМ C&D:
\Data\Sea\NDD_C&D

ЭМ Хант I тонет периодически. \Data\Sea\NDD_HuntI

Приборы на 12, проблема в расположении юнитов в папке Субмарин.

Есть ещё одна проблема лодок. Точно не помню, на всех ли 7-ках. Но на VIIC/41 сейчас наблюдаю. Бывает, что самолёты англичан, напр. Сандерленды, бортовыми пулемётами повреждают оборудование внутри лодки и ранят экипаж в отсеках.

Графика и визуал:
- дымы
- качка
- человечки

Звук:
- обрыв звука взрыва ГБ

Список пожеланий:
- частые отказы торпед с магнитным взрывателем до 1942(?) года, заставляя игрока использовать исключительно контактный;
- вентиляция лодки не мгновенная а, по разным источникам, от получаса до полутора;
- настройка сетки перископа (чтобы 10 град на горизонтальной сетке соответствовало бы повороту перископа на эти самые 10 град, как в СХ3);
- глубина хода торпеды чтобы зависела от волнения/силы ветра (наигрался с этим в СХ3, понравилось), вплоть до отказа от атаки при штормовой погоде.
- редактирование экзешника

О сигнальной ракете - вроде неплохо, но не отрегулирован момент запуска. Она запускается прямо во время ухода судна под воду, там по идее уже некому подавать сигнал бедствия, все попрыгали за борт. Т.е. её запускать надо пока судно ещё на плаву и надеется на помощь. Это значит, что этот эффект нужно поставить подальше от крит. зоны (иначе отстрелится в момент попадания торпеды, что тоже плохо), наверное ближе к корме и носу судна. Сейчас он стоит в [LAKShip_Front] (это нос?) и в [NFloodF] (а это что?) и процент разрушения отсека вроде подходящий - 50 и 45, может снизить до 30? Справедливости ради, нигде я не видел чтоб она вовремя отстреливалась, но так оно скорее в минус, чем в плюс. Не все мегамоды её и используют. В общем, если решение не найдётся, то можно и закомментировать её. И шлюпки на воду чуть раньше спускать. Не знаю, где эта настройка.

+1

2

Есть много проблем, которые хотело бы решить.
Например, продолжая про верхнюю вахту. Лодка под водой получает внешние повреждения от ГБ. В игре это – зенитки (почти всегда), эмблема (?), флаг(?), лёгкий корпус (будем считать настройка, ограждение рубки), палубное орудие (реже). Далее, при всплытии всё это ремонтируется. Потом, при выходе из игры, сохранение в надводном положении. При возврате в игру и загрузке этого (а иногда и другого) сохранения, появляются новые повреждения. Это пол беды – отремонтируем. Беда в том, что верхняя вахта (в полном составе, т.е. все три смены) при загрузке сохранения получают ранения, которых до сохранения не было.
Я, честно, стал перед сохранением спускать всю верхнюю вахту вниз по кубрикам.

0

3

Конечно, было бы идеально внедрить то, что было в h.sie для SH3:
https://www.subsim.com/radioroom/showth … p?t=174225

Но, это конечно в движок нужно лезть.

+1

4

#p100611,KELLERMANN написал(а):

Про Лихтер, скрин из справочника.

https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/1892/t322994.jpg
\Knights Of Sea Depth-II\Data\Sea\NVL

0

5

Проблемы лодок.
1.

#p100591,нюх написал(а):

- вентиляция лодки не мгновенная а, по разным источникам, от получаса до полутора

По поводу полутора часов, по-моему, это перебор. 15 мин для 7-ки, и 30 мин для 9-ки – это ближе к правде.
В игре уровень СО2 поднимается до 1,5 процентов за 5 часов – это явно мало. Более вероятно около 12-ти часов.
И, уже обсуждалось, что не плохо бы сделать возможность вентиляции через шноркель.

