KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Silent Нunter IV » ROYAL NAVY

ROYAL NAVY

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сборка модов за подводный Королевский Флот

1 - WDAD_v100
2 - WDAD_V100_Patch1
3 - WDAD_V100_Patch K
4 - WDAD AI Italian Sub Adua v1.1
5 - WDAD HMS Triton Refit 1.1
6 - WDAD missions 1940
7 - MedCampaign 2.5 release
8 - British Speech Mod (this mod may take a while be patient)
9 - SH4 British Dive Klaxon

Добавлена кампания в Норвежских водах и в Индонезии. Сделана оранжировка по многим мелочам, такие как графика, некоторые вкусности из различных модов.

Для игры в Северных водах настоятельно необходимо использовать отдельный мод Foggy_Albion, отвечает за погоду и верхнюю одежду для тех мест.

Скачать:  https://disk.yandex.ru/d/KW9nD_XTCaV19g

+2

2

Интересно...Русский перевод имеется?)

+1

3

Прошу помочь. Как правильно установить. Вылетает либо при переходе с поста на пост, либо при загрузке. Думаю что то не так сделал.

0

4

#p99525,Hornissed написал(а):

Прошу помочь. Как правильно установить. Вылетает либо при переходе с поста на пост, либо при загрузке. Думаю что то не так сделал.

Мод ставиться на версию 1.5 СХ-4. Это готовая сборка там сложно запутаться. Если вылеты связаны с загрузкой, или переключениями между камерами, то скорее всего у вас сама игра не прокачана этой прогой 4Gb_Patch_for_SH4

https://disk.yandex.ru/d/QdGmBa3CmQ4SEg

0

5

Сборка модов за подводный Королевский Флот

Приветствую товарищ Люкнер...
Я только что поставил его на испытательный стенд... сегодня вечером... :cool:
оригинальная версия мода.. казалась действительно пустой и скучной...слишком простой..!!!
  Лёша... с тобой мы собираемся кардинально изменить измерение... Хочу поблагодарить тебя за то, что ты потратил время на доработку этого мода...
С уважением Кэл Максимус U669.:playful:

Отредактировано Kal_Maximus_U669 (05-10-2023 22:34:49)

+2

6

#p99526,LUKNER написал(а):

Мод ставиться на версию 1.5 СХ-4. Это готовая сборка там сложно запутаться. Если вылеты связаны с загрузкой, или переключениями между камерами, то скорее всего у вас сама игра не прокачана этой прогой 4Gb_Patch_for_SH4

https://disk.yandex.ru/d/QdGmBa3CmQ4SEg

Спасибо, прокачка помогла. И вообще спасибо))) очень атмосферно!

+1

7

Всем привет, вот почти собрал британскую лодку класс "S" HMS Safari. Ну как собрал, по рабоче-крестьянски - ничего своего нет, всё чужое. Основная модель корпус и рубка из мода GWX Knight Cross, автор модели JU_88. Пулемёт из guns_uk.dat, пушка не помню где взял, тоже какая-то производная из guns_uk.dat, файл emblems.dat из советского форватера.

В игре лодка появится в одиночных миссиях и в карьере - в 1942 в июне в 10-ой флотилии, в 1943 в январе в 8-ой флотилии. 
Там я по одной миссии скопипастил для проверки.

К лодке можно подключить флаг, в папку ...\Data\Library\ скопировать файл Flag_sub_sig.dat, его можно найти в WAC в GWX, размер у него 21 или 27 метров.

Поскольку это клон лодки Гато то элементы-ноды в .dat там гатовские:
DMG_NSS_Gato - ну тут я просто не справлюсь, 3D-моделить не умею.
reflect_Gato - точно не знаю что за 3д-модель тут нужна, обычная полная от рубки/корпуса сойдёт, или с этими 3д-моделями ещё что то делать надо?
Если это мешает игре, удалите 3D-модели из DMG_NSS_Gato и reflect_Gato редактором S3Ditor.

