KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Разработки, новшества. » Корабли, настройки и принцип работы ZON, сфер, боксов, Node, id...

Корабли, настройки и принцип работы ZON, сфер, боксов, Node, id...

Сообщений 101 страница 150 из 188

101

#p101094,KELLERMANN написал(а):

К сожалению наверняка он прописаны где то в кампании.
Поэтому, если делать зоны и корабли, то потом по любому редактировать кампаинг...

Пропишите под их фамилией два других корабля. А их удалите раз они проблемные.

0

102

Точнее говоря сделать 2 клона других кораблей под названием этих кораблей...

0

103

да их можно через поиск в кампании посмотреть, мож их там и нет.

0

104

Если исходить из того, что только эти 2 модели используют боксы этой группы, то это упрощает дело. В ней 50 боксов, с 250-го по 300-й в Zones.cfg. Непонятно, зачем было из-за 2-х штук так заморачиваться, может ещё что-то. Но модели с японскими названиями - это sh4, остальные sh3 и sh5. Военные вряд ли, у них свои две группы. Так что, если ничего вдруг не обнаружится, то можно спокойно эти 50 позиций вычеркнуть. Тогда мы имеем для торгашей одну общую группу боксов *Common Items*, тут винты, руль, трубы, надстройки, мачты, грузы и проч. Эти боксы для всех торгашей одни и те же. И те 3 группы, что я выше перечислил, из них берутся боксы для моделей своего класса . И в этих 3-х группах однотипные боксы, просто коэффициенты разные: NKeel (HitPoints=351, Armor Level=17 ит.д.), NEKeel (HitPoints=120, Armor Level=-1 и т.д.) , NSKeel (HitPoints=131, Armor Level=65 и т.д.). А элемент один и тот же - киль. Вот смысл этих групп. Самое сложное эти значения, размер боксов и их компоновка в модели. Ещё цвет почему разный у них, для наглядности что-ли.

Отредактировано антон22 (19-02-2026 18:02:50)

0

105

Цвет разный, так устроен движок.
Тут не маловажный момент еще - это время затопления...

0

106

#p101100,KELLERMANN написал(а):

Они все имеют значение. Вот Multiplier(множитель) обычно=1, а у киля =5. Почему? Он дает, что цель можно утопить подрывом одной магнитной торпеды. Ущерб умножается на 5 и превышает контрольное число. Ты говоришь, сделать шаблоны. Кто же против. Я ещё в 16 году, когда титанов было больше, предлагал взять каждому по 20 кораблей и сделать по шаблону. Но надо же разобраться в устройстве. Stibler в своем мануале когда делает намеки на то, как оно устроено, пишет:* тут вот формула, не пойму её значения*. Спрашивается, где тут и что за формула? И получается как с тем фокусником, который держит цилиндр из которого уши кролика торчат, но он его не достаёт. Ну и сама эта тема, можно сказать изменилась. Там же смысл в чем? Stibler:*вы никогда не получите сообщение 4140 противник уничтожен раньше, чем цель затонет*. Не то, что она как-то красивее затонет(хотя и это тоже), а вот это главное. Если сравнить мегамоды, такие как GWX, WAC, LSH, TMO, FotRSU или что там ещё с кинозалами, то в кинозале NUGM вы фильм досмотрите до слова The end, а в остальных вам посреди сеанса включат свет и попросят освободить помещение. И что? А ничего! Устоявшийся шаблон восприятия трудно изменить. Я даже тов.LUKNERa, который несомненно один из титанов на которых тут всё держится, не могу переубедить. Я ему - ты попробуй, и как в той песне: ты всё поймешь, ты все увидишь сам! Он:* это сломает игру*. Я: так игра в полную силу ещё и не начиналась. Он:* нет, не поймут, будут жалобы*. Или Anvar1061 в своём GWR очень технично аннигилировал звуковое 4140, но игнорирует тот факт, что надо же выжечь калёным железом и текстовое 4140. Это же можно сделать. В sh5 кто-то сообразил (не уверен в sh5 или в TwoS, кто же играет в голый sh5) перенаправить 4140 в журнал, но на журнал рука не поднялась, т.к. там у них много всего в журнале собрано. А тут все раздельно и структура такая же. С ollydbg, что Артём предложил, это было бы вообще грамотное решение. Я год назад предложил закрыть вахт. журнал. Т.е. если раньше Stibler провел 1000 тестов для своей механики затопления, чтобы 4140 не пришло раньше времени, то щас можно и не упираться, отключи 4140 и результат тот же. Дёшево и сердито.

Отредактировано антон22 (20-02-2026 09:36:29)

0

107

Пока ты в теме данного вопроса, просьба.
Распиши как сможешь, за что отвечает как блок и настройки в нем.
Чтобы не забыть и мне потом не начинать с начала, когда доберусь до этого...
Да и всем будем полезно...

0

108

«Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!» — фраза кузнеца Степана Степановича из советского художественного телефильма «Формула любви» (1984) режиссёра Марка Захарова

0

109

Ты же расписываешь частично по параметрам.
Сделать это все в одном сообщении с вырезками настроек из файла и расшифровкой параметров...

Абзац из файла такой то...
Этот параметр отвечает за это, этот за то, чем больше или меньше значение, то будет так то...

И все, делов-то...

0

110

#p101102,антон22 написал(а):

Я год назад предложил закрыть вахт. журнал. Т.е. если раньше Stibler провел 1000 тестов для своей механики затопления, чтобы 4140 не пришло раньше времени, то щас можно и не упираться, отключи 4140 и результат тот же. Дёшево и сердито.

