curl написал(а):смертельная попытка номер-смерть
Anvar1061 написал(а):Сведения о первых германских зенитных автоматах можно найти...
Андрей, это отличный материал , спасибо тебе большое, и, вполне возможно, он будет очень кстати, но потом, когда я начну строить зенитные автоматы. А сейчас мне нужна информация по кормовой зенитной площадке U-84, установленной на лодку в 1942 году. Попробуй ещё заход.
Капитан Зо. написал(а):Рыл этот вопрос сегодня долго , понял одно = у этой лодки и экипажа была короткая жизнь поэтому и фотографий не сохранилось .
Yorik написал(а):я тоже ни фига не нашёл
Нет, робяты. По немецкоподводнолодочным меркам Второй мировой, U-84 жила довольно долго( 2 года активной войны+ год тренировок) и далеко не впустую. 29.000 БРТ(6 судов+ 1 повреждено) http://www.uboat.net/boats/u84.htm Даже с учётом установки на неё доп.площадки в 1942г, у неё было минимум более полугода, чтобы с этой площадкой заделать себе целый портфолио. Тот факт, что существует не одна версия моделек(а ля Ревель) этой лодки, косвенно указывает на то, что какие-то снимки где-то всё же есть. Не с потолка же создатели брали образ.
Михаил, мои благодарности. Картинки модели, конечно, не док.фото, но тоже в запасник. А рисунок-схема весьма полезный. С учётом других данных уже выстраивается более чёткое представление. Похоже на то, что путь на площадку вёл через трап, а палуба повторяла рисунок палубы мостика. Ограждение и форма площадки вообще не вызывают вопросов. Я думаю, за сим можно прекратить поиски. Если последний заход Андрея окажется непродуктивным, возьмём за основу этот рисунок и картинки моделек. В конце концов, не такой уж важности этот элемент, чтобы ради его детализации ложиться костьми в поисках его достоверного образа. Я благодарю всех, принявших участие. Спасибо!