Желающие по участвовать в бета-тестировании, дайте знать.
В чем ваша помощь окажется бесценной.
1. Необходимо протестировать торпеды. В моде я добавил Мк-14 мод 3, с 01.09.1942 года, и Мк 18 мод 2 с 01.07.1944 года. В чем суть добавления.
Мк 14 мод 1 имел значительно меньший заряд как по весу, так и по составу ВВ. Мк 14-1 имел гироскоп 90 град. Мк 14-3 уже 160 град. По боевой части, в период войны, состав ВВ менялся три раза: тротил TNT, торпекс TPX (мощнее тротила на 50%), и НВХ (мощнее торпекса на 98-100%). Эту исторически важную изюминку в ТМО и FotRSU обыгрывали отдельно взятыми модами Australia Torpedoes Early TNT for V2.1, и Australia Torpedoes TORPEX for V2.1
Я решил пойти своим путем. Кроме того, как ни странно исторически важный торпедный кризис, не вполне реалистичен, ни в одном моде, включая и мой.
Причины разные. Главная из них сам SH4. Задумано верно, но технически, что то пошло не так. При угле встречи торпеды с целью 90 град должно быть так: на 46 узлах - 100% отказ, 31 уз - практически дефект отсутствовать должен. Для этого даже задуманы настройки специальные, но они не работают.
Магнитный взрыватель, как минимум, должен давать преждевременный взрыв, не ближе 15 метров от цели. Но работает как современные взрыватели!!!
Нужен подробный отчет: а) сколько торпед сработало при попадании контактным взрывателем, под каким углом, какая дата использования.
б) сколько сработало, и как, с магнитным взрывателем. в) сколько отклонилось от курса торпед. г) сколько преждевременно взорвалось при сильном волнении.
Все эти регулировки не так просты как кажется! Потому и нужны тестеры.
2. Авиация: а) контакты: время суток, б) атака самолета (как и когда он вас обнаружил), в) в каком районе.
Хотя бы эти два направления смогли бы мы всем миром взять, было бы чудо.
Исторические моменты по торпедам: до 01.09.1942 года плохо держали глубину, из-за скорости в 46 уз датчики углубляли ее ход на три метра. Модификация 3 решила эту проблему, что потребовало также увеличить дистанцию пробега до 610 метров, прежде чем торпеда встанет на боевой взвод.
24.06.1943 год отказ от магнитного взрывателя, что выявило кризис с торпедами во всех смыслах. С сентября 1943 введен новый взрыватель Мк6 мод 5, который устранил проблему с ними. (После этой даты дефекты будут проявляться, но должно быть крайне редко!)
Патч выложен на первой странице.