Не пойму, что тебе надо от "журнала капитана" - его же можно не открывать. В "журнале капитана" убрать записи кого и когда ты утопил, это тебе надо?
Про 4140 из "окна сообщений" забудь - сейчас тебе присылают или текст или пустую строку, хочешь по другому ищи хакера.

0

111

#p101108,klakson написал(а):

Не пойму, что тебе надо от "журнала капитана" - его же можно не открывать. В "журнале капитана" убрать записи кого и когда ты утопил, это тебе надо?
Про 4140 из "окна сообщений" забудь - сейчас тебе присылают или текст или пустую строку, хочешь по другому ищи хакера.

И убирание сообщения (хоть из окна, хоть из ЖБД) по сути мало что даёт. Игра то всё равно безусловно "видит" что корабль утонул и в зачёте он будет и не важно, видел игрок факт уничтожения или нет, или видел сообщение или нет.
Насколько понимаю, только в UBOAT внедрили систему подтверждения уничтожения цели. Сам ещё не испытал (целей не было пока), но в настройках реализма при старте карьеры видел этот пункт. Т.е. не увидишь как цель утонула или акустик не услышит шум разрушающегося судна - не видать тебе очков и зачета тоннажа.

0

112

Не пойму, что тебе надо от "журнала капитана" - его же можно не открывать.

Кто же удержится от посмотреть до того как?

В "журнале капитана" убрать записи кого и когда ты утопил,

дату и время ты же не уберешь, а это тоже самое. Найти бы способ замедлить его приход минут на 20.

Про 4140 из "окна сообщений" забудь - сейчас тебе присылают или текст или пустую строку,

Можно окно целиком сдвигать. В sh5 сделали, там оно в сообщениях не приходит совсем. Зачем? пост 861, стр. 18, вопрос-ответ.

#p101109,Vivens написал(а):

И убирание сообщения (хоть из окна, хоть из ЖБД) по сути мало что даёт

#p101109,Vivens написал(а):

и не важно, видел игрок сообщение или нет

Разве не важно? Ну, не знаю, по мне - принципиально важно. Неправильно, чтобы кто-то влазил со стороны и докладывал, утоплен уже корабль или нет, прежде чем это на экране и в игре произойдёт.  Смысл тогда играть?

Отредактировано антон22 (21-02-2026 17:16:49)

0

113

#p101110,антон22 написал(а):

дату и время ты же не уберешь, а это тоже самое. Найти бы способ замедлить его приход минут на 20.

Можно сделать так что ты вообще на страницу с результатами попасть не сможешь, а чего ты там конкретно натопил будешь смотреть уже на базе в офисе.
Вот типа "туман войны" для капитанского журнала, это стандартная игра, ksd у меня нет, первая закомментированная длинная строка то что БЫЛО в игре, ниже неё длинная уже исправленная строка:

Код:
[G35 I22]
Name=CaptainLogButton
Type=1032;Button
ItemID=0x35010007
ParentID=0x35010000
Pos=215,-549,100,30
;Zone= 768 212 100 30 3 1 0x35010009 0.5 -0.5 0x35010007 -0.5 0.5 0 0
Zone= 768 212 100 30 3 1 0x35010009 10.5 -0.5 0x35010007 -0.5 0.5 0 0

[G35 I46]
Name=CaptainLogButton
Type=1032;Button
ItemID=0x35050003
ParentID=0x35050000
Pos=215,-549,100,30
;Zone= 768 212 100 30 3 1 0x35050002 0.5 -0.5 0x35050003 -0.5 0.5 0 0
Zone= 768 212 100 30 3 1 0x35050002 10.5 -0.5 0x35050003 -0.5 0.5 0 0

[G35 I60]
Name=CaptainLogButton
Type=1032;Button
ItemID=0x35070004
ParentID=0x35070000
Pos=215,-549,100,30
;Zone= 768 212 100 30 3 1 0x35070008 0.5 -0.5 0x35070004 -0.5 0.5 0 0
Zone= 768 212 100 30 3 1 0x35070008 10.5 -0.5 0x35070004 -0.5 0.5 0 0

Правда правая крайняя кнопка "с ключом и молотком" кажется тоже отвалилась, но две левые работают - где задачи пишут и где все новости и сообщения приходят. Пробуй.

Отредактировано klakson (20-02-2026 15:49:38)

0

114

Можно перевести в пассив Type=1030;Button и клавишу *К* отключить, там есть инструкция. И результат ты и до базы посмотришь, радиограмму отправь.

Отредактировано антон22 (21-02-2026 18:20:58)

0

115

#p101115,антон22 написал(а):

И результат ты и до базы посмотришь, радиограмму отправь.

Не понял я про пассив Type=1030 и искать мне лень.
А про отправленное сообщение это Status Report, там же банально всё закоментировать можно - вот здесь будет название лодки, твоё местоположение, количество торпед и ТРИ ПУСТЫХ строки:

Код:
4171=%s. Position %s
4172=Torpedoes left: %d
4173=;Tankers sunk: %d
4174=;Cargo ships sunk: %d
4175=;Warships sunk: %d
4176=;Total tonnage: %d
4177=Generate Mission

Пустые строки здесь в журнале не критичны в отличии от окна сообщений где пустая строка это значит потопление. Для повышения боевого духа
и чтобы враги истину не узнали можно и так написать:

Код:
4171=%s. Position %s
4172=Torpedoes left: %d
4173=Tankers sunk: 3
4174=Cargo ships sunk: 7
4175=Warships sunk: 5
4176=Total tonnage:157359
4177=Generate Mission

Туман войны всё- таки. :)

Отредактировано klakson (20-02-2026 17:22:47)

0

116

пассив, неудачно сформулировал, было Type=1032, стало Type=1030, 1030 - неактивный элемент, т.е. бутон (кнопка открытия журнала) остался, но на клик больше не реагирует и ты журнал больше не откроешь.

