Моддинг SH3 - 1
Сообщений 251 страница 280 из 280
Поделиться25331-03-2026 16:32:20
По этой ссылке можно скачать полностью переделанный французский морской охотник.
https://www.mediafire.com/file/egfwmzra … 26.7z/file
Корабль с полностью обновленными системами вооружения - новые орудия, пулеметы и глубинные бомбы.
Выглядит, конечно хорошо! А zon файл корабля похоже не имел прототипа, так, на первый взгляд. А почему такой необычно малый ArmorLewel=2.2 у него, на уровне самолета? 
Отредактировано антон22 (31-03-2026 17:58:17)
Поделиться25403-04-2026 19:06:12
Выглядит, конечно хорошо! А zon файл корабля похоже не имел прототипа, так, на первый взгляд. А почему такой необычно малый ArmorLewel=2.2 у него, на уровне самолета?
Потому что он действительно "бронирован" на уровне самолета.
На самолетах хоть бронеспинка имеется, а здесь только обшивка из судовой стали (Зон файл сделан с нуля).
Юнкерс 88 за 5-6 заходов расстреливает его (охотника типа СН-1) из бортового оружия с постепенным нарастанием задымления и пожаров с финальным взрывом.
Учитываем, что у стрелкового оружия калибра 7,9 мм в игре боеприпасом является 20 мм бронебойный снаряд от эрликона
(нод с ID 0x3a65f923c97086bb).
Поделиться25503-04-2026 20:16:23
Зон файл сделан с нуля
Очень хорошо! Тогда такой вопрос - как объяснить, что увеличение запаса прочности (HitPoints) в zon файле кораблей никак не сказывается. Тут 300 HP и он уничтожен после 2 торпед с MaxEff=170.
Но увеличим этот запас до 800 HP и он также гибнет от тех же 2 торпед, чего по идее быть не должно. И он не один такой. Может там с dat файлом что то? 
Отредактировано антон22 (03-04-2026 20:27:14)
Поделиться25604-04-2026 01:15:39
Очень хорошо! Тогда такой вопрос - как объяснить, что увеличение запаса прочности (HitPoints) в zon файле кораблей никак не сказывается. Тут 300 HP и он уничтожен после 2 торпед с MaxEff=170.
Но увеличим этот запас до 800 HP и он также гибнет от тех же 2 торпед, чего по идее быть не должно. И он не один такой. Может там с dat файлом что то?
Не.
Дат файл это только моделька и текстурки.
Были взяты самые слабенькие боксы из имеющихся.
Ну, право, не городить же для кораблика отдельный набор боксов со своими уникальными, подтянутыми под этот пароход, свойствами.
Поделиться25914-04-2026 17:45:28
Внесу свою пять копеек...
Almeria Lykes (на 36.000 треугольничков)
Это ведь стандартный С3? или с особенностями?
Поделиться26115-04-2026 00:19:13
Это ведь стандартный С3? или с особенностями?
Нестандартный, но без особенностей, после войны построенный.
Отредактировано Alex_B (15-04-2026 00:20:42)
Поделиться26427-04-2026 11:11:53
Сегодня сделал АО для самолёта
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2931/t323648.jpg
Заодно собрал спарку 7,62 мм Браунингов для верхней и нижней турелей:
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2931/t830219.jpg
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2931/t443564.jpg.
Гашетку под два больших пальца (с красными площадками на фото)делать не стал.
Отличная работа! Жаль что у нас нет модельеров подводников. За столько лет даже АИ лодки толком не наделали по разным флотам мира. Не говоря про игровые.
Поделиться26528-04-2026 23:07:25
Отличная работа! Жаль что у нас нет модельеров подводников. За столько лет даже АИ лодки толком не наделали по разным флотам мира. Не говоря про игровые.
Вроде есть играбельный Сюркуф, даже где-то у меня в архиве, под СХ4.
К тому же, сделать модель лодки не проблема. Я когда-то даже начал делать 1500-тонную стандартную француженку.
Но.
Нужны потроха - данных нет.
Нужна разметка перископа - данных нет.
Нужна французская озвучка - понятно.
На лодке кормовые поворотные торпедные аппараты (как на эсминце). 
На фрагменте чертежа хорошо видно - передний ТА - пакет из 3-х 550 мм труб, кормовой - пакет из четырех труб (2х550 мм + 2х450 мм).
Торпеды в пакете с разными скоростями хода, сами аппараты поворачиваются на цель из-под воды. Как все это реализовать с тупым игровым ИИ?
Бросил доделывать из-за этого всего.
Отредактировано Bo Johansson (28-04-2026 23:15:29)
Поделиться26629-04-2026 01:36:30
Сообщение от LUKNER [Перейти к сообщению]
Вроде есть играбельный Сюркуф, даже где-то у меня в архиве, под СХ4.
