KSD Commander
KSDCommander как минимум программа для просмотра статистики, кастомизации капитана и ведения дневников походов. Как максимум она может создать иллюзию сетевой кооп игры и добавить пару метров глубины погружения в эту прекрасную игру. + пара полезных фишек: перемешивание музыки в граммофоне и указание диапозона дней отдыха между походами.
Программа делиться на 3 экрана:
СтатистикаПрограмма считывает ваши сохранения и формирует на их основе статистику. При желании вы можете отправить свою статистику на сервер. В этом случае вы сможете сравнить свои достижения с результатами других игроков, а также выбрать фото для своего капитана, написать его биографию и вести дневники походов. Причем, по умолчанию, статистика фильтруется на вашу текущую игровую дату. Т.е. если ваш капитан дошел до сентября 1941 года, а капитан Васи Пупкина до февраля 43 года, то вы будете видеть достижения (звания, награды, тоннаж итд.) капитана Васи Пупкина на сентябрь 41. Но при желании вы можете отфильтровать статистику на любую дату, вплоть до мая 45.
Также вы можете выбрать для своих капитанов фотографии из 260 доступных. Это все фотографии реальных капитанов бутваффе (самых знаменитых я намеряно не включил в список). Причем фотография которую вы выберете для своего капитана станет недоступной для выбора другими игроками.
Если вы играйте в формате dead is dead, то вы можете указать дату гибели своего капитана. После этого его статистика перестанет обновляться, даже если вы продолжите им играть.
Также вы можете указать дату и место рождения своего капитана, написать его биографию. Каждый ваш поход вы также можете описать. Вся эта информация будет доступна для просмотра другими игроками.
Общую статистику также можно просмотреть на этом сайте.
БарВ баре вы можете:
1) Послушать музыку, которая воспроизводится из той же папки, что и граммофон в игре.
2) Прочесть свежие газеты. В газетах публикуются как основные события на фронтах, так и достижения игроков. Если вы потопили в этом месяце больше остальных о вас непременно напишут. Не оставят без внимания и потопление вражеских линкоров или авианосцев.
3) Поделится дельным советом с другими игроками или прочесть их советы.Настройки
1) Скачать архив.
2) В нем 2 файла KSDCommander.exe и KSDCommander.exe.config. Cкопировать их в корневую папку с игрой.
3) Запустить KSDCommander.exe. По желанию создать ярлык на рабочий стол и в дальнейшем запускать игру через эту программу. В этом случае ваши достижения будут регулярно обновляться на сервере.
1) Это exe файл. Любой exe файл потенциально может быть вирусом или еще какой вредоносной программой. Здесь прежде всего вопрос доверия к поставщику. Поставщик в данном случае я. И со всей ответственностью заявляю, что я не мудак заниматься написанием вредоносных программ.
Многие камрады (на скринах выше видно) установили программу и опубликовали свою статистику на сервер. Мониторы у них не взорвались и диск не отформатировался, можете у них лично спросить
2) Программа не удаляет и не модифицирует ваши сохранения. Она их только считывает. В этом плане можете быть спокойны.
3) Для отправки вашей статистики на сервер требуется регистрация и последующая авторизация. Регистрация простейшая. Не нужны никакие подтверждения паролей через емэйл и прочая фигня. Просто вводите в соответствующие поля логин (желательно ник с форума для узнаваемости) и пароль от 4 символов. Ни в коем случае не используйте пароли, которые вы используйте в других программах или на сайтах. Можете использовать простейшие 4 символьные пароли в духе 1234 или qwer. Поверьте, аккаунт к этой программе кроме вас нафиг никому не нужен. И даже если злоумышленник зайдет под вашим логином и паролем, то он просто создаст путаницу на сервере статистики и ничего более.
1) Не воспроизводится музыка.
На работе у меня все ОК было, а вот дома музыка не воспроизводилась. Я зашел в папку с музыкой граммофона игры и мой Windows Media Player выдавал ошибку после того как я пытался запустить ogg файл. Программа использует стандартные средства Windows. Мне помогла установка K-Lite Codec Pack последней версии. Причем в игре музыка воспроизводится все также нормально. Проверенно.
2) Программа пишет "Ошибка соединения с сервером".
Бывает. Сервер находится на бесплатном хостинге. Может через 5 минут все заработать, может через час. Опять же программа функционирует и автономно. Много чего не работает, но все же.
3) Я всегда играю Бернаром фон Унфалом. После того, как я закончил предыдущую карьеру и создал нового фон Унфала статистика не обновляется. Программа показывает статистику "старого" фон Унфала.
В сохраненках нет ID капитанов. Поэтому для программы ID формируется из имени капитана и вашего ника. Называйте каждого вашего нового капитана по новому. Если для вас принципиально играть фон Унфалом, то назовите следующего капитана Бернар фон Унфал 2. Или там пробел лишний поставьте.
4) Не могу выбрать фото для своего капитана.
Для того чтобы добавить фото выберите своего капитана в верхнем списке. Снизу под описанием походов, появится кнопка "Редактировать". По ее нажатию появится окно, в котором можно выбрать фото.
Если вы не отправляйте данные о своем капитане на сервер, т.е. не вводите логин/пароль выбрать фото становится невозможно. Сделано это для того, чтобы фото было индивидуально для каждого капитана, т.е. запретить выбранное вами фото использовать другим игрокам для своих капитанов. Программа может гарантировать индивидуальность, только если у нее есть возможность сравнить все данные на сервере.
5) Как добавить биографию капитана, описание походов?
Во первых см. пункт 4. Для добавления биографии нужно в списке слева снизу выбрать "вся информация" или "личное дело". Для описания похода выбрать соответствующий поход в этом же списке.
6) У меня установлено несколько вариантов игры ( сток, Советский фарватер, КSD-II). Программа ищет в моих документах папку SH4. A у меня это сток. В СФ, допустим, SW и КS2 у нас. В результате программа считывает не те сейвы.
В настройках (3 вкладка) добавил возможность выбрать папку. После того как ее поменяйте нажмите кнопку "Обновить статистику" в первой вкладке и программа считает ваши сейвы уже по новому пути.
7) Программа при запуске выдает ошибку.
Первое, что попробуйте - запустить программу от имени администратора. Очень вероятно, что проблема в этом. Если не помогло, тогда большая просьба сделать скриншот и посредством форума мне его переслать. Я постараюсь в кратчайшие сроки ошибку устранить.
Отредактировано Warham (13-11-2016 18:08:19)