От кого хоть прилетело чтобы понять?
Если бы я знал названия всех самолетов великой Японской империи)
Изучим этот вопрос. В ЛС отпишусь. 
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KSD TEAM » Silent Нunter IV » Silent Hunter 4 Silent Service
Сообщение от LUKNER [Перейти к сообщению]
У меня был баг с одной головой, я думал его побелил. Могут из за твоей проги текстуры так лететь?
===================================
Вопрос: на какую версию Силент Сервиса ты ставил патч?
У меня был баг с одной головой, я думал его побелил. Могут из за твоей проги текстуры так лететь?
===================================
Вопрос: на какую версию Силент Сервиса ты ставил патч?
Ставил где то неделю назад. По той ссылке что доступа на первой странице. Я потестирую еще на днях...
Из-за решейда наврятли, давно все таки играю с ним. Таких вещей не замечал раньше, но все же проверю.
День добрый! Установил модификацию, заметил, что магнитный взрыватель на торпедах работает аки швейцарские часы с самого начала войны. Ни разу не отказал, в отличие от контактного. Можно ли с этим что-то сделать?
День добрый! Установил модификацию, заметил, что магнитный взрыватель на торпедах работает аки швейцарские часы с самого начала войны. Ни разу не отказал, в отличие от контактного. Можно ли с этим что-то сделать?
Уже сделал. Дождитесь финальной версии патча. Он готов. Но хотел протестировать в игре. И потом выложить.
Ясно. Но у меня ещё пара вопросов. Первый - нужна ли будет новая компания после патча? Второй - по гидрофону. Написано, что дальность действия около 5 тыс. метров, но получается, что это дальность действия не гидрофона, а тугоухого акустика, потому что я сам прекрасно слышу цели, находящиеся сильно дальше 5 км. Оно так и задумано?
Ясно. Но у меня ещё пара вопросов. Первый - нужна ли будет новая компания после патча? Второй - по гидрофону. Написано, что дальность действия около 5 тыс. метров, но получается, что это дальность действия не гидрофона, а тугоухого акустика, потому что я сам прекрасно слышу цели, находящиеся сильно дальше 5 км. Оно так и задумано?
1. в смысле новой карьеры? то наверное да.
2. да получается так. Настройки сенсоров напрямую влияют на докладчика. Но звуки самостоятельно мы можем фиксировать, и даже определять дальность, намного больше чем заложено в станции. И этот баг наблюдаю во всех модах, не только своих. Как исправить не знаю.
Ясно.
К слову, а патч ставить через JGSME ?
Выложил финальную версию патча, и нескольких модов к Силент Сервису.
Работа проведена над кампаингом в целом.
Пересмотрено торпедное вооружение. Теперь в процессе войны разрушительная сила торпед будет изменяться с применением трех видов ВВ; тротила (TNT), торпекса (TPH) и НВХ. (Торпекс на 50% мощнее тротила, НВХ мощнее торпекса на 100%)
Пересмотрены сенсоры. Радар воздушного обнаружения будет соответствовать своему историческому прототипу по своей работе. Переделаны активные и пассивные станции подводного обнаружения. Дальность обнаружения в перископ будет соответствовать назначению и характеристикам. Теперь на большой высоте самолет не будет засекаться командирским перископом с точностью и быстротой радара. И применение зенитного перископа, для контроля воздушной обстановки, станет обязательным. И соответственно, вахтенные сигнальщики будут видеть дальше чем лодка могла бы кого-то обнаружить в перископ.
Переделал появление в игре прибора QLA для поиска морских мин. Теперь это отдельный мод который должен включаться в определенный исторический период. Это решение полностью исключило баг обнаружения минных заграждений до появления и установки названного прибора.
Реализовано, наконец-то, решение судостроительной программы Японии по возмещению потерь торгового тоннажа в войне. Аналог американской программы по выпуску судов типа Либерти.
