KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Моды Real Unit Dynamics и Improved Real Unit Dynamics

Моды Real Unit Dynamics и Improved Real Unit Dynamics

Сообщений 301 страница 318 из 318

301

#p99534,Soroka написал(а):

То есть мод не заслуживает внимания?

Прошёл 2 карьеры с этим модом. По стрельбе есть небольшие отличия от "классики" - цель может поменять скорость и курс  посреди океана, даже не обнаружив лодку (в классическом KSD такого не замечал). А так больших отличий нет.

+1

302

Bear H и курс тоже?.. В описании к моду говорилось вроде только про скорость... Я думал, судно меняет курс не обнаружив лодку только в заранее указанных местах своего маршрута, а не из-за мода...

Soroka , экспериментальный мод ENV_NELS интересен тем, что теперь нейтралы ведут себя как противник --- начинают нервничать, завидев лодку. Теперь приходится опознавать принадлежность судна, подходить ближе и рассматривать флаг. Мне кажется, это интереснее)

0

303

#p99544,нюх написал(а):

Bear H и курс тоже?.. В описании к моду говорилось вроде только про скорость... Я думал, судно меняет курс не обнаружив лодку только в заранее указанных местах своего маршрута, а не из-за мода...

Попробуйте перехватить где-нибудь в открытом океане одиночное судно и, определив ЭДЦ, выйти в заранее подготовленную точку для атаки. В моде RUD/IRUD в 8 случаев из 10 вы там цели не обнаружите, так как она за это время изменит курс и скорость. В "классическом" KSD-II такое встречается редко: после обнаружения цели и замеров её скорости и курса, она в большинстве случаев будет обнаружена в расчётной точке для атаки.
Речь идёт о перехвате цели  именно в открытом океане, а не вблизи берегов, где суда часто меняют курс перед выходом в точку начала маршрута через океан. Я думаю, что в этом моде указанных точек смены курса при сохранении общего генерального курса больше, чем в "чистом" KSD-II, поэтому и происходит подобный эффект. Чтобы точно узнать, происходит ли смена курса в данных точках по плану, нужно просто просмотреть маршрут в редакторе, но я такое не делал.
P.S. Может возникнуть вопрос, почему сразу же не атаковать обнаруженное судно, а выходить в некоторую рассчитанную точку атаки? Тут у меня два ответа: 1) Иногда требуется атаковать цель ночью (например, парогазовыми торпедами), так как днём при стрельбе такими торпедами с большой дистанции цель может уклониться от них. 2) Мне больший интерес теперь приносит не сам потопленный тоннаж как таковой, а применение и испытание в игре тех приёмов и способов, которые применяли в реальности немецкие подводники, например, измерение скорости параллельным движением. Затем, определив уже ЭДЦ, отхожу на большой скорости в заранее определённую точку встречи и там решаю, каким способом лучше атаковать (с носовых курсовых углов, с кормы, с траверза и т.д.). Этот способ требует определённого игрового времени, так как все действия после обнаружения цели я провожу на скорости х1. Но повторяю, всё это для любителя различных экспериментов. Если цель игры в данный момент именно в потопленном тоннаже, атакуйте и топите сразу.

+3

304

#p99545,Bear H написал(а):

так как все действия после обнаружения цели я провожу на скорости х1

Уважуха и зависть!!! :flag:  :yep:

0

305

Попробуйте перехватить где-нибудь в открытом океане одиночное судно и, определив ЭДЦ, выйти в заранее подготовленную точку для атаки. В моде RUD/IRUD в 8 случаев из 10 вы там цели не обнаружите, так как она за это время изменит курс и скорость. В "классическом" KSD-II такое встречается редко: после обнаружения цели и замеров её скорости и курса, она в большинстве случаев будет обнаружена в расчётной точке для атаки.