К тому же, сделать модель лодки не проблема. Я когда-то даже начал делать 1500-тонную стандартную француженку.https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2931/t869340.jpg
Но.
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2931/t83974.jpgНа фрагменте чертежа хорошо видно - передний ТА - пакет из 3-х 550 мм труб, кормовой - пакет из четырех труб (2х550 мм + 2х450 мм).
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2931/t83239.jpg
Торпеды в пакете с разными скоростями хода, сами аппараты поворачиваются на цель из-под воды. Как все это реализовать с тупым игровым ИИ?
Бросил доделывать из-за этого всего.
Помимо лодок игровых не хватает АИ лодок! В первую очередь я о них говорю! Я сейчас работаю над британцами, слушаю С.В. Патянина, его лекции на Тактик Медиа. На средиземноморье помимо лодок англичан, не хватает итальянских, французских, греческих. Если в силент сервисе худо бедно что то показали то что у японцев что-то подводное было у них: в противовес тому многообразию из реала. То за другие флоты, помимо немецкого и советского, все печально! Как будто ни у кого, кроме основных участников конфликта, подлодок отродясь не было.
Отредактировано LUKNER (29-04-2026 01:40:39)
Поделиться26729-04-2026 01:44:21
Но.
Реализовать игровой вариант французов в рамках исторической кампании бессмысленно! Я думаю пояснять не надо, всю скромность участия французских подводников в войне, до капитуляции Франции.
А вот показать их подводные силы, как одну из ведущих морских держав на тот период, крайне необходимо. Как и у итальянцев, голландцев, да и у др. стран коих было много, у которых по три пять лодок минимум но были!!!
Отредактировано LUKNER (29-04-2026 01:48:39)
Поделиться26829-04-2026 19:59:58
Реализовать игровой вариант французов в рамках исторической кампании бессмысленно! Я думаю пояснять не надо, всю скромность участия французских подводников в войне, до капитуляции Франции.
А вот показать их подводные силы, как одну из ведущих морских держав на тот период, крайне необходимо. Как и у итальянцев, голландцев, да и у др. стран коих было много, у которых по три пять лодок минимум но были!!!
Мне как раз интересна активность французских лодок в тлеющем конфликте с Великобританией - от Мерс-Кебира 1940 через Гибралтар, Габон 1940, Дакар 1940, Сирийскую кампанию 1941, Сен-Пьер и Микелон 1941, Мадагаскар (целых полгода в 1942 году) и, наконец, высадку союзников в Северной Африке в ноябре 1942 года. А еще события во французской Вест-Индии 1943 года.
Как минимум, ЛК "Резольюшн" в реале получил свою французскую торпеду в левый борт в сентябре 40 года у Дакара с ПЛ Бевезьер.
Играбельные итальянские лодки также занятны.
А ИИ-шные субмарины - странный предмет (в игре). потому как потопление вражеской ПЛ не засчитывается никак - ни в журнале, ни в тоннаже, ни на карте в виде красной метки..
Поделиться26930-04-2026 04:25:22
А вот показать их подводные силы, как одну из ведущих морских держав на тот период, крайне необходимо. Как и у итальянцев, голландцев, да и у др. стран коих было много, у которых по три пять лодок минимум но были!!!Мне как раз интересна активность французских лодок в тлеющем конфликте с Великобританией - от Мерс-Кебира 1940 через Гибралтар, Габон 1940, Дакар 1940, Сирийскую кампанию 1941, Сен-Пьер и Микелон 1941, Мадагаскар (целых полгода в 1942 году) и, наконец, высадку союзников в Северной Африке в ноябре 1942 года. А еще события во французской Вест-Индии 1943 года.
Как минимум, ЛК "Резольюшн" в реале получил свою французскую торпеду в левый борт в сентябре 40 года у Дакара с ПЛ Бевезьер.
https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2931/t480379.jpg
А ИИ-шные субмарины - странный предмет (в игре). потому как потопление вражеской ПЛ не засчитывается никак - ни в журнале, ни в тоннаже, ни на карте в виде красной метки..
За всю войну подлодка потопила под водой другую подлодку торпедами один раз!!! Я не понимаю почему при создании этой игры разрабы не увидели полное отсутствие для игрока подлодок противника. Возможно именно по этой причине. И поэтому мы вынуждены придумывать то что в игре изначально отсутствовало. Играбельные подлодки это хорошо, особенно в игре про подлодки.
Поэтому, я в своих работах АИ-подлодки прописываю как полноценные надводные корабли.
А по поводу бурной деятельности французского подплава добавлю в тему. В норвежской кампании они тоже участвовали: ТР «Ёулф» (норв.)(173 брт), «Ядарланн» (норв.)(938 брт), ТР «Бламаннен» (норв.)(174 брт), ТР «Сверре Сигурдсон» (норв.)(1081 брт), ТР «Арго» (норв.)(412 брт) Франц. ПЛ «Рюби» (капитан 3 ранга Кабанье). Мощная историческая прокладка для воссоздания играбельного кампаинга, в сжатый период 1939 - 1940 гг. Почему нет???