Начал карьеру в Перл-Харборе, на лодке типа "Порпойз". Меня отправляют в поход прямо 7 декабря 1941 года, во время атаки на базу. Кроме того, в гавани есть линкор типа "Северная Каролина"(а был ли он там вообще в тот момент), который малым ходом втыкается в пирс, и взрывается. И так было и в предыдущей версии (атаки на базу не было, но линкор об пирс убивался всё-равно).

Отредактировано Chigachgook57796 (07-03-2026 16:39:39)
Начал карьеру в Перл-Харборе, на лодке типа "Порпойз". Меня отправляют в поход прямо 7 декабря 1941 года, во время атаки на базу. Кроме того, в гавани есть линкор типа "Северная Каролина"(а был ли он там вообще в тот момент), который малым ходом втыкается в пирс, и взрывается. И так было и в предыдущей версии (атаки на базу не было, но линкор об пирс убивался всё-равно).
Нет , никаких линкоров класса Севреная Каролина там точно быть не должно. Из гавани токо один линкор попытался выйти "Невада". Вот план растановки кораблей на тот день:
б
Вы с новым патчем стартовали игру?
Ну естественна. Только поставил. Но этот прикол и в предыдущей версии был. Только авианалета не было. Во время выхода во второй поход (это я всё ещё про старую версию) тоже что-то рвануло, но "Каролины" там не было уже (не видел что бахнуло, был уже близок к выходу из базы, а внешние виды отключены у меня). И во время выхода в третий-так же.
Пара островов на входе в Манильскую бухту парят в воздухе.https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/t61658.jpg
У меня такого не было. И сейчас не случилось, проверил. Возможно на сжатии времени графика глюканула, или что то врезалось в эти лстрова. Не знаю. Вообще правильно было бы нарисовать эти острова в фотошопе. Но его у меня сейчас нет.
Начал карьеру в Перл-Харборе, на лодке типа "Порпойз". Меня отправляют в поход прямо 7 декабря 1941 года, во время атаки на базу. Кроме того, в гавани есть линкор типа "Северная Каролина"(а был ли он там вообще в тот момент), который малым ходом втыкается в пирс, и взрывается. И так было и в предыдущей версии (атаки на базу не было, но линкор об пирс убивался всё-равно).https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/t150492.jpg
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/t993787.jpg
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/t282531.jpg
Без задачи в игру не выйдешь. Почему дрейфует модель я не знаю. В редакторе должна стоять на месте.
Без задачи в игру не выйдешь. Почему дрейфует модель я не знаю. В редакторе должна стоять на месте.
По островам, сжатия времени у меня не было. Просто от причала в Маривелесе отошел, прошёл несколько минут и вот. Про "без задачи в игру не выйдешь" не врубился. А замысел, начинать прямо 7 декабря в Перл-Харборе, какой? Я должен в отражении налёта поучаствовать, а задача на поход к японскому берегу - это так, для галочки, потому что без задачи миссия не начнётся? И линкор, я так понял, не дрейфует, у него ход есть, дым из трубы присутствует, вращаются ли винты не знаю, посмотрю ещё. Может его возможно вообще убрать? И ещё вопросец. Пробовал начать карьеру в Тихоокеанском флоте, на ПЛ типа "Гар". База Сан-Франциско, первая задача - перебазироваться а Перл-Харбор. Иду я туда, прихожу, задачу засчитывают выполненной, но мне доступно только "переоснащение", а "окончить патрулирование" - нельзя. Значок базы по прежнему Сан-Франциско. Что я делаю не так? Попробую обратно дойти, погляжу что будет.
Стрелки всех приборов внезапно заторчали вверх, что делать?https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/t524646.jpg
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/t584800.jpg
Не сохраняться в портах, или с какими нибудь юнитами рядом. Но я думал этот баг ушел. Давненько на это никто не жаловался. Игру в трей не сворачивал? И по подробней распиши где сохранялся. Место время обстоятельства.