Отредактировано антон22 (20-02-2026 17:25:17)

0

117

#p101103,KELLERMANN написал(а):

Пока ты в теме данного вопроса, просьба.

Ну как в теме, я про устройство dat файла недавно узнал из твоего поста в начале ветки. Потому это скорее предположения, полученные методом сравнительного анализа, дедукции и гадания на кофейной гуще. Значит эти боксы в главном node модели воспроизводят последствия нанесенного ущерба. Спецификация боксов скрыта от глаз общественности, где-то можно судить по названию, а где-то только угадывать. С боксами типа FireSmall, FireBig, FireBigga понятно, при повреждении - огонь в месте,где его разместили. ShipBubbles - пузыри в воде.При этом эти и другие эффекты можно добавить и не боксом в node модели, а в самом Zones.cfg эффектом к боксу. Тогда все модели, у кого есть этот бокс будут иметь этот эффект.https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t37905.png
Сами эффекты - вызываются из particels.dat. Бокс Keel - зто киль, EngineRoom - машинное отделение и т.д., из названия более-менее понятно. Сложнее там, где название мало что даст. Боксы EngineRoom и FuelBunker нужны для критического разрушения. Какой ущерб вообще по видам? Огонь, дым, взрыв, отрыв и отлетание в сторону(боксы мачт, надстроек, шлюпок и проч.), крен, остановка, разлом, затопление. Значит остальные боксы делают крен, оверкиль и уход под воду. Боксы Flotmain имитируют затопление считается.  Думаю оставшиеся все имитируют затопление и крен, просто размер важен и количество, а названия подсказывают в какой части их ставить. Про сферы и боксы очень доходчиво и наглядно изложено в начале ветки. Посмотрим на боксы у NKMCSMK2 Ганза. Кстати, там рядом летучий голландец NKMCS_Hansa, там ни dat, ни zon файловhttps://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t75290.png Модель вполне удачная, тут минимум боксов (22), разнообразием затоплений она не балует, но и не косячит, тонет достаточно достоверно, на 4-ку. Нижняя зеленая балка - киль, она симулирует гибель от торпеды с магнитным взрывателем. Синие парные боксы - NFlotmain, симулируют погружение в воду. Зелёный куб в центре NEngineRoom - машинное отделение. Желтые верхние продольные боксы - для ущерба от снарядов, т.к. торпедой туда не попасть. Крайние мелкие боксы на корме и носу слишком малы чтоб что-то симулировать и есть у всех моделей, думаю это контрольные боксы для 4140 при гибели через затопление когда они опустятся до глубины разрушения. Малиновые боксы NFlotShow на корме и носу для создания продольного крена, а малиновые парные NFlotUpper в центре - для бокового крена. Боксов эффектов нет вообще, чаще они здесь тоже есть, но у неё они прописаны в Zones.cfg. Так вот имеет значение размер бокса, количество, парность, форма и место размещения. Ко всему этому добавляются коэффициенты ущерба, что в Zones.cfg. В общем конструктор, но похлеще кубика рубика.Так тут 22 бокса всего, а скоро будет лодка у которой 110 боксов! 110, Карл! На подходе замечательные улучшения!  Свойства боксов для кораблей, самолетов и лодки задаются параметрами в Zones.cfg. Обычно их у бокса 10. Посмотрим на невоенные корабли. Multiplier(множитель) обычно =1, увеличивает ущерб. Боксы киля обычно =5, иначе подрыв торпеды с магнитным взрывателем не утопит. Flotability(плавучесть) имеет значения от 0 до35, =0 у всех самолетов и у большинства боксов лодки. Как влияет точно сказать затрудняюсь. Значения HitPoints(единицы живучести) плавают от 5 до 800, при попадании уничтожаются единицами ущерба торпеды или снаряда, что приближает гибель корабля. Destructible(разрушаемость), у боксов судов обычно =No, за исключением мелких элементов - надстроек, грузов, руля винта и проч. У самолетов Destructible=Yes, они разваливаются на части при сбитии. Значения Armor Level(уровень брони) плавают от -1 (-1 значит бокс берет значение из общего значения https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t198211.png, а если усилить или ослабить это место, тогда другое значение скорее всего) до 20, 30, 40. CriticFlotation(критический уровень плавучести)=0.30 , имеет разные значения. Если он превышен для всего корабля, то корабль идет ко дну. Вычисляется по формуле. Stibler пишет,что это проц. соотношение к HP. У бокса HP=240, у торпеды мах.ef.=170, тогда 170х100/240=70,83. Тогда Critic Flotation=0,71 для этого бокса, чтобы он начал затапливаться при условии, что торпеда нанесла макс. ущерб.  Critical(возможность критического разрушения) обычно=No, но для киля, топл. бака и машинного отделения =Yes. Очень важный параметр, даёт возможность уничтожить цель не превысив её контрольное число HP. Не злоупотреблять! Critical Chance(вероятность критического разрушения)=0.02 задает вероятность критическогоразрушения. Не уверен, что для киля это работает, т.к. цель все равно тонет какое-то время, а при попадании в бак и маш. отделение гибнет в момент попадания. Теперь понятно, почему одна торпеда с мах.ef. 170 ед. может уничтожить цель с HP=900.FloodingTime(время затопления), разные значения, похоже, что ед.измерения- секунда. CargoType(тип груза), значения - None, Custom, Engine Oil, Engine Fuel, Ammo. В самом низу Zones.cfg множители для этих видов груза, при помощи которых ущерб этих боксов изменяется. Crash Depth(глубина разрушения)= 10 ед.изм. - метры , т.е. бокс на этой глубине сразу уничтожится. Т.о. это конструктор из разных боксов с разными параметрами. При таком числе переменных расчет не так и прост. Сказать, что при таких то параметрах корабль затонет так то затруднительно, т.к. в разных точках попадания возникает разный ущерб, плюс разное количество попаданий. Но какая то пропорция есть конечно. Вопрос в том, хотим ли мы это знать. Такой подход, что взять и проработать зоны всех кораблей чреват тем, что будешь слишком много знать,чтоб потом играть. Да и не факт,что получится это сделать, т.к. тут солянка из разных источников.Можно дорабатывать только проблемные суда. Работает же.
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t855963.png

