#p85607,Alexsandr7822 написал(а):Ребят тут можно долго спорить я знаю что я прав , у меня по геометрии 5 была когда выпускался...
Если тяжело перейти по ссылке, объясню здесь.
В вашем примере цель но пеленге 50. Торпеда должна встретиться с целью на пеленге перископа 42, или 44, или 45. Не знаю с какой скоростью пускаете торпеды.
Но прибор доворачивает торпеду на угол 58 гр, а не 42, как ожидалось. Казалось бы ошибка. Но никакой ошибки нет.
Прибор строит движение торпеды не из точки перископа, а из точки, отстоящей от точки перископа на 200-250 метров(точно не скажу) по ходу движения торпеды (половина длины лодки плюс длина разгона торпеды плюс радиус поворота торпеды).
Из этой точки место встречи цели и торпеды будет видна под пеленгом 58 гр, а не 42, как она видна из перископа.
Паралла́кс (греч. παραλλάξ, от παραλλαγή, «смена, чередование») — изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.
В зависимости от базы параллакса разница между пеленгом перископа и углом доворота торпеды может достигать 42 гр, а не то что 16 гр, как в Вашем случае.
Исходя из выше сказанного, не стоит обращать внимания на
#p85595,Vivens написал(а):У вас цель движется, соответственно гироугол никак не может быть равен текущему пеленгу на цель
К примеру, если бы у ваша цель со всеми своими параметрами была на дальность 1,5 км, гироугол был бы равен текущему пеленгу 50 гр.
Ну и если бы цель двигалась строго на Вас или от Вас по пеленгу 0 гр или 180 гр, то гироугол тоже был бы равен текущему пеленгу.