KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Silent Нunter IV » Silent Hunter 4 Silent Service

Silent Hunter 4 Silent Service

Сообщений 701 страница 750 из 770

701

#p101377,LUKNER написал(а):

Я думаю 1 самолет в 2-3 дня, пока ты был в походе.

Да ладно. Этот стрекозец, например, нагрузку-то может нести только 60 кило (и ту, если пилот один). Кому и какой вред он мог бы причинить вообще? После 7 декабря подлодочные самолеты туда летали только 17 декабря и 1 января, как я понял. На разведку. Летающие лодки японские туда ещё летали, да. В марте 1942. Один раз. Никуда не попали, всех переполошили, оборона была усилена и больше налетов не производилось.

0

702

#p101378,Chigachgook57796 написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

Я думаю 1 самолет в 2-3 дня, пока ты был в походе.

Да ладно. Этот стрекозец, например, нагрузку-то может нести только 60 кило (и ту, если пилот один). Кому и какой вред он мог бы причинить вообще? После 7 декабря подлодочные самолеты туда летали только 17 декабря и 1 января, как я понял. На разведку. Летающие лодки японские туда ещё летали, да. В марте 1942. Один раз. Никуда не попали, всех переполошили, оборона была усилена и больше налетов не производилось.

Это совсем здесь не причем. Подлодки генерируются в районе ПХ. Некоторые из них как авики генерируют поплавковые самолеты.

0

703

#p101379,LUKNER написал(а):

Это совсем здесь не причем. Подлодки генерируются в районе ПХ. Некоторые из них как авики генерируют поплавковые самолеты.

И как это происходит? Независимо от того, как я далеко от ПХ, там по факту спавнится самолетик, который летит и бомбит базу? И после н-ного количества таких налетов, в базе такой бардак?

0

704

#p101380,Chigachgook57796 написал(а):

И как это происходит? Независимо от того, как я далеко от ПХ, там по факту спавнится самолетик, который летит и бомбит базу? И после н-ного количества таких налетов, в базе такой бардак?

Да. Так происходит. Если прописать авиабазу противника и в ее радиусе будет враг, даже не сам игрок. Согласно заложенным алгоритмам она будет бесконечно генерировать.
Я как то решил для показа превосходства в воздухе противника над Коррехидором прописать авиабазу. Рассудил так, что днем авиация будет держать игрока полностью под водой, максимум на 30 мин в надводном положении, и сделал необходимые настройки. Когда приплыл туда, жуткие фризы, море догорающих костров!

Я для антуража прописал зенитные батареи. И ошибочность в суждении приводит к ляпам подобного рода.
Надо строго помнить что может игра, и как она отреагирует на твои хотелки того что ты хочешь увидеть в игре.

0

705

#p101381,LUKNER написал(а):

Да. Так происходит. Если прописать авиабазу противника и в ее радиусе будет враг, даже не сам игрок. Согласно заложенным алгоритмам она будет бесконечно генерировать.
Я как то решил для показа превосходства в воздухе противника над Коррехидором прописать авиабазу. Рассудил так, что днем авиация будет держать игрока полностью под водой, максимум на 30 мин в надводном положении, и сделал необходимые настройки. Когда приплыл туда, жуткие фризы, море догорающих костров!

Я для антуража прописал зенитные батареи. И ошибочность в суждении приводит к ляпам подобного рода.
Надо строго помнить что может игра, и как она отреагирует на твои хотелки того что ты хочешь увидеть в игре.

Ну, эта ситуация с непрекращающимися погромами в ПХ тоже ляп, как мне кажется.

0

706

#p101384,Chigachgook57796 написал(а):

Ну, эта ситуация с непрекращающимися погромами в ПХ тоже ляп, как мне кажется.

Естественно. Я же не могу протестировать всю игру от и до. Вот примерно так в модах и устраняются недостатки.

0

707

#p101385,LUKNER написал(а):

Естественно. Я же не могу протестировать всю игру от и до. Вот примерно так в модах и устраняются недостатки.

Понял-принял.

0

708

В декабре 41го у атолла Уэйк был атакован самолётом ночью. Вроде рановато для радаров ?

Отредактировано Кирилл с (02-04-2026 00:16:41)

0

709

#p101413,Кирилл с написал(а):

В декабре 41го у атолла Уэйк был атакован самолётом ночью. Вроде рановато для радаров ?

А кто сказал что японцы  в 1941 году ночью использовали радары? В это время у них  был уже магнитометр для поиска подлодок. Но не суть. Разве ночные полеты определялись только наличием радара?
Какой самолет?  Я точно скажу есть ли у него вообще радар.