Отредактировано антон22 (27-02-2026 09:50:45)

0

118

#p101116,klakson написал(а):

Пустые строки здесь в журнале не критичны в отличии от окна сообщений

Ну как сказать, вряд ли удержишься чтоб не заглянуть.

0

119

А Status Report зачем закомментировать? Я же результат не хочу знать именно во время атаки, до того пока он не утоплен, а потом то в радиограмме и прочту, после атаки он мне не мешает нисколько. Я и против 4140 не имел бы возражений, приходи оно после затопления минут через 20, да пожалуйста. Тогда уж всё равно.

Отредактировано антон22 (21-02-2026 17:23:21)

0

120

#p101120,антон22 написал(а):

А Status Report зачем закомментировать?

Ты сам первый про Status Report вспомнил, тогда я подумал что ты совсем ничего не хочешь знать о результатах атаки, в конце концов может быть так - красивый взрыв на фоне контура корабля по твоему это минимум попадание или потопление, а на самом деле преждевременная детонация торпеды, корабль в этом случае даже не повреждён, а узнаешь об этом ты только на базе. Вот думал ты такую ситуацию обыграть хочешь, если нет тогда я опять не понимаю что ты хочешь от журнала.
Если тебе в радиограмме результаты не мешают, то как могут помешать результаты из отдельного отчёта (где ты кнопку заблокировал) - не нажимай на эту кнопку во время атаки вот и всё. Может ты думаешь что абсолютно все после каждого попадания быстрей быстрей с выпученными глазами бегут смотреть в журнал что же мы такое потопили, отвечаю - нет это не так.
Без правки Status Report бесполезная правка журнала получается.

Я сейчас в WDAD-е плаваю, там крейсера по 6000 тон за секунду от единственной торпеды погибают, а какие-то рыбный траулер 1000тон и рыбный бот 500тон по 5 и более минут на воде болтались пока 4140 сообщение не пришло, я устал ждать. Что сообщение 4140 виновато в быстрой гибели крейсеров?
Ясно же что корабли не правильно написаны.

Забудь про сообщение 4140, забудь про боксы, бери родные корабли от sh4 и из них клонируй свои проблемные корабли.
Если всё будет работать относительно хорошо то отлично, если нет будешь изучать ещё и боксы.
В идеале все не-sh4 корабли из игры долой.

0

121

#p101122,klakson написал(а):

В идеале все не-sh4 корабли из игры долой.

И да и нет.
Проще все проверить и настроить...

0

122

WDAD -? Не слышал, что это?

бегут смотреть в журнал что же мы такое потопили, отвечаю - нет это не так.

Я же не знаю твою манеру играть, меня тянет посмотреть в журнал, если история затягивается.

пока 4140 сообщение не пришло, я устал ждать

О том и речь, ты так к нему привык, что и не замечаешь это несоответствие. Вот пост 31 в этой ветке, на фото торпедированный в 16.02 сухогруз и сразу же в 16.02 приходит 4140. Он затонул? Нет.  А тогда что тут 4140 делает? Как понять, он уничтожен? Морально уничтожен?

Отредактировано антон22 (21-02-2026 17:24:46)

0

123

#p101102,антон22 написал(а):

Сообщение от KELLERMANN  [Перейти к сообщению]