Не, игру не сворачивал. Сохраняюсь в этом походе примерно за красной линией. Всегда. 
Днём иду к выходу из Токийского залива, а на ночь отхожу так, чтобы до ближайшего порта более 50 км. было. По времени сохраняюсь всегда за полночь (на скринах с приборами 03:05, а сколько было в первый раз, как приборы глюканули - я не помню). Вахта ни о каких контактах вокруг не докладывала, а сам я не проверял, может и был кто, не знаю. Может из-за сохраненок? У меня все сохранёнки с начала похода были, 12 или 13 штук, я их не удалял, хотя вспомнил потом, что их подчищать надо вроде.
О, вот где сохраняюсь.
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/t166592.jpg
Да. В этом районе проходят подлодки противника. Но они все в папке сеа но все равно глюк появляется. Будем разбираться.
Так мне там ещё и торпеду под бок присунуть могут?
Так мне там ещё и торпеду под бок присунуть могут?
Да.
Забавно.
А в этом моде, стадиметр работает корректно или им лучше не пользоваться, как в оригинальном 4-ом Хантере?
Пока никто не жаловался.
А в этом моде, стадиметр работает корректно или им лучше не пользоваться, как в оригинальном 4-ом Хантере?
Пока никто не жаловался.
Нормально, вроде, работает. Только надо по справочнику проверять судно-цель, потому что у некоторых замер делается по верхушкам мачт, у некоторых - по верхнему срезу дымовой трубы и.т.д. Ну, можно сонаром пингануть, для проверки.
А есть какой-нибудь лог, где можно глянуть от чего я подох? Шёл-шёл на 60 метрах, с ускорением времени, фигак, повреждение корпуса 100 процентов, затопление везде, повреждение всего. По акустике всё тихо, шёл вроде не по минам (читал, что не все минные поля помечены, но я там и до того ходил). Тот самый самолет с магнитомером что-ли?
А есть какой-нибудь лог, где можно глянуть от чего я подох? Шёл-шёл на 60 метрах, с ускорением времени, фигак, повреждение корпуса 100 процентов, затопление везде, повреждение всего. По акустике всё тихо, шёл вроде не по минам (читал, что не все минные поля помечены, но я там и до того ходил). Тот самый самолет с магнитомером что-ли?
Покажи где, я скажу что там могло бы быть.
Покажи где, я скажу что там могло бы быть.
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/t547525.jpg
Вот так примерно шёл, вот там примерно умер.
Попали на минные заграждения. Не все они отображены на карте. Так задумано. Можно было догадаться: подходящие глубины для постановки мин, подходы к самому важному для противника порту, столице.
Попали на минные заграждения. Не все они отображены на карте. Так задумано. Можно было догадаться: подходящие глубины для постановки мин, подходы к самому важному для противника порту, столице.
Я ходил там до того.
Кстати, в предыдущей версии через гидрофон можно было услышать скрипы, визги, и прочие нехорошие звуки, если слушать в направлении минного поля. А теперь этого нет что-ли? И вообще как по минам здесь, только якорные, или и донные есть?
Отредактировано Chigachgook57796 (16-03-2026 17:44:26)
Я ходил там до того.
Пока лимит удачи не закончился. Минреп можно услышать, там где предполагаешь наличие мин, на сжатии времени не более 64, и не далее 50 метров от центра лодки. Либо свободной камерой на том же расстоянии.
Пока лимит удачи не закончился. Минреп можно услышать, там где предполагаешь наличие мин, на сжатии времени не более 64, и не далее 50 метров от центра лодки. Либо свободной камерой на том же расстоянии.
Не, это всё я знаю, читал справочник на F-1. В предыдущей версии, до последнего патча, скрип и скрежет было слышно сильно далеко, за несколько километров минимум (может глюк был?). Я и думал: "О, нормально, на карте может и не отмечено, но через гидрофон слышно". А тут фиг.