0

710

Не знаю какой тип, я без внешней камеры играю. Судя по тому, что он быстро сблизился и отбомбился - наверно это был зеро.
А про магнитометры на топваре пишут, что они пошли на вооружение весной 44го

0

711

#p101415,Кирилл с написал(а):

Не знаю какой тип, я без внешней камеры играю. Судя по тому, что он быстро сблизился и отбомбился - наверно это был зеро.
А про магнитометры на топваре пишут, что они пошли на вооружение весной 44го

Магнитометр КМХ Тип 3 Модель 1 на Лорне или Токай ставили.

0

712

Только на токай ставили ?
Статья попалась на топваре как раз про токай, так там пишут, что принятие на вооружение и магнитометра и токая совпало по времени - весна 1944.
Я к тому, что ночная атака японского самолёта в декабре 41го выглядит как-то странно. В вольфпаке, например, меня ни разу не атаковали ночью в период 1940-41гг.
Ps. Залез в папку air , у зеро а6м5 почему то прописан магнитометр. И у вэла тоже. В общем надо будет по всем самолётам пробежаться
Магнитометр в игре как радар работает ? Maxrange - 8000

Отредактировано Кирилл с (02-04-2026 20:42:36)

0

713

#p101421,Кирилл с написал(а):

Только на токай ставили ?
Статья попалась на топваре как раз про токай, так там пишут, что принятие на вооружение и магнитометра и токая совпало по времени - весна 1944.
Я к тому, что ночная атака японского самолёта в декабре 41го выглядит как-то странно. В вольфпаке, например, меня ни разу не атаковали ночью в период 1940-41гг.
Ps. Залез в папку air , у зеро а6м5 почему то прописан магнитометр. И у вэла тоже. В общем надо будет по всем самолётам пробежаться
Магнитометр в игре как радар работает ? Maxrange - 8000

В последней версии, да! Но похоже надо вернутся к первоначальному варианту. Он был пассивным сонаром. Я решил просто пойти по этому пути по 2 причинам. Даже если любой самолет обнаружит подлодку под водой, без ГБ он пролетит мимо, без какой либо реакции. Второй момент, я хотел исключить ночные пролеты самолетов над лодкой. Так как они обычно летают не выше 1500 метров, и в самую темную ночь их хорошо видно, а значит и они тоже должны видеть. Ночные полеты над Тихим океаном это норма, а не исключение. Вопрос в частоте полетов: если бы как в Атлантике они вас беспокоили ночью, тогда да! Так не бывает.

0

714

#p101423,LUKNER написал(а):

В последней версии, да! Но похоже надо вернутся к первоначальному варианту. Он был пассивным сонаром. Я решил просто пойти по этому пути по 2 причинам. Даже если любой самолет обнаружит подлодку под водой, без ГБ он пролетит мимо, без какой либо реакции. Второй момент, я хотел исключить ночные пролеты самолетов над лодкой. Так как они обычно летают не выше 1500 метров, и в самую темную ночь их хорошо видно, а значит и они тоже должны видеть. Ночные полеты над Тихим океаном это норма, а не исключение. Вопрос в частоте полетов: если бы как в Атлантике они вас беспокоили ночью, тогда да! Так не бывает.

А я все думаю, чё меня "Мэйвисы" по ночам так хорошо находят.

0

715

Поискал информацию по магнитометрам Второй Мировой. Информации мало, конечно.
Из того  что нашёл на топваре и уботнет:
1. Союзники начали использовать магнитометр с 43г., японцы с 44г.
2. Малая дальность обнаружения - до 150 метров. Причём непонятно, на какой высоте должен лететь самолёт. Попалась информация, что на высоте аж 10 метров.
3. Много ложных срабатываний. Поэтому союзники в самом конце войны использовали магнитометр в сочетании с гидроакустическими буями. А у японцев с такими буями было всё печально.
Резюмируя - толку от них тогда было весьма немного.
В общем для себя вообще убрал магнитометры из игры, иначе получается некое вундерваффе.

Отредактировано Кирилл с (04-04-2026 09:59:01)

0

716

#p101430,Кирилл с написал(а):

2. Малая дальность обнаружения - до 150 метров. Причём непонятно, на какой высоте должен лететь самолёт. Попалась информация, что на высоте аж 10 метров.
3. Много ложных срабатываний. Поэтому союзники в самом конце войны использовали магнитометр в сочетании с гидроакустическими буями. А у японцев с такими буями было всё печально.
В общем для себя вообще убрал магнитометры из игры, иначе получается некое вундерваффе.

Вундерваффе или нет, но что то должно держать игрока в тонусе? Иначе без противодействия игра больше в аркаду переходит. Другое дело когда спасу нет от авиации, а в истории этого не наблюдалось!

