KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 22)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 22)

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Wise написал(а):

Прёт меня от злости..только не знаю, на кого: на самого себя за свои прошлые неопытные глупости, или на юбосов, так сделавших игру..проблема была в Гнейзенау..в  ТЕКСТУРЕ, МАТЬ ЁЕ.  Когда 3 года назад я внедрил её НЕ НА СВОЁ МЕСТО. Зззараза.  Вот лишний пример, что может следовать за неграмотным построением иерархии в dat. Три дня выноса мозгов.

век живи,век учись. :flirt:

0

502

Вроде ничего необычного, но написано толково :cool:

А вот вопросы Анатолию :D  Ох как он любит отвечать на такие вещи :crazyfun:  :rofl: 
Щас Вам на две страницы распишет всё начиная сенсоров и кончая экипом :writing:
Гы

0

503

BroneTemkin, Ваше сообщение продублировано в эту тему - Рассказы о боевых (игровых) походах
В следующий раз, если будет желание поделиться историей о своем походе,  пишите в той теме. Многим интересно будет почитать  :yep:

0

504

Привет братцы!!!
Выдалась свободная минутка - зашёл в игру... забыл всё нафиг... Опять записываться к Носульке на курсы по стрельбе.... Лёше: СПАСИБО ЗА ЛОДКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она-великолепна!!!! Жаль сейчас времени нет полностью окунуться (погрузится) в игру...Стоп! "Игра" - не то слово... ПРОЕКТИЩЕ! Самое то!!!!
Решу свои проблемы - и тогда в полной мере присоединюсь к форуму

http://liubavyshka.ru/_ph/59/2/608450705.gif

0

505

Nosulia написал(а):

Ох как он любит отвечать на такие вещи

Ой не люблю! Ибо... уже надоело одно и то же отвечать.
И потом, а вам не все ли равно, как и почему?
Вы ведь сами уже описали алгоритм обнаружения противником вас. А как оно работает в движке игры - это с достоверностью в 100% никто не ответит, ну...если только разрабы.

А если вкратце:

BroneTemkin написал(а):

При попадании в определенный радиус лодка со 100% шансом засвечивается или все происходит с некоторой вероятностью?

c вероятностью, причем не в вашу пользу, зависящей в большей степени от погодных условий, чем от ТТХ средств обнаружения.

BroneTemkin написал(а):

Есть ли техническая возможность сделать обмен сообщениями между кораблями реально находящимися в море, с возможностью эти сообщения перехватить?

обмен существует, но внутри движка, т.е. на программном уровне. Атакованные корабли-суда обмениваются инфой не только между собой в ордере, но и на близнаходящиеся авиабазы и противолодочные силы.

0

506

alex_and_r написал(а):

BroneTemkin, Ваше сообщение продублировано в эту тему - Рассказы о боевых (игровых) походах
В следующий раз, если будет желание поделиться историей о своем походе,  пишите в той теме. Многим интересно будет почитать  :yep:

Принято :yep:  Как подвернется интересный поход - распишу как все прошло!

brat-01 написал(а):

Ой не люблю! Ибо... уже надоело одно и то же отвечать.
И потом, а вам не все ли равно, как и почему?
Вы ведь сами уже описали алгоритм обнаружения противником вас. А как оно работает в движке игры - это с достоверностью в 100% никто не ответит, ну...если только разрабы.

Ну а у кого еще спрашивать, если не у человека который игру по винтикам разбирал и собирал? :rolleyes: Надо привыкать! Думаю не я первый и...не я последний :D

Спасибо за ответы! Что с вероятностью  - меня порадовало! А про обмен сообщениями, интересует больше возможность перехвата сообщений о своем обнаружении лодки и сообщений типа "Имею стук в двигателе прошу сбавить ход до 4 узлов для устранения поломки". Что-то типа сообщений SOS, которые сейчас есть в игре, но с ближайших к тебе кораблей.

0

507

BroneTemkin написал(а):

Что-то типа сообщений SOS, которые сейчас есть в игре, но с ближайших к тебе кораблей

Чет я такое в SH4 не замечал...

BroneTemkin написал(а):

Ну а у кого еще спрашивать, если не у человека который игру по винтикам разбирал и собирал?

Вы слишком хорошего обо мне мнения... Я по винтикам разбирал файловую структуру игры и внутренние связи папок-файлов между собой. А вот движок и его потроха - ума не хватает.

0

508

brat-01 написал(а):

Чет я такое в SH4 не замечал...

Комрад видимо имел ввиду фоновые радиограммы, которые даже отдельным бланком не выводятся, а перечисляются на планшете.