2. Так же обсуждалась проблема приборов на 12 часов. У меня никаких сторонних модов не стоит (только Patch_Full_for_KSD-II_1.14 и KSDII_New_interface 1.4.1). Однако приборы на 12 часов – частая проблема. Кто-то писал, что это ошибки ID каких-то кораблей.
Дело не только в визуале. Из-за этого сбоя невозможно самому сидеть за акустика – стрелка указателя шумопеленгатора не крутится.

3. Наблюдал несколько раз через внешнюю камеру, как 7-ка крутится юлой вокруг продольной оси после атаки Либерейтора. При этом – без серьёзных повреждений. Думаю, что если лодка сделает оверкиль, то ей конец. Согласен, что лодку может швырять вверх-вниз, положить на борт и пр. Но, крутиться юлой – перебор.

4. Для лодки VIIC есть 4 рубки. С 1-й и 2-й проблем нет. 3-ю не дают в игре (?). При выборе 4-й - без предупреждения переводят на другую лодку в другую флотилию, так как это определённые лодки ПВО.

5. На 7-ке в игре выбор между гидролокатором GHG и KDB. Если KDB серьёзно повреждён, то лодка остаётся без гидролокатора. Но GHG был на лодках всегда, вне зависимости от наличия или отсутствия KDB.

6. Какая-то непонятная беда с торпедами LuT. То появляется с торпедой T1, то пропадает. Появляется с торпедой T3, потом с торпедой T2. Настройка LuT тоже какая-то не правильная.

7. На лодке VIIC/41 есть какая-то фигня, видная с мостика и в перископ. На внешней камере я её не вижу.
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/1892/t194201.jpg

+1

6

#p100616,Funke написал(а):

. Так же обсуждалась проблема приборов на 12 часов. У меня никаких сторонних модов не стоит (только Patch_Full_for_KSD-II_1.14 и KSDII_New_interface 1.4.1). Однако приборы на 12 часов – частая проблема. Кто-то писал, что это ошибки ID каких-то кораблей.

то же самое было и в SH3 раньше. при загрузке сохранений - все приборы на 12 часов. Я помню, что появлялся этот баг после установки графического мода для центрального поста. Решение нашли, надо было откорректировать файл. Описание было на форуме Ubisoft, но за давностью лет уже не найти

0

7

#p100616,Funke написал(а):

Проблема со стрелками на 12 часов будет если, в кампаинге будет использован любой юнит который находиться в папке Submarine.

Другими словами папка Submarine только для лодок используемых игроком. Никаких "статистов" из этой папки в портовом траффике, или лодок противника, быть не должно!!!

Отредактировано LUKNER (27-11-2025 16:09:35)

0

8

#p100619,Funke написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

Проблема со стрелками на 12 часов будет если, в кампаинге будет использован любой юнит который находиться в папке Submarine.

Не очень понятно, как это должно быть. Если в игре есть такая папка, то её удалить нужно?

Ничего удалять не надо. Все игровые персонажи которые прописываются в файлах кампаинга должны быть из папок sea air land но не в коим случае из папки submarine.

0

9

Время вентиляции лодки обсуждалось в этой теме, начиная с сообщения 24: https://brat01.mybb.rocks/viewtopic.php?pid=51019#p51019

Да, полтора часа перебор)

Отредактировано нюх (27-11-2025 17:35:50)

0

10

#p100611,KELLERMANN написал(а):

Если увидишь что суда тонут, напиши какие именно, что понять они из СХ3-4-5 или иные и как это исправить.

Сделал простой тест эскорта в шторм. У англичан при встречной волне и 15 м/с потонул ЭМ C&D:
\Data\Sea\NDD_C&D
Буду тестить дальше.

0

11

#p100627,Funke написал(а):

\Data\Sea\NDD_C&D
Буду тестить дальше.

Очень хорошо.
Потом когда дойдет дело до юнитов и кампаинга будет проще исправить...