0

717

#p101430,Кирилл с написал(а):

Я вот такое прочитал на "Аирваре", в статье про "Токай":
"...устройство было разработано на военном-морском арсенале в Йокосуке в конце 1943 года и с весны 1944 года принято на вооружение под обозначением KMX Тип 3 модель 1. Диапазон работы магнитодетектора КМХ был не велик. Так лодка водоизмещением в 3000 тонн обнаруживалась на расстоянии 160 метров строго под катушкой и плюс/минус 120 метров в стороны. Если же водоизмещение лодки было 1000 тонн, то дистанция сокращалась до 120 метров и +/- 90 метров в стороны".
160 метров под катушкой. То есть полетишь на 10 метрах - может обнаружишь лодку на глубине в 150. Полетишь на 50 метрах - на глубине около 100 метров. Дальность обнаружения ещё от размера искомого объекта зависит.

+1

718

Ну да..
Ещё бы добавил : "..Тактика применения «Токая» выглядела так: самолет обнаруживает лодку с помощью радара на дистанции до 50 км. Если лодка обнаружила самолет и начала погружение, то в дело идет магнитометр, лодку обнаруживают с его помощью и далее следует атака бомбами.."
Но...
"..радар FM-3 к моменту начала серийного производства не был готов. Совсем. А попытки установки на «Токай» старого радара Н-6 тоже не увенчались успехом, поскольку мощности генераторов самолета не хватило на то, чтобы обеспечить питанием и радар, и магнитометр.
Таким образом, «Токай» пошел в серию, оснащенный только магнитометрами КМХ. В качестве средств первичного обнаружения работали глаза экипажа и бинокли..."
Как все эти моменты "реалистично реализовать" в игре ?.
В Сайлент Сервис, декабре 1941г, ночью, зеро кладёт тебе бомбу прямо в рубочный люк.. Мод шикарен, но.. парадокс
В общем, учитывая низкую эффективность магнитометров в пло Второй Мировой, думаю, что их вообще не стоит учитывать в играх сх3, сх4. Поэтому для себя и убрал их с Сайлент Сервиса.

Отредактировано Кирилл с (04-04-2026 17:04:20)

0

719

#p101435,Кирилл с написал(а):

В качестве средств первичного обнаружения работали глаза экипажа и бинокли..."
Как все эти моменты "реалистично реализовать" в игре ?.
В Сайлент Сервис, декабре 1941г, ночью, зеро кладёт тебе бомбу прямо в рубочный люк.. Мод шикарен, но.. парадокс

Все примитивно сделано. Тут либо бьет либо нет. Если бьет то в точку. А чтобы показать случайность есть погрешности: для снарядов в цфг файле Max error angle=4.8;[deg]
для глубинок The depth sensor precision [m] дает разброс, для бомб тот же The depth sensor precision [m]
Вопрос: как реалистично тогда будет дать разброс???

0

720

Понятно, что есть игровые условности. Хотелось бы ,например, видеть в игре работу радара в метровом и сантиметровом диапазоне и соответственно работающие метокс и наксос.
Моё личное мнение - зачем нужен японский самолет с всевидящим оком саурона в виде магнитометра ?.Чтоб игрок не расслаблялся ? Так я в Сайлент Сервисе и так не расслабляюсь. Вот сейчас всплыл у Формозы в сумерках - зарядиться, провентилироваться. Так на голову свалился выкормыш микадо))) Заметили на средней дистанции, нырять бесполезно, ушёл в циркуляцию. В общем мимо отбомбился, а там уже алярм и аварийное погружение.
Сайлент Сервис доводит до ума игру Сайлент Хантер 4 и делает из неё симулятор командира американской подводной лодки Второй Мировой войны. Но момент с "всевидящим оком" магнитометра считаю вообще лишним.
Повторюсь - это моё личное мнение

Отредактировано Кирилл с (04-04-2026 20:26:46)

0

721

#p101435,Кирилл с написал(а):

В общем, учитывая низкую эффективность магнитометров в пло Второй Мировой, думаю, что их вообще не стоит учитывать в играх сх3, сх4. Поэтому для себя и убрал их с Сайлент Сервиса.

У меня другой прикол. Раньше я замечал, что самолет вообще не стремится сбросить мне на голову бимбу в первом заходе. Пролетает надо мной, дальше и разворачивается. Я успеваю погрузиться. А сегодня я гнал транспорт, уже в потемках, и меня нашёл, по-моему, В5N с бомбами. Я не стал погружаться, поставил сотрудника на пулемет и стал смотреть чё будет. Так вот, самолет на меня зашёл, раз 6 наверное. Зенитчик его в конце концов задымил. И только в последнем заходе он сбросил, наконец, свои бомбы и свалил. Промазал. Хотя я сам под них чуть не подставился. Но истребители (Зеро, Ki-44) с бомбами в патрулях над морем, да ещё ночью, это всё-таки странно. Я понимаю, многоместные самолеты - да.