Они все имеют значение. Вот Multiplier(множитель) обычно=1, а у киля =5. Почему? Он дает, что цель можно утопить подрывом одной магнитной торпеды. Ущерб умножается на 5 и превышает контрольное число. Ты говоришь, сделать шаблоны. Кто же против. Я ещё в 16 году, когда титанов было больше, предлагал взять каждому по 20 кораблей и сделать по шаблону. Но надо же разобраться в устройстве. Stibler в своем мануале когда делает намеки на то, как оно устроено, пишет:* тут вот формула, не пойму её значения*. Спрашивается, где тут и что за формула? И получается как с тем фокусником, который держит цилиндр из которого уши кролика торчат, но он его не достаёт. Ну и сама эта тема, можно сказать изменилась. Там же смысл в чем? Stibler:*вы никогда не получите сообщение 4140 противник уничтожен раньше, чем цель затонет*. Не то, что она как-то красивее затонет(хотя и это тоже), а вот это главное. Если сравнить мегамоды, такие как GWX, WAC, LSH, TMO, FotRSU или что там ещё с кинозалами, то в кинозале NUGM вы фильм досмотрите до слова The end, а в остальных вам посреди сеанса включат свет и попросят освободить помещение. И что? А ничего! Устоявшийся шаблон восприятия трудно изменить. Я даже тов.LUKNERa, который несомненно один из титанов на которых тут всё держится, не могу переубедить. Я ему - ты попробуй, и как в той песне: ты всё поймешь, ты все увидишь сам! Он:* это сломает игру*. Я: так игра в полную силу ещё и не начиналась. Он:* нет, не поймут, будут жалобы*. Или Anvar1061 в своём GWR очень технично аннигилировал звуковое 4140, но игнорирует тот факт, что надо же выжечь калёным железом и текстовое 4140. Это же можно сделать. В sh5 кто-то сообразил (не уверен в sh5 или в TwoS, кто же играет в голый sh5) перенаправить 4140 в журнал, но на журнал рука не поднялась, т.к. там у них много всего в журнале собрано. А тут все раздельно и структура такая же. С ollydbg, что Артём предложил, это было бы вообще грамотное решение. Я год назад предложил закрыть вахт. журнал. Т.е. если раньше Stibler провел 1000 тестов для своей механики затопления, чтобы 4140 не пришло раньше времени, то щас можно и не упираться, отключи 4140 и результат тот же. Дёшево и сердито.

Надо ставить разумные цели по поводу реализма затопления, и ни на миг не забывать что это игра СХ-4 со своими правилами. Ради задачи не увидеть фиксации уничтожения цели можно увеличить время затопления, до нескольких суток, или что то еще внутри игры сломать. Но в ответ игра просто выкинет вашу победу из реестра, как только вы покинете пораженную цель за пределы круга 30 КМ. По сути ваше решение проблемы, это проблема вашего желания не подсматривать. Тебя никто не заставляет открывать блокнот кнопкой К. Все что вы хотите, это убрать сообщение из диалогового окна, потому как оно предательски вылазит перед глазами! Я За. Но!!! На этом надо остановиться, и дальше ничего не ломать.
Потому что, кому то это будет манной небесной, а кому то ложкой дегтя в бочке меда. Так как реализм 100 % у каждого свой! Бегло смотрю стриммы как некоторые играют. Везде начинается: Я играю на 100 % сложности реала!!! А дальше, и внешняя камера работает, и пеленги на карте отображаются, и дефектные торпеды отсутствуют... По мне, это все то что убивает вкус почувствовать себя подводником. Я убрал пеленги - и что? Пошли просьбы: все у вас зашибись, но сделайте что нибудь чтобы их вернуть!!!

0

124

#p101125,LUKNER написал(а):

Все что вы хотите, это убрать сообщение из диалогового окна, потому как оно предательски вылазит перед глазами! Я За. Но!!! На этом надо остановиться, и дальше ничего не ломать.

Я и не против. Какое то решение нашёл, спорю больше из-за того, что само наличие проблемы отрицается.

Я убрал пеленги - и что? Пошли просьбы: все у вас зашибись, но сделайте что нибудь чтобы их вернуть!!!

Есть игроки, есть тренеры и есть играющие тренеры. У тебя взгляд на игру больше в качестве кого, как думаешь? В лучшем случае - играющего тренера, ты слишком много знаешь про то, как оно устроено. Это минус, чтоб играть. Отсюда разница в наших оценках ситуации.

Отредактировано антон22 (22-02-2026 08:19:59)

0

125

#p101128,антон22 написал(а):

У тебя взгляд на игру больше в качестве кого, как думаешь?

Читателя!!! Читателя литературы про подводников. И всегда делал только так, как представлял себе прочитанное, и как это можно отразить в игре.
Не хочу никого поучать, или перед кем то умничать, по поводу моего диванного командования подлодкой!
-----------------------------------------------------------------------------------
Вчера например, читал ЖБД подлодки когда она действовала в Ла Манше. (Отдельное спасибо Сергею Bear H за его труд - очень полезно) И в голове сразу конструктор начинает работать: как сделать торпеду ЛЮТ чтобы она 11 узлов шла: а сколько она пройдет так, а где эта инфа вообще есть. Или, например, шумовой буй - тоже немало важный элемент в игре должен быть!
Сейчас я пока амерами увлечен, но все это откладывается в копилку собственных хотелок. А потом по настроению: амеры, немцы, советы и т.д.

Отредактировано LUKNER (21-02-2026 10:41:32)

0

126

#p101124,антон22 написал(а):

WDAD -? Не слышал, что это?

WDAD но я играю в оригинальную версию, а здесь LUKNER ещё что то своё добавил.

#p101124,антон22 написал(а):

Он затонул? Нет.  А тогда что тут 4140 делает? Как понять, он уничтожен?

С точки зрения игры по игровой механике корабль мёртв, поэтому и 4140 приходит, неважно что ты этот корабль видишь на поверхности - он мёртв. Конкретных причин не знаю, корабль не правильно написан.

0

127

Я убрал пеленги - и что? Пошли просьбы: все у вас зашибись, но сделайте что нибудь чтобы их вернуть!!!

Есть основной мод и для него должна быть горстка маленьких подмодиков. Ты играешь в основной мод + подмодик который с карты корабли и пеленги убирает. Антон играет в основной мод + подмодик который убирает записи о победах из журнала. Все остальные играют только в основной мод.
Не знаю, может тебя об этом просили.
А блогеры всё включают на стримах, чтоб на экране движуха кое-какая была и зрители не засыпали, или вовсе не разбегались.