0

12

#p100627,Funke написал(а):

У англичан при встречной волне и 15 м/с потонул ЭМ C&D:
\Data\Sea\NDD_C&D
Буду тестить дальше.

При дальнейших тестах англичан ЭМ C&D что-то перестал тонуть.
ЭМ Хант I тонет периодически. \Data\Sea\NDD_HuntI
Более поздние корабли вроде не тонут. Буду проверять.
Всякие траулеры и небольшие охотники за ПЛ тонут, но это уже на совести тех, кто их посылает в качестве эскорта через океан )

0

13

Немного почистил тему.
Продолжаем обсуждение)

0

14

При потоплении британских лодок (а их в игре два типа – S Class и Porpoise), тоннаж засчитывается, но он не относится ни к военным, ни к транспортам. То есть в число потопленных военных судов ПЛ англичан не относятся.
Про ПЛ других стран я не знаю, нужно тестить.

Отредактировано Funke (05-12-2025 16:23:52)

0

15

Принято.

0

16

Парни, нужен любой желающий, у кого есть время и желание обсудить некоторые игровые настройки.
Ватсап или телега для ускорения общения.

0

17

Вроде можно будет сделать поломки оборудования, думаю тема интересная!

+1

18

Да, интересная. Я там говорил про поломки в сх5, но это не совсем точно. Скорее это было в TWoS, там же они внесли изменения в экзешник и наверное это в нём  сделали.

0

19

#p100670,антон22 написал(а):

Кстати об индикаторе повреждений. Не знаю, затронут ли его эти изменения, к борьбе за живучесть он тоже ведь имеет отношение. Но сейчас он работает необычно. Изначально он стоит по нулям, т.е. при повреждениях цифры должны расти. А было 050 повреждений и после очередной атаки на лодку стало 030.  Т.е. как если бы он показывал остаточную прочность корпуса, а не процент повреждений. Вообще, из SH3 мы знаем 2 варианта таких модов - они показывают именно остаточную прочность корпуса в процентах, или в цветовом индикаторе. Так вот цветовой индикатор лучше, т.к. высчитать точный процент в походе вряд ли возможно, а цветовой индикатор даёт разброс в ± 30% и вы никогда точно не знаете, на какую глубину сможете уйти если индикатор уже в красной зоне и остаётся только ждать когда начнут лопаться лампы от давления. Это усложняет, но и правдоподобнее..   Я попробовал сделать цветной индикатор по инструкции, что в h.sie's Colored Hull Integrity Indicator дана, там в menu_1024_768 надо изменить кое-что и в menu.txt, но не выходит, видно там эти tga файлы, что он даёт, к KSD не подходят или же они не попадают на ту страницу, где повреждения в процентах.

Отредактировано антон22 (Вчера 13:49:01)

По цветовой гамме покажи скрин. Так же еще сбрось ссылку на мод, где его можно скачать и посмотреть.
Но...
Но, то что прочный уменьшается - это изначально в корне не правильно. Поэтому он не будет уменьшаться более чем на 15-20 единиц. Иначе лодка не сможет находиться на глубине, а экипаж чинить лодку и т.д.

0

20

#p100671,нюх написал(а):

Здорово, когда с ростом глубины начинает что-то трещать, подтекать, капать, то есть определение максимальной глубины погружения идёт по ощущениям, не с "точностью до метра" + есть голосовые фразы кого-то из членов экипажа, из которых одна предупреждает что скоро предельная глубина, а вторая уже утверждает, что таковая достигнута.

Да, цветовой индикатор повреждений лучше: не такой точный как цифровой, но зато быстрее оценивается обстановка --- буквально пробежавшись взглядом по отсекам/агрегатам/приборам/узлам.

Отредактировано нюх (Вчера 17:19:26)

Я бы вообще убрал предупреждения о достижении какой то глубины... Лодка не будет сразу погибать на больших глубинах, поэтому будет время, чтобы успеть всплыть на безопасную глубину...