0

722

Да это ещё с третьего хантера. Одни сразу бомбы кидают, другие делают круг-два. Хз, что там за логика

0

723

#p101439,Кирилл с написал(а):

Да это ещё с третьего хантера. Одни сразу бомбы кидают, другие делают круг-два. Хз, что там за логика

Да? А я эту фигню впервые здесь увидел. В ванильную трёшку играл давно и не много, поэтому не помню.

0

724

#p101438,Chigachgook57796 написал(а):

Сообщение от Кирилл с  [Перейти к сообщению]

У меня другой прикол. Раньше я замечал, что самолет вообще не стремится сбросить мне на голову бимбу в первом заходе. Пролетает надо мной, дальше и разворачивается. Я успеваю погрузиться. А сегодня я гнал транспорт, уже в потемках, и меня нашёл, по-моему, В5N с бомбами. Я не стал погружаться, поставил сотрудника на пулемет и стал смотреть чё будет. Так вот, самолет на меня зашёл, раз 6 наверное. Зенитчик его в конце концов задымил. И только в последнем заходе он сбросил, наконец, свои бомбы и свалил. Промазал. Хотя я сам под них чуть не подставился. Но истребители (Зеро, Ki-44) с бомбами в патрулях над морем, да ещё ночью, это всё-таки странно. Я понимаю, многоместные самолеты - да.

https://disk.yandex.ru/d/TQIaAQzcNLqNCA

Без магнитометров сенсоры

0

725

Ещё момент по реализации "торпедного кризиса".. Торпеды с контактным взрывателем очень часто идут ниже заданной глубины. Но торпеды с магнитным, как правило, работают безотказно.

0

726

#p101439,Кирилл с написал(а):

Если лодка уходит на срочное погружение - бросают все сразу.

0

727

#p101444,Кирилл с написал(а):

Ещё момент по реализации "торпедного кризиса".. Торпеды с контактным взрывателем очень часто идут ниже заданной глубины. Но торпеды с магнитным, как правило, работают безотказно.

Точно. Торпедами с контактным после патча не стрелял вообще, а магнитный нормально работает. Хоть бы один преждевременный подрыв был, что-ли.

0

728

Каботажник на 768 тонн (Mathis Maru) не подох с одной торпеды, хотя я бы на его месте подох. Странно.https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/t160657.jpg

0

729

#p101448,Chigachgook57796 написал(а):

Сообщение от Кирилл с  [Перейти к сообщению]

Точно. Торпедами с контактным после патча не стрелял вообще, а магнитный нормально работает. Хоть бы один преждевременный подрыв был, что-ли.

#p101449,Chigachgook57796 написал(а):

Каботажник на 768 тонн (Mathis Maru) не подох с одной торпеды, хотя я бы на его месте подох. Странно.https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/4033/t160657.jpg

У вас настолько категорично суждение и железобетонные выводы, что мне сложно поспорить! Наверно вы правы!
Но в тех торпедах, что я делал в патче, магнитный взрыватель должен срабатывать за 15-35 метров.

https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/5/t400020.jpg

0

730

#p101452,LUKNER написал(а):

У вас настолько категорично суждение и железобетонные выводы, что мне сложно поспорить! Наверно вы правы!
Но в тех торпедах, что я делал в патче, магнитный взрыватель должен срабатывать за 15-35 метров.

А что категоричного? Что вижу, то пою. При преждевременном подрыве сообщение "попадание торпеды" проходить не должно, так? А у каботажничка того, аж борт подкоптился. И ничего, как шел, так и шел. Накренился маленько только. И ещё один прикол: сижу на вкладке штурманской карты, ускорение времени включено, положение надводное. Выскакивает сообщение "Визуальный контакт", но доклада голосом нет никакого (они же обычно говорят типа "warship/ merchant/ aircraft spotted"). Выхожу на мостик, смотрю в указанном направлении - ничего нет. Что они там видят?

0

731

#p101453,Chigachgook57796 написал(а):

А что категоричного? Что вижу, то пою. При преждевременном подрыве сообщение "попадание торпеды" проходить не должно, так? А у каботажничка того, аж борт подкоптился. И ничего, как шел, так и шел. Накренился маленько только. И ещё один прикол: сижу на вкладке штурманской карты, ускорение времени включено, положение надводное. Выскакивает сообщение "Визуальный контакт", но доклада голосом нет никакого (они же обычно говорят типа "warship/ merchant/ aircraft spotted"). Выхожу на мостик, смотрю в указанном направлении - ничего нет. Что они там видят?