0

509

Vivens написал(а):

Комрад видимо имел ввиду фоновые радиограммы

Ну дак они на то и называются ФОНОВЫЕ.
Это, если хотите, краткая политиформация для игрока по общему ходу боевых событий на театре, по датам привязана к истории.

0

510

brat-01 написал(а):

Ну дак они на то и называются ФОНОВЫЕ.

Ну комрад видимо решил что они с реальных кораблей приходят)))

0

511

Vivens написал(а):

Во истину, правда иногда портит общую картинку... :flirt:

0

512

brat-01 написал(а):

Во истину, правда иногда портит общую картинку...

да уже обсуждали,я бы вообще из тех телеграмм оставил бы только важные.Остальные а ля пикулевских убрал.

Отредактировано Yorik (02-03-2015 21:03:11)

0

513

Yorik написал(а):

да уже обсуждали,я бы вообще из тех телеграмм оставил бы только важные.Остальные а ля пикулевских убрал.

Ну вообще да, у нас есть радиограммы с огромной кучей текста, я думаю радист бы их сутки принимал, а номер первый потом еще сутки расшифровывал. :rofl:

0

514

+3

515

brat-01 написал(а):

Вы слишком хорошего обо мне мнения... Я по винтикам разбирал файловую структуру игры и внутренние связи папок-файлов между собой. А вот движок и его потроха - ума не хватает.

Слишком, не слишком, но даже по сообщениям на форуме понятно, что делалось все вдумчиво и досконально :cool:  Был бы учителем по СайлентХантерОптимизации поставил бы твердую пятерку с минусом! Минус за то что пока система повреждения лодки в процессе доводки :rolleyes:

Vivens написал(а):

Так значит... o.O  А я каждый раз координаты сверяю, прикидываю сколько времени идти туда. Как много не знаю пока! Как выясняется даже не знаю, что я не знаю :rofl:  Ну да ладно, это дело наживное!

Yorik написал(а):

brat-01 написал(а):

Во истину, правда иногда портит общую картинку...

Не надо убирать! Я бы даже добавил! Но только реальные сообщения тех лет. Чтобы текст, дата, время, координаты - все совпадало! Для атмосферности! Не знаю как остальные, а я ни одного сообщения не пропускаю. Метки на карте расставляю. 2й поход не так баловал фоновыми радиограммами, а в первом - потопление Атении, неразбериха с магнитными взрывателями и в отношениях с Францией. Все это очень доставило! :yep:

0

516

BroneTemkin написал(а):

Так значит...   А я каждый раз координаты сверяю, прикидываю сколько времени идти туда. Как много не знаю пока! Как выясняется даже не знаю, что я не знаю   Ну да ладно, это дело наживное!

Важные радиограммы отрываются в виде бланка посередине экрана, и сбрасывают ускорение времени.

0

517

Vivens написал(а):

Важные радиограммы отрываются в виде бланка посередине экрана, и сбрасывают ускорение времени.

А можно как-нибудь сделать, что при сообщении об обнаружении конвоя сбрасывалось ускорение? Уже не один конвой так упускаю.

0

518

Warham написал(а):

А можно как-нибудь сделать, что при сообщении об обнаружении конвоя сбрасывалось ускорение? Уже не один конвой так упускаю.

Вопрос к командиру.

0

519

BroneTemkin написал(а):

Не надо убирать! Я бы даже добавил! Но только реальные сообщения тех лет. Чтобы текст, дата, время, координаты - все совпадало! Для атмосферности! Не знаю как остальные, а я ни одного сообщения не пропускаю. Метки на карте расставляю. 2й поход не так баловал фоновыми радиограммами, а в первом - потопление Атении, неразбериха с магнитными взрывателями и в отношениях с Францией. Все это очень доставило!

Видите ли,я бы убрал всякие  телеграммы типа сообщения ББС и прочий официоз,типа Совинформбюро и гебельсовский звиздеж.Поясню.Телеграммы об важных вещах можно оставить,объявления войн,кого гасить а кого нет,проблемы со взрывателями,появление новых видов обнаружения так называемые служебные телеграммы(которые еще с SH3 кочуют,где скопирован Пикулевский PQ-17), а вот остальное хорошо бы слушать по радиоприемнику.Т.е. атмосферность того времени в игре достигалась  бы в комплексе,а не только при помощи телеграмм.
Но как грится тут уже дело добровольное ибо фишки всякие можно ставить по своему вкусу.

Warham написал(а):

вот тут с Вами полностью согласен коллега.