0

21

#p100677,антон22  написал(а):

и вот квадрат, что сейчас белым цветом ( 90% - 100% прочность корпуса ), при повреждениях меняется на желтый (60% -  89%), затем оранжевый (30% -  59%) и красный ( 0% -  29% прочность корпуса).

https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t362213.png

h.sies Colored Hull Integrity (DIY-Kit)
https://cloud.mail.ru/public/3LG1/7xeoh5VPF

Отредактировано антон22 (Сегодня 11:05:01)

Спасибо за ссылку, гляну...

0

22

#p100665,антон22 написал(а):

Почему не будет уменьшаться? В этом и смысл, чем меньше прочность корпуса, тем меньше глубина на которую можно уйти и тем сложнее выкрутиться.

Потому что изначально разрушение корпуса не правильная идея и механика!

Участь подводника после обнаружения лодки в бою многочасовая борьба за живучесть на глубине! В реале если прочный корпус будет поврежден, то лодке кабзда!
Поэтому, чтобы игрок мог вести многочасовую борьбу за живучесть, чтобы ему было больно и он страдал, у него должна быть возможность все это время находиться на глубине! И разрушаться должен не прочный корпус, а отсек и оборудование в нем.
Вариант, когда лодку быстро обстреляли ГБ и бросили, не рассматривается.

0

23

#p100679,KELLERMANN написал(а):

Сообщение от антон22  [Перейти к сообщению]

Почему не будет уменьшаться? В этом и смысл, чем меньше прочность корпуса, тем меньше глубина на которую можно уйти и тем сложнее выкрутиться.

Потому что изначально разрушение корпуса не правильная идея и механика!

Участь подводника после обнаружения лодки в бою многочасовая борьба за живучесть на глубине! В реале если прочный корпус будет поврежден, то лодке кабзда!
Поэтому, чтобы игрок мог вести многочасовую борьбу за живучесть, чтобы ему было больно и он страдал, у него должна быть возможность все это время находиться на глубине! И разрушаться должен не прочный корпус, а отсек и оборудование в нем.
Вариант, когда лодку быстро обстреляли ГБ и бросили, не рассматривается.

Правильно мыслите. Поэтому надо переименовать "Повреждение корпуса ( от 0 до 100 %)" например, в "Аварийное состояние", "Уровень повреждений" или что-то, что будет не длиннее тех символов что в оригинале, но даст более логичное объяснение росту этого значения в этой шкале по своему смыслу.

Отредактировано LUKNER (25-12-2025 12:24:47)

0

24

Для обсуждения вопрос.
В кормовом торпедном - электромоторном сейчас электро-двигатели состоят из 3 частей:
- электро-двигатели, прав, лев
- муфты, прав, лев
- распределительные щиты прав, лев

Оставлять муфты или убрать.

0

25

Если оставлять муфты, то тогда в дизельном будет сцепуха и возможно подача воздуха и система выхлопа дизелей. И соответственно наоборот.
То есть идти по пути добавления оборудования или упрощения?

0

26

#p100743,антон22 написал(а):

Да, выглядит хорошо! Судя по предварительной информации, это будет детализация модели повреждений лодки на порядки превосходящая всё, что мы до этого видели.

Перенес в обсуждение.

Да.
Это будет максимально точная и историчная детализация размеров и расположения отсеков и оборудования в них.
Так же система повреждений, затопления и ремонта отсеков и оборудования.
Так же настройкой эффективности и навыков экипажа.

Насколько это возможно реализовать в игре исходя их имеющихся механик, чертежей и информации в целом.

+2

27

#p100580,KELLERMANN написал(а):

Уже обсуждали, что в шторм штормовую одежду верхняя вахта носит только в дождь. Кроме того, кто-то из вахты может быть без зюйдвестки. Это потому, что у этого члена экипажа прописан номер головного убора (напр., sapca_mp13), которого нет в файле MARINE.dat (там, как я понял, последний номер зюйдвестки sapca_mp12).