Если носовые рули застряли, чинятся они так:
- нажимаем кнопку "S", чтобы с грантией записатся на поверхности
- делаем сохранение
- выходим из карьеры, кнопка "ESC" потом "Exit to main menu" (как по русски не знаю).
- загружаемся вот с этого последнего сохранения.

Знаний по 3D-моделизму у меня чуть выше нуля, а по текстурированию совсем ниже нуля, поэтому как наиболее выгодно и правильно перевести лодку из sh3 в sh4 формат я не знаю. На финальном этапе столкнулся с повышенным расходом дисковой памяти при записи - каждая папка отдельно в ...\data\cfg\SaveGames занимала от 3 до 700 метров, там постепенно в геометрической прогрессии возрастание шло. Ну так вот, первым делом я перенёс текстуры из .dat файлов во внешние файлы, возможно зря - там дело не в текстурах было. Хотя всё равно мне не особо нравилось что текстуры внутри, хотелось бы чтобы как у родных корабликов sh4 всё было.
Лодка в основном написана, если чего и нет или сделано не так, это значит я не знаю как сделать, а может попросту мне надоело. Кто умеет и желает, пожалуйста можете доработать или переработать. 

Файл emblems.dat из советского форватера я повторить не смог, на моём "поделии" одна надпись(первая) p211 как и положено белая, а все остальные p222 и далее розовые. Собственно поэтому вынужден корёжить чужой файл, в нём всё работает.

Теперь о самой 3D-модели - если на фотки посмотреть, то эта модель из за своих "гордых" носовых рулей ну никак не похожа на 1 или 2 серию класса S, это точно 3 серия класса S, а точнее ранняя 1 группа этой серии - в ней нет кормового ТА. К этой 1 группе приписывают 5 лодок, но если опять же посмотреть на фотки то лодок без кормового ТА всего две штуки это p211 и p222. Остальные скорей всего в процессе достройки и приёмки на вооружение, модернизировали - поставили седьмой кормовой ТА.
2 группе 3 серии с 7-ю ТА не хватает своего корпуса, куда можно поставить кормовой ТА. Поздней 3 группе 3 серии, не хватает рубки с площадкой для пулемёта и башни для пушки как на классе_T. А 1-ой и 2-ой серии нужны новые носовые рули "поскромней" и вместе с ними наверное ещё и корпус. Одним словом что 3D-моделист нарисовал то и получите.

На самом деле JU_88 большой молодец, спасибо ему. Я хоть нашёл повод и время посмотреть и разобраться для себя что это за лодки такие были.

Выложу пока сюда, может быть потом дам эту WDAD-Safari ссылку на субсиме.

Отредактировано klakson (27-03-2026 19:55:38)

0

8

#p101387,klakson написал(а):

Выложу пока сюда, может быть потом дам эту WDAD-Safari ссылку на субсиме.

Модель красивая. Давно о такой мечтал. Спасибо что принес ее в игру.  Прописка ее так себе, но это мелочи.

Модель соответствует лодкам С 2 группы, без кормового аппарата. Я пропишу ее с начала войны.

0

9

#p101389,LUKNER написал(а):

Модель соответствует лодкам С 2 группы, без кормового аппарата. Я пропишу ее с начала войны.

Прописывай конечно, только ты про 2 СЕРИЮ наверное говоришь.
У 1 и 2 СЕРИЙ групп нету - лодок слишком мало. У 3 СЕРИИ считается было 3 группы, самая многочисленная это 2 группа с кормовым аппаратом, у 1 и 3 групп кормового ТА нет.
Уж слишком сильно торчат носовые рули - всегда в глаза бросается, у 1 и 2 серий рули другого вида, поэтому для меня модель не соответствует 1 и 2 сериям.

А как всё остальное, сохранки нормального размера?
Не знаю что с рулями делать - клинит, попробую ещё пару вариантов но результат будет отрицательным скорей всего.