Вы там цели не обнаружите, т.к. скорее всего она уже затонула к этому моменту, особенно при волнении. Автор писала, что её мод не затрагивает кампаинг, а значит никаких изменений курса в нём нет, корабль просто уходит под воду. RUD снижает скорость судов увеличив им массу, сажает их глубже в воду. Гибель судна происходит в том числе тогда, когда демедж боксы, из которых каждый корабль составлен, достигают свою критическую глубину. Сама идея мода отличная, но в игре многие параметры взаимосвязаны и у RUD большие побочки. При атаке конвоя с установленным RUD судам просто не хватает скорости чтобы выполнять манёвры уклонения, заложенные в алгоритме игры. Так что в штиль для одиночной цели мод подойдет, но и то не факт, корабль этот программа загрузит в точку встречи и он сразу начинает тонуть, FloodingTime у него может 10 мин., вот 10 мин он и идёт, а когда вы,  определив ЭДЦ вышли в заранее подготовленную точку для атаки и подняли перископ, то он курс и правда изменил, но не в сторону, а вниз. Поэтому „в 8 случаев из 10 вы там цели не обнаружите“.

Отредактировано антон22 (29-03-2026 09:53:43)

+2

306

#p101390,антон22 написал(а):

определив ЭДЦ вышли в заранее подготовленную точку для атаки и подняли перископ, то он курс и правда изменил, но не в сторону, а вниз. Поэтому „в 8 случаев из 10 вы там цели не обнаружите“.

Вы сами то играли с этим модом? С RUDом я прошёл 3 карьеры и, наверное, имею какой-то практический опыт, а не только теорию. Повторяю ещё раз: засекаю цель, определяю ЭДЦ и выхожу в точку, где я наметил атаковать цель, скажем, из кормовых ТА (для разнообразия). Заранее намечаю точку встречи, ложусь на определённый курс и ожидаю цель. Цель прекрасно слышно в гидрофоне, иду на самом малом ходу, попутно занимаюсь другими делами, не связанными с игрой, просто контролирую шумы в гидрофоне. К расчётному времени поднимаю перископ и обнаруживаю цель на траверзе, но теперь идущую совершенно другим курсом, а не тем, которым она шла в момент определения ЭДЦ. Генеральный курс остался тот-же, скажем на запад (60-120 градусов), но истинный изменился, и вместо атаки кормовыми трубами приходится атаковать носовыми. В "классическом" KSD-II я такого не наблюдал (речь идёт об открытом океане). И никто и ничто не тонет!!!

0

307

Из первого твоего поста я понял, что она вообще куда то пропадает, потому и предположил.Ну раз так, то хорошо, мой опыт с RUD , что при атаке конвоя торговые суда почти стоят на месте и слабо реагируют на угрозу, думаю из-за их малой скорости или инерции (точно тут мало кто скажет). Результат- потоплено в конвое 60000 BRT. А почему она уходит в сторону неясно, кампаинг же автор не трогала, что тогда? А то, что не тонет, тут как проверить, ты же не знаешь сколько их загрузили вначале. А если осадку судна меняешь, то оно из-за этого может пойти ко дну, это точно, мелкое скорее затонет, а крупное может и нет.

Отредактировано антон22 (30-03-2026 11:13:58)

0

308

#p101394,антон22 написал(а):

Из первого твоего поста я понял, что её вообще нет в расчетной точке, потому и развил мысль.Ну раз так, то хорошо, мой опыт с RUD , что при атаке конвоя торговые суда почти стоят на месте и слабо реагируют на угрозу, думаю из-за их малой скорости или инерции (точно тут мало кто скажет). Результат был 60000 BRT. А почему она уходит в сторону неясно, кампаинг же автор не трогала, что тогда? А то, что не тонет, тут как проверить, ты же не знаешь сколько их загрузили вначале. А если осадку судна меняешь, то оно из-за этого может пойти ко дну, это точно, мелкое скорее затонет, а крупное может и нет.

Этот мод создает эффект утюга у корабля. И многим игрокам показалось это круто. Я сразу сказал Александре, что это совсем не то что нужно, если говорить про инерцию и физику.

0

309

#p101395,LUKNER написал(а):

Этот мод создает эффект утюга у корабля. И многим игрокам показалось это круто. Я сразу сказал Александре, что это совсем не то что нужно, если говорить про инерцию и физику.

А что нужно?

0

310

#p101396,KELLERMANN написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

А что нужно?