Доброго времени суток. Есть ли какие то новости и/или подробности по этому поводу?

0

28

#p100969,Soroka написал(а):

Доброго времени суток. Есть ли какие то новости и/или подробности по этому поводу?

По этому поводу пока никаких новостей нет.
Так как визуал буду смотреть в последнюю очередь...

Сейчас прописываю оборудование в лодке...

+1

29

#p101018,антон22 написал(а):

антон22

это же и в Zones.cfg теперь будет не 44, а 110 боксов только у лодки прописано? Вернее, меньше чем 110, там же какие-то дублируются, но всё равно раза в 2 больше.

0

30

#p101037,KELLERMANN написал(а):

это же и в Zones.cfg теперь будет не 44, а 110 боксов только у лодки прописано? Вернее, меньше чем 110, там же какие-то дублируются, но всё равно раза в 2 больше.

В Зон боксов 113 пока.
Сфер пока не знаю...

В Зонес.цфг только на 3 типа лодок будет соответственно под 300+...
Если делать по уму по кораблям, то всего под 1000...

+1

31

#p101018,антон22 написал(а):

антон22

А ты думаешь sh4.ехе потянет такой объем? там щас 320, будет под 700 позиций.

хотя он же не все разом обрабатывает

0

32

#p101039,KELLERMANN написал(а):

А ты думаешь sh4.ехе потянет такой объем? там щас 320, будет под 700 позиций.

хотя он же не все разом обрабатывает

Пока не думаю...
Я вижу, что игра больше реагирует на количество юнитов, чем на количество боксов у каждого... Поэтому и считаю, что как минимум 3 юнитов нужно убрать. Тем более все равно вероятность их увидеть в игре крайне мала...

0

33

Пишу пока здесь.
Собственно как у же говорил, все отсеки и оборудование, которое как бы внутри лодки готово как дня 3-4 назад.
Осталась Вахта, точнее, все что снаружи прочного корпуса. И вот тут столкнулся с проблемой, не мог найти некоторое оборудование, а значит как привести его отредактировать...? Да ни как!
2 дня пробовал все возможные варианты, подключил к поиску самых лучших сыщиков и все тщетно. В игре это оборудование есть, а в файлах его нет... Спросил у наших форумчан, кто мог бы про это знать и они тоже не в курсе... Стало ясно, что так просто его не найдешь...

Устроил перекрестный допрос, обстрел, разбор и еще все возможные непотребства, насколько хватило фантазии... Да же последовательное удаление и добавление файлов игры не давало нужного результата. Ну нет этих файлов и этого оборудования в них... А игре это оборудование есть...

Пришлось пойти на крайние меры, хоть это и очень трудоемко, но пришлось, а что делать...

Продолжение следует...

0

34

Продолжение...

Даже Толя не смог помочь в этом вопросе...
Победа в 1 из 2 вопросов все таки осталась за мной!
Нашел я эти как казалось несуществующие файлы!

Теперь нужно решить, как вынести отдельно наружу нужное мне оборудование...
Если получится, то зашибись, тогда по борьбе за живучесть получится реализовать все задуманное...

+4

35

Расписываю файловую структуру, так как без этого дальше очень тяжело двигаться и закончить настройку оборудования на Вахте...

+3

36

Из нового и интересного что теперь будет в игре:

- Оборудование, расположенное снаружи легкого корпуса, такое как винты или рули глубины и т.д. больше нельзя ремонтировать под водой, только в надводном положении. Что соответствует логике и реализму.
- Оборудование во время длительных переходов теперь будет изнашиваться, ломаться и требовать обслуживания.
- Правильное распределение оборудования по механикам.
- Добавлены сами торпедные аппараты (трубы ТА), которых не было с 2006 г.

- Новая концепция построения переборок отсеков. Теперь они на своих местах, правильной формы и у каждого отсека правильное количество переборок.

+2

Вы здесь » KSD TEAM » Форум KSD-II » Обсуждение второго дыхания