0

128

#p101131,LUKNER написал(а):

Не хочу никого поучать, или перед кем то умничать, по поводу моего диванного командования подлодкой!

Думаешь те, которые просят пеленги вернуть, больше тебя в этом разбираются?

0

129

#p101132,klakson написал(а):

WDAD но я играю в оригинальную версию, а здесь LUKNER ещё что то своё добавил.

До и после основного кампаинга, дописал кампаинг: действия в Северном море, и в Индийском океане ! Плюс некоторый антураж по вкусу. Оригинал как раз и не трогал. Самому хочется играть в неизвестности того что может произойти.

0

130

Везде начинается: Я играю на 100 % сложности реала!!! А дальше, и внешняя камера работает, и пеленги на карте отображаются, и дефектные торпеды отсутствуют... По мне, это все то что убивает вкус почувствовать себя подводником. Я убрал пеленги - и что? Пошли просьбы: все у вас зашибись, но сделайте что нибудь чтобы их вернуть!!!

Тут нужно делать 2 настройки:
- для большинства игроков
- для себя

Я уже на практике знаю, что с теми настройками, которых хочу добиться, вообще никто играть не будет, потому что не сможет) Особенно такие стримеры, про которых ты говорил) Которые бьют себя в грудь, что они "асы подводники", что у них только 100% и то это мягко сказано, считай что там все 200%) А в итоге у них 200% аркады. К примеру дуэль из палубного с эсминцем, типа трайбл, да еще в шторм...)

0

131

#p101131,LUKNER написал(а):

А потом по настроению: амеры, немцы, советы и т.д.

Ты хочешь делать немцев?

+1

132

#p101133,klakson написал(а):

А блогеры всё включают на стримах, чтоб на экране движуха кое-какая была и зрители не засыпали, или вовсе не разбегались.

Все равно слабовато для зрительского восприятия. Они вымучивают из себя бывалых капитанов, словечки разные вкручивают, чтобы морской соли добавить, или наоборот болтовней стараются как то привязать внимание, что не всегда понятно, от имени кого идет повествование: командира подлодки, или Васи-стримера, который сам не очень то понимает что происходит, но постоянно говорит, говорит..

0

133

#p101137,KELLERMANN написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

А потом по настроению: амеры, немцы, советы и т.д.

Ты хочешь делать немцев?

Когда вы свою работу закончите, и на базе вашей работы переделать Вольфпак - он для меня морально устарел уже. И очень многое хочется сделать по другому, фактически с нуля..

0

134

#p101133,klakson написал(а):

Тут тогда вот такое сравнение про блогеров-стримеров...

Вариант №1:
Так многие делают, эсминцы слепые, глухие, тупые и т.д., естественно он стример "асс", да что там "асс", он самого Кречмера учил). И то что он делает, комментирует и рассказывает, так оно и было на самом деле в реале в жизни. И так что и как он делает в походе...
- атака на конвой днем
- лодка заходит внутрь конвоя на перископной глубине
- перископ поднят до луны, потому что ЭМ слепые, перископ не видят в упор и по нему не стреляют
- скорость всегда только самый полный, потому что акб не разряжаются, ЭМ глухие и не слышат лодку в упор
- атака торгашей в упор
- в сторону эсминцев в перископ никогда не смотреть - это удел трусов), на сообщения акустика не обращать внимания, он все врет), и вообще какие эсминцы?
- если по корпусу лодки долбит асдик и в 300-500 м 1-2 эсминца, один из которых уже давно заходит на лодку для атаки ГБ, не обращать внимания, показалось, потому что ЭМ тупой, по любому пройдет мимо лодки, может даже ГБ и не сбросит
- для зрителей и подтверждения статуса "асс" погрузиться на 80-100 м, ни в коем случае не глубже, скорость малый или средний вперед, прямо руль и самое главное не делать никаких маневров уклонения, так сказать сделать вид, что лодка сдалась и доверила свою судьбу в руки эсминца, который в свою очередь ее простит и пощадит
- эсминец делает вид, что атакует лодку ГБ, сбросив их в другом месте для отчетности и после 2-3 таких атак уходит по своим делам
- после этого лодка сразу всплывает обратно на перископ, чтобы скорее добить конвой или подранков
"Реализм" просто зашкаливает...

Вариант №2:
- атака на конвой днем, допустим
- лодка заходит внутрь конвоя между ЭМ, подныривая или на глубине, соблюдая все необходимые меры скрытности и предосторожности, скорость макс самый малый или на месте
- перископ опущен, поднятия очень краткосрочные и низкие, чтобы быстро подглядеть или замерить скорость, потому что ЭМ сразу обнаружат, начнут стрельбу из палубного и зенитного, скрытная атака будет сорвана, лодку могут уничтожить
- скорость всегда только самый малый или лодка на месте, потому что акб быстро может разрядиться, ЭМ услышат лодку далеко, скрытная атака будет сорвана, лодку могут уничтожить
- атака торгашей с дальней дистанции, красиво и эффектно для стрима, после ожидания
- мониторинг горизонта с помощью перископа и гидрофона
- командир не допустит пинга по корпусу, только если он уверен, что успеет погрузиться и уйти на глубину, так как атака лодки ГБ на малых глубинах смерти подобно
- для зрителей и подтверждения статуса "асс" погрузиться на максимально возможную глубину, с применением маневров уклонения
- эсминец на любой глубине может уничтожить лодку, просто так ее никогда не отпустит и от нее не отстанет
- после этого убедиться, что лодка в безопасности, горизонт чист и никто ее там не поджидает, только после этого всплытие
При эффективной атаке и всех прочий действиях, зритель будет находиться дольше в напряжении, предвкушении, почувствует смертельную опасность, получит больше эмоций и удовольствия от просмотра, поймет что все сложно, серьезно и по настоящему, а значит будет и больше уважения к стримеру

+1

135

#p101139,LUKNER написал(а):

Когда вы свою работу закончите, и на базе вашей работы переделать Вольфпак - он для меня морально устарел уже. И очень многое хочется сделать по другому, фактически с нуля..

