LUKNER написал(а):
В том то и дело что разрушится может любая арматура, и не важно что по ней гонят: воздух, топливо или воду.
Что значит, неважно? Крякнулась водяная магистраль, и крякнулась воздушная. Которая из них быстрее затопит лодку и чем, водяная водой или воздушная воздухом? alexmark77, по его же словам погиб от резкого провала на глубину, спровоцированного...повреждением компрессора, агрегата, который под водой не работает, и который, в принципе, не мог вызвать своей поломкой провала. Т.е.,конкретнее некуда. Даже если теоретически(в пределах игры, а не реализма) представить разрушение вместе с ним близлежащих клапанов, трубок и т.д., так это всё- воздух..и в любом случае, это не вызвало ни разрушения корпуса, ни затопления. Однако,лодка провалилась( засчет чего?) и погибла.
Очень важно! Пусть так! Труба ВВД соединена с цистерной, взрывная волна разрушило соединение трубы и струя воды с палец толщиной под мощным давлением прорывается в отсек. Течь в труднодоступном месте, время принятия решения - секунды, решение одно всплывать но как??? Магистраль ВВД разрушена, пусть даже частично, лодка резко становится тяжелой, так как такой напор поступающей воды на глубине свыше 50 м (5 атмосфер) накачает в отсек несколько тонн воды за 3-5 минут легко! Это всего лишь мое воображение и логическое предположение.
Я Алексей с тобой согласен что сам "поломатый" компрессор не утопит лодку. Я эту дискуссию веду только для работы улучшения реалистичности при повреждении лодки.