Я не знаю чем вам помочь.

0

732

#p101445,Bo Johansson написал(а):

Если лодка уходит на срочное погружение - бросают все сразу.

Не факт.. Бывает успеваешь уйти метров на 50-70, прежде чем самолёт кинет бомбы

0

733

#p101453,Chigachgook57796 написал(а):

Выхожу на мостик, смотрю в указанном направлении - ничего нет. Что они там видят?

Возможно мина

0

734

#p101454,LUKNER написал(а):

С чем именно? С подрывами торпед (сообщение "попадание торпеды" при преждевременном подрыве, на указанных 15-35 метрах, должно быть или нет?)? Тем, что даже маленькому судну нужно две торпеды? Или с вахтой, которая видит непонятно что? Тут товарищ выше предположил, что они мину видят. Умеют они мины видеть и докладывать?

Отредактировано Chigachgook57796 (06-04-2026 10:07:20)

0

735

#p101456,Кирилл с написал(а):

Возможно мина

Дело было ночью, а максимальные дистанции около 2400 м. Глазастые, чё.

0

736

#p101457,Chigachgook57796 написал(а):

С чем именно? С подрывами торпед (сообщение "попадание торпеды" при преждевременном подрыве, на указанных 15-35 метрах, должно быть или нет?)? Тем, что даже маленькому судну нужно две торпеды? Или с вахтой, которая видит непонятно что? Тут товарищ выше предположил, что они мину видят. Умеют они мины видеть и докладывать?

Если знаешь как надо правильно сделать, делай!

0

737

#p101459,LUKNER написал(а):

Если знаешь как надо правильно сделать, делай!

Дю, да разве о том речь? Не надо воспринимать то, что я пишу, как упрёк, попытку уличить в незнании, или ещё что-то в этом духе. Я просто хочу понять, как оно должно быть, и как оно задумано автором. А Вы мне: "сложно с вами спорить", "не знаю чем вам помочь", "знаешь как правильно - делай". Не знаю, увы, знал бы - не писал сюда. Эпизод с маленьким каботажником вообще был выражением досады, скорее. Я итак знаю, что в СХ-4 модель повреждений такая, ммм..., загадочная. Спрашиваю же, должно быть при  преждевременном подрыве торпеды на 15-35 м. от борта сообщение о попадании? В СХ-3 оно не проходит, и в стоковой СХ-4 тоже, если не путаю. Но вдруг Вы в этой модификации сделали так. Типа, принимают подводники близкий, но преждевременный, подрыв за попадание. Если это правда так - вопросов нет. А если при раннем подрыве сообщения о попадании быть не должно, то докладываю: по моим наблюдениям оно не работает как должно, потому как у меня взрыв всегда с сообщением о попадании. Из чего я делаю вывод, что торпеды, в плане преждевременных подрывов, работают штатно всегда. Может это только у меня так (как с теми летающими островами)? Или с этим странным докладом вахты. Ну кто, как не автор, может знать, что это могло бы быть? Может Вы их и правда научили сорванные с минрепов мины видеть? Или самолет, который только с седьмого раза бомбы кинул. Не сложно же ответить? Ответ типа: "да фиг его знает, тупит он, нет идей что делать" тоже был бы понят и принят вполне. Был же разговор, мол, нет времени все сверху до низу протестить. Ну я вот играю, что увижу - о том напишу. Мооожет быть, когда-нибууудь, у Вас будет время и желание в этом покопаться. Или последний патч был окончательным?

0

738

#p101460,Chigachgook57796 написал(а):

Не надо воспринимать то, что я пишу, как упрёк, попытку уличить в незнании, или ещё что-то в этом духе. Я просто хочу понять, как оно должно быть, и как оно задумано автором. А Вы мне: "сложно с вами спорить", "не знаю чем вам помочь", "знаешь как правильно - делай". Не знаю, увы, знал бы - не писал сюда.

Каков вопрос таков ответ! Самое что выбивает: а так разве должно быть? Тут половина игры построено так как не должно быть! Я имею ввиду устройство игры.

Эпизод с маленьким каботажником вообще был выражением досады, скорее. Я итак знаю, что в СХ-4 модель повреждений такая, ммм..., загадочная. Спрашиваю же, должно быть при  преждевременном подрыве торпеды на 15-35 м. от борта сообщение о попадании? В СХ-3 оно не проходит, и в стоковой СХ-4 тоже, если не путаю. Но вдруг Вы в этой модификации сделали так. Типа, принимают подводники близкий, но преждевременный, подрыв за попадание. Если это правда так - вопросов нет. А если при раннем подрыве сообщения о попадании быть не должно, то докладываю: по моим наблюдениям оно не работает как должно, потому как у меня взрыв всегда с сообщением о попадании. Из чего я делаю вывод, что торпеды, в плане преждевременных подрывов, работают штатно всегда.