Это очень здорово!
Так меня тоже многое не устраивает и многое нужно не то что переделать, а просто сделать, то что было запланировано еще в далеком уже 2018-2019 и так и оставалось в планах, до текущего момента.
Особое внимание в списке изменений у меня было адресовано кампаингу...
Помимо кораблей многое нужно исправить и правильно настроить...

Поэтому необходимо объединить усилия....!!!

Так как минимум эффективнее, быстрее и 2 головы лучше, чем одна!)

+1

136

С точки зрения игры по игровой механике корабль мёртв, поэтому и 4140 приходит, неважно что ты этот корабль видишь на поверхности - он мёртв.

Да, так. Но с любой точки зрения - это косяк разрабов sh3 и sh4, в sh5 4140 же нет. Нельзя эту механику показывать игроку. Игра только до тех пор игра, пока не знаешь как она устроена. Как с головой медузы горгоны, поймал её взгляд - окаменел. Получил 4140 - игра закончилась.

Отредактировано антон22 (22-02-2026 14:22:20)

0

137

С точки зрения игры по игровой механике

Этот довод тов.Vivens раньше уже приводил. У программы может быть точка зрения? Серьёзно? Это как если бы у пианино была точка зрения на то, как должны звучать ноты . Точка зрения есть у настройщика. Всё таки это программа из 2007 года, щас может так уверенно уже и не скажешь. Понятно, что ты имел ввиду разрабов sh4. И 4140 можно настроить так, чтобы оно приходило вовремя, а не как попало. В теории.  Раз уж оно есть. NUGM же это показал. 4140 и сделали больше из-за того, что возрастной ценз игры 12+. Диск атаки, таблицы упреждения, навороченные интерфейсы перископов, карты минных полей - всё это возрастной ценз повышает до 18+ , а флажок 4140 напоминает :crazy:

Отредактировано антон22 (27-02-2026 09:40:36)

0

138

#p101052,KELLERMANN написал(а):

Список кораблей. Военные, торгаши и прочие с указанием классов и происхождения, СХ3, СХ4, СХ5, сторонние моды.

Вообще то они же все в музее должны быть. Да и как определить откуда они? Вот L02A и L03A вроде из флота IABL, но боксы у них из NUGM, но в NUGM этих моделей нет.

Шаблонное, однотипное построение

Однотипное оно потому, что основных боксов, раз два и обчелся, что есть, из того и собрано. Другое дело, что есть модели с торчащими за контур модели боксами.

настройка зон, зонес и т.д. по классам и типам

Zones.cfg построен по классам и типам. Тут по мелочи можно конечно подрегулировать. Вопрос в каком направлении.

Корабль может разнести пополам если удачно попасть в погреб с боеприпасами, в котел или в танкер с топливом. В остальных случаях в зависимости от размеров, корабль тонет от нескольких минут до нескольких часов с креном, дифферентом и т.д. Возможен пожар. Но никак не фейерверк шоу...)

Похоже для этого нужно убрать сферы разлома у моделей, оставить у военных, танкеров и особо длинных торгашей. Можно ли сферы разлома стереть? С ними непонятно. Если это как рецепторы касания, то почему в главном node только сферы разлома, а все остальные в половинах, которые якобы щас не работают и включаются только при разломе? Т.е. при попадании в корму сферы там нет, она в половине, которая спит. А фейерверк из sh5 как то же называется, чтоб его найти.

Отредактировано антон22 (24-02-2026 10:16:44)

0

139

#p101155,антон22 написал(а):

Вообще то они же все в музее должны быть. Да и как определить откуда они? Вот L02A и L03A вроде из флота IABL, но боксы у них из NUGM, но в NUGM этих моделей нет.

В идеале сток СХ3, СХ4, СХ5 и список родных кораблей.
Все остальное моды...

#p101155,антон22 написал(а):

А фейерверк из sh5 как то же называется, чтоб его найти.

Самый простой способ сравнить с партиклем в СХ5 или со стоком в СХ4...

0

140

В общем просмотрел все модели L, T, A, M, S. Все имеют боксы из sh за исключением L02A и L03A. Боксы за контур не торчат. Так что этим двум боксы заменить и тогда позиции с 250 по 300 в Zones можно убрать.

0

141

Вот тут, критический взрыв - да, но вероятность его отключена, т.е. равна 50% где-то, что возможно приводит к частым преждевременным уничтожениям судов. Думаю лучше убрать ; , а Critical Chance=0.10 сделать.  https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t464366.png

Отредактировано антон22 (25-02-2026 07:51:47)

+1

142

Переписываю L02A на боксы из sh и видно, что синие боксы - это Flotmain(затопление), малиновый цвет бокса - это крен, маш. отделение и киль всегда зеленый. Т.е. номер боксу задаешь и он цвет принимает по назначению.