Я пишу о другом! Для игрока отсутствуют почти цели подлодки. Я про те, что гибли от торпед конкурентов и как правило в надводном положении, при входе выходе в свои базы, или в районах патруля в момент зарядки батарей. Я из того что есть прописываю их только по этому сценарию.
Когда АИ лодка прописана как надводный корабль, то и зачет в статистику идет по всем параметрам предусмотренной игрой.
Поделиться27030-04-2026 04:35:05
Это более практичная тема для реализации кампаинга, чем французы! Так то их на начало войны в 1940 тоже было не мало, и театр огромный у них.
Их еще раз подчеркиваю не было в игре кроме как у японцев в виде СМПЛ и Монстра Сен Токи. И под них никакой механики в игре не придумано в виде погружения всплытия, ограниченности плавания под водой и т.п.
Я смотрю через перископ игрока в кампаинг! Поэтому меня коробит от того, что в этом перископе нет того что должно быть по истории. Вы смотрите на это совсем иначе. Вот и разница вся в этом вопросе.
Я понимаю тех кто делает 3д модели, что они вольны делать то что им нравиться. Вижу как за 10-15 лет разросся авиапарк моделей самолетов которые по сути своей для игры не дают никакого особого значения, кроме детализации при игре с внешкой или в музее! А вот за весь период модинга можно по пальцам пересчитать модели подлодок которые были сделаны не для игрока, а как аи лодки. И это в игре про подлодки!!! Даже обидно!
Отредактировано LUKNER (30-04-2026 04:43:57)
Поделиться27130-04-2026 08:36:52
А вот за весь период модинга можно по пальцам пересчитать модели подлодок которые были сделаны не для игрока, а как аи лодки. И это в игре про подлодки!!! Даже обидно!
Да и с лодками игрока как-то не очень..
Вайс сделал "семёрки" первой половины войны. Ну ещё есть башня 2 для "семёрок" из убот компилейшн.
Вот и всё, наверно..
А выходишь на мостик "девятки" - плакать хочется))
Поделиться27230-04-2026 09:32:08
А вот за весь период модинга можно по пальцам пересчитать модели подлодок которые были сделаны не для игрока, а как аи лодки. И это в игре про подлодки!!! Даже обидно!
Да и с лодками игрока как-то не очень..
Вайс сделал "семёрки" первой половины войны. Ну ещё есть башня 2 для "семёрок" из убот компилейшн.
Вот и всё, наверно..
Еще двойка есть очень классная! И Малютка суперская есть!
Поделиться27330-04-2026 09:33:53
Как раз "девятки" Лёша вайс тоже сделал. Плакать хочется меньше, чем при виде стоковых девяток SH3.
Поделиться27430-04-2026 13:32:45
Еще двойка есть очень классная! И Малютка суперская есть!
Малютку не видел, а двойка да, шикарная. Но она же не для SH3.
Поделиться27530-04-2026 13:34:22
Как раз "девятки" Лёша вайс тоже сделал. Плакать хочется меньше, чем при виде стоковых девяток SH3.
Согласен.. Но это явно черновой вариант. Я уж просто сравниваю с вайсовскими же "семёрками"
Поделиться27604-05-2026 08:37:41
Согласен.. Но это явно черновой вариант. Я уж просто сравниваю с вайсовскими же "семёрками"
Это да, к сожалению.
Андрей KOT (Sphere) начинал полную переработку девяток вместе с Лёшей Wise, но от обоих уже очень давно нет вестей.
Поделиться27704-05-2026 09:50:10
Сообщение от Кирилл с [Перейти к сообщению]
Это да, к сожалению.
Андрей KOT (Sphere) начинал полную переработку девяток вместе с Лёшей Wise, но от обоих уже очень давно нет вестей.
Я надеялся от них увидеть новую 9Д2 но не судьба!
Поделиться28005-06-2026 20:14:08
Перекрасил сегодня в "Итальянский камуфляж" 1944 года.
Много времени ушло на поиск информации по РЛС ASV Mk.II - пытался найти чертежи антенного устройства. Нет их. В конце концов нашел руководство по эксплуатации 1942 года, где указаны размеры, кратные длине волны 1,7 м. Потому что на моделях - размеры антен заметно различаются - что на Уитли, что на Сандерленде. Такой же радар устанавливали на Бьюфорте, Бофайтерах, Веллингтонах, Каталинах и даже Энсонах и Свордфишах.
С высоты 600 м радар ASV Mk.II в нормальных условиях моря засекал ПЛ с 10 км.
Фото Балтимора с таким радаром:
Канал на YouTube