Вы не дали никакой информации чтобы понять глюк это или нет. Торпеды с магнитным взрывателем дают преждевременный взрыв: вернее своевременный по заложенным данным, потому и сообщение идет как попадание. Это исторический факт! И он прекрасно вписывается в то что игрой не предусмотрено как положено. Чем вы топили танкер я не знаю. Был ли это взрыватель магнитный или нет. И откуда у вас такое представление, что любой танкер от одной торпеды непременно должен развалится и сгореть до тла? Читайте лит-ру.

Или с этим странным докладом вахты. Ну кто, как не автор, может знать, что это могло бы быть? Может Вы их и правда научили сорванные с минрепов мины видеть?

Да они это умеют! И еще дельфинов когда увидят тоже докладывают. А что не так?

Был же разговор, мол, нет времени все сверху до низу протестить. Ну я вот играю, что увижу - о том напишу. Мооожет быть, когда-нибууудь, у Вас будет время и желание в этом покопаться. Или последний патч был окончательным?

Был. Но не пустое замечание, типа а чо он на седьмой заход бомбы тока кинул? Я этого не знаю и вы не писали никаких подробностей чтобы понять как на вашу игровую ситуацию отреагировала сама игра. Может он имел только глубинки? Потому и не кидал пока вы не погружались. И вообще, на такой вброс замечания, как мне надо отреагировать? От корки до корки перелопатить всю игру, засеть с этим вопросом за комп на пару месяцев и установить причинно следственные связи почему самолет не сбросил бомбы сразу? Или на полчаса сидеть рассписывать лекцию о том почему так игра устроена? За корабль я отвечу: да время перезарядки увеличено для ГБ потому вам и кажется что он вас ищет! А так пару секунд поставь, он тупо будет кружить и точно на голову будет бросать, даже глубину вашу знает, если бы рандом подрыва боеприпаса отсутствовал.

Все что я делаю, делаю для себя, потому что именно так хочу! Хотите что то изменить в игре увидев баг или историческое не соответствие, больше инфы! А там поглядим.

0

739

Про взрыватели ещё раз.. Гонялся тут за грузовиком 4тыс тонн. Пять торпед с контактным - все пошли глубже. Пульнул одну с магнитным - попадание, цель уничтожена.
Надо будет попробовать нулевое заглубление поставить с контактным взрывателем

0

740

#p101466,Кирилл с написал(а):

Про взрыватели ещё раз.. Гонялся тут за грузовиком 4тыс тонн. Пять торпед с контактным - все пошли глубже. Пульнул одну с магнитным - попадание, цель уничтожена.
Надо будет попробовать нулевое заглубление поставить с контактным взрывателем

Если бы эти торпеды работали как положено по прописке в симе, не было бы заморочек! У них погрешность отказа также как у немцев хотя должно быть с точностью наоборот. Кроме того при скорости в 31 уз отказ контактного взрывателя вообще должен быть исключением, а по факту никакой разницы!

0

741

#p101465,LUKNER написал(а):

Каков вопрос таков ответ! Самое что выбивает: а так разве должно быть? Тут половина игры построено так как не должно быть! Я имею ввиду устройство игры.

Когда я задаю вопрос "а разве так должно быть", я не имею ввиду, что, мол, в реале же не так. Я имею ввиду, Вы, автор, так задумали и сделали, или СХ шалит? Вот я спрашиваю: почему у меня после похода все ТА забиты минами, а торпеды надо за очки покупать, я чёт не понял. Вы мне пишите: это баланса для, торпед-то не хватало тогда, часто мины брали и.т.д. Отлично, понял-принял.

Вы не дали никакой информации чтобы понять глюк это или нет. Торпеды с магнитным взрывателем дают преждевременный взрыв: вернее своевременный по заложенным данным, потому и сообщение идет как попадание. Это исторический факт! И он прекрасно вписывается в то что игрой не предусмотрено как положено. Чем вы топили танкер я не знаю. Был ли это взрыватель магнитный или нет. И откуда у вас такое представление, что любой танкер от одной торпеды непременно должен развалится и сгореть до тла? Читайте лит-ру.

А какая Вам нужна? И это танкер? Я просто не понял, эта штука обозначена как "каботажное судно". Я там, повыше, писал, что контактным не пользуюсь вообще. И да, я в курсе, что танкер может оказаться очень живучим, но это судно на 800 тонн всего. А вот о том, что сообщение о попадании проходит и при преждевременном подрыве, стоило написать сразу. Я, извините, три раза спрашивал об этом. И о том, что это соответствует истории я тоже знаю, и не собираюсь спорить. Мы бы сэкономили кучу времени.