Отредактировано антон22 (25-02-2026 17:54:07)

0

143

былоhttps://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t961367.png
стало L02Ahttps://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t275641.png
L03A https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t621006.png

Отредактировано антон22 (25-02-2026 22:00:31)

0

144

#p101168,антон22 написал(а):

Переписываю L02A на боксы из sh и видно, что синие боксы - это Flotmain(затопление), малиновый цвет бокса - это крен, маш. отделение и киль всегда зеленый. Т.е. номер боксу задаешь и он цвет принимает по назначению.

Молодец!)
Зачет!)

0

145

Образцом был M36B, он во всех мегамодах есть. На одну модель уходит меньше часа. Теперь можно облегчить Zones и убрать раздел Engine Rooms and Fuel Bunkers, Crash Depth Tilt, Mag, Cargo and Machinery Zone Configurations, если не будет возражений. А зачёт тому, кто объяснит, почему на первом снимке почти все боксы одного цвета, а у других разного.

Отредактировано антон22 (26-02-2026 09:58:57)

0

146

#p101172,антон22 написал(а):

А зачёт тому, кто объяснит, почему на первом снимке почти все боксы одного цвета, а у других разного.

Собственно ответ ты уже знаешь)
Но для всех скажу.
Движок игры устроен так, что разделение боксов в ZON по цветам идет до 255 номера Type в Zones.cfg.
С 256 номера Type в Zones.cfg. и далее боксы в ZON идут одним цветом - голубым.

+1

147

Всё не так и плохо, как показалось вначале. Применение методов сравнительного анализа, дедукции и тестов на танкере Т3 показали, что вот это утверждение

#p25941,KELLERMANN написал(а):

Но, zon.(а также sim,val,и т.д.) под новые(измененные) модели  не правится,а берется от того же сток-судна,с которого брался dat. и его модели, в том же виде,в котором он и сделан изначально для того сток-судна. Отсюда и появляются вот те самые безобразные накладки,которые мы наблюдаем на скринах. И заставляющие к тому же,процессы,связанные со спецификой поведения судна на волнах(sim.) и при его атаке,потоплении(разрушении)(zon.)вести себя  не-ло-гич-но. Разумеется,это же касается и боксов(правда,в чуть менее важной степени,нежели сферы,но тем не менее).Чтобы сей бардак не допускать,для этого и требуется уникальная правка zon. под каждую конкретную модель судна,и под каждый его отдельный объект,будь то мачта,или шлюпка,чего многими моддерами не делалось(ется)

верно на 100%, а вот это

#p25940,KELLERMANN написал(а):

-в конструкции dat. судов c разломами так задумано: пока судно составляет единое целое,"играет" модель главного node,модели разломов же появляются на "арене" в момент,собственно,разлома судна,на замену тут же исчезающей из игры модели "целиковой",это сделано для избежания "пустой"нагрузки на  систему и игру без надобности одними и теми же полигонами.До момента разлома модели разломов невидимы и игра их "не работает"

не так чтобы очень.Боксы в половинах работают до разлома.Танкер взрывался при попадании в одну и ту же точку, хотя там не было таких боксов в главном node. Он (FuelBunker) в половине и стоило  его убрать - критический взрыв исчез, все встало на свои места и поведение танкера стало нормальным. Теперь попадание торпед приводит к объяснимым повреждениям и он нормально тонет. Т.е. ему создали бокс топливного бака дважды( в главном node и в носовой половине) и оба срабатывают при попадании. И стало ясно,что боксы половин работают одноременно с главным node.Это нужно учитывать при правке. Также и боксы эффектов в половинах работают одовременно с главным node.И напоследок про 4140, куда же без него.Вот оно пришло в 18.08, https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t961846.png https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t843878.png  а ушел под воду он только в 18.25. Т.е. при нормальном положении вещей игрок ещё 17 мин. был бы в неведении насчет исхода и играл бы этот эпизод, а так это меняет же всю игровую ситуацию. 17 минут игры против танкера украдены! И так с каждым кораблем.

Отредактировано антон22 (28-02-2026 13:21:55)

0

148

#p101191,антон22 написал(а):

Он (FuelBunker) в половине и стоило  его убрать - критический взрыв исчез, все встало на свои места и поведение танкера стало нормальным. Теперь попадание торпед приводит к объяснимым повреждениям и он нормально тонет. Т.е. ему создали бокс топливного бака дважды( в главном node и в носовой половине) и оба срабатывают при попадании. И стало ясно,что боксы половин работают одноременно с главным node.Это нужно учитывать при правке. Также и боксы эффектов в половинах работают одовременно с главным node.

Молодчина, отличное расследование и отличная работа!

#p101191,антон22 написал(а):

17 минут игры против танкера украдены! И так с каждым кораблем.

Так в итоге есть решение этого вопроса и какое?

0

149

В sh5 оно не приходит, а тут сдвигать сообщения вверх за экран как на скрине с танкером.

Отредактировано антон22 (28-02-2026 14:14:11)

0

150

#p101194,антон22 написал(а):

В sh5 оно не приходит, а тут сдвигать сообщения вверх за экран.

О как?
А другие способы есть?
О гибели судна у нас есть сообщение и есть запись в журнале.

Сообщение приходит раньше, чем корабль уходит под воду - это я понял.
А что происходит с записью в журнале?

Насколько помню в обсуждениях, что вроде как можно настроить потопление судна так, чтобы сообщение приходило когда судно уходит под воду?

0

Вы здесь » KSD TEAM » Разработки, новшества. » Корабли, настройки и принцип работы ZON, сфер, боксов, Node, id...