0

10

#p101391,klakson написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

Прописывай конечно, только ты про 2 СЕРИЮ наверное говоришь.
У 1 и 2 СЕРИЙ групп нету - лодок слишком мало. У 3 СЕРИИ считается было 3 группы, самая многочисленная это 2 группа с кормовым аппаратом, у 1 и 3 групп кормового ТА нет.
Уж слишком сильно торчат носовые рули - всегда в глаза бросается, у 1 и 2 серий рули другого вида, поэтому для меня модель не соответствует 1 и 2 сериям.

А как всё остальное, сохранки нормального размера?
Не знаю что с рулями делать - клинит, попробую ещё пару вариантов но результат будет отрицательным скорей всего.

Рули клинит это генетика. У ГАТО таже фигня. Но лодка мне очень понравилась. Пока она лучшая из трех в этом моде. Сохранку делает кампаинг. Если вес растет непомерно то в кампаинге беда! Я сам кампаинг не трогал специально. Охота самому окунтся в неведомое, приклеил по времени с начала и в конце войны свое только. Полностью посвятить все свое время этому моду пока не могу, за немчуру взялся, но если вместе кто интересуется модом, то можно параллельно совершенствовать этот мод.

HMS Safari

В разных справочниках разные данные по этим лодкам ТТХ. У А.Е.Тараса "Подлодки 2 мир. войны" подводная дальность 60 миль на 3 уз, в Вики 120 на 3 уз. И с торпедными аппаратами разница от того что третья группа строилась в разных программах 1939 - 1943, поэтому Саффари больше внешне схожа с второй группой, хотя по основным ТТХ это третья группа.

https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/5/t923928.jpg
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/5/t632179.jpg

0

11

Обновил ссылку на скачивание. Добавил лодку Сафари. Модель красивая и интересная. Но больше любопытство у меня вызывает и интерес к кампаингу. Недавно в Тактик Медиа в лекции услышал что итальянские противолодочники были самые сильные из трех стран Оси. Чуть глаз не выпал от удивления. Но не потому что я за них знаю. Но представление было другое совсем. Когда стал читать сколько они провели конвоев, и провезли грузов, то подводный королевский флот стал выглядеть немного не мало, а лохами. Хотя именно им дают победу на средиземке в подводной войне, и блокаду Роммеля. Победили то они верно, но благодаря Гитлеру, который не видел проблемы в английских подлодках, и обещал Роммелю снять проблемы с обеспечением его армии, как только он захватит Кавказ. Если бы не 10 воздушный корпус Геринга, то война на средиземке еще долго могла быть похожа на пикник со стрельбищем.
------------------------------
В общем тема интересная, и много чего надо по ней еще понять. Но для хорошей игры у кампании за британцев большое будущее! С лодками пока беда. Вот Сафари подошла, на которую уже реально без слез можно взглянуть.

0

12

#p101399,LUKNER написал(а):

Но больше любопытство у меня вызывает и интерес к кампаингу.

Мод слишком старый, там наверное обычные рандомные конвои и противники, в смысле никакой истории там в средиземноморье нет. Поинтересней будет лодку подключить к любому современному тихоокеанскому моду, в 44/45 эти лодки там воевали.
Про кампаинг и разбухание сохранок я в курсе, скажу больше с аи_подлодкой Италии лучше не встречатся, как и со всеми остальными военными (военные тут почти все sh3-переделанные), вот с ними да вес изрядно прибавляется. И без них проблем была куча.
Посмотрел видос, у тебя какое-то повышенное брызго-образование, прямо другая лодка. Кстати у меня если поставить из первого сообщения оригинальные файлы(список) то вылеты частые были, на субсиме вроде какой-то специальный патч даже был, но я его не пробовал свой к тому времени написал.
Это я всё про средиземноморье пишу, так просто для справки, ты вроде пока по своему североморью бродишь.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Silent Нunter IV » ROYAL NAVY