Еще очень понравилось,что Егор создал очень классную маленькую фишку,когда выскакивают телеграммы с приказами ,чтобы закрыть надо нажать на подпись,типа расписался в получении.Очень большое удовольствие получаю от такой мелочи.

0

520

Yorik написал(а):

Еще очень понравилось,что Егор создал очень классную маленькую фишку,когда выскакивают телеграммы с приказами ,чтобы закрыть надо нажать на подпись,типа расписался в получении.Очень большое удовольствие получаю от такой мелочи.

Спасибо что оценил Юрис. Как ты мог заметить, то же самое сделано на бланке рапорта о переводе в другую флотилию.

0

521

Vivens написал(а):

Спасибо что оценил Юрис. Как ты мог заметить, то же самое сделано на бланке рапорта о переводе в другую флотилию.

ну именно такие мелочи и усиливают атмосферность игры многократно.

0

522

Warham написал(а):

Сбрасывается только при непосредственном обнаружении...

0

523

Warham написал(а):

А можно как-нибудь сделать, что при сообщении об обнаружении конвоя сбрасывалось ускорение? Уже не один конвой так упускаю

Запросто мона сбацать чтоб ТС по появлению на карте любого юнита(или группы) сбрасывалось на 1. Но тогда в любой точке мира появится юнит на карте и ТС сбросится на 1. Вы готовы к этому :question:

0

524

Nosulia написал(а):

Запросто мона сбацать чтоб ТС по появлению на карте любого юнита(или группы) сбрасывалось на 1. Но тогда в любой точке мира появится юнит на карте и ТС сбросится на 1. Вы готовы к этому

спасибо большое,не надо. :flirt:

0

525

Смотрю счас на похороны Немцова и негодую!

Когда убили одним снарядом сразу ТРЕХ несовершеннолетних детей на Донбассе, хоть бы одна правозащитная бл..ть возмутилась?!!!! А тут, поди ж ты - траур, цветы, портреты, призывы остановиться... И это для человека, который перефотографировался со всеми мировыми упырями с радостным видом. Тьфу! Мерзость! :angry:

+2

526

brat-01 написал(а):

Когда убили одним снарядом сразу ТРЕХ несовершеннолетних детей на Донбассе, хоть бы одна правозащитная бл..ть возмутилась?!!!! А тут, поди ж ты - траур, цветы, портреты, призывы остановиться... И это для человека, который перефотографировался со всеми мировыми упырями с радостным видом. Тьфу! Мерзость!

да ,странное впечатление.Буд то в мире тишь да благодать и тут такое.А то что уже год это безумие и столько несчастий молчат,а тут всполошились.

0

527

brat-01 написал(а):

А знаешь ли ты, что Георгиевская ленточка, оказывается, есть символ войны на Украине :question:

+

0

528

Yorik написал(а):

а тут всполошились.

Ну а че? Знаковая жертва!

Nosulia написал(а):

А знаешь ли ты, что Георгиевская ленточка, оказывается, есть символ войны на Украине

Знаю. Это, как красная тряпка для либерастов всех мастей.

0

529

brat-01 написал(а):

Ну а че? Знаковая жертва!

в том то и дело,всё старо,как мир.У меня лично это ассоциируется с лицимерием,кароче всё как обычно.

0

530

Россия переводит на Черное море три новейших боевых корабля и две подлодки

http://se.uploads.ru/t/8xrYU.jpg  http://se.uploads.ru/t/kYcBb.jpg

В текущем году на вооружение Черноморского флота ожидается поступление, как минимум одного новейшего сторожевого корабля проекта 1135.6 «Адмирал Григорович», на котором уже отрабатывается штатный экипаж. Второй корабль этого проекта — «Адмирал Эссен» находится в высокой степени готовности на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Всего в ближайшей перспективе для Черноморского флота будет построено 6 кораблей данного класса.

Кроме того, флот должен пополниться двумя малыми ракетными кораблями «Зеленый Дол» и «Серпухов», строительство которых завершается в Татарстане на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М. Горького.

В состав ЧФ также планируют принять две новые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», которые являются первыми в серии из шести подводных кораблей, предназначенных для решения задач в Черном море.

Кроме того, в 2015 году черноморцы приступят к освоению современного спасательного буксирного судна проекта 22870 «Профессор Николай Муру», который уже завершил государственные испытания.

