#p83654,LUKNER написал(а):Понял о чем вы говорили. Это вы показали способ как на одно место прописать несколько типов судов для генерации.
Да, как я писал, вторым судном можно прописать вообще спасательный плот. Чтобы ценность порта резко менялась.
А еще я говорил, что порты вообще без охраны.
Но Вы спокойно к этому отнеслись, хотя этот вопрос Вас и беспокоит. Иначе зачем в файле портов возле 5 портов Вы продублировали поисковиков и патрульных. Там им не место. Их место в файлах патрульных и поисковиков.
С Вашей защитой портов я разобрался. Там две ошибки.
Первая ошибка.
Корабли ПЛО у Вас заданы, как корабли эскорта (в"позиция эскорта" стоит галочка). Естественно программа не знает, кого эскортировать, каким строем идут эскортируемые и просто не генерирует корабли ПЛО.
Решение понятное - убрать галочку в "позиция эскорта". Корабли удачно сгенерируются.
Но все равно порты останутся слабозащищенными, защищенными только от лодок в надводном положении.
Вторая ошибка.
У Вас только пассивная защита порта. Все корабли ПЛО заданы, как "доковые". То есть на якоре. При обнаружении атаки конечно ночью включат прожекторы, запустят осветительные снаряды, стрельнут из пушки, если заметят, но останутся на месте.
Чтобы корабли ПЛО начали гоняться за лодкой, решение конечно понятное - снять галочку "доковое судно" и сделать охранника активным.
В стоке не все охранники активны, но это Вам решать.
Корабли все таки нужно отодвигать дальше в акваторию.
И проверьте нормально ли загружается у Вас портовый файл.