Так всё же отлично. Но я-то этого не знал. Я ж тут даже "а так должно быть" не спрашивал. Просто спросил, что они видят, если не корабль/судно или самолет.

Был. Но не пустое замечание, типа а чо он на седьмой заход бомбы тока кинул? Я этого не знаю и вы не писали никаких подробностей чтобы понять как на вашу игровую ситуацию отреагировала сама игра. Может он имел только глубинки? Потому и не кидал пока вы не погружались. И вообще, на такой вброс замечания, как мне надо отреагировать? От корки до корки перелопатить всю игру, засеть с этим вопросом за комп на пару месяцев и установить причинно следственные связи почему самолет не сбросил бомбы сразу? Или на полчаса сидеть рассписывать лекцию о том почему так игра устроена? За корабль я отвечу: да время перезарядки увеличено для ГБ потому вам и кажется что он вас ищет! А так пару секунд поставь, он тупо будет кружить и точно на голову будет бросать, даже глубину вашу знает, если бы рандом подрыва боеприпаса отсутствовал.

Все что я делаю, делаю для себя, потому что именно так хочу! Хотите что то изменить в игре увидев баг или историческое не соответствие, больше инфы! А там поглядим.

Опять же, какие были нужны подробности? Положение надводное, сумерки, не погружался, отстреливался из зенитки, тип самолета был (думаю не ошибся), заходов 6 или 7, самолет повредили, он ещё полетал и отбомбился наконец. Бомбы, думаю, фугаски по 250 кг. Было их 3 штуки, даже в бинокль было видно. Про бомбы я не написал, да. Что ещё? Географическая позиция? Дата? Я же тоже не знаю, какая инфа поможет. И заседать ради меня за компом на пару месяцев, а потом читать часовую лекцию не стоит, не такая уж я великая особа. Если сразу идей нет - то так и реагировать. "Игра так работает". А почему она так работает, расписывать ни к чему. Я в этом все-равно не шарю. И я не помню, чтобы спрашивал про какой-то корабль и глубинки.

Отредактировано Chigachgook57796 (07-04-2026 12:57:02)

0

742

Ого да тут целая дискуссия про тормпеды. Н

#p101449,Chigachgook57796 написал(а):

Каботажник на 768 тонн (Mathis Maru) не подох с одной торпеды, хотя я бы на его месте подох. Странно.

Не растраивайтесь вы так!  :D  Есть ксти много примеров в истории когда каботажники будуче торпедированными возращались в порт с "развороченным" носом или кормой.

0

743

#p101472,Alexsandr7822 написал(а):

Ого да тут целая дискуссия про тормпеды. Н

Не растраивайтесь вы так!    Есть ксти много примеров в истории когда каботажники будуче торпедированными возращались в порт с "развороченным" носом или кормой.

Да я не то чтобы был прям расстроен. Так чисто поныть, мол я ему торпеду за 10 штук баксов, а он... Про торпеды тут не дискуссия, а вышло недопонимание. Получается, что тут это реализовано так, что преждевременный подрыв торпеды с магнитным взрывателем, происходит в 15-35 метрах от борта цели, и сопровождается сообщением "Попадание торпеды". То есть, если смотреть через перископ (а внешние виды у меня отключены), то от нормального подрыва не отличить. Ну, пусть так, не имею ничего против. А я-то, если честно, ждал чего-то в духе СХ-3, где торпеда рвется гораздо дальше от цели, и никаких  сообщений нет, там не спутаешь. А тут пускаешь, смотришь - и всё попадает и всё взрывается, вроде. Где кризис-то? Задавал вопрос типа: а должно быть сообщение о попадании, при преждевременном подрыве, или нет? Но тов. LUKNER на него ответил не сразу, хотя это тут же всё объяснило бы. И не я один попутал, там ещё один человек, выше, тоже писал, что магнитные, мол, вообще не отказывают.

0

744

Причём в симе прописано вроде всё логично, но 100% работает только момент с заглублением торпед.
Видимо нужно что-то похожее на патч h.sie.  Без него ехе SH4 живёт своей жизнью.

0

745

Ускорение времени влияет на вылеты ? Играл на макс. ускорении 256, поставил 512 и сразу словил вылет при выходе на мостик.

0

746

#p101475,Кирилл с написал(а):

Ускорение времени влияет на вылеты ? Играл на макс. ускорении 256, поставил 512 и сразу словил вылет при выходе на мостик.

