В данной теме обсуждаем текущую разработку Второе Дыхание и т.д.
Список косяков:
- перенос вахты внутрь лодки вручную
- Уже обсуждали, что в шторм штормовую одежду верхняя вахта носит только в дождь. Кроме того, кто-то из вахты может быть без зюйдвестки. Это потому, что у этого члена экипажа прописан номер головного убора (напр., sapca_mp13), которого нет в файле MARINE.dat (там, как я понял, последний номер зюйдвестки sapca_mp12).
- Верхняя вахта размещена наверху неудобно. Мне, командиру, при каждой загрузке игры нужно перемещаться в какой-нибудь закуток ограждения рубки (особенно неудобно на VIIC рубка тип 2).
- При смене звания (напр., фенрих становится лейтенантом) меняется его голос. Мелочь, но не удобно. В SH3 это было легко исправить самому. В KSD-II не знаю как.
- Про награды отдельная песня...
- Эскорт в базах Кригсмарине.
- Корабли эскорта у базы идут со скоростью 6 уз., что мало и не удобно. В некоторых местах не соблюдают предписания навигационных буёв (напр., Брест, до 43 года). Буи не обозначены на картах. Южный проход к Бергену перегорожен так, что эскортные корабли подрываются на собственных минах. Эскорт слаб против самолётов англичан.
- Конвои и суда.
- ЭМ, корветы и прочее тонут в шторм.
- Часто суда в конвое тупят и образуют кучу малу.
- Судно Современный лихтер имеет чрезмерную бортовую качку на любой волне.
- В 44-м конвои в Ла-Манше ходят слишком часто и к тому же без какого-либо эскорта.
- \Knights Of Sea Depth-II\Data\Sea\NVL
По поводу полутора часов, по-моему, это перебор. 15 мин для 7-ки, и 30 мин для 9-ки – это ближе к правде.
В игре уровень СО2 поднимается до 1,5 процентов за 5 часов – это явно мало. Более вероятно около 12-ти часов.
И, уже обсуждалось, что не плохо бы сделать возможность вентиляции через шноркель.
2. Так же обсуждалась проблема приборов на 12 часов. У меня никаких сторонних модов не стоит (только Patch_Full_for_KSD-II_1.14 и KSDII_New_interface 1.4.1). Однако приборы на 12 часов – частая проблема. Кто-то писал, что это ошибки ID каких-то кораблей.
Дело не только в визуале. Из-за этого сбоя невозможно самому сидеть за акустика – стрелка указателя шумопеленгатора не крутится.
3. Наблюдал несколько раз через внешнюю камеру, как 7-ка крутится юлой вокруг продольной оси после атаки Либерейтора. При этом – без серьёзных повреждений. Думаю, что если лодка сделает оверкиль, то ей конец. Согласен, что лодку может швырять вверх-вниз, положить на борт и пр. Но, крутиться юлой – перебор.
4. Для лодки VIIC есть 4 рубки. С 1-й и 2-й проблем нет. 3-ю не дают в игре (?). При выборе 4-й - без предупреждения переводят на другую лодку в другую флотилию, так как это определённые лодки ПВО.
5. На 7-ке в игре выбор между гидролокатором GHG и KDB. Если KDB серьёзно повреждён, то лодка остаётся без гидролокатора. Но GHG был на лодках всегда, вне зависимости от наличия или отсутствия KDB.
6. Какая-то непонятная беда с торпедами LuT. То появляется с торпедой T1, то пропадает. Появляется с торпедой T3, потом с торпедой T2. Настройка LuT тоже какая-то не правильная.
7. На лодке VIIC/41 есть какая-то фигня, видная с мостика и в перископ. На внешней камере я её не вижу.
Сделал простой тест эскорта в шторм. У англичан при встречной волне и 15 м/с потонул ЭМ C&D:
\Data\Sea\NDD_C&D
ЭМ Хант I тонет периодически. \Data\Sea\NDD_HuntI
Приборы на 12, проблема в расположении юнитов в папке Субмарин.
Есть ещё одна проблема лодок. Точно не помню, на всех ли 7-ках. Но на VIIC/41 сейчас наблюдаю. Бывает, что самолёты англичан, напр. Сандерленды, бортовыми пулемётами повреждают оборудование внутри лодки и ранят экипаж в отсеках.
Графика и визуал:
- дымы
- качка
- человечки
Звук:
- обрыв звука взрыва ГБ
Список пожеланий:
- частые отказы торпед с магнитным взрывателем до 1942(?) года, заставляя игрока использовать исключительно контактный;
- вентиляция лодки не мгновенная а, по разным источникам, от получаса до полутора;
- настройка сетки перископа (чтобы 10 град на горизонтальной сетке соответствовало бы повороту перископа на эти самые 10 град, как в СХ3);
- глубина хода торпеды чтобы зависела от волнения/силы ветра (наигрался с этим в СХ3, понравилось), вплоть до отказа от атаки при штормовой погоде.
- редактирование экзешника
О сигнальной ракете - вроде неплохо, но не отрегулирован момент запуска. Она запускается прямо во время ухода судна под воду, там по идее уже некому подавать сигнал бедствия, все попрыгали за борт. Т.е. её запускать надо пока судно ещё на плаву и надеется на помощь. Это значит, что этот эффект нужно поставить подальше от крит. зоны (иначе отстрелится в момент попадания торпеды, что тоже плохо), наверное ближе к корме и носу судна. Сейчас он стоит в [LAKShip_Front] (это нос?) и в [NFloodF] (а это что?) и процент разрушения отсека вроде подходящий - 50 и 45, может снизить до 30? Справедливости ради, нигде я не видел чтоб она вовремя отстреливалась, но так оно скорее в минус, чем в плюс. Не все мегамоды её и используют. В общем, если решение не найдётся, то можно и закомментировать её. И шлюпки на воду чуть раньше спускать. Не знаю, где эта настройка.
Канал на YouTube