Не, это всё я знаю, читал справочник на F-1. В предыдущей версии, до последнего патча, скрип и скрежет было слышно сильно далеко, за несколько километров минимум (может глюк был?). Я и думал: "О, нормально, на карте может и не отмечено, но через гидрофон слышно". А тут фиг.
В гидрофоне мог услышать только пинг локатора который мину обнаруживает. Скрежет так далеко не слышно.
В гидрофоне мог услышать только пинг локатора который мину обнаруживает. Скрежет так далеко не слышно.
Значит баг какой-то был у меня. В отсутствии у меня слуховых галлюцинаций, равно как и в том, что расстояние до мин многократно превышало 50 метров я уверен.
Что-то торговцы свою артиллерию не хотят использовать. Я потопил двоих, обоих пришлось добивать из палубного, на 2300 минимум подходил, а им пофигу. Правда, дело было ночью, но ночь ясная была, без облаков, без тумана.
А ещё на "Порпоизе", в боевой рубке, мужик, в обычном режиме стоит нормально 
А по боевой тревоге отворачивается от своего столика, и сливается в экстазе с перископом
Явно на японцев работает, ограничивает доступ к перископу.
Небось за верёвки перископа держится)
Небось за верёвки перископа держится)
Да, перископофил какой-то.
Некоторые попадания торпед шибко странные. Вместо обычного столба воды у борта - только какая-то слабенькая вспышка с облачком дыма, вроде даже на уровне палубы, а не ватерлинии, и всё. Доклад "попадание торпеды" проходит.
Некоторые попадания торпед шибко странные. Вместо обычного столба воды у борта - только какая-то слабенькая вспышка с облачком дыма, вроде даже на уровне палубы, а не ватерлинии, и всё. Доклад "попадание торпеды" проходит.
Ни разу не видел ничего подобного!
Ни разу не видел ничего подобного!
Постараюсь заскринить как-нибудь.
Закончил свой "новый" первый поход. Пришёл в Перл-Харбор 7 января 1942 года, а ощущение, что японская атака на гавань закончилась только что. Везде какие-то пожары, и торчащие из воды остовы кораблей.

Какие-то пароходы пытались маскироваться под набережную, но не помогло
[url=https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/829393.jpg]
[/url
А вот эта ситуация с загрузкой ТА после похода - нормальна?
А вот эта ситуация с загрузкой ТА после похода - нормальна?
Вполне. Торпед не хватало. Часто брали мины с собой. Они бесплатные. Торпеды имеют цену. В этом баланс и смысл, тратить торпеды на стоящую цель. Сам решай сколько брать торпед или мин по полученным заслугам.
Вполне. Торпед не хватало. Часто брали мины с собой. Они бесплатные. Торпеды имеют цену. В этом баланс и смысл, тратить торпеды на стоящую цель. Сам решай сколько брать торпед или мин по полученным заслугам.
Ладно, допустим. А с этим бардаком в базе что делать?
Ладно, допустим. А с этим бардаком в базе что делать?
Рандомная жизнь юнитов в игре она такая, не знаешь что подкинут. С подлодок воздушный налет был. Других версий у меня нет. Воздушный налет на Перл от 7 декабря никак не может повторится в январе.
Рандомная жизнь юнитов в игре она такая, не знаешь что подкинут. С подлодок воздушный налет был. Других версий у меня нет. Воздушный налет на Перл от 7 декабря никак не может повторится в январе.
Да про повторный налет - это я прикалываюсь. Самолеты с подлодок - это какие? Эти что-ли?
И сколько сотен их было?))
Я не знаю про другие базы, но уверен что в ПХ происходит не "рандомная жизнь юнитов", а какая-то чертовщина просто.
И сколько сотен их было?))
Я думаю 1 самолет в 2-3 дня, пока ты был в походе.
Вы здесь » KSD TEAM » Silent Нunter IV » Silent Hunter 4 Silent Service