Точный расчет по требованиям игры, ее механике и графике.
60000 массы дал эффект неповоротливости, причем всем сразу, и 1000 тонным судам и 10000 тонным. Ну и что с того, да?
Ладно, что на волне они стали все одинаковыми, но и для торпед тоже - 1000 тонным судам как слону дробина прилетает, даже не покачнется! Да и фиг с ним выглядит же вроде нормально, все же спецы в этом деле. Теперь от торпед не увернутся, а то стреляют с 3000 или 4000 метров и удивляются, какой шустрый "корабель", и увидел, и ход дал, и маневр сделал. А так радость победы спишет все "непоглядки" эти! Натурально же, он такой железный, как ему увернуться? Натюрель-реалистик, да и только! Браво РУД, ай да Носуля!!!
Хотя надо, если так нужно уменьшить инерцию, всего лишь снизить мощность двигателя. Не гнаться за цифрами из справочника, а уменьшить мощность так чтобы вам не капало на глаз как Ямато за 10 сек с места взял 15 - 20 узлов при обнаружении торпеды.
Кроме самой массы там есть еще циферки которые дадут похожий эффект сопротивления к росту скорости. Сам же знаешь!

0

311

Все переделывать, как обычно...

0

312

В моде RUD/IRUD в 8 случаев из 10 вы там цели не обнаружите, так как она за это время изменит курс и скорость. В "классическом" KSD-II такое встречается редко: после обнаружения цели и замеров её скорости и курса, она в большинстве случаев будет обнаружена в расчётной точке для атаки. Речь идёт о перехвате цели  именно в открытом океане, а не вблизи берегов, где суда часто меняют курс перед выходом в точку начала маршрута через океан. Я думаю, что в этом моде указанных точек смены курса при сохранении общего генерального курса больше, чем в "чистом" KSD-II, поэтому и происходит подобный эффект.

Интересно, что из этой перемены курса и скорости цели можно предположить, как тут устроена кампания. Раз автор кампанию не изменяла, а корабль „блуждает“, то вряд ли он идет из точки А (порт выхода) в точку В (порт назначения). Шанс его встретить в океане был бы наверное мал. Скорее всего он прописан в определённом квадрате океана и когда лодка туда заходит, то программа загружает его в это место на каком то расстоянии и через какое то время он начинает отклоняться от курса в отличии от кампании в KSD. Если это так, то это ещё один довод против RUD в теперешнем его исполнении. KSD выгодно отличается от SH3 тем, что здесь намного разнообразнее алгоритм как уклонения судов от атаки, так и поисковый алгоритм ЭМ. Не угадаешь, что он сделает. Сначала вроде непривычно, как-то сумбурно конвой разбегается, но каждый раз по разному и снова собираются в ордер. Могут и просто сохранять строй виляя как в SH3. И ЭМ нарезают так, что не расслабишься. И тут важно этот алгоритм не нарушить замедлением кораблей. Так что идея RUD отличная, работа проделана большая и кропотливая, но можно ли его встроить в игру не нарушив заложенные сценарии, это вопрос.

Отредактировано антон22 (30-03-2026 17:03:15)

0

313

#p101394,антон22 написал(а):

мой опыт с RUD , что при атаке конвоя торговые суда почти стоят на месте и слабо реагируют на угрозу