0

531

Nosulia написал(а):

А знаешь ли ты, что Георгиевская ленточка, оказывается, есть символ войны на Украине

Саш, если у этого долбоюноши такие взгляды на символику, на георгиевскую ленту, то наверное у него на груди лента, - не с цветами флага РФ, а лента РОА(власовской армии предателей)  :yep:

0

532

Nosulia написал(а):

Жесть. Может тогда медали у ветеранов - символ убийства людей в годы ВОВ? :tired: Вроде взрослый мужик, а логика долбоюноши.

0

533

brat-01 написал(а):

. И это для человека,

Это не "человека", командир, это ГМО, и они среди нас уже 6 тыс. лет. А раньше 6 тыс. лет их не было. Вопрос где оне были.
На это планете живут МЫ, и не мы. третьих нетути,  (не даром яго фемили немцов).

0

534

Чтение меня када-ндь погубит  :glasses:

Специально вопрос задам не вполне конкретно, чтоб вам было интереснее.
А знаете ли вы для чего на большинстве самолётов ВМВ крылья делали асиметричными :question:

0

535

Nosulia написал(а):

Чтение меня када-ндь погубит  

А знаете ли вы для чего на большинстве самолётов ВМВ крылья делали асиметричными

и зачем?

0

536

Типа одно выпуклое, а другое вогнутое и типа смещенный центр тяжести и типа управляемость в аварийном состоянии и всё такое.

0

537

Неа :nope:

0

538

Nosulia написал(а):

А знаете ли вы для чего на большинстве самолётов ВМВ крылья делали ассиметричными

Нее, без уточнения что значит "асиметричными", не получается догадаться. Ну, пойду подумаю еще, пока ужин буду готовить )). Гуглить спецом не стал. Если будет ответ, то под спойлер его пжлста  :yep:

0

539

alex_and_r написал(а):

Нее, без уточнения что значит "ассиметричными"

+

Чуть облегчу вам задачу - аэродинамически ассиметричными :yep:

0

540

Nosulia написал(а):

+

Блин, по-моему когда-то об этом в каком то док. фильме говорилось. Не вспомню пока... Ну не для разворота же самоля в случае чего, от линии фронта, типа чтоб летчик в плен не попал?

0

541

куда винт крутится  то крыло больше? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

+1

542

Yorik
Умничка!

Может и чуть (правда наверн не больше а меньше :yep: ), может и чуть иначе форма или просто профиль его был таким, чтоб уравновесить вращающий момент винта. На классических вертолётах для нивелирования вращающего момента вертикальный пропеллер ставят. Я не знаю как он правильно зовётся :dontknow:

0

543

Yorik написал(а):

куда винт крутится  то крыло больше?

А если 2х винтовой?

0

544

Nosulia написал(а):

Yorik
Умничка!

http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

0

545

alex_and_r написал(а):

А если 2х винтовой?

Так Носуля ж написала

Nosulia написал(а):

Специально вопрос задам не вполне конкретно

Спросила б на одновинтовых - все б тут же догадались

А двухвинтовые пропеллеры в разные стороны вертятся :yep:

0

546

Nosulia написал(а):

Yorik
Умничка!

Может и чуть больше, может и чуть иначе форма или просто профиль его был таким, чтоб уравновесить вращающий момент винта. На классических вертолётах для нивелирования вращающего момента вертикальный пропеллер ставят. Я не знаю как он правильно зовётся

Вроде этот винт называется Рулевым.

0

547

Nosulia написал(а):

Так Носуля ж написала

А двухвинтовые пропеллеры в разные стороны вертятся

я просто вспомнил как в двух авиасимах ведут эти два моих любимых "пепелаца"

Свернутый текст

http://se.uploads.ru/t/o7q0U.jpg
http://se.uploads.ru/t/J9Hwe.jpg

0

548

Nosulia написал(а):

Хитрааа...  ;)
Но Юриса с толку не сбила. Юрис молодец! Не зря он в морской академии учился и в авиасимы играет! :)

0

549

alex_and_r написал(а):

Хитрааа...  
Но Юриса с толку не сбила. Юрис молодец! Не зря он в морской академии учился и в авиасимы играет!

в академии я в телефоне интернет зырил ,да "читалку" читал, :D а  вот в авиасимах на взлете так пепелацы колбасит и они хочют на попа встать,хочешь не хочешь задумаешся :yep:

Отредактировано Yorik (04-03-2015 19:21:19)

0

550

Yorik

Yorik написал(а):

я просто вспомнил как в двух авиасимах ведут эти два моих любимых "пепелаца"

Свернутый текст

http://se.uploads.ru/t/o7q0U.jpg

Слуш Юрис - мессер уж больно хорошо выглядит.. Откеда этот шо на картинке?

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 22)