Да у меня было такое! Думал косяки в кампаинге. Но все проверял, норм. Дело в переключении камер. На ХР максимум бы подвисло, а здесь зависения не наблюдал, сразу вылет. Кстати, многие рекомендуют СХ-4.ехе файл на винду 7 совместимость ставить. Но я по старинке ХР 3 пакет обновлений ставлю, и вылетов таких давно не встречал.

0

747

Ага,спасибо.. Поставлю совместимость с ХР

0

748

#p101473,Chigachgook57796 написал(а):

там ещё один человек, выше, тоже писал, что магнитные, мол, вообще не отказывают.

mag_deton_range = 2 это расстояние в метрах между килем и торпедой когда магнитный взрыватель гарантированно сработает. В начале войны из за проблем с гироскопом все торпеды и контактные и магнитные не выдерживали заданную глубину и шли значительно ниже. Контактные не попадали или попадали но не срабатывали при неудачном угле удара, магнитные просто не срабатывали, вот это и есть торпедный кризис.
В игре примерно так же, если всё настроено то и работать должно.
Когда поняли что с глубиной хода торпед что то не так, стали запускать торпеды слишком близко от поверхности (безопасная глубина хода торпед 3-4 метра). Грубо говоря, торпеды стали биться о волны и преждевременно взрываться. Волны это не то что дети рисуют, а толстые пласты воды под кривой что волну на рисунке изображает. То бишь торпеды бились о подводные волны и где то там невидимые глазу преждевременно взрывались, хотя довольно часто торпеды выскакивали на поверхность и уже буквально бились о волны. Вроде бы в игре обыгрывается второй вариант, если я правильно механику игры понял - точно не знаю.
Вот если магнитная торпеда не уйдёт на дно, или не взорвётся от волн, а окажется не глубже 2-ух метров от киля прямо под кораблём, произойдёт взрыв, отказов у магнитного взрывателя в игре нет.

0

749

#p101478,klakson написал(а):

mag_deton_range = 2

В Сайлент Сервисе max deton range 15, но по факту торпеды с магнитным взрывателем топят всё, что не приколочено. А проблемы с гироскопом (DepthKeepingProblem)  лечутся выставлением хода торпеды на 0-1 метр.
Я для себя так торпедный кризис изобразил : magnetic - false, max deviation - 10 (чтоб не было соблазнов нулевое заглубление ставить) и chance вместо 99 поставил 80.

0

750

В начале войны из за проблем с гироскопом все торпеды и контактные и магнитные не выдерживали заданную глубину и шли значительно ниже. Контактные не попадали или попадали но не срабатывали при неудачном угле удара, магнитные просто не срабатывали, вот это и есть торпедный кризис.

"...остро встала проблема потери значительного количества торпед от самопроизвольных подрывов почти сразу после того, как взрыватели вставали на боевой взвод, то есть на дистанции 450–500 м от выпустившей их подлодки. Подобные подрывы происходили с первых дней войны, но после устранения ошибки в глубине хода, когда торпеды стали двигаться на 3 метра ближе к поверхности, их количество резко возросло и приблизилось к 10% всех пусков. Причём это число было, скорее всего, серьёзно занижено, так как подводники в случае атак с любимой ими минимальной дистанции часто принимали самопроизвольные подрывы за попадания." Почерпнуто из статьи Н. Колядко "Большой торпедный скандал".  То есть рвались-то они с самого начала, потому что изначальная проблема была не в волнах, а в  нестабильном питании и работе ламп в магнитных детекторах. И магнитном поле Земли, напряженность которого в зависимости от широты разная. В Ньюпорте она (напряженность) одна, в экваториальных районах Тихого океана она ниже (поэтому магнитное поле цели влияет сильнее, и подрыв мог происходить слишком далеко от борта, как я понял). Это тоже из Колядко. А когда уменьшили глубину хода, видимо, добавились ещё и проблемы от волн. Это про реальность.

отказов у магнитного взрывателя в игре нет.

Ну да, пишу "отказ", имею ввиду - "преждевременный подрыв". В игре, по моим наблюдениям, при использовании магнитного взрывателя, взрыв будет обязательно (если, конечно, ты вообще не промазал), но он может быть как положено, а может быть слишком далеко от борта цели - от 15 до 35 метров, как объяснял LUKNER. А вариант с подрывом сразу после постановки на боевой взвод, в тех самых 450-500 метрах от лодки, не реализуется. Интересно, если торпеда ушла ниже установленной глубины, выходит, всё равно бахнет?

#p101479,Кирилл с написал(а):

но по факту торпеды с магнитным взрывателем топят всё, что не приколочено

Ды не, нифига. Топил сегодня пароход, 5 торпед выпустил. Одной промазал, одну пускал с контактным взрывателем (третье по счету попадание). Кризис ощущается, если подумать.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Silent Нunter IV » Silent Hunter 4 Silent Service