Возможно, из-за различной начинки наших компьютеров мы получаем разные результаты.
Помню, когда начинал играть в SH-3, то у меня было 4 Гб оперативки. После 2 лет решил сделать апгрейд и поставил на борт 8 Гб ОЗУ. Поставил мод GWX 3.0 да плюс накатил на него KSD-I, получилась чудовищная смесь: к конвою близко не подойти, эскорт обнаруживал лодку на малом ходу уже на таком расстоянии, на котором в стоке лодка могла идти на самом максимальном ходу без опасения быть обнаруженной. Пришлось менять тактику игры и стрелять с больших дистанций, что сразу привело к уменьшению потопленного тоннажа. Знакомый на работе, видя мои зарубы в Атлантике, тоже захотел поиграть в Сайлент Хантер. Я ему установил стоковую версию, но он, после пары походов, захотел как у меня (GWX 3.0/KSD-I). Я его предупреждал, что его быстро потопят, что тут эсминцы лютуют и т.п., но он всё же уговорил меня поставить ему игру с модами как у меня. Спустя некоторое время я поинтересовался у него об игре, от ответил, что всё нормально, топит конвои, а эсминцы не лютуют. Я решил глянуть, как он играет и сел рядом с ним во время одной из атак. Действительно, эскорт вёл себя относительно дружелюбно (если можно так выразится) по сравнению с игрой на моём компьютере.  Всё вроде одинаковое - и видюха, и проц, только оперативки у него было поменьше, 4Гб против моих 8 Гб. В радиорубке на SUBSIMе я нашёл разгадку в немецкой ветке форума. Какой-то немец писал, что при увеличении объёма ОЗУ у него участились случаи, когда эскорт генерировался в игре как "элита" и атаки стали более опасными (если не изменяет память, в SH-3 эскорт мог рандомно генерироваться в игре в трёх уровнях: новичок, опытный и элита или что-то в этом роде). Я решил проверить и убрал одну планку памяти, оставив только 4 Гб. Всё подтвердилось! Но выбрав стабильность в игре, оставил на борту 8 Гб.
В RUDе я не заметил, чтобы суда конвоя во время атаки стояли на месте. Возможно, это связано с тем, что я играю без внешних камер и после первых выстрелов ухожу на глубину и пытаюсь уклониться от атак эскорта. Тем более, при длительной атаке конвоя у меня начинает притормаживать комп (перемещение перископа становится прерывистым) и я стараюсь отойти подальше от конвоя в море и там сохраниться, чтобы уже в новом сохранении настигнуть конвой и начать по новому атаковать.
Но иногда можно встретить очень слабо охраняемый или совсем не охраняемый конвой, и здесь уже через перископ или с мостика можно наблюдать за перемещением судов после начала атаки. Никто не стоит на месте, все разбегаются как тараканы. Вот схема атаки слабоохраняемого конвоя в 30 милях к северо-востоку от Арубы 29 августа 1942 года: https://vk.com/s/v1/doc/RqjYXsgKaZEyGo0 … ZGEge7-TxU
Формирование шло в нескольких колоннах, был туман, во время атаки пришлось неоднократно погружаться, чтобы прослушать горизонт, так как судов из-за тумана часто было не видно.

+1

314

#p101403,антон22 написал(а):

Блин, я даже не представляю как это можно сделать, там же всё разное!

Сам KSD-1 был сделан как бы на базе GWX 2 (как мне объяснял Анатолий). Не путай KSD-1 (SH-3) и KSD-2 (SH-4).

0

315

#p101401,Bear H написал(а):

Возможно, из-за различной начинки наших компьютеров мы получаем разные результаты.

Это ты хорошо сформулировал (из-за различной начинки наших компьтеров) :cool: , у моего кстати 16Гб. Ещё из-за различной начинки восприятия. :writing:

Поставил мод GWX 3.0 да плюс накатил на него KSD-I

А что так можно было? Блин, я даже не представляю как это можно сделать, там же всё разное!

В RUDе я не заметил, чтобы суда конвоя во время атаки стояли на месте.

Утверждать не буду, но было именно так после установки RUD и я решил, что причина в нём. Так то конечно надо больше поиграть, но меня эти взрывы фейрверки судов не впечатлили, мягко говоря.

0

316

#p101404,Bear H написал(а):

Не путай KSD-1 (SH-3) и KSD-2 (SH-4).

Не знал, тогда понятно.

0

317

Я играл не в чистый Improved Real Unit Dynamics, а с некоторыми доработками, которые делала для меня Александра. Я уже не помню, о чём я просил её, помню только просьбу об увеличении трафика в заливе Святого Лаврентия. Вот мои патчи (не смог загрузить картинку, забыл как это делается, закачал на файлообменник вырезку моих патчей)
https://transfiles.ru/w5lbc

0

318

Если я найду СД-ромы свои, то смогу установить СХ4 с СД-диска и потом на него Дополнение в виде Немецкой кампании.
Оттуда можно дернуть стоковые корабли (узнать наконец их количество) и папку Либрари...!

0

Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Моды Real Unit Dynamics и Improved Real Unit Dynamics